Рубрики

Полезные материалы

Стратегия ключевых слов: как создать такую ​​для вашей организации

  1. Это все в исследованиях
  2. Ключевые слова с длинным хвостом: в чем ценность?
  3. Создайте основной список ключевых слов и группы ключевых слов
  4. Добавьте ключевые слова в ваш контент
  5. Избегайте наполнения ключевыми словами и плохого копирайтинга
  6. Улучшать с течением времени

Последнее сообщение было обновлено 15 апреля 2018

Поисковая оптимизация - сложная тема, но ключевые слова являются ее краеугольным камнем. Никакого давления - внедрение стратегии ключевых слов не должно быть трудным или трудоемким.

Как только вы понимаете как ваша целевая аудитория ищет ваши продукты , услуг или информации в Интернете, вы будете на пути к стратегии убийства ключевых слов и можете поздороваться с более квалифицированным трафиком на вашем сайте.

Это все в исследованиях

Чтобы разработать стратегию для ключевых слов, вам нужно потратить время и провести исследование. Между чтением статей и посещением вебинаров, чтобы ознакомиться с темой SEO, начните с анализа своего веб-сайта.

Какие популярные ключевые слова и поисковые системы используют посетители для поиска вашего сайта? У них высокий показатель отказов? Сколько страниц они посещают в среднем?

Определите, являются ли эти типы ключевых слов, которые вы хотите рассмотреть для вашей стратегии продвижения вперед.

Ключевые слова с длинным хвостом: в чем ценность?

Длинный хвост ключевые слова «Более длинные и более конкретные ключевые фразы» в нем может быть не так много поисков, как во фразах с одним-двумя ключевыми словами, но он будет нацелен и привлекать людей, которые специально ищут то, что может предложить ваша организация. Эти ключевые слова являются наиболее простым способом нацеливания на очень специфические аудитории и получения правильного органического трафика на ваш сайт.

Давайте на секунду представим, что вы потенциальный клиент. Если вы ищете новую пару обуви, которая предлагает отличную поддержку арки, ваши результаты поиска будут огромными, если вы просто напечатаете «обувь». Скорее всего, вы потратите много времени, пытаясь найти нужную пару. Если вы введете «обувь с опорой арки», вам будет гораздо удобнее сортировать эти типы обуви по сравнению с фильтрацией результатов по каждому типу обуви.

С другой стороны, если ваша организация продает обувь с поддержкой арки, вы привлекаете правильный трафик, используя этот тип описания в своем контенте. Это означает, что вы с большей вероятностью конвертируете этих посетителей в клиентов, и эти клиенты получают то, за что пришли. Ключевые слова с длинным хвостом действительно беспроигрышны для пользователя и организации.

Создайте основной список ключевых слов и группы ключевых слов

С другой стороны, если ваша организация продает обувь с поддержкой арки, вы привлекаете правильный трафик, используя этот тип описания в своем контенте. Это означает, что вы с большей вероятностью конвертируете этих посетителей в клиентов, и эти клиенты получают то, за что пришли. Ключевые слова с длинным хвостом действительно беспроигрышны для пользователя и организации.

  • Какую проблему решает ваш продукт / услуга?
  • Какую информацию будут искать ваши посетители?
  • Зачем кому-то приходить на ваш сайт?

Начните с широкого термина, относящегося к вашему продукту, услуге или решению, и увеличьте свой список оттуда. После создания списка убедитесь, что у каждого ключевого слова и ключевой фразы есть группа. Думайте о группах ключевых слов как об иерархии который разветвляется от одного общего ключевого слова на более конкретные ключевые слова или фразы.

Чтобы это было проще объяснить, мы будем использовать наши собственные усилия SEO в качестве примера. В Siteimprove у нас есть несколько продуктов, связанных с веб-темами, но наш список ключевых слов включает не только такие слова, как «доступность», «поисковая оптимизация», «аналитика» и т. Д. привлечь правильный органический трафик.

Вот конкретный пример из наших собственных усилий по SEO:

Кто-то, кто хочет знать, стоит ли им вкладывать средства аналитики, может начать поиск термина «аналитика». Однако это слишком широк для того, кто пытается понять ценность инструмента веб-аналитики. Вы должны помнить намерения пользователя.

Поэтому, прежде чем их убедить, они могут искать «почему веб-аналитика» или «важность веб-аналитики». Мы могли бы пойти еще дальше и конкретнее в аналитике, такой как «лучшие аналитические инструменты для стартапов» или дополнительные ключевые фразы, связанные с намерениями пользователя. Есть бесконечные возможности, поэтому исследования так важны.

В этом примере из нашего собственного инструмента SEO общий поисковый термин «аналитика» имеет большой объем поиска - 135 000 глобальных поисков в месяц, а наша целевая страница занимает 17-е место в Google. (Цель состоит в том, чтобы появиться в первых 10 результатах!) Но когда мы нацеливаемся с помощью ключевого слова с длинным хвостом «почему веб-аналитика» и «важность веб-аналитики», мы подключаемся к объему поиска 20 и 30, соответственно и занимает 1-е место в результатах поиска.

Добавьте ключевые слова в ваш контент

Теперь, чтобы реализовать! В следующий раз, когда вы напишите новую часть контента по определенной теме, сосредоточитесь на одной или двух группах ключевых слов и включите одно или несколько ключевых слов или фраз во все содержимое страницы. Это называется сопоставлением ключевых слов и может быть сделано в Xcel или с помощью автоматизированный инструмент SEO ,

Когда дело доходит до стратегии ключевых слов, типичным местом для начала ручного сопоставления ключевых слов является файл Xcel.

Siteimprove SEO Оптимизация контента помогает вам сопоставить ключевые слова по всей веб-странице, а не копировать и вставлять из файла Excel. В этом примере ключевая фраза страницы - «проверить доступность веб-сайта».

Убедитесь, что вы всегда размещаете ключевое слово main в первом абзаце, так как боты сканируют верхнюю часть веб-страниц, чтобы проиндексировать их. На самом деле, исследование показывает ключевое слово должно быть в первых 100 словах вашего контента. Это также, почему ваш заголовок тега так важен. Он сообщает поисковым системам, о чем ваша страница, и в идеале заголовок должен начинаться с ключевого слова.

Избегайте наполнения ключевыми словами и плохого копирайтинга

Учитывая все сказанное о сопоставлении ключевых слов на странице, всегда помните своих читателей. Соответствующий, богатый контент является наиболее важным фактором SEO - именно почему ваш контент и SEO стратегии должны перекрываться , Если ключевое слово не вписывается в поток текста, не используйте его. И даже не думайте о сокрытии ключевых слов на ваших веб-страницах (например, белый текст на белом фоне, спрятанный внизу вашей страницы).

Не переусердствуйте с одним ключевым словом в вашем копирайтинге. Определенной «хорошей» или «плохой» плотности ключевых слов не существует, но вы можете сделать правильное предположение, просто прочитав свой собственный контент. Если письмо неотразимо и актуально, не повторяя одно и то же слово снова и снова, скорее всего, у вас все получится. Если вы хотите узнать больше, узнайте, что эксперты Google говорят о наборе ключевых слов ,

Улучшать с течением времени

Но как узнать, успешна ли ваша стратегия ключевых слов? Увлекательная, а порой и стрессовая вещь в SEO заключается в том, что это не одно и то же. Идеальной стратегии никогда не будет, но вы всегда можете работать над улучшением.

Следите за SEO как можно больше. Читайте сообщения в блогах на темы SEO Следите за SEO-влияниями в социальных сетях, общайтесь с коллегами, которые что-то знают о SEO, и часто встречайтесь с вашей веб-командой.

Самое главное, часто проверяйте аналитику своего сайта, чтобы увидеть, что ищут люди. Затем оцените, работает ли ваша стратегия ключевых слов. Приходят ли посетители на ваши веб-страницы из поисковых запросов, на которые вы ориентируетесь? Они приняли меры на вашем сайте? Они превратились в потенциальных клиентов или клиентов?

Это непрерывный процесс, которому следует уделять внимание как минимум раз в неделю. Если у вас нет времени, чтобы посвятить себя этому прямо сейчас, сделайте все возможное и убедитесь, что это станет двухнедельным или ежемесячным процессом, и / или назначьте человека, ответственного за SEO, в вашей команде.

Как только вы освоитесь со стратегией ключевых слов, помните, что нужно учитывать множество других факторов SEO: создание ссылок, социальные сети, метаописания, теги ALT для изображений, рейтинг кликов (CTR), время загрузки страницы и многое другое.

Для получения дополнительных советов по оптимизации SEO вашего сайта, Проверьте наше руководство, 17 убийц ваших усилий SEO и как их исправить ,

Для получения дополнительных советов по оптимизации SEO вашего сайта,   Проверьте наше руководство, 17 убийц ваших усилий SEO и как их исправить   ,