Рубрики

Полезные материалы

Как использовать ключевые слова с длинным хвостом, чтобы улучшить SEO

  1. В поиске ключевых слов с низким уровнем конкуренции
  2. Узнайте, чего хочет ваша аудитория с помощью ключевых слов с длинным хвостом
  3. Оптимизируйте свои статьи с помощью ключевых слов с длинным хвостом
  4. Собираем все вместе

Обновлено августа 2018

В Интернете много говорят о ключевых словах с длинным хвостом и их значении для хорошей практики SEO. Но, если вы не знаете, как правильно использовать ключевые слова с длинным хвостом и как их найти, они не будут вам очень полезны.

Что такое ключевые слова с длинным хвостом? Как следует из названия, эти ключевые слова обычно длиннее, чем обычное ключевое слово. Они также намного более конкретны, чем термины, которые люди обычно ищут. Общее ключевое слово будет «зимнее пальто», но ключевое слово с длинным хвостом будет больше похоже на «лучшие зимние пальто для мужчин с сильной простудой» или «лучшие зимние пальто для мужчин с сильной простудой».

Научиться определять ключевые слова с длинным хвостом просто. Общие ключевые слова обычно представляют собой фразы из двух-трех слов, которые гораздо более конкурентоспособны для ранжирования, в то время как ключевые слова с длинным хвостом могут иметь четыре или более слов с большим количеством прилагательных. Длинные ключевые слова являются более описательными и целенаправленными, что делает их также более вероятными для конверсии.

Нужно найти большую нишу? Узнайте, как Дон использует Long Tail Pro, чтобы найти удивительные ключевые слова с низким уровнем конкуренции

Узнайте, как Дон использует Long Tail Pro, чтобы найти удивительные ключевые слова с низким уровнем конкуренции

Общие ключевые слова обычно имеют гораздо больший объем поиска, но гораздо более конкурентоспособны для ранжирования. Средний KC здесь равен «51», что может быть слишком сложно для ранжирования неустановленного сайта. С Long Tail Pro вы можете настроить таргетинг на ключевые слова в пределах «сладкого пятна» от 30 или ниже, что облегчает ранжирование для новых и не установленных сайтов.

Длинные ключевые слова являются более описательными и обычно имеют малый объем поиска, но лучше конвертируются с посетителями и менее конкурентоспособны.

Теперь давайте посмотрим, как использовать ключевые слова с длинным хвостом для усиления вашей SEO-игры.

В поиске ключевых слов с низким уровнем конкуренции

Прежде чем использовать какие-либо длинные ключевые слова, вам нужно знать как их найти и что искать , Этот процесс может быть сложным для начинающих. Наиболее важной частью поиска правильных ключевых слов является поиск тех, которые имеют низкую конкуренцию. В конце концов, преимущество длинных ключевых слов состоит в том, что они более специфичны, чем общие, более короткие ключевые слова, которые были чрезмерно использованы.

Использование ключевых слов с длинным хвостом может повысить ваши шансы на ранжирование контента, но вы должны найти те, на которые другие веб-сайты не нацелены. Представьте, что кто-то пытается найти «книги для детей».

Представьте, что кто-то пытается найти «книги для детей»

Обратите внимание, что объем поиска большой, но KC высокий, а это означает, что это ключевое слово является высококонкурентным.

Там будут тысячи конкурентов из-за поиска. Это связано с тем, что по общему мнению многие веб-сайты, ориентированные на детей, будут перечислены в результатах поиска. Также очень вероятно, что этот поисковик просмотрит результаты и определит, что они должны быть более конкретными, чтобы получить то, что им нужно.

Таким образом, они могут попытаться сузить свой поиск, чтобы найти то, что им нужно. «Короткие книги для детей» или «короткие детские книги». Затем, еще более конкретный поиск «рассказов для детей», чтобы получить результаты, которые необходимы. У вас будет намного легче ранжироваться на последний срок, чем на «детские книги», благодаря низкой конкуренции за эту фразу.

Используя программное обеспечение для ключевых слов с длинным хвостом, мы можем найти ключевые слова с длинным хвостом и низкой конкуренцией, которые получают приличный объем поиска.

LongTailPro может помочь вам определить конкурентоспособность ключевого слова, чтобы вы могли узнать, как найти ключевые слова с длинным хвостом, на которые ваши конкуренты обычно не нацелены или не знают, как на них ориентироваться. Оценка конкурентоспособности ключевых слов (KC) учитывает авторитет страницы (PA), заголовок страницы, ключевые слова в домене и другие важные факторы, которые могут повлиять на конкурентоспособность ключевых слов, на которые вы хотите ориентироваться.

Оценка KC, которую дает LongTailPro, может дать вам представление о том, насколько трудным может оказаться ранжирование на первой странице Google по этому ключевому слову. Ключевые слова с низкой конкуренцией дать вам преимущество над конкурентами по двум основным причинам:

  1. Ваши конкуренты, скорее всего, не нацелены на это ключевое слово, что дает вам больше шансов получить рейтинг по этим ключевым словам с длинным хвостом.
  2. Вы можете ориентироваться на более конкретную аудиторию, заинтересованную в вашем контенте, потому что ваши ключевые слова с длинным хвостом являются более конкретными, чем широкими.

Дополнительным преимуществом работы с LongTailPro для поиска ваших ключевых слов является то, что этот инструмент даст вам рекомендации по ключевым словам с низкой конкуренцией, которые имеют заданный объем поиска. Поэтому, если у вас есть идея с ключевыми словами, LongTailPro может предложить сотни вариантов этого ключевого слова, а также новые ключевые слова, чтобы вы знали, какие ключевые слова лучше всего ориентировать.

Если у вас нет инструмента LongTailPro, этого все еще можно достичь путем анализа результатов поиска в Google, но это займет гораздо больше времени, и вы не будете точно знать, насколько конкурентоспособным является ключевое слово, на которое вы ориентируетесь.

Узнайте, чего хочет ваша аудитория с помощью ключевых слов с длинным хвостом

Вы можете использовать все ключевые слова с длинным хвостом, которые хотите, но если вы не знаете, что ваша аудитория хочет видеть больше, то изучение того, как использовать ключевые слова с длинным хвостом в вашем контенте, не поможет. Итак, давайте немного углубимся в этот важный шаг.

бизнес-маркетинговый отчет В совокупности Институт маркетинга контента и MarketingProfs показали, что 44% маркетологов B2B не уверены, как определить успех своих маркетинговых усилий, а 49% затрудняются производить привлекательный контент. К сожалению, это два наиболее важных фактора успеха вашего сайта, и вам нужно научиться иметь преимущество над конкурентами.

Ваша аудитория хочет читать контент, который привлечет их и чем-то поможет. В противном случае они прочтут что-то неважное и легко забываемое. Ваша задача - привлечь и заинтересовать их так, чтобы они захотели нажать на вашу ссылку, чтобы прочитать то, что вы хотите сказать, и привлечь новых читателей к вашему контенту.

Первый шаг к этому - узнать, чего хочет ваша аудитория. Какую информацию они ищут? Какую информацию вы можете предоставить, что они даже не знают, что им нужно? Это то, что вам нужно предоставить.

Вот где вам пригодится информация о том, как искать актуальные темы в вашей отрасли. Вы можете найти эту информацию, потратив некоторое время на изучение ваших конкурентов в социальных сетях. Какие посты в Facebook получают много откликов, комментариев и публикаций? Какие твиты переписываются в твиттере или нравятся больше всего? Наиболее обсуждаемыми темами, которые разделяют ваши отраслевые конкуренты, являются те, на которые вы хотите ориентироваться.

Есть несколько онлайн-инструментов, которые могут помочь вам в этом. BuzzSumo может помочь вам найти трендовые статьи с других сайтов в вашей отрасли. Google Trends также может показать вам, какой контент люди ищут больше всего в Google.

LongTailPro также может указать вам правильный путь. Используйте начальное ключевое слово, относящееся к вашей отрасли. Если это садоводство, введите что-то вроде «советы по садоводству». Чтобы найти ключевые слова с длинным хвостом для использования вместо этого начального ключевого слова, вы можете отсортировать результаты по их количеству слов, показывая самые длинные ключевые слова вверху.

Как правило, более целевые ключевые слова лучше ориентировать, потому что они позволяют вам узнать поисковую цель читателя. То есть вы точно знаете, какой тип контента ищет читатель. Общее ключевое слово, такое как «советы по садоводству», не дает вам знать, какие советы нужны читателю, но более конкретный термин, например, «контейнерное огородничество».

Оптимизируйте свои статьи с помощью ключевых слов с длинным хвостом

Процесс использования ключевых слов с длинным хвостом начинается с изучения того, как найти тех, у кого низкая конкуренция, и тех, которые привлекут идеальную аудиторию для вас. Но тогда у вас есть задача узнать, что делать с найденными вами ключевыми словами, чтобы они эффективно воздействовали на эту аудиторию. На этом этапе начинается правильная оптимизация статьи.

Исследование 2016 года от Clickstream и Backlinko показал, что чем больше слов в блоге, тем выше рейтинг в Google. Страницы с содержанием контента, превышающим 2000 слов, обычно имеют более высокий рейтинг, чем страницы с меньшим объемом, а средний результат № 1 составляет 1890 слов. Ни для кого не секрет, что контент в длинных формах преобладает над краткосрочным контентом в Интернете. Зачем? Проще говоря, большинству людей, которые ищут информацию, нужна глубокая информация, чтобы помочь их проблеме, при условии, что она организована таким образом, чтобы ее можно было легко сканировать и читать.

Длина вашего контента - не единственная часть головоломки. Как никогда важно иметь контент, который воспроизводится по следующим правилам:

  • Содержит хотя бы одно изображение
  • Имеет оптимизированные изображения с alt-тегами и соответствующими заголовками и описаниями
  • Грузится быстро
  • Охватывает тему подробно, предлагая много новой и полезной информации
  • Имеет плотность ключевых слов 1% или менее
  • Ссылки на 3-5 авторитетных источников.
  • Имеет внутренние ссылки на соответствующий контент

Выполнение этих шагов может помочь вам оценить ваш контент. Но вам также нужно правильно использовать ключевые слова с длинным хвостом в своем контенте, чтобы иметь больше шансов для ранжирования.

Во-первых, обязательно используйте свое главное ключевое слово в заголовке SEO, желательно в начале, во вступительном абзаце и хотя бы в одном заголовке вашего контента. Затем вы можете разбрасывать второстепенные ключевые слова по всему содержанию. Также полезно использовать одно из ваших ключевых слов в мета-описании.

Ваш оптимизированный контент может показывать поисковым системам, что вы имеете в виду бизнес, и может показывать вашей аудитории, что у вас есть лучшая информация для них на основе того, что они ищут. Сделайте свой контент очень релевантным вашим ключевым словам с длинным хвостом и добавьте полезную информацию, чтобы посетители там были.

Собираем все вместе

Длинные ключевые слова очень полезны при разработке контента для вашего сайта, потому что их гораздо проще ранжировать, чем общие ключевые слова. Кроме того, они имеют дополнительное преимущество, помогая вам больше ориентировать свой контент на читателя. Вы должны использовать ключевые слова с длинным хвостом по всему контенту, чтобы показать, что ваш контент имеет отношение к вашему читателю и чтобы ваш контент мог более легко ранжироваться в поисковых системах. Если вы действительно хотите систематически проводить исследования, попробуйте инструмент LongTailPro в течение 7 дней бесплатно.

Что такое ключевые слова с длинным хвостом?
Нужно найти большую нишу?
Какую информацию они ищут?
Какую информацию вы можете предоставить, что они даже не знают, что им нужно?
Какие посты в Facebook получают много откликов, комментариев и публикаций?
Какие твиты переписываются в твиттере или нравятся больше всего?
Зачем?