Рубрики

Полезные материалы

6 визуальных стратегий SEO доказали, чтобы повысить ваш рейтинг Google

  1. 1 Создайте привлекательные визуальные истории
  2. 2 Выберите визуалы, которые способствуют обмену
  3. 3 Поделитесь инфографикой с другими сайтами
  4. 4 Создайте видео презентацию
  5. 5 Репост и повторное использование контента
  6. 6 технических приемов
  7. Твой ход

Интернет быстро становится страной визуальных историй, но когда дело доходит до цифрового маркетинга, Google по-прежнему остается королем. Каждый издатель, блогер и веб-дизайнер надеются стать популярной темой, но Интернет - это огромная пустошь, заполненная более миллиарда сайтов , Чтобы увидеть контент, его сначала нужно найти. Вот где поисковая оптимизация играет ключевую роль.

Оригинальный поисковый алгоритм Google, названный PageRank, использовал множество внеплановых критериев, таких как популярность ссылок, которыми SEO не могли манипулировать. Поскольку хорошо разработанные веб-сайты с информативным и привлекательным контентом были более популярны, они, естественно, занимали более высокие места. С тех пор за последние годы произошло множество алгоритмических изменений, и с каждым новым этапом Google исключал все больше технических навыков из SEO.

Однако есть одна вещь, которая никогда не менялась: получение высокого рейтинга в поиске приведет к увеличению трафика и росту бизнеса. Поэтому работа SEO никогда не завершается.

Даже журналисты данных, графические дизайнеры и специалисты по цифровому маркетингу могут наполнить свой контент стратегиями повышения рейтинга в поисковых системах. Узнайте, как повысить эффективность SEO с помощью этих шести стратегий визуального повествования:

СВЯЗАННЫЕ: Как использовать инфографику для повышения SEO и создания ссылок

1 Создайте привлекательные визуальные истории

Неважно, как часто Google, Bing и другие поисковые системы обновляют свои алгоритмы, качественный контент, который естественно привлекает посетителей, по-прежнему является названием игры. Сайты, которые дают пользователям то, что они ищут, всегда будут более популярными, а более популярные сайты почти всегда будут занимать более высокие места в поиске.

Какой тип веб-контента наиболее вероятно привлечет интернет-пользователей в 2017 году? Без сомнения, это визуальное повествование. Согласно MarketingSherpa, до 50 процентов посетителей веб-сайта решают, продолжать ли навигацию по веб-странице или отказаться от нее в течение 8 секунд , Вот как быстро маркетологи должны захватывать и удерживать свое внимание.

Поскольку человеческий мозг запрограммирован на поглощение изображений - почти половина нашего серого вещества посвящена визуальной обработке - яркие образы являются эффективным и действенным средством коммуникации. Поэтому неудивительно, что визуальное повествование стало таким популярным способом донести информацию. Например :

  • Сообщения в социальных сетях с визуальными эффектами обеспечивают на 180 процентов большую заинтересованность.
  • Статьи с изображениями просматриваются на 94 процента чаще, чем без них.
  • Блоги, которые интегрируют видео, привлекают на 300 процентов больше входящих ссылок.
  • Видео в 53 раза чаще генерирует рейтинг Google на первой странице, чем другой веб-контент.

Конечно, создать успешную визуальную историю не так просто, как вставить некоторые изображения в какую-то копию. Есть настоящее искусство для разработки эффективного графического сообщения. К счастью для любителей - а также профессионалов, которые хотят улучшить свой дизайн или найти новое вдохновение - различные онлайн ресурсы может помочь рассказчикам в воплощении своих идей в привлекательные презентации, инфографику и другой увлекательный веб-контент.

2 Выберите визуалы, которые способствуют обмену

Социальные медиа произвели революцию в цифровом маркетинге и способах взаимодействия брендов со своими клиентами. Одним из наиболее эффективных методов, которые компании сейчас используют для привлечения своих клиентов, является обмен визуальными историями. Ярким примером бренда, который умело использует визуальное повествование в социальных сетях, является National Geographic.

Кто бы мог подумать, что журнал, основанный в 1888 году, станет самым эффективным издателем в социальных сетях? Но в 2014 году 139-летняя публикация собрала впечатляющие 46,4 миллиона заданий через Facebook, Twitter и Instagram, благодаря изображениям, которые рассказывают увлекательные истории и захватывающие видеоматериалы из удаленных мест по всему миру.

Алгоритм поиска Google теперь настолько продвинут, что многие эксперты считают, что социальные сети влияет на рейтинг страницы , В конце концов, что может быть лучше, чтобы оценить полезность страницы для своей аудитории, чем путем голосования? Команда Google отрицает, что социальные сигналы являются частью его формулы ранжирования, но анекдотичные доказательства настоятельно рекомендует не только увеличить количество публикуемых постов, но и подписчики бренда в социальных сетях теперь могут значительно влиять на рейтинг , Таким образом, даже если социальные сигналы не являются прямым фактором ранжирования, все еще существует корреляция между социальной активностью и результатами поиска.

Развитие аудитории вашего бренда в социальных сетях может быть медленным процессом, даже с широко распространенным контентом. Но органическое и стратегическое привлечение пользователей жизненно важно для успеха. Google может даже определить качество подписчиков, поэтому попытки купить большое количество подписчиков по доверенности потерпят неудачу. Вместо этого регулярно публикуйте общий контент, включая полезные статьи, полезные советы и открытые запросы, которые вызывают дискуссии.

Несмотря на то, что социальные сети влияют на поисковый рейтинг, социальные сети также предлагают свои собственные функции поиска. Одним из лучших способов оптимизации социального контента для внутреннего поиска является использование хэштегов. Хештеги - это не просто мимолетный тренд, они позволяют помечать слова или фразы в общем посте для поиска.

Хотите появляться в поисках рекламы Super Bowl? Просто пометьте свой пост с помощью # SuperBowl2017 и #SuperBowlAds. Не только ваши сообщения будут появляться в поиске на щебет , Facebook, Google+, Instagram или LinkedIn, но он также будет отображаться в поиске Google для помеченного слова или фразы.

Не знаете, какие хэштеги использовать? Выполните поиск, введя только символ «#». Самые популярные предложения обычно будут самыми популярными в то время. Аналогично, ссылка hashtags.org а также @TopHashtags в Твиттере обновленные сводки самых популярных хэштегов по всему миру.

Социальная активность не должна происходить из социальных сетей. Добавление кнопки социальных сетей к содержанию сайта поощряет посетителей размещать его непосредственно на своих страницах. Плюс социальный поделиться кнопками обычно отображают, сколько людей уже поделились контентом, а высокие цифры только повышают мотивацию аудитории распространять сообщение, сродни классическому повальное увлечение эффект.

3 Поделитесь инфографикой с другими сайтами

Задолго до того, как Google включил показатели социальных сетей в свой алгоритм поиска, он начал уделять особое внимание уровню авторитета. Насколько хорошая ссылка делает сайт? Один из способов, которым поисковая система интерпретирует авторитет, - это сканирование страницы на наличие обратных ссылок.

Для новичков в SEO, обратные ссылки это ссылки на других сайтах, которые ведут на вашу страницу, будь то целевая страница, профиль в социальных сетях, блог или другой контент. Поэтому, по логике Google, если многие администраторы внешних сайтов считают, что ваша страница достойна упоминания, она должна предлагать качественный контент. И чем больше авторитет сайта, который имеет обратные ссылки на ваш, тем больше обратная ссылка влияет на ваш рейтинг страниц. Например, обратная ссылка из New York Times будет более полезна для ранжирования, чем та же обратная ссылка из личного блога Джо Смита.

Итак, как вы получаете больше обратных ссылок? Вы можете подождать и надеяться, что некоторые популярные блоггеры или журналисты заметят ваш контент в социальных сетях. Или, для более эффективных результатов, вы можете обратиться к блоггерам, редакторам и издателям и попросить их показать ваш дизайн.

По словам эксперта по цифровым стратегиям Брайана Дина, гостевые посты наиболее вероятно, будут опубликованы при следовании за определенным формула :

Очевидно, что первым шагом в получении авторитета в поиске является создание и публикация контента, который пользователи считают авторитетным. При разработке визуальной истории, будьте уверены и используйте классические техники в цвет , пространство, шрифт и макет. Если вы не талантливый графический дизайнер, воспользуйтесь онлайн-ресурсом, чтобы помочь создать свою графику.

Аналогично, при разработке визуальной презентации выберите свежую и актуальную тему. Веб-мастерам надоело время от времени публиковать одну и ту же историю в новом пакете. Но содержание, имеющее отношение к странной теме, которая никогда не использовалась ранее, с меньшей вероятностью будет найдено с помощью поиска - просто потому, что никто не будет достаточно любопытным, чтобы искать его. Однако если контент затрагивает тему под новым углом, он, вероятно, привлечет их внимание и внимание.

Хотите создать инфографику, которая привлекает внешних издателей? Взгляни на Лучшая инфографика 2016 года и наши резюме того, что дизайнеры могут извлечь из них уроки.

После создания и публикации захватывающего визуального контента пора связаться с издателями и запросить гостевую публикацию. Но с чего начать? К счастью, это домашнее задание было выполнено маркетологами, которые приходили до вас. Посмотрите на список Buzz Blogger предоставляет, заполненный веб-сайтами, которые принимают гостевые посты, статьи, ссылки и т. д. Он даже разбивает список по категориям, поэтому вы можете сосредоточить большую часть своего времени, обращаясь к публикациям с читателями, интересующимися вашей темой.

4 Создайте видео презентацию

Нет сомнений, что видео сейчас доминирует в цифровом ландшафте. В 2014 году на видео приходилось 64 процента всего интернет-трафика, и Прогнозы Cisco среда будет составлять до 80 процентов трафика к 2019 году. эМаркетер По оценкам, в 2015 году на онлайн-маркетинг видео было потрачено 7,77 млрд долларов, а к 2019 году ожидается его удвоение.

Почему видео так популярно? Он эффективен и эффективен как в передаче сообщения, так и воодушевлении зрителей к действию. Но как это влияет на поисковый рейтинг? Несколько лет назад ответ был бы прост: это не так. Но рост онлайн-видео заставил людей в Google учесть это в своем алгоритме поиска. Король поиска теперь признает, что видео является доказательством качества контента, и его присутствие будет только увеличивать свой фактор рейтинга в будущем.

YouTube, принадлежащий Google, теперь является второй по величине поисковой системой в мире. Таким образом, размещение контента на сайте автоматически увеличивает общий рейтинг в результатах поиска. YouTube оценивает видео по ряду факторов, в том числе:

Оригинальные видео можно оптимизировать для поиска, используя ключевые метки, которые предоставляют важную информацию поисковым системам для определения основного фокуса видео и целевой аудитории. Видео могут быть помечены ключевыми словами так же, как изображения, включая их в метаданные такие как заголовки, имена файлов, описания и теги.

Имейте в виду, что ключевые слова, используемые для оптимизации поиска в Google, будут отличаться от часто используемых в YouTube. Проверьте эти онлайн инструменты помочь исследовать лучшие теги и оптимизировать для YouTube.

Также имейте в виду, что транскрипт видео расшифровывает весь ваш аудиоконтент для поиска. Если ваше видео застревает на вашем сайте, вы можете использовать миниатюра встроенного видео который не загружает видеоплеер, пока не будет нажата кнопка воспроизведения. Выберите миниатюрное изображение, понятное и соответствующее вашему контенту.

5 Репост и повторное использование контента

Частые, последовательные обновления , Это жизненная кровь современного SEO. Каждый новый пост - будь то запись в блоге или твит - является дополнительным центром для поисковых систем. Чем больше поисковик посещает веб-сайт, тем лучше возможность получить более высокий рейтинг. Согласно исследованию HubSpot, проведенному на более чем 13 500 веб-сайтах, компании, публикующие 16 или более постов в месяц, увидели почти В 3,5 раза больше трафика чем компании, которые публикуются в четыре раза или меньше каждый месяц.

Но у кого есть время - не говоря уже о творчестве - регулярно публиковать свежий, качественный контент каждые пару дней? Что происходит, когда у вас кончились новые идеи ? Стратегическая публикация включает в себя перепрофилирование отличного контента и его создание.

Когда оригинальное содержание повторно используется, та же самая информация персонализируется для представления разные рынки и через разные среды , Один из популярных методов перепрофилирования старого контента - представление его в видеоформате. Например, компания, которая инвестировала в создание 18-страничного документа, может переориентировать контент для использования в интервью подкастов, анимационных видео-презентациях, коротких публикациях в блогах и инфографике. Затем каждый из этих постов может быть опубликован несколько раз в разных социальных сетях. Исходную публикацию можно перепрофилировать достаточно раз, чтобы заполнить редакторский календарь ,

6 технических приемов

Любой специалист по цифровому маркетингу может засвидетельствовать, что вы можете создать превосходную визуальную презентацию, поделиться ею по всей сети и повторно использовать ее для любого рынка, но все будет напрасно, если веб-сканеры Google не знают, о чем идет речь. Оптимизация сайта основной код говорит ботам, что зрители могут ожидать от вашего видео.

Как упоминалось ранее, метаданные факторы в коде HTML позволяют веб-ботам расшифровывать контент изображения или видео. Целые книги были посвящены умело оптимизация HTML , Такие элементы включают в себя:

Хотя маркировка визуального контента имеет жизненно важное значение для его оптимизации для поиска, не менее важно пометить его правильными ключевыми словами. В конце концов, каждый поиск в Google начинается с какого-то ключевое слово поиск.

Заполнена ли первая страница вашего тестового поиска потенциального ключевого слова сайтами с самым высоким авторитетом - контентом из самых популярных, таких как New York Times и Huffington Post? Если это так, вам может быть трудно конкурировать. Например, вместо того, чтобы сосредотачиваться на общем термине «мебель», добавьте в видео более конкретные фразы, например «дубовая мебель ручной работы».

Ранжирование на YouTube требует аналогичной оптимизации, но лучшие практики отличаются. Отличаются не только самые мощные ключевые слова, но и оптимальные теги и поисковые сигналы отличаются от основных SEO. С видео, убедитесь, что:

  • Предоставление описания видео, содержащего не менее 200 слов, дает YouTube более глубокое понимание содержания вашего видео и повышает вероятность его появления в качестве «рекомендуемого видео».
  • По крайней мере пять тегов видео, один из которых включает тему ключевого слова, помогут ботам YouTube и зрителям идентифицировать ваше видео.
  • Заголовок видео с ключевыми словами всегда превосходит любую загрузку с общим названием, например «video5» или «Избранное Джорджа».
  • Встраивание видео в блог или другую публикацию повысит рейтинг YouTube, поскольку они не только создают обратную ссылку, но и встраиваются в рейтинг YouTube.
  • Продолжительность видео не менее двух минут является оптимальной; чем дольше, тем лучше. Смотреть время другое Рейтинг YouTube и исследования показывают, что средний зритель смотрит только 40 процентов видео. Поэтому, более длинные видео будут естественно смотреть дольше на зрителя.

Твой ход

Вы оптимизировали визуальное повествование для поиска? Какой метод вы использовали наиболее эффективно? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Какой тип веб-контента наиболее вероятно привлечет интернет-пользователей в 2017 году?
Кто бы мог подумать, что журнал, основанный в 1888 году, станет самым эффективным издателем в социальных сетях?
Хотите появляться в поисках рекламы Super Bowl?
Не знаете, какие хэштеги использовать?
Насколько хорошая ссылка делает сайт?
Итак, как вы получаете больше обратных ссылок?
Хотите создать инфографику, которая привлекает внешних издателей?
Но с чего начать?
Почему видео так популярно?
Но как это влияет на поисковый рейтинг?