Рубрики

Полезные материалы

Обновление 2018 года: органические показатели кликов - видимость поиска

  1. Органический рейтинг кликов определен
  2. Три способа потенциально повлиять на органические клики

Пребывание в поисковом бизнесе в течение почти двадцати лет означает, что тенденции приходят и уходят и видят изменения в том, как поисковые системы отображают результаты. Одна вещь, которая изменилась за эти годы, - это количество кликов, которое происходит на странице результатов поисковых систем (SERP). Существует несколько причин для изменения активности кликов, но основной причиной, очевидно, является изменение динамики результатов поиска, появляющихся в поисковой выдаче.

За эти годы я написал несколько постов об активности кликов и хотел бы поделиться некоторыми своими предыдущими мыслями о показателях кликов (CTR).

Прежде чем мы перейдем к некоторым ретро-комментариям, я думаю, что важно определить, что такое органический рейтинг кликов (OCTR).

Органический рейтинг кликов определен

Органический рейтинг кликов - это, в основном, простая формула, которая вычисляет процент кликов, которые пользователи получают по естественному (органическому) результату поиска по заданному ключевому запросу. По сути, это количество кликов, которые получает результат поиска, деленное на количество просмотров его в поисковой выдаче (известное как показ). Это показатель видимости на странице результатов поисковой системы.

Был проведен ряд исследований и исследований, посвященных обычным рейтингам кликов. На самом деле, в тот день мы в Enquiro провели некоторые из самых ранних исследований по показателям кликов, особенно по показателям кликов по органическим кликам (некоторые из этих выводов приведены ниже). Следует отметить, что рейтинг кликов может варьироваться в зависимости от характера поискового запроса, но одна вещь не изменилась: чем выше рейтинг в поиске, тем выше будет органический рейтинг кликов. Когда дело доходит до намерения, часто, чем длиннее поисковый запрос, тем сильнее намерение и, возможно, дальше по циклу покупки, тем выше переход по клику.

Я был частью команды в Enquiro, которая выпустила новаторские исследования в этой области более десяти лет назад. Где и что люди нажимают на меня всегда было интересно. Еще более интересным является тот факт, что поисковики традиционно нажимают на обычные результаты в большинстве случаев. Еще около 80% времени. Однако, поскольку Google продолжает использовать свои страницы результатов поиска с большим количеством объявлений, результатов в графах знаний, постоянно меняющимися локальными пакетами и многим другим, органическая недвижимость на SERP (Страница результатов поиска) продолжает меняться. Разумеется, органические показатели кликов также меняются.

Дело в том, что трудно получить точную оценку по обычным рейтингам кликов. Такие вещи, как персонализация результатов поиска, усложняют поиск согласованности рейтингов кликов. Однако не секрет, что если вы хотите получить львиную долю органического трафика, находящуюся в тройке лучших органических списков, это все еще место для денег, когда речь заходит о недвижимости в поисковой выдаче.

Я хотел поделиться статьей, которую я написал в 2014 году, будучи в Mediative. Это было обновление, основанное на некоторых наших исследованиях по поиску и кликам.

Статья воспроизведена полностью здесь без некоторых изображений.

Показатели органического кликабельности в 2014 году

Страницы результатов поисковых систем сильно изменились за последние годы. Как это изменило влияние первичной недвижимости на поисковую выдачу Google и как это влияет на то, где люди нажимают, когда попадают на поисковую выдачу Google? Конечно, это зависит от типа поиска, который проводит пользователь, но исторически сложилось так, что вы действительно хотите быть найденным в этой главной сфере поисковой выдачи. Ранее мы определили некоторые из этой главной недвижимости как Золотой треугольник Google, где три или четыре лучших результата в поисковой выдаче - это то место, которое нужно, если вы хотите, чтобы вас увидели значительная часть поисковиков.

Ранее мы определили некоторые из этой главной недвижимости как Золотой треугольник Google, где три или четыре лучших результата в поисковой выдаче - это то место, которое нужно, если вы хотите, чтобы вас увидели значительная часть поисковиков

Кроме того, за прошедшие годы мы провели множество исследований по отслеживанию взглядов, которые позволили получить удивительное представление о том, где находятся визуальные тенденции людей, когда они попадают на страницу результатов поиска. Вы можете скачать наше оригинальное исследование здесь.

Одно дело видеть и просматривать результаты, но куда пользователи нажимают, когда попадают в поисковую выдачу? Многочисленные исследования (включая наше собственное) выявили, что большинство кликов происходит в обычных списках. В нашем первоначальном исследовании, когда Google SERP был довольно прост по своей природе, мы видели, что пользователи нажимали на обычные результаты 70% времени и нажимали на платные списки 30% времени. Конечно, с тех пор Google внес ряд изменений в свои страницы результатов. В 2007 году мы познакомились с персонализированным и универсальным поиском, где 10 синих ссылок превратились в такие элементы, как видео результаты, новости и не только десять синих ссылок. С тех пор Google добавил локальные результаты, результаты графа знаний, результаты карусели и другие динамические изменения в свои выдачи. Нет сомнений в том, что эстетика поисковой выдачи Google претерпела значительные изменения в последние годы.

Данные наших более ранних исследований показывают, что почти 73% кликов на странице результатов Google пришли к органическому результату. Распределение рейтинга кликов по органическим ссылкам можно увидеть в таблице ниже.

Конечно, эти рейтинги кликов зависят от типа поиска и типа возвращаемых результатов. Верхний листинг по определенному запросу может обеспечить показатель переходов от 15 до 40%, в действительности он зависит от ряда элементов, в том числе:

  • Актуальность результатов
  • Знакомство пользователя с перечисленными сайтами / брендами
  • Намерение искателя
  • Количество органических результатов, возвращаемых в выдаче

В 2007 году мы выполнили обновленное исследование, в котором мы говорим, что органический рейтинг кликов немного изменился, как показано здесь:

В 2011 году Slingshot SEO выпустила исследование, в котором говорилось, что первое место по органическим показателям получило 18,25% кликов; это ниже, чем большинство исследований пришли к выводу. Это просто иллюстрирует тот факт, что существует расхождение из-за ряда различных факторов, как упомянуто выше. В прошлом я неоднократно писал об обычных показателях переходов по ссылкам, и одна вещь, которая наверняка состоит в том, что чем выше рейтинг поисковой выдачи, тем больше у вас шансов на получение клика.

Advanced Web Ranking недавно опубликовал некоторые данные об обычных показателях кликов по поисковой выдаче Google. Их выводы подтверждают наши предыдущие и самые последние исследования. Они обнаружили, что в среднем немногим более 71% проведенных поисков в Google приводили к кликам на первой странице в Google, и что на первые пять результатов приходится 67,60% всех кликов. Взглянув на наши предыдущие данные, мы предположили, что первые пять органических результатов получили 54,7% кликов. Наше последнее исследование показало, что это ближе к 65%.

Из исследования Advanced Web Ranking следует отметить их данные, касающиеся мобильных устройств. Предположение, которое многие сделали, заключается в том, что мы ожидаем, что показатели CTR для мобильных устройств будут еще выше для первых трех результатов. (Меньшая область просмотра означает, что большая часть контента находится ниже сгиба.) На самом деле данные Advanced Web Ranking показывают, что мобильные CTR очень похожи на то, что мы видим на настольных компьютерах.

Возвращаясь к поиску на рабочем столе, наше последнее исследование, проведенное в августе 2014 года, показывает, что на первые пять обычных результатов приходится примерно 65% кликов. Таким образом, результаты Advanced Web Ranking и наших собственных исследований довольно близки. На самом деле, как следует из нашего собственного исследования, здесь представлена ​​разбивка данных о кликах и их распределение по различным элементам SERP.

Мы видим важность того, чтобы оставаться на вершине органического рейтинга, но посмотрим, как положение на двух или трех позициях изменилось за эти годы. Нет никаких сомнений в том, что даже при всех динамических изменениях Google в поисковой выдаче наличие твердого органического рейтинга является ключом к привлечению кликов и привлечению трафика на ваши веб-ресурсы. Так что же происходит с локальными запросами? Наше исследование также иллюстрирует активность кликов пользователей, когда локальные результаты были найдены выше и ниже органических списков. Например, знаете ли вы, что, когда над списком органического списка есть локальный список листинга, два верхних списка органических списков получают 45% кликов на странице?

По крайне странному стечению обстоятельств, когда я готовил этот пост, Филип Петреску (из Advanced Web Rankings) опубликовал статью о Google Organic Click-Through Rates в 2014 году, где он привел наши прошлые исследовательские данные из Enquiro. Он перечислил сравнение предыдущих исследований CTR, поэтому вместо того, чтобы повторить это, вы можете увидеть сравнение, перейдя к: http://moz.com/blog/google-organic-click-through-rates-in-2014 ,

Замечательно видеть так много исследований, проводимых в этой области. Как владельцы веб-сайтов и интернет-маркетологи, понимание того, как люди взаимодействуют со страницей результатов поиска, может помочь выявить возможности для получения видимости в тех областях, где, как мы знаем, люди на самом деле будут фокусироваться. Хотя переход к мобильному поиску с настольных компьютеров в полную силу, первые результаты показывают, что пользователи имеют схожие привычки переходить по ссылкам, когда речь заходит о результатах поиска, которые им представляются. Что касается мобильной активности, мы делаем предположение, что люди - это фактор удобства. Однако факт остается фактом: они все еще ищут наиболее значимый результат, основываясь на своих намерениях. (Даже если это означает, что они могут не знать, какой может быть наиболее значимый результат). Хотя это может больше не относиться к ранжированию, понимание органического CTR может показать, где именно вы должны попытаться быть найденными на странице результатов поиска. И хотя мы не можем контролировать, где и на что нажимают люди, есть некоторые вещи, которые вы можете сделать, чтобы пользователи могли взаимодействовать с вашими списками.

Три способа потенциально повлиять на органические клики

  1. Создавайте очень релевантный контент. Создание релевантных тем для вашего контента по-прежнему остается одним из лучших способов обеспечения видимости в Поиске. Если вы станете авторитетом в этих темах, это поможет вам найти себя в главной сфере поисковой выдачи. Опять же, магическое уравнение заключается не только в том, чтобы привлечь трафик к вашим веб-ресурсам, но и в том, чтобы привлечь квалифицированный трафик на ваши веб-сайты, который в идеале последует за каким-то взаимодействием с вашим брендом. Если у вас есть «товары», которые ищут люди, и если у вас солидная репутация бренда, вы сможете получить видимость на страницах результатов поиска. Если ваши сообщения соответствуют намерениям пользователя, вы сможете унаследовать щелчок в результате.
  2. Оптимизация для длинного хвоста. Хотя поисковая активность для этих типов ключевых слов может быть ниже, поисковики для этих типов терминов имеют в виду более четкое действие. Тот, кто ищет «всесезонные шины против всесезонных шин», имеет очень конкретное намерение. Тот, кто ищет «всесезонные шины Nokian», имеет еще более конкретное намерение. Адаптация контента к длинному хвосту может помочь привлечь клики, особенно если учесть, что при поиске по ключевым словам с длинным хвостом CTR для списков первой страницы выше.
  3. Оптимизация для смешанного поиска - будь то поиск на рабочем столе или мобильный поиск, оптимизация не только веб-страницы становится все более важной. Люди используют видео, карты и контент GEO, и, как следствие, оптимизация этих элементов может помочь вам улучшить видимость результатов поиска. Оптимизируйте для Графа знаний и оптимизируйте для удобства, чтобы увеличить количество показов, которые вы получаете.

Впечатления - это одно, но мы стремимся к органическим показателям кликов и реальным органическим кликам. Мы стремимся привлечь трафик на наш веб-сайт, который, по сути, представляет собой не что иное, как прославленную брошюру или руководство для нашего бизнеса. Именно то, что мы делаем с нашими сообщениями и получаемыми нами кликами, может оказать наибольшее влияние на нашу прибыль. Вы в нем, чтобы выиграть его, или вы в нем, чтобы просто быть побежденным и потенциальным звеном на лестнице? Люди по-прежнему нажимают на обычные списки независимо от поиска на рабочем столе или на мобильном устройстве, но все дело в удобстве, и быть в главной сфере поиска Google по-прежнему там, где вы хотите быть. Постоянно меняющиеся страницы результатов, растущая конкуренция в результатах веб-поиска и использование Google машинного обучения (см. RankBrain) могут затруднить достижение этой видимости. Это не так просто. Вы должны работать над этим. Вы должны убедиться, что ваши усилия по контент-маркетингу соответствуют потребностям вашей целевой аудитории. Ваш сайт все еще должен быть липким, то есть ваш контент должен быть очень интересным и, вероятно, наиболее важным для мобильных устройств является то, что ваш сайт и ваш контент должны предоставлять ответы на то, что ищут поисковики.

Дополнительные ресурсы

Существовали и другие источники, которые оценивали органический клик по показателям, включая:
http://www.analyticsseo.com/blog/seo-click-through-rate/

Как оценить трафик на основе увеличения рейтинга с использованием фактических показателей, а не общих исследований

Обновление 2018 года : Advanced Web Ranking продолжает предоставлять отличные данные о показателях кликов по поисковому запросу как в США, так и за рубежом. Вы можете проверить некоторые из их выводов здесь: https://www.advancedwebranking.com/ctrstudy/

Каждый месяц они обновляют свои данные и делятся результатами, такими как это:

  • на основе поисковой активности в США сайты, занимающие первое место на настольном компьютере, показывают 30% CTR, тогда как на мобильных сайтах с рейтингом 1 видят почти 23% CTR.

на основе поисковой активности в США сайты, занимающие первое место на настольном компьютере, показывают 30% CTR, тогда как на мобильных сайтах с рейтингом 1 видят почти 23% CTR

  • С международной точки зрения рейтинг кликов на самом деле немного выше: 36% для настольных компьютеров и 28% для мобильных устройств (на основе рейтинга номер один в Google).
  • Когда дело доходит до оптимизации длинного хвоста и ранжирования:
    • одно слово запрашивает рейтинг в # 1, видимый рейтинг кликов 37%
    • два запроса слова рейтинга # 1 увидеть органический CTR 35%
    • три запроса слова, занимающие первое место, видят в CTR немного приблизительно 35%
    • 4+ словарных запросов показывают CTR почти 36%
  • когда речь идет о брендовых и не брендовых запросах, брендовые запросы, которые занимают первое место в Google, показывают 43% органический рейтинг кликов, в то время как не брендовые запросы показывают около 32% CTR.
  • когда речь идет о намерениях, ключевые слова с намерением покупки (т. е. коммерческие намерения), занимающие верхнюю позицию в Google, видят около 29,7% CTR, в то время как запросы с информационным умыслом видят около 33,9% CTR.

Если вы хотите сравнить CTR с брендами и без них по отраслям, у GetStat есть отличная статья об этом и отличный график которые разделяют CTR для первой десятки результатов, как показано здесь:

Таким образом, вы можете увидеть много хороших данных о показателях кликов, в частности, о показателях кликов.

Почему важны рейтинги кликов? Хорошо для одного органического поиска (или SEO, как некоторые люди могли бы на него ссылаться) - это все о видимости и получении видимости в результатах поисковых систем ... особенно в Google. Понимание рейтинга кликов помогает проиллюстрировать важность оптимизации ваших веб-свойств как для настольных, так и для мобильных устройств, чтобы обеспечить видимость результатов вашего сайта. Вот почему такие вещи, как теги заголовков и метаописания, все еще имеют значение в ваших усилиях по оптимизации. Нам по-прежнему нужно побуждать людей переходить к вашей веб-собственности, вашему приложению или бренду в социальной сети. Видимость и находимость сейчас важнее, чем когда-либо.

Таким образом, вы можете продолжать сокращать огромные суммы бюджета на SEM и платные списки для некоторых временных, краткосрочных результатов, но если вы потратите время (и некоторые средства) на оптимизацию для естественного поиска (обычный), вы увидите, сколько кликов активность и трафик, которые могут получить ваши веб-ресурсы.

На JodyNimetz.com мы предлагаем различные аудиты, чтобы помочь вам проанализировать и оптимизировать ваши веб-свойства. Почему бы не улучшить видимость в Поиске с помощью некоторых методов оптимизации для вашего сайта? Я специализируюсь на брендах, которые получают популярность в Интернете почти 20 лет. Успешно могу добавить.

Как это изменило влияние первичной недвижимости на поисковую выдачу Google и как это влияет на то, где люди нажимают, когда попадают на поисковую выдачу Google?
Одно дело видеть и просматривать результаты, но куда пользователи нажимают, когда попадают в поисковую выдачу?
Так что же происходит с локальными запросами?
Например, знаете ли вы, что, когда над списком органического списка есть локальный список листинга, два верхних списка органических списков получают 45% кликов на странице?
Вы в нем, чтобы выиграть его, или вы в нем, чтобы просто быть побежденным и потенциальным звеном на лестнице?
Почему важны рейтинги кликов?
Почему бы не улучшить видимость в Поиске с помощью некоторых методов оптимизации для вашего сайта?