Рубрики

Полезные материалы

HTTP против HTTPS для SEO: что нужно знать, чтобы остаться # 1

  1. SEO преимущества перехода на HTTPS
  2. Так что же такое на вынос?

Давайте поговорим об объявлении, сделанном Google в августе прошлого года

Давайте поговорим об объявлении, сделанном Google в августе прошлого года. В нем сказано, что переход на HTTPS даст вам преимущество в рейтинге.

Большинство компаний восприняли это как простой шаг для продвижения вперед, но все же крайне важно знать, в чем разница между HTTP и HTTPS для SEO, насколько легко или сложно сделать переход, и если вообще сделать переключение в первую очередь для вашей компании.

Теперь есть два типа SEO: те, кто начинает пускать слюни, когда слышат или видят технические вещи, и другая часть - те, кто просто ненавидит их. Если вы принадлежите к первой категории, вы, вероятно, уже знаете HTTPS. Хотя есть некоторые части HTTPS, которые немного сложны, но большинство из них просты. В самом деле.

И чтобы сделать вещи еще лучше, вам даже не нужно разбираться в точных закулисных событиях, чтобы внедрить HTTPS на веб-сайте.

Если вы на той или иной стороне - то есть, если вы являетесь пользователем Веб-сайт или разрабатываете свой собственный сайт - в большинстве случаев вы будете привлекать доверенное третье лицо и хорошее шифрование.

Чтобы понять, как этого добиться, и лучше понять, почему Google предпочитает эти элементы веб-сайта, важно сначала узнать разницу между HTTP и HTTPS.

HTTP: протокол передачи гипертекста

Протокол передачи гипертекста (http) - это система для передачи и получения информации через Интернет. HTTP - это протокол прикладного уровня, который, по сути, означает, что он делает акцент на том, как информация показывается пользователю. Но, с другой стороны, эта опция на самом деле не заботится о том, как данные попадают из точки А в точку Б.

Это не мешает вспомнить что-либо о более ранней веб-сессии. Преимущество отсутствия состояния состоит в том, что отправляется меньше данных, а это означает повышение скорости.

HTTPS: безопасный протокол передачи гипертекста

Интернет по сути своей открыт для того, чтобы каждый мог прочитать, какие данные вы отправляете на любой сервер и с него. Вы ищете «Как сэкономить деньги» в Google, и каждый может прочитать это: правительство, ваш сосед и даже ваш супруг (-а).

HTTPS решает эту проблему путем сквозного шифрования связи: только ваш компьютер и веб-сервер могут видеть, какие данные передаются.

HTTPS, или «безопасный http», появился, чтобы разрешить авторизацию и защищенные транзакции. Обмен конфиденциальной информацией должен быть защищен во избежание несанкционированного доступа, и https помогает сделать это возможным. По многим параметрам, https идентичен http, потому что он следует тем же основным протоколам.

Клиент http или https, такой как веб-браузер, устанавливает соединение с сервером через стандартный порт. Однако https предлагает дополнительный уровень безопасности, потому что он использует SSL для перемещения данных.

В общем, HTTPS почти такой же, как HTTP - это просто безопасная версия.

HTTPS работает в сочетании с партнером - другим протоколом, называемым Secure Sockets Layer (SSL), для безопасной передачи данных (что на самом деле является жизненно важным отличием, которое беспокоит Google).

Более подробно, данные, отправляемые с использованием HTTPS, защищены с помощью протокола безопасности транспортного уровня (TLS), который обеспечивает три уровня защиты:

  • Шифрование Шифрование обмениваемых данных для обеспечения их безопасности.
  • Целостность данных . Данные не могут быть изменены или повреждены во время передачи без обнаружения.
  • Аутентификация. Это доказывает, что ваши пользователи общаются с предполагаемым веб-сайтом.

Google утверждает, что веб-сайты, использующие HTTPS, получат небольшое преимущество в рейтинге из-за этих аспектов безопасности.

Вот причины, по которым HTTPS действительно предлагает лучшее из обоих миров: он действительно заботится о том, что видит пользователь визуально, а также обеспечивает дополнительный уровень безопасности при перемещении данных из точки А в точку Б.

Но на данный момент вам действительно не стоит беспокоиться о переходе с HTTP на HTTPS, когда речь идет о SEO. Google давал понять веб-мастерам, что это безопасно в течение многих лет. Тем не менее, вам нужно пройти через движения, чтобы ваш трафик не пострадал.

Обязательно сообщите Google, что вы перевели свой сайт с HTTP на HTTPS.

Google указал следующие советы для лучших практик при переходе на HTTPS:

  • Выберите тип сертификата, который вам нужен: одиночный, многодоменный или групповой сертификат
  • Используйте 2048-битные сертификаты ключей
  • Используйте относительные URL-адреса для ресурсов, которые находятся в одном и том же безопасном домене
  • Использовать относительные URL протокола для всех других доменов
  • Ознакомьтесь с нашей статьей о перемещении сайта, чтобы узнать, как изменить адрес вашего сайта.
  • Не блокируйте сканирование своего HTTPS-сайта с помощью robots.txt
  • Разрешить индексацию ваших страниц поисковыми системами, где это возможно. Избегайте мета-тегов без индекса роботов.
  • Google также обновил Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы лучше обрабатывать HTTPS-сайты и создавать отчеты по ним.
  • Тщательно отслеживайте миграцию HTTP на HTTPS в своем аналитическом программном обеспечении и в Инструментах Google для веб-мастеров.

В дополнение к ресурсам службы поддержки Google настоятельно рекомендуется прочитать краткое введение по HTTP / HTTPS и некоторые советы по переходу на SSL / HTTPS, прежде чем приступить к работе.

SEO преимущества перехода на HTTPS

Помимо аспекта безопасности, есть также некоторые дополнительные SEO преимущества, которые вы можете рассмотреть.

# 1. Увеличение рейтинга.

Разве это не легкая задача? Как упоминалось ранее, Google подтвердил небольшое повышение рейтинга сайтов HTTPS. Но, как и большинство индикаторов ранжирования, это не очень легкая задача, чтобы выделить ее самостоятельно. Тем не менее, это все еще что-то иметь в виду. С положительной стороны, значение перехода на HTTPS, скорее всего, со временем возрастет.

# 2. Данные реферера.

Когда трафик проходит или переходит на HTTPS-сайт, защищенная реферальная информация сохраняется. Это не то, что происходит, когда трафик проходит через HTTP-сайт, и он удаляется и выглядит как прямой.

# 3. Безопасность и конфиденциальность.

HTTPS добавляет безопасность для ваших целей SEO и веб-сайта несколькими способами:

  • Он проверяет, что веб-сайт является тем, с которым сервер должен общаться.
  • Это предотвращает вмешательство третьих лиц.
  • Это делает ваш сайт более безопасным для посетителей.
  • Он шифрует все сообщения, включая URL, который защищает такие вещи, как история просмотров и номера кредитных карт.

Он шифрует все сообщения, включая URL, который защищает такие вещи, как история просмотров и номера кредитных карт

Помимо преимущества SEO, HTTPS станет более значимым и по многим другим причинам: браузер Google Chrome установит блокировку с красным крестиком в адресной строке для всех страниц, которые не имеют правильной настройки HTTP в ближайшем будущем. , Ваш сайт не будет выглядеть привлекательно и выглядеть сломленным в глазах ваших посетителей. Mozilla, вероятно, примет аналогичную политику в Firefox.

Так что же такое на вынос?

Таким образом, мы можем с уверенностью сказать, что ясный вывод здесь заключается в том, что переход на HTTPS поможет вам оставаться в хороших книгах с Google, или мы должны сказать, хороший рейтинг. HTTPS - это очень безопасная система для работы вашего сайта. Безопасность вашего сайта и ваших пользователей является наиболее важным аспектом перехода с HTTP на HTTPS.

HTTPS также полезен не только для безопасности, но и для справочных данных и других стратегий SEO. Если рассматривать проблему в целом и рассматривать будущее того, что Google, вероятно, будет делать с HTTPS, мы, безусловно, посоветовали бы перейти на HTTPS, чтобы идти в ногу с Google.

Так что, если Google рекомендует «всем владельцам веб-сайтов переходить с HTTP на HTTPS, чтобы обеспечить безопасность всех в Интернете», тогда вам лучше слушать. И для тех, кто следит, почему бы Google не захотеть наградить их? HTTPS пока может быть легковесным сигналом, но если владельцы веб-сайтов и поисковая система считают, что это необходимо для улучшения работы пользователя, то можно ожидать, что HTTPS в конечном итоге будет играть более важную роль в алгоритме ранжирования поиска.

Возвращаясь к наиболее часто задаваемому запросу - стоит ли переходить с HTTP на HTTPS только по причинам SEO? Там не было много данных, которые предполагают, что это помогает до сих пор. Это не значит, что этого не произойдет в ближайшие месяцы или годы.

В #ARM Worldwide мы обеспечиваем качество SEO услуги стимулировать рост вашего бизнеса в геометрической прогрессии. Наймите наших профессиональных экспертов по SEO сегодня!

Узнайте больше о Топ 6 SEO-трендов, которые будут доминировать в 2018 году ,

Разве это не легкая задача?
Так что же такое на вынос?
И для тех, кто следит, почему бы Google не захотеть наградить их?
Возвращаясь к наиболее часто задаваемому запросу - стоит ли переходить с HTTP на HTTPS только по причинам SEO?