Рубрики

Полезные материалы

SEO стратегия | Ключевые моменты для веб-позиционирования

На этой неделе у нас было начальное совещание проекта CTI SEO Strategy, и оно помогло мне обновить ключевые моменты для запуска проекта веб-оптимизации , основанного главным образом на SEO-SEM ,

Первый шаг, чтобы получить это CTI быть успешным, также в онлайн-мире, было создание сети в соответствии с текущими стандартами дизайна для передачи соответствующего изображения и проверки того, что люди легко находят то, что ищут, обеспечивая хорошее Пользовательский опыт (UX) , После первого шага онлайн стратегия Мы наняли SEO-компанию специалиста, в данном случае Маркетинг Surfers , чтобы помочь нам в разработке и реализации стратегии.

И, воспользовавшись примечаниями к стартовой встрече по проекту SEO-стратегии, я решил написать этот пост, чтобы выделить 10 ключевых областей, которые мы установили для запуска проекта, поскольку я считаю, что они могут быть использованы для любых других, и они могут делать то же самое. Практическое руководство раз.

Преимущество этого списка в том, что это не теория, а реальная практика, бизнес-пример этой недели. Конечно, есть много других способов позиционирования компании в Интернете, другие способы организации Интернет маркетинг , но именно так мы собираемся использовать себя для запуска нашего проекта SEOWeb, и я делюсь им на случай, если он может помочь другим.

На самом деле, собственно говоря, можно говорить не только о SEO-стратегии, но и о веб-позиционировании.

На самом деле, собственно говоря, можно говорить не только о SEO-стратегии, но и о веб-позиционировании

Как я объяснял ранее, это не теория, а то, как мы организовались для этого проекта; Конечно, для следующего мы будем делать что-то другое и в другом порядке, в зависимости от каждого конкретного случая. Далее я объясню, что стоит за этой инфографикой по веб-оптимизации для улучшения позиционирования и получения потенциальных клиентов в Интернете :

  1. ВЕБ XXI век . Я имею в виду, что если у вас нет адекватного современного веб-сайта, который передает и функционирует должным образом, остальному, что вы делаете, будет нанесен ущерб.
  2. Google Web Master Tool и индексирование . Некоторые люди беспокоятся об этих вещах, прежде чем создавать Интернет; на самом деле, я рекомендую это в своем посте « Первый секрет онлайн продаж «; но если это не сделано, пришло время позаботиться о файле robot.txt, карте сайта и обо всех этих вещах, чтобы подготовить структуру и ключевой инструмент работы.
  3. Подбор ключевых слов для размещения . Здесь методов тысячи (на самом деле я запишу это для другого поста), но мы сделали, чтобы спросить менеджеров и рекламные ролики слова, которые они будут использовать для поиска или объяснения различных продуктов и направлений бизнеса, а затем мы противопоставили веб-сайтам конкурса для завершения. Теперь пришло время работать с Планировщик ключевых слов Google ,
  4. Обзор текстов для SEO : проверьте «title», H1, H2 и т. Д. Чтобы согласовать то, что подразумевается с точки зрения бизнеса, с оптимизацией SEO, чтобы улучшить «находимость» в Интернете. Я мог бы также позвонить в этот момент: обзор SEOWEB.
  5. Социальные сети: несколько лет назад этот шаг на веб-сайте B2B пропустил бы меня, но в настоящее время, даже если это только краем глаза, есть вещи, которые вы не можете пропустить. По логике вещей, нет необходимости быть на всех сторонах или выделять одно и то же время для всех них, но если вам нужно выбрать те, которые, по вашему мнению, будут работать лучше для вас, и запустить их в действие, оба с Подход продаж как с подходом отношения ,
  6. Создание блога , В настоящее время, если вы хотите позаботиться о своем присутствии в Интернете и воспользоваться бесплатными преимуществами SEO, лучшей альтернативой является создание блога, в котором можно рассказать о контенте, связанном с вашим брендом, чтобы позиционировать свои страницы в результатах поиска. Google и в то же время создать сообщество в вашей целевой аудитории. Хорошая стратегия « Фирменный контент »Через блог - это наиболее эффективная альтернатива для вашей целевой аудитории, чтобы увидеть вас в качестве специалиста, который необходимо учитывать в вашей сфере влияния.
  7. Google Analytics , Есть много специалистов, которые запускают все инструменты, связанные с Google, с самого начала: инструмент для веб-мастеров, Analytics, Tag Manager и Adwords, чтобы связать все сразу и, таким образом, подготовить все с самого начала. На теоретическом уровне они также говорят вам Аналитика является ключевой с нулевого момента, но если вы работаете с WordPress, со статистикой, которую сам инструмент дает вам в начале, достаточно и только тогда, когда вы собираетесь интенсивно работать над своей стратегией SEO посредством генерации контента, это когда Analytics Это становится необходимым.
  8. Обзор UX : юзабилити веб-сайта - это не то, о чем поначалу заботятся, и все. Реальность такова, что после нескольких вмешательств: смена заголовков, смена текста для SEO, создание блога, включение ссылок и т. Д. Вы, возможно, были не в фокусе приоритета номер 1 любого веб-сайта, который заключается в том, что ваши пользователи находят то, что они ищут, быстро и удобно, поэтому рекомендуется проверить удобство использования вашего веб-сайта в это время (и всегда). И если вы можете, попросите внешний обзор UX, чтобы получить точку зрения от кого-то, кто не знает ваш сайт, а также вашей команды. Таким образом, вы получите действительно полезную обратную связь. Это одна из услуг Маркетинг Частный Консалтинг что я предлагаю, хотя реальность такова, что только друзья спрашивают меня :).
  9. Linkbuilding. Когда все SEO на странице готовы, вам нужно подойти к SEO вне страницы, главным образом, чтобы получить соответствующие веб-сайты в вашей области интересов, чтобы включить ссылку на ваш сайт. В компании это работает не так, как на личных сайтах, но хорошая стратегия SEO вне страницы может быть целью получения 5 внешних ссылок в месяц. Кроме того, вы должны определить «ключевых влияющих» и сделать с ними что-то особенное, поскольку именно они вас больше всего интересуют.
  10. SEM , то есть начать инвестировать в рекламные кампании в Интернете, чтобы получить квалифицированных клиентов. Существует много возможностей стратегии SEM, и вы должны знать, как выбрать наиболее подходящую для каждого случая. В нашем случае мы выбрали разумную стратегию с минимальными инвестициями в Adwords и Facebook, очень сегментированную, чтобы попытаться получить высококвалифицированных коммерческих клиентов. в eInforma Например, наша стратегия противоположна, и мы ищем большие объемы.

И до сих пор 2-й этап в стратегии позиционирования в сети CTI; 1-й был созданием нового веб-сайта, 2-й - чтобы он занял свое место в онлайн-мире, и если все пойдет хорошо, 3-й запустит настоящую стратегию SEM с целью максимизации результатов поиска и отображения.

И окончательная рекомендация завершить этот пост о 10 ключах SEO-стратегии компании: позиционированию сети и SEO-стратегии нужны специалисты по интернет-маркетингу и технологиям, но также нужны знатоки бизнеса и продажи, чтобы что сеть действительно достигает всех своих целей .