Рубрики

Полезные материалы

Цена верна: цены в индустрии цифрового маркетинга [ДАННЫЕ]

  1. Ключевые выводы по ценообразованию в индустрии цифрового маркетинга
  2. 2. Несмотря на то, что отдельные консультанты оценивают себя последовательно, нет никакого смысла или...
  3. 3. Американские агентства и консультанты берут больше, чем их британские коллеги.
  4. 4. Агентства и консультанты, которые занимаются только стратегией, берут более высокие тарифы, чем...
  5. Заключение

Вы хотите нанять маркетинговое агентство или консультант, но не знаете, каким должен быть ваш бюджет? Вы маркетинговое агентство или консультант, которые думают о том, чтобы повысить свои ставки, чтобы они были на одном уровне с остальной отраслью? Не беспокойтесь, потому что у нас есть ценовая информация для вас!

Credo, компания, которая связывает бизнес с маркетинговыми консультантами или агентствами, опубликовала результаты своей последнее исследование по ценообразованию индустрии цифрового маркетинга , Опрос был разослан 184 респондентам в 19 странах, и результаты были сгруппированы следующим образом: по всему миру, только в США и только в Великобритании.

Вот четыре основных вывода из результатов исследования цен индустрии цифрового маркетинга. Также стоит прочитать полный отчет о Credo для более полного представления.

Ключевые выводы по ценообразованию в индустрии цифрового маркетинга

1. Индивидуальные консультанты имеют одинаковую цену за почасовые, месячные минимумы и единовременную плату за проект.

В США ставки консультантов увеличиваются с годами опыта. Интересно отметить, однако, что те, кто имеет опыт работы от одного до трех лет, устанавливают самую высокую почасовую ставку: 275 долларов США. Консультанты, плохо знакомые с отраслью, могут все еще не знать, как оценивать себя, или они могут просто хотеть покрывать себя, когда они начинают.

Консультанты, плохо знакомые с отраслью, могут все еще не знать, как оценивать себя, или они могут просто хотеть покрывать себя, когда они начинают

Великобритания делает то же самое, что и США: британские консультанты платят чуть больше в час, но имеют минимальные размеры проектов, которые меньше, чем в США.

Великобритания делает то же самое, что и США: британские консультанты платят чуть больше в час, но имеют минимальные размеры проектов, которые меньше, чем в США

Во всем мире ставки SEO консультантов следуют тенденции взимания почасовых и минимальных ставок, основанных на многолетнем опыте. Для тех, у кого 1-3 года опыта, они берут почти 88 долларов, с тех, кто более 10 лет - почти 189 долларов.

Для тех, у кого 1-3 года опыта, они берут почти 88 долларов, с тех, кто более 10 лет - почти 189 долларов

Индивидуальные консультанты с более многолетним опытом имеют в среднем меньшую почасовую ставку, чем менее опытные консультанты, но их минимальные проекты, как правило, больше.

2. Несмотря на то, что отдельные консультанты оценивают себя последовательно, нет никакого смысла или причины, по которой агентства рассчитывают свои ставки.

Исходя из приведенного ниже графика, цены кажутся произвольными, а фактической тенденции нет. Агентства в бизнесе от 2 до 5 человек и от 6 до 10 человек на самом деле берут в среднем больше, чем те, в которых работают от 11 до 20 человек.

Агентства в бизнесе от 2 до 5 человек и от 6 до 10 человек на самом деле берут в среднем больше, чем те, в которых работают от 11 до 20 человек

SEO-агентства также до сих пор не знают, как себя оценить, так как вариантов больше. В зависимости от многолетнего опыта почасовые ставки варьируются от 145 до 181 доллара.

В зависимости от многолетнего опыта почасовые ставки варьируются от 145 до 181 доллара

Для агентств может быть лучше рассчитать свои ставки на основе многолетнего опыта и типов, количества и размеров проектов, которые они предприняли, а затем соответственно повысить свои цены.

3. Американские агентства и консультанты берут больше, чем их британские коллеги.

Дешевле нанимать агентства и консультантов из Великобритании, чем из США, хотя, возможно, также стоит нанять кого-нибудь из вашей страны, если культура является решающим фактором.

Дешевле нанимать агентства и консультантов из Великобритании, чем из США, хотя, возможно, также стоит нанять кого-нибудь из вашей страны, если культура является решающим фактором

4. Агентства и консультанты, которые занимаются только стратегией, берут более высокие тарифы, чем те, кто только предоставляет услуги, или даже те, кто предоставляет как стратегию, так и услуги.

Почасовые ставки, месячные минимумы и минимальные ставки для одного проекта являются самыми высокими как для стратегии, так и для услуг и стратегии во всем мире.

Почасовые ставки, месячные минимумы и минимальные ставки для одного проекта являются самыми высокими как для стратегии, так и для услуг и стратегии во всем мире

Для агентств по всему миру те, которые предлагают стратегию, доминируют над почасовыми и минимальными ставками.

Для агентств по всему миру те, которые предлагают стратегию, доминируют над почасовыми и минимальными ставками

Это также относится и к консультантам по всему миру: более высокая минимальная почасовая ставка для одного проекта и только стратегия и более высокий месячный минимум как для услуг, так и для стратегии.

Это также относится и к консультантам по всему миру: более высокая минимальная почасовая ставка для одного проекта и только стратегия и более высокий месячный минимум как для услуг, так и для стратегии

Консультантам и агентствам, возможно, стоит рассмотреть только предложение стратегии или включение стратегии в ваши услуги.

Заключение

Надеемся, что результаты этого опроса заставят вас задуматься о вашем бюджете и ставках. Если вы находитесь в процессе найма маркетингового агентства или консультанта, эти идеи помогут вам принять более правильное решение о том, чего ожидать с точки зрения ценообразования и соответственно настроить свой бюджет. Если вы являетесь агентством или консультантом, это должно побудить вас оценить свои ставки на основе стоимости, которую вы предоставляете, и привести их в соответствие с отраслевыми стандартами.

Кредиты изображений

Популярное изображение: VIZAFOTO / DepositPhotos

Изображения в посте: взято из результатов опроса Credo за 2017 год, посвященного ценообразованию в сфере цифрового маркетинга

Вы маркетинговое агентство или консультант, которые думают о том, чтобы повысить свои ставки, чтобы они были на одном уровне с остальной отраслью?