Опубликовано: 05.09.2017
Весной я делал два обзора по планшетам Wacom и по итогам родилась идея сделать минигид, который бы помог при выборе неискушенному пользователю. Я подготовил небольшой список вопросов, а представители Wacom ответы на них. Надеюсь эта информация даст вам более ясное представление о графических планшетах и будет полезна при выборе нужной модели, перейдите графический планшет wacom.
Что такое графические планшеты и для чего они нужны?
Графический планшет, также известный как дигитайзер – это устройство ввода для работы за компьютером, предназначенное для выполнения тех задач, которые без компьютера удобно выполнять карандашами, кисточками, ручками, — рисование, письмо от руки и пр. Планшет состоит из чувствительного к нажатию пера и плоской рабочей поверхности. Первоначально планшеты изобрели в Японии для удобства ввода иероглифов в компьютер (т.к. разместить несметное множество иероглифов как алфавит на клавиатуре было нереально). В дальнейшем планшеты нашли широкое применение среди специалистов творческих профессий: дизайнеров, аниматоров, художников, фотографов. Сегодня достоинства этого гаджета признают и домашние пользователи, и офисные работники.
В современных планшетах основной рабочей частью является сеть из проводов (или печатных проводников). В зависимости от ее функционала, устройства делятся на два основных вида: электростатические и электромагнитные. В электростатических планшетах регистрируется локальное изменение электрического потенциала сетки под пером. В электромагнитных – перо излучает электромагнитные волны, а сетка служит приемником. В обоих случаях перо нуждается в питании. Компания Wacom создала технологию на основе электромагнитного резонанса, при использовании которой сетка, расположенная под рабочей поверхностью планшета и излучает, и принимает сигнал, а перо лишь отражает его, поэтому отдельного источника питания для него не требуется.
Copyleft © 2017 . www.prirodnadzor-penza.ru