Рубрики

Полезные материалы

Топ 10 самых распространенных ошибок Shopify

  1. 10. Не настраивать основной домен.
  2. 9. Добавляя каждое приложение, вы можете получить в свои руки.
  3. 8. Использование некачественных или негабаритных изображений, логотипов и баннеров.
  4. 7. Забыть включить таблицы размеров.
  5. 6. Использование всплывающих окон, которые появляются в течение 30 секунд или менее после посещения сайта.
  6. 5. Продажа всего, что возможно.
  7. 4. Использование супер-яркой и / или агрессивной цветовой схемы.
  8. 3. Забыть протестировать сайт на нескольких устройствах перед запуском.
  9. 2. Полностью полагаться на Facebook и Google Ads для маркетинга.
  10. 1. Откинувшись на спинку кресла и надеясь, что клиенты волшебным образом найдут (и совершат покупку)...

Я работал с тысячами владельцев магазинов Shopify в качестве бывшего гуру и эксперта по настройке веб-дизайна. Ниже перечислены наиболее распространенные ошибки, которые я видел, когда совершают новые предприниматели электронной коммерции, упорядоченные по серьезности. Прежде чем запускать свой магазин Shopify, убедитесь, что вы не делаете ни одной из этих распространенных ошибок!

10. Не настраивать основной домен.


Не настраивать основной домен

Не устанавливая основной домен (и перенаправляя весь трафик), ваши клиенты могут видеть ваш URL .myshopify.com вместо вашего собственного доменного имени. Это, безусловно, легко исправить, но часто многие новые продавцы часто забывают об этом, когда собираются открыть магазин Shopify. Если вы забыли установить основной домен, вам нужно посмотреть здесь пошаговые инструкции о том, как установить основной домен для вашего магазина Shopify.

9. Добавляя каждое приложение, вы можете получить в свои руки.


Добавляя каждое приложение, вы можете получить в свои руки

Приложения могут быть добавлены в ваш магазин Shopify, чтобы обеспечить дополнительную функциональность. Конечно, есть много полезных приложений, которые вы можете добавить, но есть хороший баланс между добавлением дополнительных функций на ваш сайт и загромождением вашего сайта (что снижает скорость загрузки). Конечно, все зависит от того, какие приложения вы добавляете, но я рекомендую оставить общее количество приложений, добавленных в ваш магазин, до 10. У вас еще нет приложений в вашем магазине? Смотрите мой блог - 16 должны иметь Shopify приложений - где я перечисляю мои любимые.

8. Использование некачественных или негабаритных изображений, логотипов и баннеров.


Использование некачественных или негабаритных изображений, логотипов и баннеров

Использование некачественных, размытых изображений или изображений неправильного размера - один из самых быстрых способов разрушить доверие клиентов. Изображения, которые вы используете, являются главными факторами того, собирается ли кто-либо совершить покупку. Фотографии продуктов низкого качества могут быть ошибочно приняты за продукты низкого качества. Логотипы и баннеры большого размера могут показаться спамерскими или непрофессиональными. Использование изображений, которые больше, чем они загружают на странице, также может значительно снизить скорость загрузки. В среднем, если загрузка вашего сайта занимает более 3 секунд, клиент, скорее всего, уйдет. Я лично пользуюсь PicResize размер изображения, и я использую TinyPNG оптимизировать размеры файлов.

7. Забыть включить таблицы размеров.


Забыть включить таблицы размеров

Если вы продаете одежду, таблицы размеров не являются обязательными. Одним из самых больших недостатков покупки одежды в Интернете является то, что покупатели не могут ее примерить перед покупкой. Это означает, что вам нужно убедиться, что вы включили диаграммы размеров на свой сайт, чтобы клиенты покупали правильный размер - с первого раза. Не все бренды одинакового размера тоже. Вашим клиентом может быть рубашка среднего размера в одной марке, но небольшая в другой. Без определения размеров диаграммы они могут заказать неправильный размер, что приведет к негативному восприятию (и это быстрый способ убедиться, что кто-то больше не покупает в вашем магазине). Я рекомендую добавить ваши таблицы размеров в нижней части описания каждого продукта.

6. Использование всплывающих окон, которые появляются в течение 30 секунд или менее после посещения сайта.


Использование всплывающих окон, которые появляются в течение 30 секунд или менее после посещения сайта

Мы все ненавидим всплывающие окна. Я никогда не встречал кого-то, кто заходит на сайт и надеется, что всплывающее окно займет большую часть страницы. Однако они эффективны при сборе электронных писем клиентов и распространении кодов скидок, если все сделано правильно. Одна из самых больших ошибок, которую я вижу у продавцов с всплывающими окнами, это то, что они сразу появляются. Вы должны дать своим клиентам возможность просматривать сайт, прежде чем просить их подписаться на что-то. В противном случае, они сразу же будут раздражены, что снизит вероятность продолжения просмотра вашего сайта или совершения покупки. Я рекомендую настроить показ всплывающих окон как минимум через 30 секунд (или даже лучше, через 1-2 минуты после прибытия на сайт). Кроме того, вы хотите, чтобы всплывающее окно появлялось только один раз, а не каждый раз, когда клиент нажимает на другую страницу. Вы получаете только 1 шанс при первом впечатлении - не разрушайте его всплывающими окнами со спамом!

5. Продажа всего, что возможно.


Продажа всего, что возможно

Похоже, что у многих продавцов складывается впечатление, что «чем больше продуктов я предлагаю, тем больше вероятность того, что покупатели найдут то, что им нравится, и совершат покупку». Это не может быть больше неправильно. Большинство успешных магазинов, которые я видел, сфокусировались на нише, а не на «выстрелах» в своих возможностях и в надежде на лучшее. Вы не конкурируете с Amazon - так что не пытайтесь. Сосредоточьтесь на нескольких продуктах, которые, как вы знаете, понравятся людям, и продвигайте их в полном объеме Узнайте, какие из этих продуктов продаются лучше всего, а затем вложите до половины своего маркетингового бюджета в этот продукт и посмотрите, что получится. Вы будете удивлены, насколько проще продавать один товар, а не тысячи товаров одновременно. Это также помогает предотвратить попадание ваших клиентов в Парадокс выбора ».

4. Использование супер-яркой и / или агрессивной цветовой схемы.


Использование супер-яркой и / или агрессивной цветовой схемы

То, что ты можешь, не означает, что ты должен. Настройки, доступные продавцам, строящим магазины на Shopify, практически безграничны. Однако это часто приводит к тому, что продавцы пытаются сделать свой сайт уникальным на 100%. Теоретически, это отличный менталитет - вы, конечно, не хотите, чтобы ваш сайт выглядел как один из ваших конкурентов, иначе ваши потенциальные клиенты могут воспринимать сайт как «подражатель» или «подделка». С учетом вышесказанного, когда дело доходит до цветовой схемы вашего сайта, я советую придерживаться того, что работает. Это означает белый фон (многие рекомендуют не совсем белый цвет вместо #FFFFFF) и использование цветов вашего бренда для акцентирования вашего сайта (ссылки, кнопки, заголовки и т. Д.). Абсолютно самая важная часть вашей цветовой схемы - убедиться, что весь текст на вашем сайте легко читается (без каких-либо нагрузок на глаза).

3. Забыть протестировать сайт на нескольких устройствах перед запуском.


Забыть протестировать сайт на нескольких устройствах перед запуском

Таким образом, вы провели целые выходные, создавая свой сайт с нуля. Он выглядит потрясающе на вашем MacBook, и вы думаете, что готовы к запуску? Неправильно! Тот факт, что сайт отлично выглядит на вашем компьютере, не означает, что он будет выглядеть одинаково на других или мобильных устройствах (телефонах и планшетах). Вы определенно захотите протестировать свой сайт на нескольких устройствах, чтобы убедиться, что все работает и отображается так, как должно. Возможно, вам придется изменить размер определенных изображений или изменить способ представления контента, чтобы ваш внешний вид (и марка) оставался неизменным на всех устройствах. Например, одна из наиболее распространенных проблем, с которыми я сталкивался, связана с таблицами - они, как правило, отлично выглядят на компьютерах, но затем оказываются «смятыми» вместе (или с большими горизонтальными полосами прокрутки) на мобильных телефонах. Одним из решений проблемы таблиц является использование изображений, а не HTML, если это возможно.

2. Полностью полагаться на Facebook и Google Ads для маркетинга.


Полностью полагаться на Facebook и Google Ads для маркетинга

Реклама в Facebook и Google, безусловно, является двумя наиболее популярными способами рекламы сайтов. Тем не менее, они не являются единственными вариантами маркетинга вашего нового интернет-магазина (и они могут даже не быть лучшими для вашего конкретного бизнеса). Для местного бизнеса маркетинг из уст в уста - один из самых мощных инструментов, которые вы можете использовать для того, чтобы ваш бренд был известен на местном уровне. Это включает в себя на самом деле разговаривать с людьми и смотреть им в глаза, когда вы говорите. Это важно, потому что это создает личную связь с клиентом (но постарайтесь не быть странным в этом и избегать смотреть на них, как олень в фарах). Например, это может быть раздача визитных карточек с кодами скидок на обороте или сбор электронных писем для вашего списка рассылки в местном торговом центре. Есть несколько различных методов, которые вы можете попробовать. Я настоятельно рекомендую проверить этот блог - 50 способов сделать первую продажу - за помощь в мозговом штурме различных методов маркетинга.

1. Откинувшись на спинку кресла и надеясь, что клиенты волшебным образом найдут (и совершат покупку) ваш сайт.


Откинувшись на спинку кресла и надеясь, что клиенты волшебным образом найдут (и совершат покупку) ваш сайт

Без сомнения, это самая большая ошибка, которую, как мне кажется, делают почти все новые предприниматели в сфере электронной коммерции. Просто иметь красивый сайт недостаточно, чтобы гарантировать вам любые продажи. Вы должны инвестировать время (и / или деньги) в маркетинг вашего бренда и продуктов. В Интернете более 600 миллионов активных сайтов. Вероятность того, что кто-то найдет недавно запущенный сайт органически, ничтожна. Без надлежащего маркетинга вряд ли вы окажетесь владельцем успешного бизнеса. Бизнес-план имеет важное значение для всех новых интернет-магазинов. Кому вы продаете? Откуда эти клиенты? Как вы собираетесь сообщить им о вашем сайте? Какие методы работают лучше всего для привлечения клиентов? Это лишь некоторые из вопросов, на которые вы хотите найти ответы - раньше, чем позже. Десятки людей пишут на форумах Shopify eCommerce каждую неделю, спрашивая, почему их магазин не получает продаж? Чаще всего проблема не в самом веб-сайте или продуктах, а в маркетинговых методах владельца магазина. Делить пару постов на Facebook, проводить рекламную кампанию за 20 долларов, а затем сидеть сложа руки - надеясь на лучшее - не получится. Приложите усилия, чтобы правильно продвигать свой интернет-магазин, и вы увидите гораздо лучшие результаты! Нужна помощь в маркетинге вашего магазина? Наймите чиновника Shopify Маркетинг Эксперт работать с вами, чтобы генерировать продажи.

10. У вас еще нет приложений в вашем магазине?
Он выглядит потрясающе на вашем MacBook, и вы думаете, что готовы к запуску?
Кому вы продаете?
Откуда эти клиенты?
Как вы собираетесь сообщить им о вашем сайте?
Какие методы работают лучше всего для привлечения клиентов?
Десятки людей пишут на форумах Shopify eCommerce каждую неделю, спрашивая, почему их магазин не получает продаж?
Нужна помощь в маркетинге вашего магазина?