Рубрики

Полезные материалы

6 крутой статистики о видео SEO (и что они значат для вас)

  1. # 1. 62% универсальных поисков Google включают видео. (Источник: Marketingland )
  2. # 2. Вероятность того, что видео получит обычные страницы в Google, в 50 раз выше, чем в виде обычного текста. (Источник: Forrester Research )
  3. # 3. Результаты поиска видео имеют клик на 41% выше, чем результаты обычного текста. (Источник: aimClear )
  4. # 4. Вы можете удвоить свой поисковый трафик, добавив миниатюру видео в результаты поиска. (Источник: IQ Visibility )
  5. # 5. Люди остаются на две минуты дольше на вашем сайте, если у вас есть видео. (Источник: Comscore )
  6. # 6. Сообщения с видео привлекают в три раза больше входящих ссылок, чем текстовые сообщения. (Источник: Мос )

Есть много причин, почему онлайн видео выросло в популярности с сегодняшними маркетологами контента Есть много причин, почему онлайн видео выросло в популярности с сегодняшними маркетологами контента. Некоторые из ключевых преимуществ включают более высокий уровень вовлеченности, новые каналы для расширения вашего сообщения, мощные инструменты поддержки продаж и, конечно, фактор поисковой оптимизации (SEO).

Какое-то время эксперты SEO проповедовали о ценности видео маркетинг может привести к общей стратегии поиска вашей компании - и цифры ее подкрепить. Кажется, что каждый год нам предоставляют больше данных о влиянии объединения видео с остальным контентом и усилиями по оптимизации.

Конечно, одни только числа не рассказывают всю историю; вам нужно копать глубже, чтобы понять, как ваш бизнес может по-настоящему воспользоваться. Имея это в виду, ниже я собрал шесть убедительных статистических данных о силе видео для SEO, а также дополнительную информацию о том, что маркетологи могут отнять у каждого.

# 1. 62% универсальных поисков Google включают видео. (Источник: Marketingland )

Другими словами, независимо от того, что человек ищет в Интернете, весьма вероятно, что он наткнется на какой-то видеоконтент в самом начале своих результатов. Также не должно быть сюрпризом, что 80% этих результатов видео получены с YouTube (который принадлежит Google). Это важно по нескольким причинам.

Во-первых, это показывает, что такие поисковые системы, как Google, уделяют больше внимания видео и представляют их выше (и чаще) в своих результатах поиска. Во-вторых, это означает, что компании, которые не оптимизируют видеоконтент по целевым ключевым словам, упускают огромную возможность, которой их конкуренты могут легко воспользоваться. В-третьих, это создает новую возможность (а в случае YouTube - другой веб-сайт), чтобы ваше сообщение было перед другими людьми в дополнение к вашему другому текстовому контенту.

Говоря о которых…

# 2. Вероятность того, что видео получит обычные страницы в Google, в 50 раз выше, чем в виде обычного текста. (Источник: Forrester Research )

Отчасти из-за того, что конкуренция за видеоконтент намного меньше, чем за чисто текстовые страницы, на самом деле может быть проще получить хороший рейтинг в онлайн-видео. Из того же исследования Forrester было обнаружено, что у видео контента в среднем было около 11 000 к 1 вероятности попасть на первую страницу в Google. Конечно, это не совсем безопасная ставка, но если сравнить ее с шансами 500 000 на 1 для текстового контента, шансы неожиданно звучат намного лучше.

Итак, рейтинги все хорошо и хорошо - но производят ли они реальные клики на ваш сайт? Я рад, что ты спросил ...

# 3. Результаты поиска видео имеют клик на 41% выше, чем результаты обычного текста. (Источник: aimClear )

Сейчас мы говорим! Таким образом, не только видео помогает повысить рейтинг вашего контента, но и люди гораздо чаще нажимают на них в результатах по сравнению со своими текстовыми аналогами. Это означает больше трафика на ваш сайт, больше людей узнают о вашем бренде и больше отдачи от вашего контента.

Вопрос в том, почему этот рейтинг кликов намного выше? Что ж…

# 4. Вы можете удвоить свой поисковый трафик, добавив миниатюру видео в результаты поиска. (Источник: IQ Visibility )

Конечно! Визуальный элемент. По сути, если видео появляется в поиске, Google извлекает его эскиз и представляет его вместе с результатами. Это привлекает взгляды веб-серферов и повышает вероятность того, что они нажмут на вашу ссылку. Это может звучать незначительно, но это не так. Оно работает.

К сожалению, есть проблема с этим, которую вы, возможно, заметили. Если видео YouTube появляется в результатах поиска и кто-то нажимает на него, оно будет направлено на YouTube, а не на ваш собственный веб-сайт. Так что да, они увидят ваш контент, но это только полдела.

В то время как YouTube предоставляет отличную информацию, я бы предпочел передать ценность SEO видео моим собственным бизнес-страницам. Однако для этого нужно нечто большее, чем просто вставить видео на ваш сайт. Вы также должны посмотреть на добавление видео метаданных и создание видео карты сайта так что Google сможет связать видео с вашей соответствующей страницей.

Как примечание, видео, созданные и размещенные с Brainshark On-Demand может быть встроен прямо на ваш сайт (и добавлен в вашу карту сайта) без риска отвлечь людей на YouTube, когда они найдут ваш контент в поиске. Привлечение людей к просмотру видеоконтента на вашем сайте также важно, потому что…

# 5. Люди остаются на две минуты дольше на вашем сайте, если у вас есть видео. (Источник: Comscore )

Помимо очевидных преимуществ привлечения людей на ваш сайт и поддержания их там, ясно, что поисковым системам нравится такое поведение. Google не просто ищет качественный контент (как бы вы ни хотели это определить) - он хочет контент, который привлекает .

Если люди заходят на ваш сайт и сразу же уходят, это не говорит о высокой ценности ваших страниц. Вот почему внешние обратные ссылки и (в последнее время) социальные сети стали такими важными частями головоломки SEO. Это способ Google «опросить аудиторию» за контент, который им нравится больше всего.

По факту…

# 6. Сообщения с видео привлекают в три раза больше входящих ссылок, чем текстовые сообщения. (Источник: Мос )

Что это значит? Проще говоря - видео делает ваш контент более общедоступным. Увеличение количества входящих ссылок ведет к увеличению трафика на ваш сайт, большему количеству способов найти вас, бесплатному продвижению вашего контента через другие сайты и каналы и, в конечном итоге, к повышению эффективности SEO для ваших страниц.

Чтобы узнать больше о видео-маркетинге и SEO, ознакомьтесь с ресурсами ниже: