Рубрики

Полезные материалы

Что такое линкбилдинг?

  1. Почему
  2. Призрак прошлого линкбилдинга
  3. Создание ссылок сегодня
  4. Создание ссылок - это еще одна форма продвижения?
  5. Заключение
  6. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
  7. Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Словарь Вебстера определяет создание ссылок как

Словарь Вебстера определяет создание ссылок как ... на самом деле это не так.

Почему нет стандартного определения? Это не похоже на то, как создание ссылок является секретом В соответствии с Недавний опрос 80% компаний, занимающихся SEO, тратят более 1000 долларов в месяц на создание ссылок.

Отсутствие стандартного определения приводит к большой путанице внутри самой отрасли. Я встречал других оптимизаторов и маркетологов, которые в лучшем случае слабо разбирались в создании ссылок. Это не так, как есть SEO колледж. Забудьте об этом: SEO практически не преподают в университетах.

Так что же такое линкбилдинг? Если вы спрашиваете у меня простое определение, я бы сказал, что это процесс выхода из вашего пути, чтобы найти отличные ссылки.

Но я не думаю, что это определение действительно способствует созданию справедливости: оно игнорирует важность построения ссылок. Он игнорирует важную роль, которую он может и должен играть в любой маркетинговой онлайн-кампании. На мой взгляд, истинное определение построения ссылок происходит не просто от того, что спрашивается, но и от того, почему.

Создание ссылок - это не только вышеупомянутый процесс получения обратных ссылок, которые указывают на ваш сайт, это также проверенная маркетинговая тактика, которая повышает узнаваемость бренда и конверсии.

Почему

Так почему вы должны создавать ссылки сегодня? Вы должны сделать это по той же причине, по которой вы должны были создавать ссылки в прошлом году. И годом ранее. И каждый год, так как Google доминировал на рынке поиска.

Вы должны создавать ссылки, потому что ссылки по-прежнему являются одним из наиболее важных сигналов ранжирования в алгоритме Google и, вероятно, останутся таковыми в обозримом будущем.

Вам не нужно верить только на мое слово. Слушай Мэтта Каттса , который подчеркнул важность ссылок на недавней конференции SMX Advanced.

Дэнни Салливан: Создание ссылок просто мертв? Вы продолжаете говорить, что новая тактика мертва или ее не следует выполнять. Неужели вы просто не хотите, чтобы люди вообще пытались создавать ссылки?

Катц: Нет, линкбилдинг не умер. И очень маленький процент ссылок в Интернете не разрешен. В ссылках осталось много пробега.

Несмотря на то, что Салливан, основатель Search Engine Land, пытался заставить его сказать, что создание ссылок не имеет большого значения, Каттс отверг эту идею.

Однако речь идет не только об увеличении популярности поиска и узнаваемости бренда. Создание ссылок может помочь управлять другими маркетинговыми стратегиями. Существует много разговоров о том, что контент-маркетинг является «новым линкбилдингом». Я считаю, что это ложь.

Два совершенно разные. У контент-маркетинга есть амбиции помимо создания ссылок; он в первую очередь направлен на распространение сообщения бренда.

Если вы запустите инициативу контент-маркетинга исключительно для ссылок, ваш контент, скорее всего, пострадает. Контент-маркетинг и построение ссылок не могут быть синонимами, но они прекрасно дополняют друг друга. Создание ссылок может помочь вам строить отношения это может помочь вам и в других начинаниях.

Создание ссылок является важнейшим компонентом комплексной маркетинговой онлайн-кампании.

Призрак прошлого линкбилдинга

Я не могу точно сообщить вам год, когда началось построение ссылок, но могу сказать, что создание ссылок существует уже давно. Эрик Уорд Известный как крестный отец построения ссылок, он помог Amazon.com создать стратегию создания ссылок еще в 1994 году. Это за четыре года до того, как Google вообще существовал.

Кредит изображения: Мос

Создание ссылок не всегда было самой красивой профессией. В предыдущие годы шла гонка вооружений. Все знали, что ссылки были сильно взвешены в алгоритме Google, и все также знали, что алгоритм Google не был достаточно сложным, чтобы правильно определять неправильные ссылки. Это привело к созданию некоторых знаменитых черная шляпа тактика, тактика, которая создала ужасный пользовательский опыт и манипулировала результатами поиска.

Этот материал не совсем в прошлом; Я вижу примеры выполнения некоторых из этих тактик. Это может даже работать в течение очень короткого промежутка времени.

Создание ссылок больше не просто отправка плохо написанного контента в десятки ферм ссылок, которые никто не видит вне веб-сканера. Создание ссылок больше не скрывает текст привязки ключевых слов под инфографикой. Google становится все умнее, и они продолжают отлаживать свой алгоритм, чтобы предотвратить попытки манипулирования.

Разработчики ссылок приспосабливаются к новым границам SEO, где создание разумных и релевантных ссылок - это не просто предложение: это требование, чтобы оставаться конкурентоспособным. Профиль обратной ссылки, заполненный до краев неестественными обратными ссылками, больше не увеличит вашу видимость в поиске. Скорее всего, подскажут штраф.

Создание ссылок сегодня

В июне на SMX Каттс сказал, что можно заниматься SEO в белой шляпе; для этого просто требуется «Пот плюс творчество». Каттс, несмотря на подсказки Салливана и несмотря на множество причин осуждать создание ссылок - это, безусловно, облегчит его работу, - все еще стоял за ссылками и созданием ссылок.

Чтобы определить создание ссылок сегодня, вы должны понимать, что означает «пот плюс творчество». Для меня это не ракетостроение.

Когда Каттс говорит: «Пот плюс творчество», он просто подразумевает тяжелую работу и инновации. Это все.

Гонка вооружений за ссылки была ответственна за огромное количество ссылок, предназначенных только для манипулирования алгоритмом Google. Google больше не стоит за этим: им нужны ссылки, которые лучше обслуживают пользователей.

Google не хочет естественных ссылок просто потому, что они идеалисты; многие утверждают, что компания имеет пролить свои идеалистические корни в былые времена. Google хочет такого рода интернет, потому что в их финансовых интересах предоставить лучшие, наиболее релевантные результаты поиска. Их способность возвращать релевантные результаты зависит от естественных связей; манипулятивные ссылки неестественно раздувают рейтинги.

Несмотря на то, что Google, похоже, каждый день расширяется в другую область технологий, Google все еще накапливает подавляющее большинство своего дохода от рекламы на поисковой выдаче.

Я хочу интернет, который тоже хочет Google: мы все должны. Интернет является самым мощным средством коммуникации, которое когда-либо знал мир, и было бы несправедливым разрушать опыт тех, кто им пользуется. Это означает создание таких связей, которые требуют пота и творчества.

Создание ссылок - это еще одна форма продвижения?

Как и реклама на телевидении и радио, линкбилдинг прочно закреплен в сфере маркетинга.

Как можно думать иначе? Большой процент веб-сайтов создан для того, чтобы либо генерировать потенциальных клиентов, либо продавать что-либо. Это означает, что веб-сайт стал кирпичиком и миномом цифрового века.

Точно так же, как интерьер Walmart является представлением его бренда, так же как и страницы веб-сайта являются представителем бренда. Вам просто нужно привлечь людей на сайт. Конечно, это можно сделать с помощью социальных сетей, но поиск остается лучшим способом пользователи на ваш сайт, на мой взгляд.

Это означает, что ссылки - это не просто ссылки; это голоса доверия. Обратная ссылка, которая указывает на ваш сайт, является сигналом доверия и авторитета. Никто из веб-мастеров не захочет ссылаться на вас, если они не почувствуют, что это обеспечит лучший опыт для посетителей сайта.

Для того чтобы получить ссылки, все более важно уточнить, почему вы стоит делать ссылки. Это означает, что линкбилдинг постепенно превращается в еще один метод продвижения.

Заключение

Так что же такое линкбилдинг? Это действительно много вещей. В 2014 году я бы сказал, что линкбилдинг это:

  • Процесс выхода из вашего пути, чтобы найти отличные ссылки.
  • Проверенная маркетинговая тактика, которая повышает узнаваемость бренда и конверсии.
  • Форма продвижения.

Мое определение может отличаться от вашего, и это нормально. Я ожидаю, что мое текущее определение изменится через пять лет. Но в отличие от соблазнителей SEO, которые заполняют все уголки сети, я знаю, что построение ссылок станет ценной стратегией наглядности через пять лет. Я не был бы ошеломлен, если бы он оставался таким же туманным.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?

Получить лучшие идеи и новости от наших экспертов по поиску.

Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Почему нет стандартного определения?
Так что же такое линкбилдинг?
Дэнни Салливан: Создание ссылок просто мертв?
Неужели вы просто не хотите, чтобы люди вообще пытались создавать ссылки?
Создание ссылок - это еще одна форма продвижения?
Как можно думать иначе?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?
Хотите быть в курсе последних тенденций поиска?