Рубрики

Полезные материалы

Руководство по SEO: исследование ключевых слов

  1. Что такое исследование ключевых слов и почему это так важно?
  2. Ключевое слово с точным соответствием Ключевое слово длинный хвост
  3. Почему длинные ключевые слова важны для SEO?
  4. Процесс, чтобы сделать исследование ключевых слов
  5. Извлечь предложения по ключевым словам
  6. Сортировать и сортировать ключевые слова
  7. Семантическая группировка ключевых слов
  8. Определить потенциал ключевого слова
  9. Презентация или результаты исследования ключевых слов
  10. Где развиваются исследования ключевых слов?
  11. Важность "Как ...?"

Чтение: 14 минут.

Уровень сложности:

Сегодня мы представляем вам следующую главу нашего руководства по разработке проекта SEO (в конце поста вы найдете указатель всех опубликованных статей и ссылку на загружаемую книгу с полным руководством ) , Речь идет об исследовании ключевых слов или исследовании ключевых слов. В рамках любого проекта SEO имеет фундаментальную функцию, так как это поможет нам увидеть , ориентируем ли мы наш веб-контент и архитектуру на интересные термины для органического позиционирования . Остальные действия будут зависеть от этого.

Что такое исследование ключевых слов и почему это так важно?

Изучение ключевых слов помогает нам определить эти стратегические и соответствующие термины для органического (а не органического) позиционирования веб-страницы . Он состоит из знания того, что и как ищут пользователи, когда дело доходит до вопросов, связанных с деятельностью моего сайта.
Благодаря исследованию ключевых слов у нас есть возможность адаптировать наш сайт к тому, что ищут пользователи. То есть мы можем удовлетворить спрос этого пользователя и превратить его в потенциального клиента .

Также ...

  • Это поможет нам прогнозировать тенденции рынка и открывать новые ниши . Например, если мой онлайн-бизнес - это электронная торговля носками, с помощью изучения ключевых слов мы можем определить, какие отпечатки ищут люди или какие ткани наиболее востребованы.
  • Создать веб-архитектуру, адаптированную к поиску пользователей.
  • Публиковать контент, который отвечает требованиям пользователя, когда он, после консультации с Google, зашел на мой сайт.

Ключевое слово с точным соответствием Ключевое слово длинный хвост

Лучше ли быть на первой позиции для ключевого слова, которое получает 1000 посещений в месяц, или появляться на первой позиции в рейтинге для 1000 ключевых слов, которые получают 10 посещений в месяц?

Здесь мы видим значение ключевых слов, называемых длинным хвостом (или «длинным хвостом»). Это термины или фразы, которые, как правило, имеют меньший объем поиска, но большее количество вариаций.

Точное ключевое слово может быть « Полеты на Канарские острова ». Связанные ключевые слова длинного хвоста были бы " дешевыми рейсами из Мадрида на Канарские острова " или " сколько стоит полет на Канарские острова из Мадрида? ».

Поэтому, когда мы говорим о ключевых словах с длинным хвостом, мы имеем в виду группу ключевых слов, принадлежащих к одному семейству и характеризующихся низким объемом поиска, но меньшей конкуренцией .

Почему длинные ключевые слова важны для SEO?

При меньшей конкуренции (мы не вступаем в войну Adwords, Shopping, My Business ...), гораздо проще занять хорошую позицию в рейтинге результатов и, как следствие, получить больше трафика.

Однако мы не должны игнорировать те ключевые слова, которые не относятся к типу длинных хвостов. Углубленное исследование ключевых слов будет включать точные, длинные, локальные и брендовые ключевые слова . С этим мы можем определить нашу онлайн-стратегию.

Например, термины локального типа, такие как « обувной магазин в Мостолесе », помогут нам оптимизировать нашу вкладку в Google My Business; или более точные ключевые слова, такие как " детская обувь ", с большим количеством запросов, будет интересно предложить цену за них с помощью кампании в Adwords или Shopping.

Процесс, чтобы сделать исследование ключевых слов

Если это активный веб-сайт, и наша цель - оптимизировать для SEO, первое, что нам нужно знать, это состояние текущего органического позиционирования. С какими условиями я занимаю место в рейтинге поисковой выдачи? Один из способов извлечь термины, для которых у меня есть некоторая видимость, - через консоль поиска.

В разделе поисковой аналитики мы можем видеть, с какими ключевыми словами мы получаем клики и показы, и связаны ли они с тем, что мы предлагаем на нашем веб-сайте.

Если, с другой стороны, мой веб-сайт находится в стадии разработки или еще не активен, целью исследования ключевых слов будет разработка веб-архитектуры и контента на основе этого исследования. Один из способов узнать интересные термины перед лицом позиционирования - это посмотреть, с чем позиционируют себя мои конкуренты . Инструмент, который помогает нам в этой задаче SEMrush , Оттуда мы можем экспортировать все общие ключевые слова (кроме ключевых слов), по которым позиционируются мои конкуренты.

Извлечь предложения по ключевым словам

Цель этой работы - создать больше ключевых слов и терминов, с помощью которых я могу позиционировать себя и, таким образом, получить видимость в Google. Для этого у нас есть несколько инструментов , которые помогут нам расширить наш список ключевых слов:

  • Google Suggest: интересный инструмент для извлечения новых ключевых слов и идей из самых популярных на данный момент поисковых шаблонов . Одна из уловок, которую я научился извлекать максимальную пользу из этой утилиты, заключается в том, чтобы включить между двумя терминами низкий дефис. Рэнд Фишкин считает больше в этот пост ,

Рэнд Фишкин считает больше в   этот пост   ,

С другой стороны, если я выполняю поиск по основному ключевому слову, я вижу связанные поиски Google в нижней части страницы. Например, если мое основное ключевое слово - «Английский онлайн-курс », Google предлагает другие термины, такие как:

Например, если мое основное ключевое слово - «Английский онлайн-курс », Google предлагает другие термины, такие как:

  • Google Похожие страницы : Это расширение Chrome, которое помогает вам находить сайты, похожие на веб-сайт, который вы изучаете . Вы всегда можете использовать оператор поиска «related:», но «Похожие страницы» показывает результаты в более наглядной форме.

Есть много других, Google Trends , Google Correlate , Объединить слова , Übersuggest и т. Д.

  • Ключевое слово Snatcher : один из самых мощных инструментов для получения множества связанных ключевых слов. Ваш гандикап? Это не дает много вариантов фильтрации, и последующие работы по очистке обычно несколько утомительны.

Это не дает много вариантов фильтрации, и последующие работы по очистке обычно несколько утомительны

Как это работает?

    • Вы выбираете источник, из которого вы хотите получить предложения и связанные ключевые слова. По умолчанию выбраны все (Google, Bing, Yahoo, Amazon, eBay и YouTube).
    • Вы выбираете страну, из которой хотите искать.
    • Вы пишете основное ключевое слово, и инструмент начнет работать, предлагая тысячи предложений ключевых слов.
  • Ubersuggest : операция похожа на Ключевое слово Snatcher. Возьмите термины, связанные с основным в алфавитном порядке . Например, из ключевого слова «онлайн-курсы английского языка» оно будет начинаться с буквы «А», где будут выбраны такие ключевые слова, как «продвинутые онлайн-курсы английского языка», «онлайн-курсы американского английского языка» ... Так и с остальными буквами. Ключевое слово Snatcher следует тому же процессу, что и Ubersuggest, но делает это с каждым связанным ключевым словом. Например, я бы также получил связанные термины в алфавитном порядке для «продвинутых курсов английского языка онлайн».

Например, я бы также получил связанные термины в алфавитном порядке для «продвинутых курсов английского языка онлайн»

  • Ответить на публику Возможно, этот инструмент не так хорошо известен, как предыдущие, но он имеет большое значение, особенно для извлечения длинных ключевых слов . Что он делает, так это получает ключевые слова в формате вопроса из основного термина. Возвращаясь к примеру «онлайн-курсов английского языка», я бы нарисовал следующее:

Возвращаясь к примеру «онлайн-курсов английского языка», я бы нарисовал следующее:

Еще одна функциональность этого инструмента заключается в том, что в дополнение к получению предложений по ключевым словам эти связанные ключевые слова группируются по группам объявлений .

Еще одна функциональность этого инструмента заключается в том, что в дополнение к получению предложений по ключевым словам эти связанные ключевые слова группируются по группам объявлений

С помощью инструмента планирования ключевых слов мы можем:

  • Сегментация по географическому положению и языку
  • Фильтр ключевых слов, включая минус-слова
  • Извлечь среднее количество поисков

Еще один интересный совет, касающийся использования этого инструмента, - это возможность проанализировать ключевые слова новости, созданной на веб-сайте, который я проверяю, или интересную публикацию, введя URL-адрес в Планировщике ключевых слов. Оттуда я могу извлечь новые условия.

Одним словом, много полезной информации для установления критериев дальнейшей фильтрации. Если у вас есть сомнения по поводу его обработки, я оставляю вам ссылка на помощь инструмента ,

Сортировать и сортировать ключевые слова

После того, как у нас есть весь список необработанных ключевых слов, дело за организацией и группировкой терминов.
Сначала мы организуем наши ключевые слова в соответствии с типом поиска . Три основных типа поиска определяются в соответствии с фазой внутри последовательности преобразования:

  • Навигационные поиски: когда пользователь знает, какой веб-сайт он хочет посетить, но он не запоминает имя и поэтому использует поисковую систему. Обычно это поиски, связанные с названием продукта или бренда.
  • Информационные поиски : это наиболее частый вид поиска. Цель состоит в том, чтобы найти информацию о чем-либо (рецепт, полет, новости ...). Это где ключевые слова типа длинного хвоста вступают в игру, и, следовательно, тип поиска, которые интересно охватить через SEO.
  • Транзакционные поиски : те, в которых пользователь имеет четкую цель конвертировать (совершить покупку, нанять услугу ...).

Больше информации ...

В рамках исследования ключевых слов мы будем определять каждый термин в зависимости от типа поиска. Это поможет нам определить различные стратегии для охвата наибольшего числа поисков. Существуют не только такие типы поиска, но и многие другие. Если вы хотите узнать больше о видах поиска и улучшить исследование ключевых слов, рекомендуем вам прочитать этот пост ,

Семантическая группировка ключевых слов

Наконец, в дополнение к идентификации каждого термина по цели поиска, мы классифицируем ключевые слова по семантической группе .

Вы помните SEO прошлого года, когда вы раздавили термин на странице до тошноты ? Точно, мы говорим о прошлом. Мы знаем, что это больше не полезно для позиционирования страницы . В исследовании ключевых слов имеет смысл сгруппировать термины в соответствии с семантической категорией.

Например, если в моем списке ключевых слов есть несколько терминов, связанных с курсами английского языка уровня B1 : интенсивный курс английского языка b1 онлайн , быстрый английский язык b1 , дистанционный курс b1 и т. Д., Будет целесообразно сгруппировать все эти ключевые слова с категорией B1. , Какая польза от этого? Когда я собираюсь разработать страницу курсов английского языка для b1, я постараюсь включить эти термины в контент, заголовки и метаданные, внося большой смысловой смысл в страницу.

Как только эта задача будет завершена, у нас будет список ключевых слов, упорядоченных по семантической группе и типу поиска.

Определить потенциал ключевого слова

При проведении исследования ключевых слов для сайта важно знать ценность, релевантность и потенциал конверсии каждого ключевого слова.

  • Значение ключевого слова . Он состоит в том, чтобы знать, насколько этот термин полезен для моего сайта. Какую выгоду вы будете сообщать?
  • Определите актуальность ключевого слова. Мы должны ответить на вопрос: насколько этот термин соответствует содержанию, которое я собираюсь предложить? Если пользователь выполняет поиск типа «бесплатные курсы английского» и входит на мой веб-сайт, где я предлагаю онлайн-курсы английского языка, но за плату, удовлетворю ли я вашу потребность?
  • Определите коэффициент конверсии ключевого слова . Много раз мы думаем, что конверсия подразумевает только покупку продукта или заключение контракта на услугу. Однако существует много типов конверсий, которые не обязательно связаны с продажей. Будут условия, предназначенные для выполнения других типов действий, таких как подписка на блог или загрузка файла. Будет интересно узнать, для какой конверсии я оптимизирую свой сайт, и определить ключевые слова, которые позволят добиться этой конверсии. Для этого мне нужно знать, что такое спрос. Есть несколько метрик, которые помогут нам узнать спрос и компетентность ключевого слова, чтобы понять, насколько трудно будет достичь желаемого позиционирования.
    • Средний объем поиска и сезонность Сколько людей ищут это слово в месяц? По этим данным будет очень интересно узнать величину ключевого слова. Инструмент планирования ключевых слов предоставит нам эту информацию. Кроме того, будет также интересно узнать сезонность указанного термина. Есть ли конкретный месяц, когда запускается количество поисков?

Однако мы должны помнить, что, не будучи на первой позиции по ключевому слову, я получаю весь этот трафик, но я буду брать только процент от этого объема поисков. Это были бы некоторые оценки:

(*) Для многих поисков эта оценка не применима

    • Количество результатов поиска. Это поможет нам узнать, какая компетенция существует в поисковой выдаче. С помощью этого ярлыка: « allintitle: онлайн-курсы английского языка » мы узнаем, сколько результатов найдено в этом поиске.

С помощью этого ярлыка: « allintitle: онлайн-курсы английского языка » мы узнаем, сколько результатов найдено в этом поиске

    • Ключевое слово Сложность. Такие инструменты, как Seomoz, дают нам процент сложности органического позиционирования ключевого слова.

Презентация или результаты исследования ключевых слов

Хотя представление документа исследования ключевых слов будет зависеть от консультанта по SEO и проекта, аспект будет похож на это:

Документ Excel, разделенный столбцами:

  • В первом столбце мы укажем тип поиска . В этом случае это будет поиск локального типа.
  • Во втором столбце семантическая группа : слесари + памплона.
  • В третьем столбце ключевые слова .
  • В четвертом столбце указан средний объем поиска за месяц.
  • В других столбцах средний объем поиска разбивается по месяцам, чтобы увидеть сезонность.
  • Другие метрики, которые мы могли бы добавить? Цена за клик, сложность ключевого слова, количество результатов поиска ...

В каждой группе ключевых слов мы выделим темным цветом наиболее релевантный или стратегический (мы учтем его в наиболее важных мета-метках SEO) и более светлым цветом второстепенные ключевые слова, которые мы интегрируем в контент страницы. или в субтитрах.

Где развиваются исследования ключевых слов?

Исследование ключевых слов и голосовой поиск

С появлением Siri, Cortana или Google Now голосовой поиск становится все более частым и заключается в том, что более 20% запросов с помощью мобильного телефона выполняются с помощью голоса.

В рамках изучения ключевых слов будет важно рассмотреть ключевые слова в формате вопроса , основанного на естественном языке и дающего прямой ответ.

Google использует График знаний, чтобы ответить на такие вопросы, как «сколько времени нужно от Мадрида до Барселоны».

Важность "Как ...?"

Несколько месяцев назад Google запустил страницу, где он показывает Наиболее частые поиски в формате Как ...? , Этот тип вопроса очень распространен в поиске Google. Будет интересно принять это во внимание в нашем исследовании ключевых слов, чтобы попытаться создать контент, который отвечает на вопросы такого типа.

Google все больше привлекает внимание к результатам, предлагая богатые фрагменты и избранные фрагменты, чтобы отвечать на вопросы такого типа и ставить их на позицию 0 в рейтинге.
Как сделать хлеб?
Google все больше привлекает внимание к результатам, предлагая богатые фрагменты и избранные фрагменты, чтобы отвечать на вопросы такого типа и ставить их на позицию 0 в рейтинге

Хотя изучение ключевых слов - это работа, которая может быть дорогой, информация, о которой сообщают, важна и важна для любого SEO-анализа.

В следующем посте руководства мы поговорим о веб-архитектуре и о том, как организовать сеть с точки зрения SEO . Мы ждем вас!

Что такое исследование ключевых слов и почему это так важно?
Что такое исследование ключевых слов и почему это так важно?
Почему длинные ключевые слова важны для SEO?
С какими условиями я занимаю место в рейтинге поисковой выдачи?
Ваш гандикап?
Как это работает?
Какая польза от этого?
Какую выгоду вы будете сообщать?
Мы должны ответить на вопрос: насколько этот термин соответствует содержанию, которое я собираюсь предложить?
Если пользователь выполняет поиск типа «бесплатные курсы английского» и входит на мой веб-сайт, где я предлагаю онлайн-курсы английского языка, но за плату, удовлетворю ли я вашу потребность?