Рубрики

Полезные материалы

Контрольный список SEO электронной коммерции 2018

  1. Итак, что должно быть в вашем контрольном списке SEO?
  2. 1. Понять поведение поиска
  3. Как применить поисковый умысел
  4. 2. Оптимизируйте теги SEO
  5. Заголовок страницы
  6. Мета Описание
  7. 3. Не стоит недооценивать изображения
  8. Текстовые атрибуты изображения альта и соглашение об именах файлов
  9. 4. Улучшить страницы категорий
  10. 5. Обзор граненой навигации
  11. 6. Начните блог
  12. 7. Аудит вашего сайта
  13. Что у тебя в списке?

Нет сомнений, что электронная коммерция навсегда изменила ландшафт традиционной розничной торговли. По сей день он продолжает развиваться и становится более конкурентоспособным, чем когда-либо благодаря подобным Amazon; настолько, что даже глобальные традиционные ритейлеры изо всех сил пытается найти успех в Интернете.

SEO электронной коммерции ничем не отличается, так как оптимизация и рейтинги становятся все более критичными для производительности. В результатах поиска теперь есть до четырех объявлений, которые опускают обычные результаты, а это означает, что сейчас важнее, чем когда-либо, занимать первые три места, чтобы получать любые клики. На мобильных устройствах, поскольку все больше и больше потребителей чувствуют себя комфортно при совершении покупок на своих телефонах, платные поисковые объявления сжимают обычные результаты до нескольких результатов и почти никогда не превышают пяти результатов на первой странице.

Кроме того, есть также ряд обновлений алгоритма поиска, которым теперь должны соответствовать сайты, особенно это касается электронной коммерции. К ним относятся более новые сигналы, такие как фактор рейтинга страницы и штрафы за навязчивые вставки (так называемые «всплывающие окна»), и немного старше, но очень важные сигналы, такие как мобильные дружелюбие а также Соответствие HTTPS факторы ранжирования. Несоблюдение приведет к плохому рейтингу или даже штрафам.

Итак, что должно быть в вашем контрольном списке SEO?

Хотя некоторые тактики в этом списке существуют уже более десяти лет, все они обрели новое значение из-за эволюции поискового поведения и недавних алгоритмических изменений. Этот контрольный список подробно описывает наиболее эффективную и действенную тактику SEO для электронной коммерции в 2018 году: (используйте ссылки, чтобы перейти к каждому разделу)

  1. Понять поведение поиска
  2. Оптимизировать теги SEO
  3. Не стоит недооценивать изображения
  4. Улучшить страницы категорий
  5. Обзор граненой навигации
  6. Начать блог
  7. Аудит вашего сайта

1. Понять поведение поиска

Важно знать не только то, что кто-то ищет, но и то, почему кто-то ищет, то есть цель поиска . Включите это намерение в нужный контент на вашем сайте, и вы получите правильное уравнение для конверсии.

Знакомство с тем, как ищут ваши клиенты, поможет вам лучше понять ваших клиентов. Используя поведение, шаблоны и тенденции поиска, вы можете сопоставить потребности клиентов с вашими продуктами или услугами.

Существует два основных типа поисковых целей: информационный и транзакционный .

  • Информационные ключевые слова - поиск, чтобы ответить на вопросы, проложить маршрут или узнать что-то
  • Ключевые слова для транзакций - поиск, чтобы совершить покупку или получить профессиональные услуги

Ключевые слова для транзакций, разумеется, наиболее вероятны для увеличения продаж, такие как «купить кеды для скейтборда» или «распродажа обуви для скейтборда», и поэтому должны быть в центре нашего внимания. Тем не менее, информационные ключевые слова могут иметь ценность, захватывая пользователей в начале пути их покупателя, используя такие термины, как «как завязывать обувь для скейтинга» или «каковы лучшие ботинки для скейта», которые можно использовать для информационных постов в блоге (бывшее ключевое слово) или руководство по сравнению (последнее ключевое слово), чтобы направить пользователей в вашу среду электронной коммерции.

Как применить поисковый умысел

Во-первых, нам нужно провести исследование ключевых слов, чтобы определить все термины, которые люди используют для поиска вашего контента.

Инструмент подсказки ключевых слов Google по-прежнему является моим предпочтительным методом исследования ключевых слов. Помните, что сильная релевантность в сочетании со значительным объемом поиска всегда является выигрышной комбинацией для выбора ключевых слов.

Затем мы выполним упражнение по сопоставлению ключевых слов, определяемое как процесс использования исследования ключевых слов для применения целевых ключевых слов к каждой странице. Ключевые слова выбираются путем согласования предмета страницы с целью поиска пользователя и широкими возможностями поиска.

Этот процесс показывает, как люди ищут ваш бренд и товар, предлагая при этом поиск покупателей. Он также показывает, где ваши ключевые слова перекрываются, и выявляет пробелы в вашем контенте, которые являются отличными возможностями для создания уникального контента для захвата этих искателей и преобразования их в клиентов.

2. Оптимизируйте теги SEO

Используя приведенное выше сопоставление ключевых слов, теперь мы знаем, для каких ключевых слов оптимизировать наши страницы. Естественно, мы хотим включить эти ключевые слова в наши теги SEO. Чтобы этот пост не стал новеллой, мы определим SEO-теги, состоящие из заголовка страницы и мета-описания . Они заметно отображаются в результатах поиска и используются поисковыми системами для понимания содержимого страницы. Давайте внимательнее посмотрим на каждый тег:

Заголовок страницы

Критический элемент SEO, который не только напрямую влияет на рейтинг страницы по целевым ключевым словам, но и помогает пользователям нажимать на результаты поиска по результатам поиска вашего конкурента.

Лучшие практики для оптимизации заголовка страницы:

  • Суммируйте тему страницы в краткой фразе, которая включает в себя основное ключевое слово.
  • Включайте только очень важные термины и избегайте вставки ключевых слов в заголовок - это может иметь отрицательный эффект.
  • Должен быть уникальным для каждой страницы.
  • В идеале не длиннее 60 символов, чтобы избежать усечения в результатах поиска.

Мета Описание

Ценный элемент SEO, который оказывает меньшее влияние на рейтинг страниц, но вместо этого дает возможность отличить ваш бренд от других результатов и побуждает пользователей нажимать на ваш результат по сравнению с конкурентами посредством использования четкого призыва к действию.

Лучшие практики для оптимизации мета-описания:

  • Далее суммируется страница, включая ценностное предложение, написанное аналогично рекламному тексту.
  • Включите вторичное целевое ключевое слово, если доступно, и если нет, включите первичное целевое ключевое слово; Совпадающие поисковые слова выделены жирным шрифтом в результатах поиска, что может помочь повысить рейтинг кликов, выделяя ваш результат.
  • Включите четкий призыв к действию, предпочтительно в конце элемента.
  • Должен быть уникальным для каждой страницы.
  • Google недавно расширил выделенную длину примерно с 150 символов до примерно 320 символов.

Несмотря на то, насколько ценны и хорошо видны эти теги SEO, многие сайты не оптимизируют их эффективно, что препятствует их ранжированию и эффективности SEO.

Так что же происходит, когда вы не оптимизируете свои теги SEO? По сути, это все равно что позволить роботу написать для вас копию рекламы. Многие сайты становятся жертвами этого, особенно для более глубоких категорий и страниц товаров, именно там, где ваши клиенты находятся ближе всего к покупке.

Давайте использовать в качестве примера всемирно известный Harris Tweed. В приведенном ниже фрагменте поиска сайт Harris Tweed оставил поле мета-описания пустым, которое затем заполняется Google. Это приводит к мета-описанию, которое «пишет» робот Googlebot, который удаляет содержимое со страницы, чтобы отобразить что-то в этом пропущенном поле.

Кроме того, существующий заголовок страницы плохо читается и может использовать некоторую помощь, поэтому мы фиктивно изменили результаты поиска Харриса Твида ниже. Мы обновили заголовок страницы, добавив слова «оффициальный» и «магазин», чтобы побудить пользователей нажимать на них, но они также служат комбинациями ключевых слов, помогая опередить других реселлеров Harris Tweed. Мы обновили мета-описание, чтобы включить ценностное предложение и четкий призыв к действию. Ценность предложения состоит из того, что вы можете ожидать найти на их веб-сайте, и типов продуктов, которые они предлагают. Призыв к действию включает бесплатное предложение по доставке, которое, мы надеемся, побудит пользователей щелкнуть их результат по сравнению с другими розничными продавцами.

3. Не стоит недооценивать изображения

Поиск изображений является массовым. В соответствии с Мос , 1 из 3 поисков в Google теперь является поиском изображений. Не оптимизируя ваши изображения, вы можете упустить огромную возможность.

Пользователи, которые ищут «золотые бархатные диваны», получают этот пакет изображений как органичный результат № 1, то есть изображения превосходят все остальное содержимое:

Пользователи, которые ищут «золотые бархатные диваны», получают этот пакет изображений как органичный результат № 1, то есть изображения превосходят все остальное содержимое:

Пользователи растут, используя поиск изображений, чтобы делать покупки для продуктов. Но пользователи, которые находят ваши товары с помощью поиска изображений, не единственное преимущество. Изображения также помогают поисковым системам лучше понимать содержание страницы, поэтому выгода в два раза.

Итак, как нам оптимизировать изображения продуктов, чтобы они добавляли ценность нашим страницам продуктов и занимали высокие позиции в поиске изображений? Использование атрибутов alt text и оптимальное соглашение об именах файлов имеют важное значение для производительности поиска изображений.

Текстовые атрибуты изображения альта и соглашение об именах файлов

Текстовые атрибуты alt изображения используются поисковыми системами для «чтения» изображения, но также предоставляют возможность использования ключевых слов. Поскольку поисковые системы все еще не могут правильно видеть изображения (пока), они полагаются на альтернативный текст, чтобы понять, что такое изображение. Также обратите внимание, поскольку атрибут alt text используется программами чтения с экрана для обеспечения доступности, веб-стандарты ЕС по доступности требуют, чтобы это поле было заполнено, и сайты могут быть оштрафованы за несоблюдение.

В приведенном ниже примере Sterling Furniture отсутствует атрибут alt text и нечитаемое имя файла:

В приведенном ниже примере Sterling Furniture отсутствует атрибут alt text и нечитаемое имя файла:

Лучшие практики для оптимизации изображений:

4. Улучшить страницы категорий

Страницы категорий на сайтах электронной коммерции часто являются наиболее игнорируемыми страницами, однако, как правило, содержат наибольшее количество поисковых запросов.

В большинстве случаев определенные продукты, естественно, имеют меньший объем поиска, чем их более широкая родительская категория. Например, продукт «5 ярдов килт» имеет только 50 ежемесячных поисков в Великобритании по данным Google, в то время как категория для этого килта, «твид килт», имеет 210 ежемесячных поисков в Великобритании, и еще один уровень вверх, «килты». имеет 14 800 ежемесячных поисков в Великобритании.

Итак, как мы можем получить рейтинг страниц наших категорий для этих ключевых слов большого объема? Перечислите эти лучшие практики для страниц категорий:

Чтобы развить предыдущий пример, эту страницу категории от Kilt Society очень приятно смотреть со всеми ее прекрасными килтами, и она использует чистый статический URL, но, к сожалению, на странице нет абсолютно никакого контента. Весь текст на странице указывает на другие страницы, что означает, что контент принадлежит этим целевым страницам, а не этой странице. Не удивительно, что эта страница не имеет хорошего рейтинга по целевым ключевым словам.

Не удивительно, что эта страница не имеет хорошего рейтинга по целевым ключевым словам

5. Обзор граненой навигации

Следовать или nofollow? Это ключевой вопрос, когда речь идет о граненой навигации. Хотя это может стать немного техническим, стратегический подход довольно прост. Но сначала давайте определимся с граненой навигацией.

Фасеты на страницах категорий используются для фильтрации содержимого, например, по цене, цвету, стилю, бренду и т. Д. Многие комбинации фасетов ценны с точки зрения поиска, в то время как другие могут вызвать чрезмерную индексацию и даже представлять риски дублирования контента. Ограничение того, что поисковые системы могут сканировать и индексировать, создает гораздо более оптимальную среду для ботов и людей.

Ключевой подход к пониманию того, как обращаться с вашими фасетами, состоит в том, чтобы выровнять комбинации фасетов с поисковым поведением, то есть обеспечить объем поиска. Например, давайте воспользуемся магазином обуви Schuh. У них есть страница «Adidas Trainers» (135 000 запросов в месяц в Великобритании) и страница «Adidas Trainers Sale» (9 900 запросов в месяц в Великобритании). Однако у них нет страницы для «Мужских тренеров Adidas» (40 500 запросов в месяц в Великобритании) или «Мужских распродаж тренеров Adidas» (4400 запросов в Великобритании в месяц). Несмотря на то, что объем поиска в совокупности ниже, существует очень значительная возможность с этими двумя поисковыми терминами, и их текущая конфигурация не дает им возможности ранжироваться выше сгиба для обоих терминов.

Если мы посмотрим на их аспекты на странице категории Adidas, мы сможем выбрать «Мужские кроссовки» и «Только для продажи», однако эта комбинированная страница не индексируется. Канонический элемент ссылки указывает на корневую страницу Adidas.

Канонический элемент ссылки указывает на корневую страницу Adidas

Не вдаваясь в технические подробности, существует несколько способов разрешить индексацию. Одним из способов является использование фасетируемых фасетируемых вами элементов, чтобы канонический элемент ссылки работал по-разному, а фасетируемые фасетами, которые вы не хотите индексировать, можно канонизировать и пометить атрибутами ссылки «nofollow», чтобы предотвратить индексацию и потерянный бюджет сканирования. Кроме того, вы можете создать свой сайт для создания статических URL-адресов для ценных аспектов или их сочетаний. Обычно это сложнее, но позволяет избежать использования параметров, которые более подвержены проблемам с индексацией и откровенно уродливы для пользователей.

Еще одной быстрой иллюстрацией будет использование нашего более раннего примера Sterling Furniture. По запросу «красный кожаный диван» проводится 1600 запросов, поэтому в этом случае вы можете захотеть, чтобы комбинация «красных» и «кожаных» фасетов на странице категории диванов была видимой и индексируемой поисковыми системами. Однако вы, вероятно, захотите ограничить индексацию комбинаций за пределы одного или двух аспектов, особенно если у вас много аспектов и продуктов. «Трехместный диван из красной кожи на продажу за £ 500» объединяет шесть аспектов и, конечно, не имеет объема поиска.

Напомним, что, хотя конфигурация фасетов сильно различается, фасеты могут привести к потере бюджета на сканирование, помехам в рейтинге, внутренней конкуренции и проблемам видимости. Настоятельно рекомендуем внимательно посмотреть на ваши аспекты, с вашей картой ключевых слов в руке.

6. Начните блог

Ведение блогов - отличный способ расширить возможности вашего сайта, ориентируясь на более широкие и не транзакционные ключевые слова, чтобы привлечь больше трафика. У нас написано о Этот вопрос недавно, поэтому я буду держать этот раздел довольно кратким, но, пожалуйста, не думайте, что это показатель значимости этой тактики. Блоги - это мощный способ привлечь новых клиентов и увеличить охват ключевых слов (часто ограниченный).

Если вы уже ведете блог, подумайте больше о блогах, но ориентируйте свой контент на ключевые слова. Другими словами, используйте исследование ключевых слов для подпитывайте свои усилия по контент-маркетингу , Зачастую оптимизация начинается после того, как контент уже создан, однако для SEO гораздо эффективнее начать с ключевого слова и построить вокруг него свою тему. Например, если вы розничный продавец в саду, такой как Dobbies, вы можете написать о том, «Как построить приподнятую грядку» или «Как правильно выбрать траву для своего двора», оба из которых имеют объем поиска, и в этом примере оба продукта продаются. Этот метод захватывает искателей, когда они ищут информацию, но которые близки к фазе рассмотрения покупки, что означает, что они уже есть в вашей воронке, когда они готовы к покупке.

Информационные ключевые слова часто захватывают пользователей в начале пути их покупателя, а затем направляют пользователей в вашу среду электронной коммерции. Например, в блоге Шуха есть посты, нацеленные непосредственно на информационные ключевые слова, например, этот богатый пост на тему «Как чистить тренеров», в котором в Великобритании проводится 880 поисков в месяц.

7. Аудит вашего сайта

Вы не можете ожидать, чтобы сделать все это самостоятельно. Технический аудит SEO может выявить ключевые проблемы, которые мешают видимости или вызывают чрезмерную индексацию, приводящую к каннибализации и потере бюджета на сканирование. Часто причинами и решениями этих проблем являются простые исправления, которые могут оказать существенное влияние на производительность в обычном поиске.

Существует множество бесплатных инструментов для аудита вашего сайта, однако подавляющее большинство из них автоматизированы и не настроены для вашего сайта. Вместо этого мы рекомендуем, чтобы реальный человек, предпочтительно специалист по SEO, просматривал ваш сайт.

Как насчет того, чтобы позволить нам взглянуть на вас? Получить без обязательств бесплатный SEO аудит Вот.

Что у тебя в списке?

Сколько ящиков вы отметили в этом контрольном списке SEO? Какую из этих тактик вы планируете использовать в 2018 году? Оставьте комментарий ниже, чтобы продолжить разговор, или свяжитесь, чтобы узнать больше о наших SEO услуги ,