Рубрики

Полезные материалы

Подчинение каталога для SEO: единственное руководство, которое вам нужно

  1. Оцените, получают ли сайты, занимающие хорошие позиции в вашей вертикали, ссылки на каталоги
  2. Подать в нужные каталоги
  3. Отправить в местные и отраслевые каталоги
  4. Если у вас есть блог, отправьте его в каталог блогов
  5. Убедитесь, что каталог не заблокирован или не оштрафован
  6. Держите электронную таблицу работы вашего каталога
  7. Выберите категорию с меньшим количеством объявлений
  8. Рассмотрите возможность оплаты за показанный список
  9. Избегайте взаимных ссылок
  10. Проверьте скорость сканирования Google на странице, на которой будет отображаться ваша запись
  11. Используйте ключевые слова в заголовке списка
  12. Используйте также раздел описания
  13. Измените названия и описания ваших представлений в максимально возможной степени
  14. Постарайтесь подать заявку
  15. Другие советы

Представления каталога не являются мертвыми Представления каталога не являются мертвыми. На самом деле создание ссылок из высококачественных, локализованных и отраслевых каталогов может быть лишь одной из самых игнорируемых тактик в современном SEO-репертуаре.

Когда многие люди думают о каталогах, они думают о сайтах подачи спам-ссылок - тип каталогов, которые дадут ссылку любому веб-сайту, независимо от того, происходит ли он от нижних выгребных ям преступного мира сети. Люди также думают о так называемых «SEO компаниях», которые предлагают массовую автоматизированную регистрацию на этих сайтах, построение ссылок, как это все еще происходит в 2002 году

Хотя упомянутая выше тактика, вероятно, оштрафует ваш сайт примерно за 3,2 секунды в поисковой среде после пингвинов, это не означает, что вы должны объединять все виды представления каталогов в категорию спама. Надлежащая практика отправки каталогов должна быть частью каждой SEO-кампании и предлагать значительные преимущества:

  • Разнообразие профилей ссылок
  • Доверие и авторитет - хорошие каталоги проверяются человеком и внимательно изучают каждую заявку
  • Релевантность - многие SEO считают, что Google использует каталоги, чтобы помочь классифицировать сайты
  • Реферальный трафик
  • Быстрый способ создания ссылок для дополнения трудоемкой работы с блоггерами и разработки контента

Хотя, возможно, есть более интересные способы провести день, чем отправка в бесконечную серию «дружественных к SEO» веб-каталогов, важно уделить время тому, чтобы сделать это правильно. Прочитайте советы, приведенные ниже, чтобы получить максимальную отдачу от своей деятельности по отправке в каталог.

Оцените, получают ли сайты, занимающие хорошие позиции в вашей вертикали, ссылки на каталоги

Любой SEO, который потратил много времени на анализ конкурентов, знает, что то, что составляет выигрышный профиль ссылок, может варьироваться от отрасли к отрасли Любой SEO, который потратил много времени на анализ конкурентов, знает, что то, что составляет выигрышный профиль ссылок, может варьироваться от отрасли к отрасли. Распространено слышать, что SEO предлагает произвольный совет, например, «не более 30% вашего профиля ссылок должно состоять из ссылок каталога», но на самом деле я видел некоторые сайты с высоким рейтингом, которые имеют профили ссылок, где 80% ссылки приходят из каталогов (интересно, что это происходит в более «скучных» нишах!)

Категоризация профиля ссылки на типы ссылок, вероятно, наиболее точно выполняется вручную, но Ричард Бакстер из SEOgadget создал автоматизированную электронную таблицу, которая может оказаться полезной и здесь: https://seogadget.co.uk/categorising-your-links/ ,

Совет: не просто проверяйте сайт с самым высоким рейтингом в любой отдельно взятой выдаче! Попробуйте проверить профили ссылок трех-пяти разных конкурентов, чтобы получить более точное представление о том, что требуется для хорошего ранжирования в той или иной отрасли.

Подать в нужные каталоги

По сути, это означает, что каталоги проверяются человеком и чаще всего оплачиваются По сути, это означает, что каталоги проверяются человеком и чаще всего оплачиваются .

Лучший способ проверить, стоит ли отправлять каталог, - это проверить качество других записей на сайте. Если каталог заполнен тысячами спама сечет ”(Поддельные блоги) и МИД (сделано для сайтов AdSense), то есть вероятность, что ссылка с сайта не будет очень ценной.

Список каталогов SEOmoz это отличное место для начала поиска качественных каталогов для отправки, а также вы можете найти множество других кураторских списков в Интернете. Вот несколько, на которые я наткнулся:

http://www.whenweseo.com/web_directories/web_directories.jsp

http://www.web-directories.ws/

http://www.avivadirectory.com/strongest-directories/

http://www.valandis.de/en/weblinks.html

http://www.seotipsy.com/list-of-free-directories/

http://www.strongestlinks.com/directories.php

Примечание. Не думайте, что каждый каталог в приведенных выше списках будет высокого качества - оцените каждый каталог в отдельности, используя советы из этого руководства!

Отправить в местные и отраслевые каталоги

Отправка в локальные и отраслевые каталоги помогает удовлетворить критерии релевантности Google и может также быть полезной для привлечения прямого трафика Отправка в локальные и отраслевые каталоги помогает удовлетворить критерии релевантности Google и может также быть полезной для привлечения прямого трафика. Вы можете найти такие каталоги, введя ключевое слово или категорию, а затем слово «каталог» в Google.

Если ваш бизнес преимущественно обслуживает Великобританию, попробуйте также использовать следующие поиски, чтобы найти соответствующие локальные каталоги:

сайт: каталог .co.uk

сайт: .co.uk веб-каталог

сайт: .co.uk местные объявления

сайт: .co.uk локальный каталог

site: .co.uk «отправить сайт»

сайт: .co.uk «попасть в список»

Если у вас есть блог, отправьте его в каталог блогов

Есть некоторые каталоги, которые существуют специально для блогов и не принимают другие виды веб-сайтов Есть некоторые каталоги, которые существуют специально для блогов и не принимают другие виды веб-сайтов. Некоторые из наиболее известных каталогов блогов включают Technorati , Alltop а также Ботв Блоги , Увидеть Список каталогов SEOmoz для многих других.

Убедитесь, что каталог не заблокирован или не оштрафован

Отправка вашего сайта в каталоги, которые были оштрафованы или заблокированы Google, - пустая трата времени и может даже повредить вашему рейтингу Отправка вашего сайта в каталоги, которые были оштрафованы или заблокированы Google, - пустая трата времени и может даже повредить вашему рейтингу.

Чтобы проверить, запрещен ли веб-сайт, выполните поиск по сайту: domain.com в Google. Если результаты не отображаются, держитесь подальше.

Чтобы проверить, не оштрафован ли сайт, найдите каталог в Google, используя очевидный запрос, например, название бренда или тег заголовка. Если сайт находится не на первой странице и вместо этого находится глубоко в результатах поиска, то это не тот каталог, в который вы хотите отправить.

SEOmoz недавно поделился двумя электронными таблицами, в которых показаны каталоги, которые были запрещены / оштрафованы в то время, когда Google Penguin был выпущен, поэтому они также могут быть полезной ссылкой:

Список 1 - Список SEOmoz

Список 2 - Maximizer каталога, Val Web Design, и SEOTIPSY Список каталога

Держите электронную таблицу работы вашего каталога

Отправка в каталоги занимает много времени и скучна, поэтому убедитесь, что вы организованы настолько, насколько это возможно, чтобы сделать вещи более эффективными. Держите электронную таблицу, которая содержит следующее:

  • Полный список каталогов, которые стоит представить
  • Дата, когда вы отправили свой сайт
  • Дата ссылки стала действующей
  • Дата внесения платы за продление (некоторые каталоги взимаются ежегодно, а не все автоматически продлевают)
  • Стоимость (бесплатные, спонсорские, ежегодные и пожизненные списки будут отличаться)
  • Какие сайты вы уже перечислили в каждом каталоге
  • Показатели SEO (Управление доменами, MozRank)

Запись всех этих вещей может показаться болезненной, но в будущем это сэкономит вам массу времени - поверьте мне!

Выберите категорию с меньшим количеством объявлений

Ссылки, которые скрыты более чем на двух страницах в категории, не только вряд ли будут видны пользователям каталога, но и вряд ли будут считаться поисковыми системами очень ценными Ссылки, которые скрыты более чем на двух страницах в категории, не только вряд ли будут видны пользователям каталога, но и вряд ли будут считаться поисковыми системами очень ценными. В большинстве каталогов будет несколько категорий, которые относятся к вашему бизнесу, поэтому выберите ту, которая имеет наименьшее количество списков, чтобы дать вашему веб-сайту наилучшие шансы на получение списка высокого уровня.

Рассмотрите возможность оплаты за показанный список

Если вы решили разместить свой веб-сайт в категории, содержащей более двух страниц списков, часто рекомендуется выложить дополнительные деньги за показанный список Если вы решили разместить свой веб-сайт в категории, содержащей более двух страниц списков, часто рекомендуется выложить дополнительные деньги за показанный список. Избранные списки почти всегда размещаются на первой странице категории, а ссылки на этих страницах обычно видят больше пользователей. Они, вероятно, также считаются более ценными поисковыми системами.

Избегайте взаимных ссылок

Обмен ссылками идет вразрез с Руководством Google для веб-мастеров, а каталоги, для которых требуется ссылка взамен, обычно являются спамом Обмен ссылками идет вразрез с Руководством Google для веб-мастеров, а каталоги, для которых требуется ссылка взамен, обычно являются спамом. Не участвуйте в взаимных ссылках, если вы не хотите подорвать репутацию своего сайта.

Проверьте скорость сканирования Google на странице, на которой будет отображаться ваша запись

После того, как вы определились с категорией и определили, на какой странице будет отображаться ваша запись, вы должны проверить, как часто эта страница сканируется Google После того, как вы определились с категорией и определили, на какой странице будет отображаться ваша запись, вы должны проверить, как часто эта страница сканируется Google. Если URL не сканировался в течение последних 45 дней, это довольно хороший показатель того, что Google не примет значительного значения для ссылки со страницы.

Вот инструмент, который можно использовать для проверки того, когда Google в последний раз сканировал любую страницу в Интернете: http://www.searchenginegenie.com/tools/google-bot-last-accessed-date.php ,

Используйте ключевые слова в заголовке списка

Некоторые люди считают, что это своего рода серая шляпа, но это все еще широко распространенная тактика Некоторые люди считают, что это своего рода серая шляпа, но это все еще широко распространенная тактика. Ключевые слова, используемые в заголовке списка, обычно становятся якорным текстом, который остается важным фактором ранжирования в большинстве поисковой выдачи.

Всегда лучше проверять правила подачи каждого каталога, прежде чем пытаться использовать эту технику, так как не все из них это позволят. Если нет, не волнуйтесь. Для естественно выглядящего профиля ссылки большая часть вашего якорного текста должна быть вашей торговой маркой или доменным именем в любом случае.

Используйте также раздел описания

В большинстве каталогов достаточно места для достаточно длинного описания, поэтому вытяните этот список ключевых слов с длинным хвостом и приступайте к работе! Только не забудьте сделать описание полезным и естественным… описание, состоящее исключительно из строки ключевых слов большого объема, разделенных запятыми, вероятно, не собирается его сокращать.

Измените названия и описания ваших представлений в максимально возможной степени

Мы все знаем, что Google ненавидит дублированный контент, поэтому приложите немного усилий, чтобы изменить заголовки и описания Мы все знаем, что Google ненавидит дублированный контент, поэтому приложите немного усилий, чтобы изменить заголовки и описания. В идеале вы должны написать другое описание для каждого каталога, в который вы отправляете. Как минимум, придумайте от пяти до десяти различных описаний, которые вы можете использовать в качестве шаблонов, а затем перефразируйте их еще больше для каждой заявки.

Постарайтесь подать заявку

Постарайтесь подать заявку

Google не любит массовые представления в каталогах - вдвойне, если кажется, что они были сделаны с помощью автоматизированного программного обеспечения. Чтобы все выглядело естественно, вы действительно хотите пошатнуть ваши представления с течением времени. Это особенно важно для новых веб-сайтов с небольшим количеством обратных ссылок. Распространяйте свои материалы в течение 3-6 месяцев, начиная с основ Yahoo , BOTW а также DMOZ (хотя Dmoz обычно занимает некоторое время для просмотра новых сайтов в эти дни).

Другие советы

  • Включите автозаполнение в Firefox или Chrome, чтобы сохранить ввод информации для некоторых полей.
  • Используйте программное обеспечение для управления паролями, например LastPass для каталогов, которые требуют регистрации ... и для бесконечных входов в PayPal!
  • Проверьте свою электронную почту! Некоторые каталоги требуют подтверждения по электронной почте, чтобы объявление появилось в продаже.
  • Многие каталоги потребуют от вас ввести свое имя. Не используйте свое настоящее имя, если вам неудобно.
  • Иногда, когда вы отправляете в каталог, они позже отправляют вам по электронной почте список других каталогов, в которые вы хотите отправить свой сайт. Чаще всего это будут каталоги худшего качества, принадлежащие одной и той же компании, что принесет мало пользы SEO. Не обращайте внимания на их советы и экономьте свои деньги.
  • Помните, что хорошо округленный ссылочный профиль состоит не только из каталогов. Другие методы построения ссылок, которые стоит изучить, включают в себя гостевые блоги, рекламные объявления на новостных сайтах, пресс-релизы, разработку контента и другие методы входящего маркетинга.

Есть ли другие советы по использованию представлений каталога для построения ссылок? Дай мне знать в комментариях!