Рубрики

Полезные материалы

Как оптимизировать голосовой поиск с помощью Siri, Google Home и Alexa

  1. Наиболее распространенные случаи использования (на сегодняшний день)
  2. Изучение намерений клиента
  3. Добавить разметку схемы
  4. Отзывы для местного бизнеса
  5. Быть всеобъемлющим
  6. Станьте мобильным

К 2020 году будет 200 миллиардов поисковых запросов в месяц, и, по словам Мэри Микер, более половины поисковых запросов будет осуществляться с помощью голосового поиска и поиска изображений

К 2020 году будет 200 миллиардов поисковых запросов в месяц, и, по словам Мэри Микер, более половины поисковых запросов будет осуществляться с помощью голосового поиска и поиска изображений. Отчет о тенденциях ,

По состоянию на май 2016 года 20 процентов мобильных поисковых запросов В мобильном приложении Google и устройствах Android уже был голосовой поиск.

В то время как опрос, проведенный MindMeld для 1800 взрослых пользователей смартфонов в США, показал, что 60 процентов людей использовал голосовой помощник или голосовой поиск в течение последних 12 месяцев.

Нет никаких сомнений в том, что по мере того, как технология голосового поиска улучшается и становится все более популярной, она станет одним из основных способов поиска информации в Интернете.

Голосовой поиск существует уже много лет и постепенно развивается до того места, где он сегодня используется, и стал более широко использоваться с помощью таких устройств, как Alexa, Google Home, Siri и другие.

Голосовой поиск существует уже много лет и постепенно развивается до того места, где он сегодня используется, и стал более широко использоваться с помощью таких устройств, как Alexa, Google Home, Siri и другие

Значительный рост запросов голосового поиска будет означать, что компаниям потребуется оптимизировать свои предложения для тонкостей этих типов поиска.

Эти оптимизации, на данный момент, должны быть незначительными по сравнению с существующими SEO лучшие практики уже поможет подготовить ваш бизнес.

Недавний Рекламный ролик Burger King это вызвало громкий поиск в Google Home. Это был умный трюк, который вызвал тонны освещения в СМИ, но это не тот способ привлечь внимание к вашему бизнесу с помощью голосового поиска.

Чтобы опередить кривую и оценить релевантные запросы в будущем, вот как начать адаптировать свою стратегию SEO сейчас для учета голосового поиска на разных платформах.

Наиболее распространенные случаи использования (на сегодняшний день)

Обдумывая, какие изменения следует внести, начните с понимания трех типов предприятий, которые будут испытывать наибольшее влияние от голосового поиска:

  • Местные кирпичные предприятия (рестораны, автомобильные магазины, химчистки и т. Д.)
  • Ритейлеры электронной коммерции (Amazon, Walmart, Nordstrom, Williams-Sonoma и др.)
  • Медиа-сайты (Wikihow, Mashable, CNN, The Guardian, USA Today и др.)

«Все три из этих типов бизнеса пригодны для быстрого поиска типов поиска», - говорит Доминик Джексон , специалист по SEO в Росток Социальный , блоггер и независимый маркетолог.

«Это означает, что люди проводят голосовой поиск очень конкретного ответа, без необходимости в большом дополнительном контексте».

Например, вы можете спросить: «Можно ли стирать кашемировый свитер в стиральной машине?», Чтобы получить простой ответ, а не спрашивать: «Как мне вязать свитер?»

В последнем поиске люди, скорее всего, будут вручную вводить результаты поиска в Google или YouTube, потому что им нужна подробная информация о том, как выполнить задачу, или узнать больше о сложном предмете.

По словам Джексона, для голосового поиска речь идет о быстрых результатах по простому вопросу. «Поэтому для того, чтобы предприятия начали готовиться, им нужно подумать о том, какие вопросы задают люди в своей отрасли и на которые не требуется супер углубленный ответ.

«Для обычного бизнеса это может быть связано с вопросами о часах или местонахождении магазина», - говорит Джексон.

Подумайте о быстрых вопросах, которые человек может захотеть узнать о вашем местном бизнесе во время исследования или до посещения вашего местоположения.

Типы вопросов, которые вы оптимизируете для голосового поиска, будут различаться в зависимости от вашей отрасли, типа бизнеса и аудитории, которую вы пытаетесь охватить.

«Для онлайн-ритейлеров это может означать, что ваши продукты должным образом организованы для людей, которые ищут быстрый заказ, или даже переупорядочивают то, что они купили у вас раньше», - добавляет Джексон.

«Я не верю, что мы настолько далеки от мира, где голосовой поиск сможет размещать заказы для потребителей. Что-то вроде: «Покажи мне синие джинсы / Покажи мне размер 12 / Закажи мне пару из American Eagle», - говорит Аарон Агиус управляющий директор и основатель Louder.Online ,

«В этих типах запросов узнаваемость бренда становится более важной для конверсии», - говорит Агиус. «Это то, о чем сейчас должны думать продавцы электронной коммерции».

А для медиа-компании это может означать, что статьи на определенные темы готовы ответить на быстрые вопросы по теме. Этот подход важен для всех трех типов предприятий, на которые влияет голосовой поиск, но особенно для средств массовой информации.

Например, статья под названием «Средства правовой защиты от боли в горле дома» может содержать 1000 слов, но в первом абзаце кратко дается один ответ на вопрос с подзаголовком, который гласит: «Как успокоить боль в горле».

Таким образом, статья обеспечивает быстрый ответ для голосового поиска, а также предоставляет дополнительные сведения для тех, кто читает материал для получения более подробной информации.

Перед оптимизацией определите, какой из основных бизнес-сценариев подходит вашей организации.

Изучение намерений клиента

Имея в виду правильный вариант использования, у вас будет понимание намерений вашей аудитории, читают ли они ваши статьи, делают покупки в Интернете или планируют посетить ваш магазин.

Цель ваших клиентов (причина их поиска) заключается в том, что должно направлять всю вашу оптимизацию, особенно при создании контента для вашего сайта.

Для целей SEO вы уже должны создавать информативный контент, чтобы помогать и поддерживать свою аудиторию, но для голосового поиска больше внимания уделяйте теме длинных хвостов.

Ключевые слова с длинным хвостом - это очень специфические поисковые запросы, которые включают в себя несколько слов или фраз, таких как «веганские рестораны в Crown Heights» или «мужской кошелек с отделением для монет». Так как эти ключевые слова очень специфичны, конкуренция за их ранжирование намного ниже.

Заголовок и фокус некоторых ваших материалов должны быть очень конкретными, но это не обязательно означает, что они должны быть особенно глубокими для целей голосового поиска.

Когда потребители ищут в своем телефоне, Alexa или другом устройстве, они обычно задают очень конкретные вопросы и хотят простых ответов.

Цель состоит в том, чтобы ответить на эти вопросы с помощью письменного контента, сосредоточенного на длинных темах, как части более широкого набора контента, размещенного на веб-сайте вашей компании.

Помимо мозгового штурма списка вопросов, которые могут задавать ваши клиенты, используйте эти инструменты, чтобы узнать ряд предложений по вопросам на основе данных пользовательского поиска:

Как ваша организация развивает этот контент ответьте на вопросы, которые, по вашему мнению, задает ваша аудитория, поскольку они связаны с вашими предложениями.

Добавить разметку схемы

Еще один способ сообщить поисковым системам, что представляет собой ваш сайт, особенно для голосовых поисковых запросов, - это разметка схемы.

Подобно расширенным фрагментам, разметка схемы - это код, добавленный на ваш сайт, который предоставляет контекст поисковым системам относительно того, что означает различный текст.

Подобно расширенным фрагментам, разметка схемы - это код, добавленный на ваш сайт, который предоставляет контекст поисковым системам относительно того, что означает различный текст

Например, если вы создали страницу о детском фильме « Болт» , вы должны добавить разметку, чтобы поисковые системы знали, что это фильм, а не страница о металлическом штифте или BoltBus.

По данным Kissmetrics , есть разметка данных для:

  • статьи
  • Местные предприятия
  • ресторан
  • Телевизионные эпизоды и рейтинги
  • Отзывы о книге
  • Фильмы
  • Программные приложения
  • События
  • Товары

«Хорошая вещь в оптимизации голосового поиска, по крайней мере на самых ранних итерациях, состоит в том, что большинство запросов, на которые будут отвечать механизмы, будут диалоговыми по своему характеру. Подумайте о таких вопросах, как: «Хорошо, Google, какая средняя температура в Пуэрто-Вальярте в мае?», - говорит Аарон Агиус.

«Оптимизация для этих запросов сводится к правильному использованию разметки схемы и созданию контента, отвечающего на эти и другие вопросы, которые могут возникнуть у пользователей поиска - что вы уже должны были делать, после Hummingbird».

Чтобы добавить разметку схемы на ваш сайт, выполните следующие действия. руководство от Schema.org а затем проверить его, чтобы убедиться, что он работает с помощью Инструмент тестирования структурированных данных Google ,

Отзывы для местного бизнеса

Для местных компаний онлайн-обзоры всегда были показателем того, будут ли люди посещать ваш магазин или вы будете появляться в поиске вашего типа бизнеса.

Точно так же на запросы голосового поиска, скорее всего, повлияет количество и диапазон качественных обзоров, накопленных вашей компанией.

Когда кто-то выполняет поиск, например, «магазин бытовой техники рядом со мной» или «эфиопский ресторан в Южной Филадельфии», отзывы о вашем бизнесе по сравнению с вашими конкурентами в вашей конкретной нише, скорее всего, будут учитываться при получении ответа.

Подстегнуть больше качества отзывы для вашего местного бизнеса поощряйте клиентов оставлять отзывы, если они наслаждались своим опытом, и постоянно предлагать качественное обслуживание клиентов.

С точки зрения обслуживания клиентов, ваша компания должна не только предоставлять ценный опыт лично, но и онлайн, отвечая на отзывы о вашем бизнесе.

Отрицательные отзывы могут нанести вред вашей репутации, поэтому важно публично отвечать, где бы ни был опубликован обзор, и приносить извинения, а затем исправлять ситуацию как можно скорее.

Быть всеобъемлющим

Заполните все местные списки предприятий для физических местоположений вашей компании, будь то магазин для мамы и поп или крупный корпоративный бизнес с несколькими розничными магазинами.

Убедитесь, что все данные о вашей компании точны и полны в Google, Yelp, Bing, Apple Maps и других соответствующих службах.

Голосовой поиск, скорее всего, ссылается на информацию, указанную в этих профилях, чтобы понять часы работы магазина, указания, пункты меню и многое другое.

Заполните эти списки для вашего бизнеса вручную с каждой услугой или с помощью инструмента, такого как Moz Local , Yext , или же ReachLocal чтобы завершить свои списки в нескольких местах одновременно.

Станьте мобильным

На сегодняшний день обязательным условием для обеспечения видимости в Интернете является обеспечение того, чтобы ваши веб-ресурсы были удобны для мобильных устройств, чтобы они могли учитывать, как потребители находят информацию и как поисковые системы оценивают ваш сайт.

Это также, вероятно, является основным соображением для голосового поиска, так как удобный для мобильных устройств веб-сайт ясно иллюстрирует релевантную информацию, которую люди ищут в правильном формате.

Сосредоточение внимания на пользовательском опыте, предоставляемом вашей клиентской базе на мобильных устройствах, только поможет вашему бизнесу повысить эффективность и четко объяснить ваши предложения продуктов и услуг.

Вот основные способы сделать ваш сайт более мобильным:

  1. Продолжайте инвестировать в традиционную тактику SEO на странице и вне ее, например, добавление правильных метаданных и качественные связи на ваш сайт.
  2. Создайте свой сайт как адаптивный, динамичный или с отдельным мобильным сайтом.
  3. Устраните любые структурные ошибки мобильных устройств, которые Google идентифицирует с помощью Мобильный инструмент для тестирования ,
  4. Добавьте ключевые слова с длинным хвостом, естественно, на ваш сайт и в фокусе вашего контента.
  5. Убедитесь, что информацию легко найти на вашем веб-сайте и что ваши веб-страницы загружаются быстро.
  6. Просмотрите наш руководство по началу работы с мобильным SEO для более подробных советов по оптимизации мобильных устройств.

Поймите, что результаты голосового поиска отличаются от того, что вы получаете в окне поиска Google, что влияет на то, как вы подходите к этому новому, и развивает возможности поиска.

Ваша организация начала задумываться о том, как голосовой поиск повлияет на вашу видимость? На каких из приведенных выше советов по оптимизации голосового поиска ваша компания в первую очередь сосредоточится? Мы хотели бы услышать ваши мысли в Twitter @DigitalCurrent ,

Например, вы можете спросить: «Можно ли стирать кашемировый свитер в стиральной машине?
», Чтобы получить простой ответ, а не спрашивать: «Как мне вязать свитер?
Подумайте о таких вопросах, как: «Хорошо, Google, какая средняя температура в Пуэрто-Вальярте в мае?
Ваша организация начала задумываться о том, как голосовой поиск повлияет на вашу видимость?
На каких из приведенных выше советов по оптимизации голосового поиска ваша компания в первую очередь сосредоточится?