Рубрики

Полезные материалы

Как использовать ключевые слова для SEO

  1. Что такое исследование ключевых слов и почему это важно?
  2. Ключевое слово исследования сегодня.
  3. Как провести исследование ключевых слов.
  4. Создайте основной список ключевых слов.
  5. SEOQuake
  6. Google Keyword Planner
  7. Как организовать ваши ключевые слова.
  8. Заключение

Оптимизация вашего сайта и контента для ключевых слов является одним из самых важные факторы в SEO , Неважно, если мы говорим о структуре сайта, ключевые слова для создания контента или создания ссылок являются основой вашего сайта.

Некоторые критические области, где ключевые слова имеют значение:

  1. Теги заголовка
  2. URL
  3. Мета-теги
  4. Внутренние ссылки, включая навигацию
  5. Изображение Alt Text
  6. Содержание (Заголовки и Подзаголовки)
  7. Ссылки на контент

Это критический фактор для долгосрочного успеха для большинства сайтов.

Существует множество способов сделать исследование ключевых слов , Если вы что-то делаете с SEO или у вас есть подписка на какие-либо блоги, связанные с SEO или контент-маркетингом, то я уверен, что вам не хватает информации об исследовании ключевых слов.

Цель этой статьи не в том, чтобы перефразировать тему «Как провести исследование ключевых слов». Я расскажу о нескольких методах, но основное внимание будет уделено тому, как использовать исследование ключевых слов для разработки вашего веб-сайта и структуры контента, чтобы помочь повысить рейтинг вашего веб-сайта.

Если вы хотите узнать о различных стратегиях и инструментах для исследования ключевых слов ниже, вот некоторые из моих любимых:

Что такое исследование ключевых слов и почему это важно?

Исследование ключевых слов для Поисковая оптимизация (SEO) Цели - изучение тем и терминов, связанных с предметом. Неважно, статья это или структура сайта. Ключевые слова являются основой хорошего SEO.

Ключевые слова для поиска поисковых строк, которые пользователи вводят в поисковые системы. Это может быть одно слово или строка из нескольких слов. Поисковые системы используют эти строки поиска, чтобы попытаться понять, каковы намерения пользователя, и предоставить пользователю информацию, которую они ищут.

Например, скажем, пользователь вводит название фильма «Звездный путь за пределами». Это создает проблему для поисковых систем, потому что пользователь не уточнил их намерения. Какую информацию ищет пользователь? Отзывы, трейлеры, саундтрек и т. Д.

Пример общего запроса «Star Trek Beyond».

Пример общего запроса «Star Trek Beyond»

Это то, что поисковые машины пытаются выяснить. Google стал самой популярной поисковой системой, потому что он лучше всего обслуживает контент, который соответствует поисковому запросу.

Поисковые системы делают это путем сканирования сайтов и сканирования контента на наличие слов, которые лучше всего описывают контент на сайте. Они известны как ключевые слова.

Они учитывают все, от того, о чем ваш сайт, до каких статей вы пишете.

Например, если ваш сайт посвящен «Рецептам» и вы пишете рецензию на фильм «Star Trek Beyond», ожидаете ли вы получить очень высокий рейтинг по этому ключевому слову? С такими сайтами, как IMBd и CinemaBlend, у вас нулевой шанс. На этих сайтах перечислены тысячи фильмов и ссылки на них. Ваш сайт не очень подходит для этого поискового запроса.

Помните, что основная функция поисковых систем обслуживает наиболее релевантные результаты. Для этого они смотрят не только на одну страницу. Они смотрят на ключевые слова, связанные с домашней страницей, категориями, внутренними и внешними ссылками и т. Д.

Одно только освоение ключевых слов не гарантирует вашей первой страницы, но вы ошибаетесь, и вам гарантировано тяжелое сражение.

Ключевое слово исследования сегодня.

Статьи по исследованию ключевых слов перестарались . Они обычно сосредоточены на разные стратегии а также инструменты, используемые для исследования ключевых слов ,

Некоторые из причин, по которым мы увидели распространение статей об исследованиях ключевых слов:

  1. Расширение в инструментах подсказки ключевых слов.
  2. Статьи написаны / для компании, которая владеет инструментом.
  3. Статьи написаны в сотрудничестве с компанией, которая владеет инструментом. Компании используют это для выстраивания отношений, чтобы компания с помощью инструмента продвигала свой продукт.
  4. Статья написана как ресурсная страница для компании, которая владеет инструментом для привлечения входящих ссылок, чтобы помочь ранжировать инструмент.

Проблема этих статей в том, что они фокусируются на инструментах и ​​стратегиях, а не на конечном результате. Исследование ключевых слов не так сложно. Понимание того, как правильно использовать ключевые слова при структурировании ваших статей, веб-сайта и т. Д., Является более сложным.

Чтобы понять исследование ключевых слов, мы должны думать об этом в контексте нашей цели. Исследование ключевых слов также является отличным способом генерирования идей.

Итак, сначала давайте зададим простой вопрос.

Как будут использоваться ключевые слова?

  1. Структура сайта
  2. Структура контента
  3. Структура ресурса
  4. и т.п.

Это очень важный вопрос, потому что, где используется ключевое слово, будет диктовать, как мы проводим исследование.

Например, если у вас уже есть веб-сайт, вы можете искать идеи для контента или ресурсов. Хороший способ получить идеи - посмотреть, что работает для ваших конкурентов. В этом примере вы можете использовать платный инструмент, такой как SEMrush ,

С помощью SEMrush вы можете сканировать веб-сайт вашего конкурента и получить представление о том, какие ключевые слова ранжируются. Некоторая ценная информация, которую вы можете получить с помощью этого инструмента:

  1. Положение ключевого слова
  2. Объем ключевых слов
  3. Стоимость клика (CPC) ключевого слова. Показывает, сколько будет стоить клик от Adwords.
  4. Трафик конкуренты получают с каждого ключевого слова.

Пример анализа ключевых слов для Wordstream

Нажмите «Просмотреть полный отчет», и он даст вам огромный список ключевых слов, по которым ваш конкурент занимает место, наряду с другими показателями, связанными с этим ключевым словом.

Пример исследования ключевых слов Полный отчет для Wordstream

Пример исследования ключевых слов Полный отчет для Wordstream

Есть много способов использовать этот инструмент для анализа ключевых слов вашего конкурента. Чтобы узнать больше читайте: «Дистиллированная» Как использовать SEMrush для исследования конкурентных ключевых слов «.

Как провести исследование ключевых слов.

Какова ваша цель? У вас уже есть сайт? Как я уже говорил ранее, подобные вопросы будут определять, как подойти к исследованию ключевых слов.

Для этого упражнения я собираюсь использовать материал, который я создал для клиента с его разрешения.

Они хотели создать магазин электронной коммерции «Vape» без каких-либо кирпичных и минометных локаций. У них не было веб-сайта, поэтому моей целью было создать структуру сайта на основе исследования ключевых слов.

Создайте основной список ключевых слов.

Неважно, если вы хотите создать веб-сайт или написать статью, которую вы хотите идентифицировать основные ключевые слова , Лучший способ сделать это - посмотреть на то, что в данный момент делают лучшие конкуренты, и опираться на него.

Есть много ключевых инструментов, которые можно использовать. Все инструменты, используемые в этой статье, будут бесплатными, поэтому вам будет легко воспроизвести то, что я делаю.

Поскольку это магазин электронной коммерции, я начну с того, что введу «купить вейпы» и «онлайн-магазины вейпов» в Google и перечислю некоторые из лучших результатов. Вы можете заменить другие ключевые слова. Цель состоит в том, чтобы идентифицировать главных конкурентов.

Для этой статьи я выбрал эти 4 сайта.

https://www.vaporworld.biz/
https://www.vapes.com/
http://www.vaporbeast.com/
http://www.madvapes.com/

SEOQuake

Теперь я собираюсь открыть каждый и использовать Расширение SEOQuake's Chrome , Если вы используете другой браузер, проверьте, есть ли у них расширение. Он доступен для Firefox, но вам придется проверить другие браузеры.

Давайте откроем первый https://www.vaporworld.biz/ , Затем нажмите «иконку» расширения SEOQuake и выберите «Плотность».

biz/   ,  Затем нажмите «иконку» расширения SEOQuake и выберите «Плотность»

Плотность даст вам список ключевых слов, найденных на веб-странице и как часто используются. Здесь я буду искать ключевые слова, которые я нахожу подходящими для веб-сайта моего клиента.

Первый раздел, который вы видите, это «одно слово» ключевые слова. На правой стороне вы можете нажать на 2,3, и 4-словосочетания для идей или просто прокрутить список вниз.

Когда я начинаю свое исследование ключевых слов, я ищу « короткие хвостовые ключевые слова ». Эти ключевые слова состоят из 3 или менее ключевых слов. Как правило, это ключевые слова с высоким трафиком, которые очень конкурентоспособны.

Пример коротких ключевых слов:

  • Vape Store
  • E-жидкость
  • батареи

При создании стратегии ключевых слов для сайта я начинаю с подхода «сверху вниз». Я ищу ключевые слова высшего уровня, по которым хочет получить рейтинг мой клиент, а затем отбираю их по релевантности, объему и конкуренции.

Производители, поставщики и конкретные продукты будут « длинный хвост ключевые слова ». Длинные ключевые слова обычно содержат более 3 слов и имеют меньший трафик. Как правило, они менее конкурентоспособны, но могут иметь более высокие показатели конверсии.

Структура сайта: использование коротких и длинных ключевых слов

Итак, для начала давайте просто посмотрим на фразы из 1 и 2 слов, исключая производителей и поставщиков.

Эти короткие ключевые слова будут использоваться для заполнения списка ключевых слов с помощью таких инструментов, как Google Keyword Planner. Мы ищем ключевые слова, которые составят заголовки категорий, а также идеи для дальнейшего создания контента, такие как «обзоры vape».

Ключевые слова верхнего уровня (1-2 слова)

Результаты дают нам хорошие идеи по категориям и даже контенту для сайта.

Возможные категории

  • Е-жидкость
  • аксессуары
  • Новые продукты

Возможные статьи / ресурсы

  • Разные вейпы «Обзоры».
  • В чем разница между Vape и E-cig?
  • Какой лучший стартовый комплект?

Это всего лишь идеи из нескольких ключевых слов. Теперь давайте используем другую технику, чтобы получить больше ключевых слов, чтобы мы могли начать структурирование сайта.

Google Keyword Planner

Теперь откройте Google Keyword Planner нажмите на поле «Найти новые ключевые слова…». Это первый выбор.

У нас есть несколько вариантов здесь. Мы сосредоточимся на разделе «Ваша целевая страница». Мы собираемся ввести одного из конкурентов из списка, который мы создали ранее.

Мы собираемся ввести одного из конкурентов из списка, который мы создали ранее

Это даст нам список ключевых слов, связанных с этим сайтом. Теперь я собираюсь прибегнуть к списку по Avg. ежемесячный поиск, поэтому наибольший объем указан первым.

ежемесячный поиск, поэтому наибольший объем указан первым

Здесь мы действительно можем начать подбирать хорошие идеи. Помните, что мы ищем короткие ключевые слова, не связанные с производителями, поскольку я пока не знаю, какие именно продукты предлагаются. Если бы мы искали продукты, мы могли бы увидеть, что «танки Hereakles» были бы отличной возможностью.

Вот некоторые ключевые слова, которые я ищу здесь:

  • танки
  • Ароматизаторы
  • Катушки
  • е сок
  • вкус сока
  • ароматизаторы сока vape
  • е жидкие ароматизаторы

В зависимости от размера сайта и того, что предлагается, каждая из них может быть категорией. Полный список содержит более 700 ключевых слов. Если вы хотите, вы можете скачать весь список или нажать «Добавить в план» рядом с ключевыми словами, которые вы хотите скачать. По завершении просмотра ключевых слов вы можете скачать созданный вами список.

Теперь вы можете открыть его с помощью Excel или добавить его в Google Doc. Повторите этот процесс для каждого сайта. Как только они появятся в вашей электронной таблице, удалите дубликаты и строки, которые вы не находите релевантными. Я оставляю только «объем», «конкуренция» и «извлечение из».

Как организовать ваши ключевые слова.

Теперь, когда у нас есть большой список ключевых слов для работы, нам нужно начать их организовывать. Первое, что мы хотим сделать, это вставить их в Excel или Google Doc, чтобы мы могли легко сортировать и фильтровать их.

Помните, что целью этого исследования ключевых слов является разработка стратегии ключевых слов для сайта электронной коммерции, ориентированного на продукты vaping. Конечные продукты еще не определены, поэтому я просто проектирую инфраструктуру с коротким ключевым словом.

Я начинаю с визуализации страницы (структуры) сайта. Это может помочь взглянуть на конкуренцию и на то, какие категории у них есть, чтобы понять, как группировать мои ключевые слова.

Например, мы будем использовать http://www.vaporbeast.com/ , Я специально выбрал его, потому что мне нравится первоначальная структура этого сайта.

Первое, на что мы хотим взглянуть - это панель навигации.

Я собираюсь игнорировать такие вещи, как «бренды», так как я точно не знаю, какие бренды покажет мой клиент. Мы будем беспокоиться о ключевых словах длинного хвоста позже.

Теперь наведите курсор на каждого и найдите подкатегории. Ниже вы увидите подкатегории «Аксессуары».

Ниже вы увидите подкатегории «Аксессуары»

Итак, теперь я создаю вкладку «Аксессуары» в своей таблице и проверяю, чтобы эти ключевые слова были в списке. Затем я проверю свой список ключевых слов на наличие других терминов, которые подпадают под эту категорию. Это дает мне представление о потенциальном трафике для ключевого слова «аксессуары» в отношении вейпинга.

Имейте в виду, что каждая подкатегория будет иметь возможность создавать свой собственный трафик, сопровождаемый каждым брендом. Например, посмотрите на категорию «Зарядные устройства». Обратите внимание на первый продукт «efest LUC S2». Efest является торговой маркой и может быть упущена возможность для этого сайта. Если они продают различные виды платежей Efest, они могут получить выгоду, имея оптимизированную страницу для бренда «Efest».

Теперь я рассмотрю 4 сайта, которые я изначально просматривал при создании ключевых слов. Я рассмотрю их в поисках подкатегорий так же, как мы делали с steambeast.com.

Просмотрев другие сайты, я обнаружил, что им действительно нечего добавить в этот список. Я не хочу тратить время на просмотр каждого сайта и категории, поэтому давайте создадим простой график и рассмотрим некоторые идеи о том, как будет выглядеть структура сайта.

Помните, что моей целью является определение ключевых слов для структуры моего сайта. Насколько хорошо эти категории будут оцениваться и какие ключевые слова зависят от конкуренции, содержания и ссылок на этих страницах.

Благодаря такому подходу я смогу оптимизировать несколько страниц для своих ключевых слов, и это даст мне возможность ранжироваться для гораздо большего.

Представьте себе, если подкатегория «зарядные устройства» была последней страницей подкатегории и в ней было несколько брендов. В лучшем случае я мог бы рассчитывать на ранжирование по таким ключевым словам, как «vape chargers». Когда кто-то ищет вейп-зарядное устройство, он обычно имеет в виду конкретное. Сайт электронной коммерции, на котором есть отдельная страница для этого бренда, будет более релевантным для запроса, поскольку он будет иметь информацию и контент, специально предназначенные для этого бренда.

Так, каковы некоторые из ключевых возможностей?

  1. «Все зарядные устройства» - здесь мы можем перечислить все доступные зарядные устройства, а также записать их, сравнивая рейтинги, производительность, гарантию и т. Д.
  2. Зарядные устройства «a» - это страница бренда, на которой мы можем перечислить все зарядные устройства под этой маркой и снова написать для этой конкретной марки.
  3. «Продукт а» Вот где находится фактическая страница продукта. У нас будут стандартные изображения, цены и полный продукт, а также отзывы.

Как видите, существует множество возможностей для оптимизации на разных уровнях. Думайте о коротких и длинных ключевых словах как о стратегиях, основанных на времени Длинные ключевые слова - это краткосрочные цели. Они имеют меньший объем и обычно менее конкурентоспособны. Это не всегда так с электронной коммерцией. Короткие ключевые слова являются долгосрочными целями, поскольку ключевые слова обычно имеют больший объем и конкуренцию.

Я считаю, что упущение SEO - это влияние ключевых слов с длинным хвостом на ключевые слова с коротким хвостом. Ключевые слова с длинным хвостом положительно влияют на краткосрочные ключевые слова (категории). Есть несколько причин. Например, когда вы создаете ссылки на нижние страницы, увеличение Page Authority (PA) из этих страниц увеличивают авторитет других страниц, связанных с этими страницами.

Заключение

Исследование ключевых слов - это упражнение на открытие. Это не ракетостроение или вуду, это просто основные Информационная архитектура (ИА) ,

Информационная архитектура - это искусство и наука организации и маркировки вашей информации. Что касается дизайна сайта и SEO, он гарантирует, что посетители или Google могут легко перемещаться по вашему сайту в логической манере.

Давайте вкратце рассмотрим наши результаты в Google Keyword Planner.

Список, который мы создали с помощью Планировщика ключевых слов Google, представляет собой информацию, которую Google предоставил нам после сканирования веб-сайта, который мы ввели. Это список ключевых слов, которые он связывает с отдельными страницами. Таким образом, Google сообщает нам, что это ключевые слова, которые он находит относящимися к содержанию и другим факторам. Это ценная информация.

Например, ниже приведен скриншот 3 ключевых слов из списка, который я создал и расположил в алфавитном порядке.

Здесь мы видим некоторые ключевые слова, которые Google связывает с этой страницей. Теперь давайте отсортируем URL-адреса в алфавитном порядке вместо ключевых слов.

Начинаешь получать картину? Это ключевые слова этой страницы http://www.vaporworld.biz/bulk/wholesale-e-liquid-16oz-bottles-50-50-blend/ » имеет возможность ранжироваться. Конечно, качество сайта, ссылок и т. Д. Будет фактором. Это дает нам возможность посмотреть на страницах наших конкурентов ключевые слова и, возможно, понять, как они нацелены на ключевые слова.

Последнее замечание: по мере роста вашего сайта (контента) ваши ключевые слова будут расширяться и изменяться . Как это произойдет, ваша стратегия ключевых слов также изменится. Не позволяйте исследованиям ключевых слов ошеломлять вас. Исследование ключевых слов - это столько же искусство, сколько и наука. Там нет такого понятия, как идеальный.

Что такое исследование ключевых слов и почему это важно?
Какую информацию ищет пользователь?
Например, если ваш сайт посвящен «Рецептам» и вы пишете рецензию на фильм «Star Trek Beyond», ожидаете ли вы получить очень высокий рейтинг по этому ключевому слову?
Как будут использоваться ключевые слова?
Какова ваша цель?
У вас уже есть сайт?
В чем разница между Vape и E-cig?
Какой лучший стартовый комплект?
Так, каковы некоторые из ключевых возможностей?
Начинаешь получать картину?