Рубрики

Полезные материалы

SEO для чайников | Сообщение в блоге Happy Idiot

  1. Три столпа SEO
  2. Столп 1: технология
  3. Количество релевантных страниц
  4. Дублированный контент
  5. www против non-www
  6. скорость
  7. Столп 2: власть
  8. Профиль ссылки
  9. Столп 3: содержание
  10. Вопросы?

2 февраля 2017 г.

SEO это профессия. Конечно, что вы не сразу освоить. И курс, который требует долгого вдоха - в конце концов, требуется некоторое время, прежде чем результаты работы SEO станут видны. Это делает SEO неясным сервисом для многих людей: люди до сих пор точно не знают, что я делаю. Чтобы постепенно вывести SEO из этого черного ящика, я даю несколько советов в этом посте. Советы новичкам, чтобы всем стало понятно, что влечет за собой SEO и что вы можете ожидать, когда решите принять эту дисциплину. Даже те, кто хочет начать работу с SEO, могут использовать эти советы, чтобы легко оценить, в порядке ли веб-сайт или вам нужна помощь опытного специалиста по SEO как можно скорее (и нет, это не коммерческое предложение).

Три столпа SEO

SEO примерно состоит из 3 столбов. Можно провести целое исследование того, что влекут за собой эти столбы. Однако, чтобы это было понятно, я приведу краткое объяснение для каждого элемента.

Столп 1: технология

На этот вопрос вы ответите: « Является ли сайт технически исправным, чтобы он был легко доступен как для пользователя, так и для поисковой системы? ». Вы делаете это на основе ряда важных инструментов, в том числе:

Количество релевантных страниц

Все ваши релевантные страницы отображаются в поисковых системах? Возможно, отображаются страницы, которые вы бы не хотели показывать? Введя в Google « site: jewebsitenaam.nl», вы увидите, сколько результатов нашла поисковая система. На самом ли деле это соответствует количеству соответствующих страниц? Если нет, то это уже первый сигнал о том, что что-то может пойти не так.

Дублированный контент

Термин дублированный контент означает, что страницы в домене содержат одинаковый контент. Это может привести к тому, что эти страницы будут конкурировать друг с другом в поисковых системах.

Как вы можете легко это проверить? Скопируйте 1-3 предложения из фрагмента текста с вашего сайта и вставьте его в кавычки в строке поиска (например) Google. Затем отображаются все результаты, содержащие тот же текст, который вы вставили в него. Вы видите несколько результатов поиска? Тогда может случиться так, что вы имеете дело с дублированным контентом. Просмотрите результаты и оцените, все ли эти страницы актуальны. Также проверьте, могут ли быть другие сайты, которые приняли ваш контент. Если это так, обратитесь к этим сторонам с просьбой удалить ваш контент. Это из-за нежелательной конкуренции.

Это из-за нежелательной конкуренции

www против non-www

При посещении веб-сайта, кто все еще печатает «www» для URL в эти дни? Я больше не Поэтому проверьте, доступен ли ваш веб-сайт в версиях www и non-www. Они оба работают? Если это так, то вы снова имеете дело с дублированным контентом. Поисковые системы не делают различий между www и non-www. Поэтому в глазах поисковой системы это отдельные сайты. Раздражает, но то, что вы легко можете найти сами и решить с вашим разработчиком. Используя перенаправления, вы можете выбрать 1 вариант - версию www или версию без www.

скорость

Медленная загрузка сайтов никому не интересна. Не для посетителей и не для поисковых систем. Существуют различные инструменты, с помощью которых вы можете легко проверить, работает ли ваш сайт с точки зрения скорости. Поскольку сегодня мы выбираем простой и удобный, я отсылаю вас к простой в использовании Инструмент PageSpeed ​​от Google , Вы «в минусе», тогда звоните в звонок своему разработчику! Хотите узнать больше о скорости страницы? Затем посмотреть здесь сообщение в блоге моего коллеги Виктора.

Столп 2: власть

Вопрос, который вы задаете в этом разделе : « Известен ли сайт как пользователям, так и поисковым системам? ». Вы можете проверить это на основании ряда вещей:

Профиль ссылки

Важным фактором рейтинга по-прежнему остается ваш ссылочный профиль. Хороший профиль ссылки гарантирует, что вы сможете получать лучшие результаты в результатах обычного поиска, чем ваши конкуренты. Теперь вы можете легко увидеть в Интернете, выигрываете ли вы в этой области лучше, чем ваши конкуренты. Ниже приведен ряд инструментов, которые вы можете использовать:

величавый

через https://majestic.com/ Вы можете проверить «счет» вашего сайта. Для этого вам необходимо создать аккаунт (бесплатно!), Но тогда вы получите основную информацию о вашем профиле ссылки. Majestic использует 2 балла: поток цитирования и поток доверия. Проще говоря, первая - это количественная оценка (сколько ссылок у вас есть), а вторая - оценка качества (насколько сильны ссылки). Проверьте это для вашего собственного домена, но также и для ваших конкурентов и убедитесь, что вы выбрали «корневой домен» рядом с панелью поиска. Это дает вам понимание различий между вашим сайтом и сайтом вашего конкурента, и вы знаете, нужно ли вам быстро начать работу. Имейте в виду: продолжение работы над вашим профилем ссылки является обязательным! Ведь ваши конкуренты не стоят на месте.

Мос

Подобно Majestic, Моз имеет «Открыть Site Explorer» , По этой ссылке вы можете запросить информацию о вашем собственном домене и некоторых конкурентах (обратите внимание: для бесплатного использования существует дневной лимит). Moz использует те же показатели, что и Majestic, в данном случае они называются Domain Authority и Page Authority. Первый показывает силу всего вашего домена, а второй - силу рассматриваемого URL. Open Site Explorer также дает оценку спама, которая указывает, является ли ваш профиль ссылки несколько здоровым или нет.

Open Site Explorer также дает оценку спама, которая указывает, является ли ваш профиль ссылки несколько здоровым или нет

Хотите узнать больше о создании ссылок? Тогда читайте сообщения в блоге от моих коллег Кармен и Adrienne ,

Столп 3: содержание

Этот столб отвечает на вопрос: « Содержит ли ваш сайт контент, отвечающий потребностям пользователя? ». Качественный контент гарантирует, что вы актуальны и четко передаете свое сообщение посетителю. Контент может быть текстовым, но также видео, инфографика и фотографии являются частью контента на вашем сайте. Содержание должно быть соответствующим. Как вы это проверяете?

  • Шаг 1: Есть ли какой-либо контент, который передает сообщение пользователю? Есть ли у нас текстовые, фото или видео материалы на соответствующих страницах?
  • Шаг 2: подключите заголовок страницы - это заголовок, который вы найдете в верхней части браузера - к теме страницы?
  • Шаг 3: если контент присутствует, правильно ли он рассказывает мою историю? Это понятно, полно и соответствует ли оно потребностям потенциальных посетителей?
  • Шаг 4: Если я начну искать в поисковой системе релевантные поисковые термины, попаду ли я в результаты? Если да, на какой позиции? И что мои конкуренты делают лучше или по-другому?
  • Шаг 5: Является ли мой контент уникальным? Как указывалось ранее, вы можете проверить, дублирует ли ваш контент или нет.

С помощью этих простых шагов вы можете легко проверить производительность вашего контента. Конечно, впереди еще много работы, но, как я уже говорил, на этот раз я стараюсь быть проще. Хотите узнать больше о контенте? Тогда читайте сообщения в блоге от моих коллег Джесси и Jitse от нашей контент-команды.

Вопросы?

Приведенные выше проверки могут быть выполнены любым пользователем, использующим этот блог, и, следовательно, дают вам первое представление о состоянии вашего сайта в области SEO. Продолжая проверять это, вы получаете все больше и больше контроля над своим собственным сайтом. По более сложным вопросам вы всегда можете обратиться к специалисту по SEO.

У вас есть вопросы по поводу этого блога? Тогда возьми контакт нам.

Возможно, отображаются страницы, которые вы бы не хотели показывать?
На самом ли деле это соответствует количеству соответствующих страниц?
Как вы можете легко это проверить?
Вы видите несколько результатов поиска?
Они оба работают?
Хотите узнать больше о скорости страницы?
Хотите узнать больше о создании ссылок?
Как вы это проверяете?
Шаг 1: Есть ли какой-либо контент, который передает сообщение пользователю?
Есть ли у нас текстовые, фото или видео материалы на соответствующих страницах?