Рубрики

Полезные материалы

Создание ссылок 101: Как провести анализ обратных ссылок

  1. Важность ссылочных портфелей
  2. Начиная
  3. 1. Общее количество ссылок
  4. 2. Количество уникальных доменов
  5. 3. Связывание доменов против общего количества ссылок
  6. 4. Использование якорного текста и дисперсия
  7. 5. Свежие / Входящие ссылки
  8. 6. Производительность страницы
  9. 7. Качество ссылок
  10. Принимая все это в Excel
  11. резюмировать
  12. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  13. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Каждый день, люди, которые плохо знакомы с SEO, должны изучить   основы построения ссылок   и важные концепции и стратегии в рамках кампании

Каждый день, люди, которые плохо знакомы с SEO, должны изучить основы построения ссылок и важные концепции и стратегии в рамках кампании. Это здание ссылки 101 пост будет продолжить обучение новых строителей ссылок , на этот раз на тему, как выполнить анализ обратных ссылок

Возможность тщательного анализа обратных ссылок является основополагающим элементом любой кампании по созданию ссылок. Более того, анализ обратных ссылок может помочь вам приобрести фундаментальные знания о ссылках, стратегиях построения ссылок и качестве ссылок.

Каковы элементы тщательного анализа обратных ссылок:

  1. Общее количество ссылок
  2. Количество уникальных доменов
  3. Связывание доменов против общего количества ссылок
  4. Использование и различие в тексте привязки - фирменные, ключевые слова и т. Д.
  5. Свежие / входящие ссылки
  6. Производительность страницы
  7. Качество связи *

* Изучен только на опыте, проводит несколько анализов обратных ссылок и проверяет ссылки вручную.

Важность ссылочных портфелей

Портфель ссылок (или профиль) - это модный способ обозначить все сайты, которые в данный момент ссылаются на ваш сайт. Ссылки имеют значение , Долгое время.

Таким образом, когда вы запускаете анализ обратных ссылок на сайте - будь то ваш или конкурента - вы просматриваете сайты, ссылающиеся на этот сайт, каким образом и на какой странице.

И, поскольку мы понимаем, Алгоритмическая зависимость Google от ссылок Мы знаем, что способность веб-сайта ранжироваться в Google в значительной степени зависит от веб-сайтов, ссылающихся на него (то есть, его портфолио обратных ссылок).

Итак, прежде чем вы сможете даже начать рассматривать кампанию по созданию ссылок, вам необходимо понять текущий список ссылок сайта. На этом пути вам помогут различные инструменты:

Все эти инструменты будут выполнять работу должным образом, и выбор одного из них в основном сводится к предпочтению. Если возможно, я бы порекомендовал использовать два или более из этих инструментов, чтобы вы получали как можно больше информации.

В настоящее время я использую Open Site Explorer и MajesticSEO, поэтому пошаговое руководство будет в значительной степени основано на использовании этих двух инструментов, и скриншоты, которые вы видите, будут также извлечены из них.

Начиная

Чтобы начать, просто перейдите на сайт выбранного вами инструмента и вставьте URL-адрес целевого сайта. Это немедленно приведет вас к обзорной странице, на которой обратные ссылки целевого сайта будут обобщены полностью.

Я настоятельно рекомендую, чтобы, если вы впервые используете обозреватель обратных ссылок, вы потратили от 30 минут до часа и просто щелкали мышью и знакомились с различными вкладками, графиками, функциями, фильтрами и т. Д.

Удобство работы с инструментом чрезвычайно важно для понимания данных, которые он может раскрыть, а также последствий для него.

Как только вы привыкли к вашему новому SEO инструмент Первый элемент, который вы должны проанализировать в портфолио обратных ссылок сайта, это общее количество ссылок.

1. Общее количество ссылок

Откройте Site Explorer:

Это будет в верхней части экрана, как только вы будете искать URL. Красная подсветка моя.

Majestic Site Explorer:

Majestic Site Explorer:

Еще раз выделен красным.

(Примечание: здесь есть большое расхождение. Majestic обычно сообщает о большем количестве ссылок, чем Open Site Explorer, но в этом случае казалось, что некоторые недавние объявления воспринимаются как ссылки, создавая большую инфляцию.)

Понимание общего количества ссылок является хорошим началом для понимания того, насколько конкурентоспособен веб-сайт в настоящее время (особенно если вы смотрите на количество ссылок у конкурентов). Однако легко спамить большое количество ссылок с помощью таких тактик, как ссылки на другие сайты, каталоги статей, комментарии в блогах и т. Д. Таким образом, общее количество ссылок определенно не соответствует ни профилю сильных ссылок, ни высокому рейтингу.

Следующим шагом, который помогает понять качество ссылок, является также проверка количества ссылочных доменов.

2. Количество уникальных доменов

Количество уникальных доменов

Уникальные домены обычно являются лучшим показателем, чем количество ссылок, поскольку обычно считается, что несколько ссылок из одного домена иметь падение в стоимости ,

Конечно, учитываются и другие факторы, такие как релевантность сайта, качество, якорный текст, размещение ссылок и т. Д. Тем не менее, просматривая метрики верхнего уровня, вы хотите убедиться, что анализируете домены ссылок и общее количество ссылок.

3. Связывание доменов против общего количества ссылок

Связать домены с общим количеством ссылок можно, просто сравнив два числа, которые мы рассмотрели до сих пор. Если у вас есть тысячи и тысячи ссылок на связывающий домен, это, безусловно, может быть красным флагом для неестественного портфолио ссылок. И опять же, принято считать, что ценность ссылки уменьшается по мере того, как вы накапливаете все больше и больше ссылок из одного домена.

Цель должна состоять в том, чтобы при сравнении уникальных доменов и общего количества ссылок было как можно более равномерное соотношение, хотя очевидно, что общего количества ссылок всегда будет значительно больше, чем связывающих доменов. Одна ссылка на весь сайт может быстро завышать это соотношение, и это должно быть чем-то, на что нужно обращать внимание и избегать, когда это имеет смысл.

4. Использование якорного текста и дисперсия

Для Open Site Explorer мы нажимаем на эту вкладку:

На этой вкладке отображается список терминов привязанного текста, количество доменов, на которые ссылается этот конкретный текст привязки, и общее количество ссылок, использующих этот текст привязки.

Для Majestic:

Majestic также предоставит вам список якорного текста со ссылками на домены, общее количество ссылок и показатели доверия.

В качестве альтернативы, вы также можете перейти к сводной вкладке Majestic, на которой фактически будет доступен текстовый график привязки:

Есть две вещи, которые вы должны искать при изучении якорного текста - использование и дисперсия.

Во-первых, вы можете сказать, основываясь на ссылках, какие ключевые слова были оптимизированы (и, возможно, чрезмерно оптимизированы). Выполнение быстрого поиска в Google на основе текста привязки ссылки должно показать вам, как работает сайт, и выявить потенциальные идеи.

Еще раз, разнообразие здесь является ключевым. Хотя многие разработчики ссылок в последние годы использовали в качестве ссылки ссылку с богатым ключевым словом (например, «собачьи кровати» или «дизель-генераторы»), с внедрением Penguin 2.0 как никогда важно обеспечить разнообразие и брендинг (т. Е. название бренда вместо ключевого слова money, за которое вы хотите получить рейтинг).

Прежде чем запускать кампанию, очень важно понять текущее портфолио текстовых ссылок для веб-сайта - вы хотите убедиться, что брендинг - безусловно, самая большая часть пирога, и что все ключевые ссылки с привязкой используются интеллектуально.

Кроме того, вы можете убедиться, что якорный текст уже использовался, и использовать другой якорный текст, который использовался недостаточно.

5. Свежие / Входящие ссылки

Опять же, в Open Site Explorer и Majestic есть вкладки, которые будут показывать вам свежие или недавно обнаруженные ссылки:

Обе эти вкладки сортируют по новейшим найденным и отображают их родные данные о ссылках. Majestic также отображает удобный график для быстрой ссылки и мониторинга входящих ссылок по дням или диапазону дат:

Majestic также отображает удобный график для быстрой ссылки и мониторинга входящих ссылок по дням или диапазону дат:

Новые данные о ссылках важны по нескольким причинам - вы можете видеть последние построенные ссылки, которые могут позволить вам расшифровать текущие / последние стратегии, если ведутся подозрительные действия по созданию ссылок, и, как правило, замечать любые неучтенные большие скачки в скорости ссылок (количество встроенных ссылок короткое время).

Я бы определенно сказал, что просмотр тысяч - или даже сотен - ссылок, создаваемых в день, поднял бы красный флаг, если рассматриваемый сайт не является значительным и хорошо известным.

Опять же, свежие ссылки - отличный показатель, чтобы проверить, произошло ли изменение рейтинга в последнее время. Хотя зачастую алгоритм Google и последующие действия находятся вне нашего контроля, мы всегда должны знать, что происходит с нашими собственными сайтами, а также с конкурентами.

6. Производительность страницы

Здесь мы рассмотрим разбивку ссылок на страницу и посмотрим, на каких страницах в настоящее время больше всего ссылок.

Это чрезвычайно важно для понимания текущей производительности сайта, особенно для различных страниц ресурсов. Это может помочь вести дискуссию о неэффективных страницах, страницах, которые в настоящее время работают хорошо (и, возможно, почему), и где должна или не должна быть цель кампании по созданию ссылок.

Пара скриншотов с выделенной вкладкой страницы:

Нажав на эти вкладки, вы получите список самых популярных страниц ссылок на сайте, от самых больших до самых маленьких.

Обычно домашняя страница будет номером один. Функция верхних связанных страниц идеально подходит для быстрого поиска предыдущих побед и пролить немного света на то, что может хорошо работать и оказаться связным внутри вертикали.

Я также обнаружил, что это идеальный показатель для определения побед конкурентов - вы можете увидеть, какие ресурсы они создали, что привело к большому количеству ссылок, и использовать их для мозгового штурма создания собственных ресурсов.

7. Качество ссылок

Это время, которое я провожу, щелкая вручную, изучая ссылки и просто проверяя все. Обычно это всего лишь тридцатиминутная попытка убедиться, что я работаю не только над инструментами, а по-настоящему погрузился в некоторые данные.

Конечно, приятно иметь различные инструменты, помогающие понять портфолио ссылок на веб-сайте, но, если честно, если вы не тратите время на ручное изучение ссылок самостоятельно, вы упускаете суть.

Вот что я обычно смотрю при проверке качества ссылок:

  • Актуальность - включая сайт, страницу и ссылку.
  • Автор домена / Page Rank сайта и авторитет страницы / Page Rank страницы (при условии проверки релевантности).
  • Размещение ссылки - естественное или чистое, полезное для пользователя, в отличие от очевидного построения ссылок и т. Д.
  • Якорный текст.
  • Общая правдоподобность ссылки - как она выглядит?

Потратив время на работу над кампаниями по созданию ссылок и изучением обратных ссылок, вы обнаружите, что есть естественный инстинкт, который позволяет вам знать, когда ссылка хорошая, а когда ссылка плохая. Очевидно, что сам спам легко идентифицируется. Тем не менее, смысл ссылок может развиваться гораздо дальше, и поможет вам найти подозрительные ссылки, которые могут обмануть инструменты. Часто мы называем это тестом на запах - потому что вы знаете, когда воняет ссылка.

Принимая все это в Excel

Все эти данные из каждой вкладки могут быть экспортированы в Excel в виде CSV для дальнейшего раскрытия и экстраполяции. Это немного сложнее, но это необходимо, если вы собираетесь сравнивать несколько сайтов или хотите провести конкурентный анализ с вашим сайтом и конкурентом.

Вот отличное руководство по анализ обратных ссылок конкурентов в Excel , Вот еще одно расширенное руководство, использующее Откройте Обозреватель сайта и ссылка пересекается - безусловно, стоит прочитать, если вы хотите изучить конкурентный анализ. И наконец, три феноменальных Таблицы Excel для анализа ссылок ,

Существует множество руководств, которые могут помочь вам в том, как экспортировать эти данные, объединить каждое из них в электронную таблицу Excel и даже провести конкурентный анализ.

Это определенно стоит изучить, но чуть больше, чем я могу здесь подробно остановиться. Он также немного более продвинутый, поэтому убедитесь, что вы знакомы с аудитом и анализом обратных ссылок, прежде чем экспортировать их в Excel и поиграть.

резюмировать

Анализ обратных ссылок - это один из первых навыков, который вы должны освоить как начинающий специалист по SEO и сборщик ссылок. Возможность уверенно погрузиться в ссылочный профиль вашего сайта (или конкурента) поможет вам узнать больше об индустрии SEO и получить столь необходимый опыт.

Для базового анализа вы должны смотреть на:

  1. Общее количество ссылок
  2. Количество уникальных доменов
  3. Связывание доменов против общего количества ссылок
  4. Использование якорного текста и дисперсия
  5. Свежие / входящие ссылки
  6. Производительность страницы
  7. Качество связи

Существует так много возможных возможностей для понимания в рамках анализа обратных ссылок. Ты можешь научиться:

  • Стратегии построения ссылок конкурента
  • Ресурсы конкурента
  • Недостаточно используемые возможности связи с вашим собственным сайтом
  • Стратегии жизнеспособных ссылок в вашей отрасли
  • Слишком оптимизированный якорный текст
  • Ссылки, которые необходимо удалить
  • И т.п.

Так что давайте запачкаем руки и погрузимся в ваш первый анализ обратных ссылок сегодня!

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Общая правдоподобность ссылки - как она выглядит?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?