Рубрики

Полезные материалы

3 высокоэффективных тактика построения ссылок на 2015 год и последующий период

  1. Держите соревнование ближе
  2. Войдите в сводку новостей
  3. Создайте свою локальную платформу

Независимо от того, как часто Google обновляет свой алгоритм в попытке обесценить обратные ссылки, они остаются важным фактором.

Конечно, игра существенно изменилась, так как Google стал намного лучше выискивать некачественный контент и ссылки, но, как показано на рисунке ниже, вам все еще нужно сделать создание ссылок важной частью ваших усилий по оптимизации.

Многие владельцы бизнеса рассматривают создание ссылок как время, истощающее техническую тактику, но это не обязательно.

Для меня линкбилдинг - это новое сетевое взаимодействие, и когда вы используете эффективные сетевые технологии, вы увидите реальные результаты.

В зависимости от отрасли у вас есть несколько ссылок с сайтов, которые Google уже определил как авторитетные, которые могут разместить ваш сайт на первой странице.

Одна оговорка к любому обсуждению построения ссылок - оно начинается и заканчивается полезным контентом. Если у вас нет картинок, видео, инфографики или того, как можно публиковать записи в блогах, у вас мало шансов на успех в попытках приобрести ссылки.

Люди ссылаются на вещи, которыми стоит поделиться - это действительно так просто.

Ниже приведены три очень эффективных тактики построения ссылок на 2015 год и последующий период.

Держите соревнование ближе

Вы знаете поговорку: держите своих друзей ближе, а врагов - ближе. Ну, вы можете не думать о своих соперниках как о врагах, но вы, безусловно, можете многому научиться, обращая пристальное внимание на их ссылки.

Много раз мы думаем только о конкуренции в бизнесе, как о том, что бизнес в будущем приносит те продажи, которые вам нужны. Когда дело доходит до ранжирования вашего контента в поисковых системах, вашими конкурентами могут быть просто сайты, которые опережают вас по ключевым условиям поиска.

Одна из причин, по которой они могут опередить, состоит в том, что у них больше качественных ссылок.

Что ж, хорошая новость заключается в том, что вы можете легко узнать, кто ссылается на любой веб-сайт, и это хорошо зарекомендовавшая себя практика SEO, которая позволяет переходить по ссылкам, которые могут помочь вашему рейтингу в конкурентной борьбе.

Как найти ссылки . Первый шаг - просто выполнить поиск по ключевым словам и фразам, которые важны для вашего бизнеса.

Как только вы найдете в своих поисках несколько конкурентов или других авторитетных сайтов, вы можете использовать такой инструмент, как Ahrefs чтобы получить список сайтов, ссылающихся на ваши конкуренты.

Мне нравится находить последние ссылки, скажем, за последние 30 дней, чтобы я мог видеть новую активность. Цель этого исследования - выяснить, сможете ли вы определить угол, чтобы получить собственную ссылку.

Смотрите этот скриншот от Ahrefs, где указаны последние ссылки на мой сайт.

Можете ли вы поставить их в гостевой пост на похожую идею? Можете ли вы взять статью, которая создала ссылку для вашего конкурента, и расширить ее? Можете ли вы протянуть руку и представиться, поделившись некоторым контентом? Можете ли вы представить их кому-то в вашей сети, кто может быть хорошим контактом? (Это одна из моих любимых тактик построения отношений.)

Войдите в сводку новостей

Примерно раз в неделю я получаю запрос от контент-маркетолога, который работает над постом в блоге.

Этот очень распространенный формат сообщений - отличный способ получить хороший контент и использовать множество экспертов, инструментов или ресурсов. Люди любят сводные сообщения, потому что они похожи на список сообщений с еще большей детализацией.

Производителям контента они нравятся, потому что они могут привлекать множество ссылок и ссылок. Фактически, это одна из главных причин, по которой люди создают сводные сообщения. Если в одном из них будет 20 или 30 экспертов, есть надежда, что каждый из этих экспертов распространит свое мнение.

Отличная стратегия построения ссылок - найти сайты, которые регулярно собирают сводные сообщения в вашей нише или отрасли и сети, чтобы ваши цитаты, публикации или комментарии были включены в их следующую сводную статью.

Многие сайты делают еженедельные сводки ссылок, так что это может быть отличным способом приобрести отличные ссылки.

Поиск сводок новостей - используйте простой поиск Google, чтобы найти сводки новостей - «intitle: roundup» + [ваша тема]

Поиск сводок новостей - используйте простой поиск Google, чтобы найти сводки новостей - «intitle: roundup» + [ваша тема]

Как только вы найдете подходящий список целей, вы сможете найти время для общения. Не просто протянуть руку и попросить быть включенным.

Следите за сводками в течение нескольких недель и делайте комментарии, делитесь постами и начинайте строить отношения, возможно, указав на какой-то замечательный потенциальный контент от других людей, кроме вас.

Я знаю, что когда люди взаимодействуют со мной таким образом, я гораздо чаще отвечаю, чем когда люди только просят меня сначала дать ссылку на их блог или подкаст.

Подобные контакты также демонстрируют, что вы будете хорошим организатором поста, если я решу включить вас.

В какой-то момент, однако, вы захотите обратиться и попросить, чтобы вас включили в следующую публикацию. Конечно, это означает, что у вас должно быть что-то стоящее.

После того, как вы успешно получили ссылку в таком сообщении, убедитесь, что вы продвигаете его, и оставьте комментарий, поблагодарив автора за то, что вы включили его.

Создайте свою локальную платформу

Местные компании часто сидят на золотом руднике ссылок, потому что они лично общаются с потенциальными ссылочными ресурсами.

Некоторые из вещей, которые вы могли бы делать в автономном режиме, создают отличные возможности для создания ссылок.

  • Если вы работаете с любыми местными предприятиями, совершаете покупки или работаете в сети, подумайте о том, как связываться друг с другом.
  • Если у вас есть поставщики - особенно национальные бренды - ищите способы размещения гостевых постов на своих сайтах.
  • Если вы создали великолепную электронную книгу, пусть все ваши стратегические партнеры поделятся ею со своими сетями.
  • Напишите отзывы - со ссылкой на ваш сайт - для каждого бизнеса, с которым вы работаете.
  • Получите ссылки от каждой организации, к которой вы принадлежите, написав гостевые посты - выпускники, благотворительные и бизнес.
  • Если вы спонсируете какие-либо мероприятия или благотворительные организации в своем сообществе, убедитесь, что вы пользуетесь их страницами «спонсоров».
  • Построение ссылок стало своего рода спариванием и во многом похоже на эффективную работу в сети любого рода, для которой требуются время и усилия.

Но это также требует времени и усилий, которые ваши конкуренты могут не захотеть инвестировать.

Инвестируйте в контент, вкладывайте средства в создание ссылок, и вы создадите основу, которая поможет вашему бизнесу справиться с любой новой, новой вещью, появившейся онлайн.

Дальнейшее чтение : возможно, два лучших источника для получения дополнительной информации по этой теме - Брайан Дин в Backlinko и Нил Патель из Quicksprout ,

Можете ли вы поставить их в гостевой пост на похожую идею?
Можете ли вы взять статью, которая создала ссылку для вашего конкурента, и расширить ее?
Можете ли вы протянуть руку и представиться, поделившись некоторым контентом?
Можете ли вы представить их кому-то в вашей сети, кто может быть хорошим контактом?