Рубрики

Полезные материалы

SEO для соискателей: как оптимизировать свое резюме

  1. Джанел Мартинес

У соискателей есть несколько секунд, а точнее - две или три, чтобы произвести впечатление на вербовщиков и представителей кадровых ресурсов своими резюме У соискателей есть несколько секунд, а точнее - две или три, чтобы произвести впечатление на вербовщиков и представителей кадровых ресурсов своими резюме. Это приводит к мгновению, когда имеешь дело с Интернетом и новейшими технологиями чтения резюме.

BlackEnterprise.com говорил с Кеннетом Л. Джонсоном, президентом Руководители Восточного побережья (ЕЭК), вице-президент по связям с общественностью в Monster Worldwide Мэтью Хенсон и старший редактор Monster.com и Горячие вакансии Чарльз Пурди, о том, как создать поисковую систему, дающую документ, о важности использования сильных ключевых слов и о том, почему даже стиль документа может испортить вам шанс получить работу.

Настроить свое резюме - это ключевой момент . Легко создать резюме, а затем отправить его по электронной почте или опубликовать одну и ту же копию на нескольких сайтах поиска работы, однако вы оказываете себе плохую услугу. Системы отслеживания кандидатов используют технологию, которая специально ищет определенные слова и / или фразы либо в описании должности, либо в наборах навыков, связанных с должностью. Ради поисковой оптимизации (SEO) вы должны думать, как рекрутер, предлагает Джонсон. Â

Â

Повсеместно используйте ключевые слова, взятые из объявления о вакансиях. Ознакомьтесь со словами о вакансиях, чтобы вы могли вставить эти ключевые слова в форму предложения в тексте вашего резюме. Они должны составлять от трех до семи процентов вашего резюме, говорит Джонсон. Например, если вы изначально написали «контролируемые 10 сотрудников», но рабочие обязанности включают в себя управление людьми, то смените контролируемое на управляемое. «Много раз ваше резюме сканируется с помощью программного обеспечения для чтения резюме или даже программного обеспечения для отслеживания кандидатов; он ищет конкретные слова в вашем резюме, и если он не найдет их, он попадет в кучу НЕТ, даже не будучи замеченным человеком », напоминает Перди.

Если вы хотите убедиться, что вы используете конкретные ключевые слова в своем резюме, посетите textalyser.net , Сайт может проанализировать, сколько раз вы используете определенное слово или фразу.

Наконец, использование сводки ключевых слов в верхней части вашего резюме подводит итог вашего опыта и того, что вы приносите в таблицу, поэтому будьте лаконичны и эффективны. «Как правило, многие позиции смотрят на доход - на то, как вы спасли компанию, на деньгах или как вы зарабатывали деньги», - добавляет Джонсон. Для недавних выпускников или кандидатов начального уровня резюме является скорее вариантом, чем требованием.

Стиль документа может ограничить ваши шансы - нет ничего плохого в том, чтобы вручать более стилизованное резюме во время интервью или личной встречи с рекрутером, но при загрузке его онлайн придерживайтесь документа Microsoft Word. Если вы занимаетесь творческой или художественной профессией, то непременно включите графически привлекательное резюме, однако загрузка файла PDF в формате Adobe в раздел резюме сайта поиска работы в некоторых случаях оказалась проблематичной. Некоторые сайты не могут вместить этот тип документа или, если они это делают, система перемещает информацию в категориях. Перди советует заявителям отформатировать свое резюме в расширенный текст без специальных символов, а затем поместить его в документ Word. Когда пришло время сохранить, убедитесь, что имя файла включает ваше имя и слово «резюме» (т. Е. Resume_yourname). Это гарантирует, что он не потеряется среди коллекции несвязанных компьютерных файлов.

Обновите свою информацию - зайдите в систему отслеживания кандидатов и обновите свое резюме. «У вас может быть 90-дневный цикл, прежде чем вы даже придете на собеседование», - говорит Джонсон. В течение этого времени вы, возможно, приобрели дополнительные применимые навыки, которые вы должны добавить. Henson рекомендует пользователям Monster обновлять свое резюме каждые 30 дней, чтобы оно продолжало появляться в последних запросах.

Для получения дополнительной информации о возобновлении читайте:

Итак, вас уволили ... Что теперь ?: Как вернуться в игру

С тех пор как вы спросили: как стать выдающимся кандидатом на работу

Джанел Мартинес

Ориентируясь на новости и аудиторию в возрасте до 35 лет, Мартинес разрабатывает привлекательные ежедневные отчеты для BlackEnterprise.com. Она также пишет в блоге «После школы изумление: жизнь после старшекурсника», в котором рассказывает о повседневных проблемах и проблемах недавних выпускников, пытающихся приспособиться к жизни вне кампуса. До Black Enterprise уроженец Бронкса, штат Нью-Йорк, участвовал в работе над Латиной, Latina.com, Honeymag.com, Syracuse Record и The Post-Standard. Когда она не пишет статьи, самопровозглашенная туристка едет в поисках своей следующей экскурсии. Мартинес получил степень бакалавра по журнальной журналистике и социологии в Сиракузском университете.