Рубрики

Полезные материалы

Как оптимизировать ваш блог для поисковых систем

  1. 1. Заголовок страницы
  2. 2. Мета-описание
  3. 3. Изображение alt теги и заголовки изображений
  4. 4. Используйте заголовки
  5. 5. Используйте маркеры и списки номеров
  6. 6. Включите ссылки на другие сообщения на вашем сайте
  7. 7. Включите соответствующие внешние ссылки на сторонние сайты
  8. 8. Вставьте мультимедиа при необходимости
  9. 9. Включите автора и информацию об авторе
  10. 10. Используйте структурированные данные и схему
  11. Заключение

Недостаточно создать качественный образовательный контент для ваших читателей. Чтобы максимально увеличить рентабельность инвестиций в контент-маркетинг, ваши сообщения в блоге должны быть видны в Google, когда идеальные потенциальные клиенты ищут ответы и решения.

Вы не должны создавать контент только для поисковых систем, аналогично, вы никогда не должны создавать контент без учета поисковой оптимизации.

Вот десять способов оптимизировать ваши посты в блоге сверху вниз, чтобы ваши посты имели наилучшие шансы для достижения своего органического потенциала ранжирования.

Построить аватар клиента: бесплатный шаблон

1. Заголовок страницы

С точки зрения поисковой системы, заголовок страницы вашего браузера является одним из наиболее важных элементов SEO на странице. Важно, чтобы ваш заголовок содержал целевые ключевые слова. Заголовки страниц - это один из самых надежных способов сообщить Google, какие ключевые слова нацелены на данную страницу.

Конечно, Вы не можете просто набить ключевые слова в заголовок страницы - они должны быть вплетены соответствующим образом, и фактическое содержимое страницы должно быть синхронизировано с заголовком. В идеале вы должны стремиться к тому, чтобы фраза основного ключевого слова (и, возможно, вторичное ключевое слово) находилась в пределах первых 60 символов вашего заголовка, поскольку Google перестает считать после первых 60 символов, по крайней мере, в целях ранжирования.

В идеале вы должны стремиться к тому, чтобы фраза основного ключевого слова (и, возможно, вторичное ключевое слово) находилась в пределах первых 60 символов вашего заголовка, поскольку Google перестает считать после первых 60 символов, по крайней мере, в целях ранжирования

2. Мета-описание

Мета-описание дает интернет-поисковикам представление о том, чего ожидать читателям при чтении вашего поста. Хотя ключевые слова в вашем мета-описании не являются прямым фактором ранжирования, копия в вашем мета-описании очень важна, потому что это единственный шанс, которым вы должны заманить результаты поиска в клик на свой веб-сайт.

Если вы используете профессиональные услуги по написанию контента они будут знать, как создавать большие мета-заголовки и должны предоставить вам оптимизированные мета-заголовки для вашего контента. Ваше мета-описание напрямую влияет на обычные показатели переходов по ссылкам, и хотя Google это отрицает, большинство экспертов по SEO считают, что более высокие показатели переходов связаны с более высоким рейтингом в поисковых системах.

Если вы используете систему управления контентом, такую ​​как WordPress, вы можете легко настроить заголовок браузера и мета-описание для каждого сообщения в блоге с помощью плагина, такого как Yoast SEO:

3. Изображение alt теги и заголовки изображений

Добавление изображений не только делает ваши сообщения в блоге более интересными и доступными для ваших читателей, но также делает ваши сообщения более привлекательными для поисковых систем. Единственная проблема заключается в том, что Google не может видеть ваши изображения как человека, и не знает, с какими словами ассоциировать изображения вашего блога, поэтому вам нужно пометить ваши изображения с помощью alt-тегов.

Тег alt, также известный как «атрибут alt» и «описание alt», представляет собой фрагмент HTML-кода, который присваивает слово или фразу вашим изображениям. Используйте функцию alt-tagging для ваших изображений, потому что Google использует alt text не только для того, чтобы выяснить, о чем идет речь, но и для его связи с окружающим текстом.

Заголовок изображения - это еще один атрибут, который можно добавить к тегу изображения в HTML. Он используется для предоставления заголовка для вашего изображения. Текст заголовка отображается во всплывающем окне, когда пользователь наводит указатель мыши на изображение.

В WordPress вы можете получить доступ к файлам изображений и вручную установить альтернативный текст и заголовок изображения для каждого изображения.

В WordPress вы можете получить доступ к файлам изображений и вручную установить альтернативный текст и заголовок изображения для каждого изображения

4. Используйте заголовки

Заголовки заголовков разбивают ваши записи в блоге на просматриваемые блоки, что облегчает чтение вашего контента. В индустрии SEO также широко распространено мнение, что ключевые фразы в тегах H1 и H2 имеют больший вес, чем обычный текст, хотя и намного меньше, чем в первые годы SEO.

После заголовка заголовка (H1) теги H2 являются наиболее важным направлением вашего документа. Теги H2 помогают структурировать ваш документ и улучшить видимость для поисковых систем. По возможности, старайтесь использовать ключевые слова естественным образом в ваших заголовках и подзаголовках. В WordPress легко применять стили заголовков:

В WordPress легко применять стили заголовков:

5. Используйте маркеры и списки номеров

Есть несколько веских причин для использования списков в сообщениях блога:

  • Вы можете сказать больше с меньшим количеством слов
  • Большинство пользователей не читают, они скользят
  • Пули легче читать при сканировании страницы
  • Google, похоже, нравится структура списка и списка номеров

Что касается этого последнего пункта, Google действительно любит списки. Они часто извлекают списки из содержимого страницы и отображают их непосредственно в обычных окнах поиска:

6. Включите ссылки на другие сообщения на вашем сайте

Внутренние ссылки очень полезны при попытке повысить ваш SEO. Он поддерживает актуальность вашего контента с точки зрения поисковой системы. Например, если вы написали какую-то тему в другом месте на своем веб-сайте, вернитесь к ней и вернитесь к своей текущей записи.

В дополнение к улучшению SEO на вашей странице, внутренние ссылки на страницы делают ваш сайт более липким и снижает показатель отказов ,

7. Включите соответствующие внешние ссылки на сторонние сайты

Может показаться нелогичным отсылать людей с вашего сайта, но включение сторонних редакционных сайтов в ваш блог делает несколько вещей. Это повышает качество вашей собственной работы путем включения в ваш контент объективных комментариев и информации, подтверждающих вашу точку зрения. Поисковые системы распознают эти релевантные соединения как качественный сигнал, который теоретически помогает вашему ранжированию.

8. Вставьте мультимедиа при необходимости

Диверсификация медиа не только привлекательна для читателей и усиливает ваше общее послание, но и повышает рейтинг вашего поста в блоге. Кроме того, видео и аудиофайлы увеличивают время ожидания пользователя (т. Е. Как долго он остается на вашем сайте), что для многих SEO-экспертов является важным фактором ранжирования.

Люди вообще любят видео. Они имеют тенденцию запоминать сообщения, которые они видят через видео, поэтому это очень эффективный инструмент.

В некоторых случаях встроенный звук - особенно звук подкаста - еще лучше. SEO преимущества подкастинга хорошо документированы. При необходимости добавляйте сторонние эпизоды подкастов из официальных шоу в свой блог, чтобы дополнить свой контент, увеличить время ожидания веб-страницы и помочь подтвердить свою точку зрения.

Инфографика добавляет визуальную текстуру к вашим сообщениям и является отличным инструментом, потому что они часто публикуются в социальных сетях. Как и в случае с остальным содержимым вашего изображения, вы должны убедиться, что инфографика помечена правильно (см. № 3 выше).

9. Включите автора и информацию об авторе

Предоставление био информации автора и гостя автора превратилось в важный элемент поисковой оптимизации.

Google использует армию из более чем 10 000 оценщиков качества, которые регулярно проверяют качество результатов поисковой системы вручную.

В пределах 160 страниц Рекомендации по оценке качества , этот документ инструктирует Quality Raters искать четкое указание на автора содержимого веб-страницы:

2.5.2 Определение того, кто отвечает за веб-сайт и кто создал контент на странице

Каждая страница принадлежит веб-сайту, и это должно быть понятно:

  • Кто (какой человек, компания, бизнес, фонд и т. Д.) Отвечает за сайт
  • Кто (какой человек, компания, бизнес, фонд и т. Д.) Создал контент на странице, которую вы оцениваете

С точки зрения читателей, включая информацию об авторе с сообщением в блоге, узаконивает контент и дает ему контекст.

10. Используйте структурированные данные и схему

Использование структурированных данных и схемы для привлечения поисковых систем - одна из самых мощных, наименее используемых (и, возможно, наименее понятых) тактик в SEO сегодня.

Схема, по сути, сообщает Google, что означают ваши данные, а не говорит о них, и помогает Google устранить некоторые догадки, которые могут понадобиться, без этого дополнительного уровня тегирования данных.

Если вы правильно примените схему к своему веб-сайту, это значительно повысит ваши шансы на то, что дополнительная информация с вашей веб-страницы будет отображаться непосредственно в результатах поиска.

Типичными примерами работы схемы в результатах поиска являются блоки знаний, рейтинги звезд, отзывы, время проведения мероприятий и многое другое. Так мало веб-сайтов используют разметку структурированных данных, так что это все еще своего рода «секрет SEO». К счастью, есть плагины, которые делают разметку схемы очень простой.

К счастью, есть плагины, которые делают разметку схемы очень простой

Заключение

Что касается получения качественных постов в блогах для ранжирования в Google, то здесь нет серебряной пули. С другой стороны, нет ничего технически сложного в реализации любой из вышеперечисленных рекомендаций.

Органическая видимость поисковой системы - это процесс, рутина и последовательность. дисциплина является ключом к SEO , Если вы просто примените эти десять шагов к своей процедуре публикации блога, вы практически гарантированно повысите рейтинг вашего блога.

дисциплина является ключом к SEO   ,  Если вы просто примените эти десять шагов к своей процедуре публикации блога, вы практически гарантированно повысите рейтинг вашего блога

Фил Синглтон - веб-дизайнер, эксперт по SEO и автор, получивший множество наград. С 2005 года Фил и его команда занимаются разработкой веб-сайтов, дружественных для поисковых систем. KCWebDesigner.com и услуги по поисковой оптимизации на KCSEOPro.com , В 2016 году Фил стал соавтором книги «SEO для роста: идеальное руководство для маркетологов, веб-дизайнеров и предпринимателей», бестселлера Amazon, который был назван лучшей маркетинговой книгой журналов Forbes, Mashable, Oracle, The Huffington Post and Inc. Фил также является автором популярного бесплатного Плагин SEO-схемы это помогает веб-мастерам легко добавлять разметку структурированных данных на свои веб-страницы WordPress.