Рубрики

Полезные материалы

Как оптимизировать заголовки страниц для SEO: выделение контента в поиске

  1. Рейтинг кликов (CTR) Рейтинг кликов (CTR)
  2. Фокус на удобочитаемости Фокус на удобочитаемости
  3. Выберите ключевые слова с сильным фокусом Выберите ключевые слова с сильным фокусом
  4. Оптимальная длина заголовка Оптимальная длина заголовка
  5. Создавайте уникальные названия Создавайте уникальные названия
  6. Mobile vs Desktop Mobile vs Desktop
  7. Излишне наполненный ключевыми словами Излишне наполненный ключевыми словами
  8. Не читательский Не читательский
  9. Название слишком длинное Название слишком длинное
  10. Опуская марку Опуская марку

Заголовки страниц представляют собой, пожалуй, самый важный элемент хорошего SEO написания. Это первое, что люди видят в результатах поисковой системы, и первая информация, которую они получают с вашего сайта. Создание коротких, запоминающихся и информативных заголовков может помочь оптимизировать рейтинг кликов, так что остальная часть ваших SEO стратегия есть шанс сиять

В мире создания контента и SEO сайта заголовки страниц отличаются от заголовков страниц.

Заголовки - это простые текстовые строки, которые появляются в верхней части статьи, когда посетитель переходит на ваш сайт. Они считаются частью контента, а не обязательно отдельным отдельным элементом. Если вы пишете эссе на листе бумаги, вы можете назвать этот заголовок заголовком .

Другим важным элементом является заголовок - строка текста, завернутая в HTML-теги, которая служит немного другой цели. Посмотрите на исходный код страницы, и вы должны увидеть что-то вроде этого:

<title> Как оптимизировать заголовки страниц </ title>

Этот заголовок будет отображаться во вкладках браузера, публикациях в социальных сетях и в первых строчках результатов поиска. Именно так люди сразу узнают ваш контент, как до, так и после нажатия на ваш URL.

Заголовки и заголовки могут иметь одинаковую формулировку, но их функции сильно различаются. Помните об этом при создании обоих элементов для каждой статьи, которую вы собираетесь опубликовать на своем сайте.

Как и в случае почти всех практик SEO, есть две основные цели, когда речь заходит об оптимизации заголовков страниц: повысить рейтинг ключевых слов и заставить пользователей захотеть перейти на вашу страницу. Осуществить это в нескольких словах не всегда легко, но трудно поспорить с результатами.

Рейтинг кликов (CTR) Рейтинг кликов (CTR)

Рейтинг кликов используется Google, чтобы определить, насколько релевантен ваш контент для определенных ключевых слов. Если рейтинг кликов исправен, то есть многие пользователи переходят на вашу страницу, Google предполагает, что содержание хорошее, и соответственно повышает рейтинг страницы. С другой стороны, низкий CTR означает, что в вашем контенте есть что-то, что не нравится пользователям. Google снижает их в рейтинге, так как кажется, что никто не хочет читать эти статьи.

Google снижает их в рейтинге, так как кажется, что никто не хочет читать эти статьи

Рейтинг кликов - консоль поиска

Только по этой причине создание идеального заголовка страницы может создать или разрушить вашу стратегию SEO. Отображение людей, у которых у вас есть хороший, релевантный и полезный контент в одной строке текста, помогает автоматически повысить рейтинг вашего поиска.

Фокус на удобочитаемости Фокус на удобочитаемости

Соблазнительно думать о практике SEO исключительно с точки зрения поисковых роботов Google. В конце концов, если вы не показываете достаточно высоко в поиске по ключевым словам, как кто-то может найти вас в первую очередь?

Однако, думая о заголовках страниц, очень важно переключить ваше внимание на конечного пользователя. Читабельность лежит в основе оптимизации этих названий. И что заставляет людей хотеть проверить статью? Если это соответствует их интересам. Это означает, что простые, дружелюбные и информативные заголовки - абсолютно верный путь.

Если заголовки ваших страниц ориентированы на ботов, вы увидите хорошие рейтинги поиска по вашим ключевым словам, но плохие клики и результаты трафика. Сосредоточив внимание на своих читателях, вы, естественно, дадите Google то, что он хочет, и в результате ваш контент будет стремительно расти.

Как создать идеальный заголовок страницы и как улучшить уже имеющиеся заголовки?

Выберите ключевые слова с сильным фокусом Выберите ключевые слова с сильным фокусом

Выбор правильных ключевых слов SEO, чтобы сосредоточиться на вашем контенте, является дискуссией сама по себе. Применение их к заголовкам страниц немного проще, во многом из-за ограниченного пространства, с которым вам приходится работать.

Поскольку заголовки страниц - это то, что Google отображает в верхней части результатов поиска, вам нужно загружать их всей необходимой информацией. Выберите вашу самую важную ключевую фразу и поместите ее в начале, а затем любые второстепенные фразы, которые вы хотели бы использовать. Одно это займет большую часть, если не всю, пространства, которое у вас есть, поэтому выбирайте мудро.

Базовая структура любого заголовка страницы должна очень близко соответствовать следующему формату. Учитывая ограниченное пространство и высокую ценность этой строки текста, вы не хотите рисковать во имя творчества или экспериментов.

Вот основная формула для создания названия:

  • Первичная ключевая фраза - вторичная ключевая фраза | Название бренда

Советы и рекомендации по использованию отладчика Facebook

Итак, если вы работали над публикацией технологических советов и рекомендаций по оптимизации Android, вы могли бы создать такой заголовок:

  • Лучший RAM Cleaner для Android - Быстрее Производительность | Умные Технические Подсказки

Эта структура заблаговременно получает наиболее важную информацию, включает в себя вторичную и третичную информацию, которую анализируют поисковые системы, и соответствует ограничениям ширины, установленным Google.

Оптимальная длина заголовка Оптимальная длина заголовка

Больше не обязательно лучше, когда речь идет о заголовках страниц. Главное ограничение в том, как долго должен быть заголовок, сводится к тому, что будет отображаться в результатах поиска. Если вы пишете слова, которые не появляются, какой смысл?

Google работает с фиксированным ограничением ширины для определения того, что отображается в результатах поиска на рабочем столе и на мобильном устройстве (600 пикселей). По этой причине вы не можете полагаться на строгое количество слов или символов для определения наилучшей длины заголовка страницы. Вы можете сжать более строчные буквы L, чем прописные W, но это не означает, что вам следует стремиться к более длинным строкам текста.

Вместо того чтобы сосредоточиться на длине, подумайте о содержании. У вас есть ключевые слова в нужном месте? Название бренда? Стимулирует ли название пользователей нажимать? Загрузите наиболее важные элементы в начале заголовка страницы и сделайте его максимально лаконичным, не жертвуя функциональностью. Со временем вы станете лучше оптимизировать заголовки и длину страницы, и это не станет проблемой.

Если вам абсолютно необходимо указать число на нем, мы рекомендуем, чтобы заголовки страниц содержали не более 10-20 слов или не более 50-65 символов. Опять же, они должны использоваться только в качестве руководства, а не абсолютов. Вы можете написать красивое название из 70 символов, чтобы оно было обрезано, когда пользователи найдут его в Google.

Создавайте уникальные названия Создавайте уникальные названия

Уникальные названия помогают обоим поисковые системы и читатели знают, что ваш контент уникален и ценен , В сети существуют сотни миллионов страниц, и все они начинают выглядеть одинаково, как только сокращаются до заголовка из 15 слов. По этой причине вы никогда не должны включать в заголовки слова по умолчанию, такие как Домашняя страница или Новая страница. Это универсально, бесполезно и потенциально вредно для вашего ранга SEO.

Это универсально, бесполезно и потенциально вредно для вашего ранга SEO

Сделайте ваши названия уникальными

Вам не нужно быть Пикассо со своими названиями, чтобы сделать их уникальными. Еще раз, функция и форма - пути к успеху. Для начала воспользуйтесь формулой « Ключевое слово - фирменное наименование» , а затем добавьте название, удобное для человека, чтобы привлечь больше кликов.

Mobile vs Desktop Mobile vs Desktop

Хотя мобильный контент, как правило, заслуживает своих собственных соображений при планировании контента и элементов дизайна, в случае заголовков страниц обе платформы абсолютно одинаковы. Google берет жесткое ограничение ширины и разделяет его на две части для мобильных устройств, создавая такие дисплеи:

Результаты рабочего стола :

9 лучших тем WordPress, великолепно сочетающих стиль и функциональность

Мобильные результаты :

9 лучших тем для WordPress

Смешивание стиля и функциональности

Конечно, это не означает, что заголовки гарантированно будут отображаться на мобильном устройстве точно так же, как на рабочем столе. Уделение внимания основной структуре заголовков и максимально эффективное размещение ключевых слов окупается, когда речь заходит о мобильных заголовках.

Факты о пресс-лейблах

Знаете ли вы, что вы можете проверить, сколько пользователей получают доступ к вашему сайту через мобильные устройства прямо с панели мониторинга Presslabs? Проверьте наши документы, чтобы узнать больше о вашем мобильные просмотры страниц ,

Несмотря на их на первый взгляд простую конструкцию, легко сделать ошибку при создании оптимального заголовка страницы. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных ошибок, которые вы можете исправить всего за пару секунд.

Излишне наполненный ключевыми словами Излишне наполненный ключевыми словами

У вас есть место только для дюжины слов в заголовке страницы. Это означает, что дублирование ваших ключевых фраз - хорошая идея, верно? Не совсем. Google часто наказывает сайты, которые помещают слишком много ключевых слов в один заголовок. Не только это, но и появление названия типа «Tech Tips for You - Best Tech Tips» раздражает читателей. Если вы добавите слишком много этих фраз в заголовки своих страниц, вы, скорее всего, увидите падение как рейтинга SEO, так и количества переходов по ссылкам.

Решение состоит в том, чтобы держать вещи простыми. Одна основная фраза ключевого слова, за которой следует одна (необязательная) дополнительная фраза. Вот и все. Не пытайтесь проявить фантазию или креативность, просто придерживайтесь формата, показанного выше, и придерживайтесь его.

Не читательский Не читательский

Как упоминалось выше, заголовки страниц должны быть ориентированы на людей, а не на алгоритмы поисковых систем. Оба следующих заголовка страницы, вероятно, будут иметь одинаковый рейтинг для паука поисковой системы, и их соответствующие страницы будут легко отображаться в одном и том же месте в результатах поиска:

  • Windows 10 Безопасность | TechBlog
  • Безопасность Windows 10 за три простых шага | TechBlog

Обратите внимание на разницу между ними? Первый простой, сухой и не очень информативный. Это коротко, что хорошо, но это не говорит с человеком-читателем. Последний берет ту же самую фразу ключевого слова и помещает личное вращение в это. Кто не хотел бы повысить безопасность в три простых шага?

Название слишком длинное Название слишком длинное

Длина заголовка задается предопределенной шириной страницы Google, измеряемой в пикселях. Поскольку разные символы используют разное количество пикселей, нет точного подсчета для каждого заголовка. Это не дает вам лицензии на добавление слов в теги заголовков.

Давайте использовать пример заголовка для этого. Если вы создаете присутствие ключевых слов вокруг блокировки рекламы и создания контента, вы можете придумать статью под названием что-то вроде этого:

  • Как расширения блокировки рекламы влияют на доход вашего сайта?

Технически этот заголовок не выходит за рамки 60-ти символьной ссылки, упомянутой выше, но он все еще слишком длинный. Мы можем эффективно сократить его, чтобы сделать его более легким для чтения и более удобным для читателей, создав вместо этого что-то вроде этого:

Мы можем эффективно сократить его, чтобы сделать его более легким для чтения и более удобным для читателей, создав вместо этого что-то вроде этого:

Блокировка рекламы - как это влияет на ваш сайт?

Короче, проще и прямо к делу. Это гораздо больше шансов привлечь больше кликов и поднять ваш сайт на вершину рейтинга CTR.

Опуская марку Опуская марку

Создание вашего бренда требует времени, последовательности и терпения. Для этого вы должны убедиться, что в конце каждого заголовка у вас есть место для бюджета, в котором должно быть указано название вашей публикации. Это может быть сложным заказом, если у вас длинная торговая марка, но это стоит усилий в долгосрочной перспективе.
Еще одна веская причина сохранить брендинг на правом краю заголовков вашей страницы - это усечение. Когда Google принудительно укорачивает заголовки страниц на странице результатов поиска, он либо удаляет оскорбительные слова, либо вытаскивает слова из центра заголовка и заканчивает последними несколькими словами.

Возьмите этот длинный заголовок, например:

  • Почему создание ПК с нуля - лучший способ начать элитные онлайн-игры | Блог PC Builder

Это глоток, верно? Если вы не хотите идти на компромисс с таким долгим названием, Google может урезать его до следующего:

  • Почему создание ПК с нуля - лучший способ начать ...
  • Зачем строить ПК с нуля… | Блог PC Builder

Похоже, Google непоследователен в том, как обрезать длинные названия, но это не должно влиять на ваши идеалы брендинга. В обоих вышеупомянутых случаях вы не проиграете, указав свой бренд. Сделайте точку, чтобы прикрепить ее в конце, разделенную трубкой, тире или каким-либо другим узнаваемым символом.

Оптимизация заголовков страниц - это все, что нужно для удовлетворения потребностей быстро сканирующих пользователей поисковых систем. Хорошие заголовки кратко суммируют содержание, помещая важные слова в начале строки. Они простые, функциональные и привлекают посетителей, показывая, что у вас есть необходимая информация. Плохие заголовки слишком короткие или слишком длинные, неудобные и неинформативные. Сосредоточив внимание на читателях и оптимизируя заголовки страниц, вы можете выделить свой контент в поиске.

В конце концов, если вы не показываете достаточно высоко в поиске по ключевым словам, как кто-то может найти вас в первую очередь?
И что заставляет людей хотеть проверить статью?
Как создать идеальный заголовок страницы и как улучшить уже имеющиеся заголовки?
Если вы пишете слова, которые не появляются, какой смысл?
У вас есть ключевые слова в нужном месте?
Название бренда?
Стимулирует ли название пользователей нажимать?
Это означает, что дублирование ваших ключевых фраз - хорошая идея, верно?
Кто не хотел бы повысить безопасность в три простых шага?