Рубрики

Полезные материалы

Термин: Глубокая ссылка - Глоссарий по контент-маркетингу от clickworker

  1. Глубокие ссылки по сравнению с другими типами ссылок Хотя существуют разные виды ссылок и стратегий...
  2. Преимущества глубоких ссылок для SEO
  3. Преимущества глубоких ссылок для маркетинга
  4. Использование глубоких ссылок в мобильных приложениях

Глубокие ссылки по сравнению с другими типами ссылок

Хотя существуют разные виды ссылок и стратегий ссылок, протокол передачи гипертекста (HTTP) не делает различий между ними. Глубокие ссылки функционально равны всем другим видам ссылок. Это дает больше свободы в сети.

Не имея разницы между глубокими ссылками и другими типами ссылок, авторы веб-сайтов могут легко ссылаться на страницы своего сайта или контент на другом сайте.

Потенциальные проблемы с глубокой связью

До того, как подробности о глубокой связи стали более очевидными, они были связаны с горячей связью, которая может вызвать проблемы у некоторых агентств. Горячие ссылки подключаются непосредственно к файлам, которые готовы к загрузке, в результате чего человек, нажимающий на ссылку, полагает, что содержимое, содержащееся в документе, защищено авторским правом этого веб-сайта. Это не относится к внешним горячим ссылкам, что вызывает проблемы с авторское право законы.

Глубокие ссылки могут вызывать некоторые проблемы, даже если они дразнили отдельно от горячих ссылок. Глубокая ссылка может обойти критическую глубокую страницу веб-сайта, что может раздражать сайт, на который ссылаются. Однако эту проблему легко решить, если обеспечить, чтобы каждая страница на сайте содержала содержательный контент.

Преимущества глубоких ссылок для SEO

Преимущества глубокой связи значительно перевешивают любые недостатки. Первый способ, которым эти типы ссылок приносят пользу веб-сайтам, заключается в SEO ,

Вот некоторые из этих преимуществ:

  • Ссылка на старый пост в блоге показывает Google, что содержание по-прежнему актуально
  • Глубокие ссылки на различные страницы веб-сайта повышают рейтинг всех страниц этого сайта, а не только домашней страницы.
  • Глубокие ссылки кажутся более естественными и менее спамными, чем ссылки на главной странице, что снижает ваши шансы на то, что Google пометит их как спам
  • Это позволяет ранжировать для нескольких ключевые слова а не только ключевые слова на главной странице

Преимущества глубоких ссылок для маркетинга

Мало того, что глубокие ссылки являются мощным инструментом для SEO, это также может быть частью эффективной маркетинговой стратегии.

Использование глубокой ссылки - отличный способ направить посетителей в другие разделы веб-сайта, которые могут включать страницы товаров или контактов. С помощью одной ссылки посетители могут быть отправлены на самую релевантную веб-страницу, не просматривая все страницы веб-сайта. Это особенно эффективно для веб-сайтов с несколькими продуктами или услугами.

Глубокие ссылки также позволяют веб-сайтам создавать различные целевые страницы для разных посетителей. Это позволяет компаниям побуждать рефералов и филиалов взимать комиссию с трафика, который отправляется на определенный веб-сайт или веб-страницу.

Это позволяет компаниям побуждать рефералов и филиалов взимать комиссию с трафика, который отправляется на определенный веб-сайт или веб-страницу

Использование глубоких ссылок в мобильных приложениях

Глубокие ссылки становятся популярными в мире приложений, в дополнение к их использованию в контенте сайта.

Как и в случае использования глубокой ссылки на веб-сайте, глубокая ссылка в мобильном приложении будет направлять пользователя в определенную область приложения, а не всегда направлять его обратно на главную страницу.

Самым большим преимуществом использования глубоких ссылок в мобильном приложении является то, что к определенным областям приложения можно получить доступ, даже если оно еще не установлено на устройстве.

Глубокая ссылка в мобильном приложении работает иначе, чем глубокая ссылка в Интернете. Вместо использования технологии HTTP и URL-адресов мобильное приложение должно использовать универсальный идентификатор ресурса (URI). Это обеспечивает адрес для приложения, которое является уникальным для мобильных устройств, вместо того, чтобы сначала обращаться к интернет-браузеру.

Многие известные веб-сайты имеют мобильные приложения, которые используют URI, который позволяет пользователю напрямую получить доступ к своей учетной записи без предварительного поиска в Интернете и входа в систему. Некоторые известные приложения, использующие эту технологию, включают:

  • щебет
  • facebook
  • YouTube
  • Pinterest

Однако форматы URI могут отличаться в зависимости от конкретной используемой мобильной операционной системы. Например, iOS использует метод приложения с открытым URL, в то время как устройства Android используют намерения. Но концепция глубокой связи с областями приложения одинакова, независимо от того, какой метод используется.