Рубрики

Полезные материалы

Освоение SEO для WordPress

  1. Так что же такое SEO?
  2. Максимизация вашего присутствия в поисковой выдаче
  3. WordPress и SEO
  4. # 1 Используйте SEO инструменты и плагины
  5. # 2 Провести SEO-исследование
  6. # 3 SEO стратегия, контент и архитектура сайта
  7. 11-шаговый SEO контрольный список
  8. Социальные сети и SEO
  9. SEO, входящий и цифровой маркетинг воронка
  10. Поисковый маркетинг и SEO Funnel Analytics
  11. Электронная почта, поисковая система и маркетинг в социальных сетях
  12. Отличный ресурс для SEO новичков и ветеранов!
  13. связанные с

28 апреля 2015 г. • 10 комментариев • Автор: Уолтер Лим

Уолтер Лим

Разработано Freepik

Долгое время я думал, что знаю, что такое поисковая оптимизация (SEO).

Я имею в виду, не о вставке ключевых слов в контент вашего сайта? То есть включение их в заголовки, подзаголовки и текстовую копию ваших сообщений в блоге до тошноты. И, возможно, нужно также наполнить свои веб-страницы многочисленными метатегами и описаниями?

К сожалению, я был совершенно не прав.

Благодаря потрясающей книге WordPress SEO Успех от Джейкоб Олл из Zen Fires Цифровой маркетинг Я узнал, что SEO - это настолько всеобъемлющая и глубокая дисциплина, что ее невозможно легко освоить всего за один день. Это также неотъемлемая часть контент-маркетинга.

Позвольте мне выделить ключевые уроки, которые я извлек из книги, дополненной моими собственными наблюдениями за последние 8 месяцев или около того с момента перехода на веб-сайт WordPress.

Так что же такое SEO?

В соответствии с Земля Поисковой машины SEO - это процесс «получения трафика от бесплатных, обычных, редакционных или естественных результатов поиска в поисковых системах».

Иными словами, SEO предполагает разработку и управление вашим веб-сайтом или блогом таким образом, чтобы он занимал ведущее место на страницах результатов поисковых систем (SERP) таких поисковых систем, как Good, Bing или Yahoo! без затрат на рекламу.

Философия SEO связана с «Крисом Андерсоном» Теория длинного хвоста Для цифрового бизнеса.

Когда вы впервые запускаете свой веб-сайт или блог, вы должны сосредоточиться на чрезвычайно нишевых «длинных хвостах» ключевых слов для вашей практики SEO (например, изысканный итальянский кофе). Избегайте стрельбы по гиперконкурентным широким ключевым словам (например, кафе), охватывающим широкие сегменты рынка в начале. Скорее, медленно двигайтесь к этим ключевым словам, поскольку вы получаете почву в поисковой выдаче.

См. Диаграмму ниже, чтобы понять ценность цифрового длинного хвоста в SEO.

Предоставлено   WordPress SEO Успех
Предоставлено WordPress SEO Успех

Таким образом, цель состоит в том, чтобы начать с работы с ключевыми словами «длинного хвоста» для оптимизации ниши в отрасли и двигаться вверх к более широким ключевым словам с коротким хвостом.

Максимизация вашего присутствия в поисковой выдаче

Подобно воздуху и воде, страница результатов поисковой системы или поисковая выдача настолько знакомы нам, что мы едва можем дать ей второе представление. Пример поисковой выдачи для поиска Google для торговых центров в моем браузере показал следующие результаты:

Присмотритесь, и вы поймете несколько вещей:

  1. Вверху есть реклама Google Adsense от Robinsons (держу пари, они заплатили довольно много, чтобы получить этот список).
  2. Рядом с моим домом в южной части Сингапура есть знаменитая Google Map торговых центров. Это сочетание Google + Local и Google Maps.
  3. Первым элементом в Google является страница типа каталога, то есть веб-сайт STB Your Singapore. Слава Правлению за то, что они правильно сделали SEO!
  4. Новости Google также занимают видное место. Интересно, что австралийский новостной сайт вышел первым для новостного торгового центра.
  5. Ниже вы также видите несколько торговых центров с рейтингами ниже них (Google Reviews).
  6. Если прокрутить дальше вниз (извините, вы не видите на этом скриншоте), вы увидите «Изображения» торговых центров ниже.

Давайте посмотрим на другой пример, на этот раз с участием бывшего премьер-министра Сингапура Ли Куан Ю.

Заметьте теперь, как выглядит поисковая выдача?

Первые элементы справа и слева взяты из записей Википедии для нашего бывшего министра-наставника, там есть список книг, написанных им или о нем, плюс на нем есть новости.

Однако я хотел бы обратить ваше внимание на то, что моя публикация в Google Plus в блоге, который я сделал для перепечатки его книги «Битва за слияние», также представлена ​​вместе с моим именем (Автор Google) и фотографией. ! (Я должен чувствовать такую ​​честь)

Оба этих списка показывают силу семантического поиска. Вы можете узнать больше об этом в моем сообщение в блоге о новом алгоритме Hummingbird от Google здесь ,

Ключевым моментом здесь является максимальное увеличение вашего присутствия в поисковой выдаче. Вы можете сделать это, включив следующие стратегии:

  1. Открытие учетной записи Google и углубленное изучение всех аспектов Google: Google+, Google + Places (местоположение), Google Maps, Google Analytics (для измерения веб-трафика и его источников) и т. Д.
  2. Отправка вашего сайта в соответствующие каталоги;
  3. Создание регулярного контента на вашем веб-сайте и в блоге и привязка его к вашей учетной записи Google+ (с информацией об авторе). Google любит блоги, которые генерируют подлинный контент;
  4. Убедитесь, что у вас есть запись в Википедии - особенно если ваша организация достигла определенного размера;
  5. Включение в ваш контент изображений с соответствующими именами (желательно с такими же описаниями, тегами или ключевыми словами) и видео YouTube (также на платформе Google);

WordPress и SEO

Платформа WordPress, на которую приходится около 23% мировых веб-сайтов и блогов, не только оптимизирована для SEO, но и часто делает ее проще, чем другие платформы. Если у вас есть веб-сайт или блог на WordPress, есть несколько шагов, которые автор рекомендует вам сделать.

# 1 Используйте SEO инструменты и плагины

Существуют всевозможные плагины и инструменты на платформе WordPress, но, вероятно, ключевыми являются:

  1. Akismet - плагин для защиты от спама, защищающий от взломов и сбоев;
  2. JetPack - версия аналитики WordPress, которую вы можете использовать, помимо вашей учетной записи Google Analytics;
  3. RSS Feed / Twitter Feed / Facebook виджеты - отлично подходит для демонстрации социальной динамики на вашем сайте;
  4. Виджеты социальных сетей - примеры включают AddToAny, ShareThis, Sociable и т. Д .;
  5. SEO плагины - это очень важно! Ключевыми из них являются все-в-одном SEO, Yoast WordPress SEO и SEO Ultimate; а также
  6. MailChimp или другое почтовое программное обеспечение, чтобы вы могли связаться с вашими подписчиками. Это жизненно важно для генерации свинца.

# 2 Провести SEO-исследование

Важно понимать, каким будет контекст для вашего контента. Провести комплексный конкурентный аудит по следующим вопросам:

  • Канонизация - убедитесь, что ваши URL не конфликтуют и что поисковые системы могут отличать http://example.com от http://www.example.com;
  • Социальный мониторинг и мониторинг ключевых слов. Проверьте как собственный бренд, так и социальную репутацию конкурентов в Интернете.
  • Ранг и авторитет - Поисковые системы и аналитические инструменты проверяют сайты на качество SEO.
  • Трафик с поисковых систем - Как люди ищут вас? То же самое для ваших конкурентов. Существуют различные шпионские инструменты, которые вы можете использовать.
  • Основные ключевые слова. Какое ключевое слово подходит для вашего бизнеса? Ключевым моментом является поиск «точки соприкосновения» между ключевыми словами с коротким и длинным хвостом (см. Мой предыдущий параграф об этом).
  • Входящие ссылки - откуда эти обратные ссылки? Вы можете найти их в Google Analytics и инструментах для веб-мастеров.

Вы можете проконсультироваться с WordPress Codex для подробного объяснения вышесказанного, если вы потерялись!

# 3 SEO стратегия, контент и архитектура сайта

Здесь есть несколько шагов, и я пройдусь по одному:

  • Напишите краткое описание своей стратегии - это должно охватывать цели (достижение результатов продаж? Узнаваемость бренда?), Маркетинговый план, драйверы / проблемы, целевую аудиторию (персонажей, поведение при поиске), позиционирование бренда, уникальные точки продаж, кампании Integrated Marketing Comms (IMC), предлагаемые ключевые слова и интеграция с социальными сетями.
  • Определение и исследование ключевых слов - это будет следовать из краткого описания стратегии выше с использованием таких инструментов, как Google Keyword Planner.
  • Разработайте и спланируйте свою сетевую архитектуру - определите сеть ссылок и обратных ссылок и где они связаны. Из приведенной ниже диаграммы видно, что ваш веб-сайт или блог WordPress может быть основным или второстепенным «хабом».

Предоставлено   WordPress SEO Успех
Предоставлено WordPress SEO Успех

  • Создайте карту сайта и архитектуру контента - это, по сути, объясняет навигационные пути для клиентов (см. Ниже).

Предоставлено   WordPress SEO Успех
Предоставлено WordPress SEO Успех

  • Оцените контент и взаимосвязи ключевых слов - определите, что делать, а что не делать с контентом, сопоставляя лучшие ключевые слова с вашими веб-страницами или сообщениями в блоге.

11-шаговый SEO контрольный список

Это, вероятно, «жемчужина короны SEO» в книге, образно говоря, поэтому я подумал, что мне следует подробнее остановиться на этом. Как вы можете себе представить, невозможно попытаться включить все о SEO на одной странице, но это, вероятно, ближе всего к этому.

Так что здесь идет.

  1. Убедитесь, что аккаунты Google синхронизированы - Google+, YouTube и Google Maps на странице контактов
  2. Текст страницы - определить основные ключевые слова и заполнить страницу и заголовки. Также включить мета-описания и мета-теги (большинство плагинов SEO позволяют легко это сделать).
  3. Оптимизация изображений. Сюда входят имена файлов изображений, описания и размещение на страницах Google+, а также теги Alt.
  4. Настройте свои блоги для SEO - теги и категории, автоматические теги, постоянные ссылки (убедитесь, что URL-адреса оптимизированы с ключевыми словами для возможности сканирования), установите Akismet (для предотвращения спам-ботов), установите информацию об авторе (полезна для поисковой выдачи)
  5. Миграция сайта из теста, проверка всех страниц и ссылок. 404 не годятся (обратите внимание, что первичные страницы и подпапки предпочтительнее поддоменов).
  6. Создать учетные записи поисковых систем и представить сайт для поисковых систем.
  7. Настройка аналитики - Google Analytics, Google, Bing и Yahoo! Инструменты для веб-мастеров интегрированы.
  8. Внедрение технологий и кодирования - noFollows (т.е. не дают Google сок для внешних ссылок), noIndex (для статических страниц), Redirects (301 или 302 лучше), sitemap.xml (файл создан и отправлен), robots.txt (см. Стандарты исключения роботов ), а также * .htaccess ,
  9. Попросите третье лицо отправить сайт на сайты социального поиска и закладок, такие как Delicious, Reddit, StumbleUpon, Digg и Technorati.
  10. Проверьте и запишите результаты поисковой выдачи.
  11. Установите каталоги на основе местоположения, если это необходимо.

Социальные сети и SEO

Как вы можете себе представить, социальные сети являются ключевой частью SEO. Помимо того, что поисковые системы любят блоги с часто обновляемым органическим и релевантным контентом, обратные ссылки из таких источников, как твиты / репортажи, посты в Facebook, посты вики, форумы и другие социальные медиа-платформы, также могут способствовать повышению рейтинга в поисковых системах - прямо или косвенно.

Эту модель «Hub and Spoke» лучше всего представить диаграммой из книги ниже:

Предоставлено   WordPress SEO Успех
Предоставлено WordPress SEO Успех

Еще раз позвольте мне перечислить некоторые из «лучших практик», которые вы можете рассмотреть здесь:

  1. Включите ведение блога в свою стратегию SEO. По возможности, связывайте свой блог с Google+ и Google Places, изучайте тренды Google для трендовых ключевых слов, вставляйте свое видео на YouTube и настраивайте оповещения Google.
  2. Поделитесь своими последними публикациями в блогах на социальных платформах, таких как Twitter, Facebook, LinkedIn и Google+ (конечно).
  3. Участвуйте в соответствующих форумах и группах сообщества. Делитесь своими ссылками там и сейчас, но не забывайте спамить. Давай сначала а потом получай!
  4. Отправьте свой веб-сайт для просмотра таких сайтов, как Google + Local, Yelp, Yabber, HungryGoWhere, TripAdvisor, Expedia, Amazon и других (в зависимости от вашей торговли).
  5. Поощряйте клиентов писать отзывы на тех же форумах.
  6. Создавайте фотографии, отмечайте их правильно и отправляйте в социальные сети / сообщества, такие как Flickr, Instagram и Pinterest.

SEO, входящий и цифровой маркетинг воронка

Наконец, книга полезно интегрирует все, чему автор учит, в полезную стратегию входящего маркетинга, которую мы можем принять.

Подмножество контент-маркетинга, лучшее определение, которое я могу найти на входящем маркетинге: из Википедии :

«Входящий маркетинг продвигает компанию через блоги, подкасты, видео, электронные книги, информационные бюллетени, информационные бюллетени, SEO, маркетинг в социальных сетях и другие формы контент-маркетинга, которые служат для того, чтобы приблизить клиентов к бренду».

Поисковый маркетинг и SEO Funnel Analytics

Моя любимая схема из книги, вероятно, ниже.

Здесь вы можете узнать, как рассчитать доход от SEO или поискового маркетинга (с использованием рекламы и SEO) на основе количества конверсий продаж, которые вы можете получить после того, как потенциальный клиент выполнил поиск по ключевому слову, перешел на ваш сайт, остался (или быстро ушел, то есть «отскочил»), прочитал его содержание, заполнил форму (обычно список рассылки или контактную форму) и совершил покупку.

Электронная почта, поисковая система и маркетинг в социальных сетях

Наконец, полезно рассмотреть, как все несопоставимые элементы связаны друг с другом.

После тщательного поиска в Google я обнаружил хорошую маркетинговую воронку, ниже которой все это сводится.

Обратите внимание, что Маркетинг в поисковых системах это более широкий термин, который включает SEO и другие элементы, такие как реклама Pay Per Click (PPC) в Google (например, реклама Adsense, которую вы видели ранее в Robinsons). Дисциплина, используемая в поисковой рекламе, похожа на дисциплину SEO - оба стремятся максимизировать присутствие вашего бренда в поисковой выдаче.

Предоставлено   Редкий IO
Предоставлено Редкий IO

Отличный ресурс для SEO новичков и ветеранов!

Уф! Это было довольно много, не так ли?

Естественно, я не могу отдать должное бесценному содержанию, содержащемуся в заслуживающей внимания книге Джейкоба Ола. Я надеюсь дать вам краткое изложение основных уроков SEO, содержащихся в нем.

Я настоятельно рекомендую вам взять копию, если вы находитесь на веб-сайте или в блоге WordPress или переходите на один из них (как я!). Это определенно стоит каждого потраченного доллара и намного больше!

PS - делать смотреть SEO фильм если вы хотите узнать больше об истории SEO, где она в настоящее время и куда она движется в будущем.

PS - делать смотреть   SEO фильм   если вы хотите узнать больше об истории SEO, где она в настоящее время и куда она движется в будущем

связанные с

Метки: Отзывы о книге , Контент-маркетинг , Входящий маркетинг , Поисковая оптимизация , SEO , маркетинг в области СМИ , Wordpress SEO Успех

Так что же такое SEO?
Я имею в виду, не о вставке ключевых слов в контент вашего сайта?
И, возможно, нужно также наполнить свои веб-страницы многочисленными метатегами и описаниями?
Так что же такое SEO?
Заметьте теперь, как выглядит поисковая выдача?
Трафик с поисковых систем - Как люди ищут вас?
Какое ключевое слово подходит для вашего бизнеса?
Входящие ссылки - откуда эти обратные ссылки?
Достижение результатов продаж?
Узнаваемость бренда?