Рубрики

Полезные материалы

На странице SEO Руководство для 2018 Best Practices

  1. Что такое SEO на странице?
  2. Основные аспекты SEO на странице
  3. Ключевые слова
  4. Используя ваши ключевые слова
  5. Мета-теги
  6. Мета Название
  7. Мета Описание
  8. Теги заголовка
  9. Изображения и другие медиа
  10. Длина контента
  11. Структура сайта и внутренние ссылки
  12. URL-адрес
  13. Технический SEO

Что такое SEO на странице?

SEO на странице - это оптимизация элементов, существующих на вашем сайте, включая контент, код каждой страницы, визуальные элементы и пользовательский опыт.

Сюда входят ключевые слова, метаданные, оптимизация HTML-кода, качество и свежесть контента, хорошая структура веб-сайта с помощью внутренних ссылок и удобный интерфейс.

SEO на странице обычно дополняется SEO вне страницы, которое основано на создании надежных входящих ссылок на ваш сайт - это чаще всего называют построением ссылок.

С точки зрения ранжирования потенциала этих двух видов деятельности, On-Page не обязательно более важен, чем Off-Page, но он должен стоять на первом месте, так как наличие качественного веб-сайта с точки зрения как контента, так и технических аспектов будет тем, что заставит других хочу ссылку на вас в первую очередь.

Это также хорошая идея, чтобы начать свой подход к SEO с On-Page, потому что у вас гораздо больше контроля над проблемами своего веб-сайта, так что вы сможете в конечном итоге начать успешную кампанию по созданию ссылок на веб-сайте, который хорошо структурирован и обеспечивает ценная информация для своих пользователей.

Основные аспекты SEO на странице

Теперь давайте рассмотрим основные аспекты оптимизации на странице - мы предоставим небольшую информацию обо всех этих элементах, но для более глубокого изучения вам следует выделить специальные посты для каждого фактора на странице.

Ключевые слова

Всякий раз, когда вы создаете новую часть контента для своего веб-сайта, вы уже должны иметь в виду свои основные ключевые слова и стараться, чтобы они выделялись на странице.

Я написал целую углубленную статью об исследовании ключевых слов в этом блоге, но вкратце это означает, что вы должны осознать, что люди ищут в вашей нише, как они ищут и насколько велика конкуренция за ключевые слова, которые вы можете думать о нацеливании.

Когда вы выбираете ключевые слова, вы также должны учитывать цель поиска различных запросов - коммерческий, информативный или транзакционный? Подробнее о поиске Вот ,

В зависимости от предмета, к которому вы подходите, вы можете заметить, что существует жесткая конкуренция по наиболее очевидным ключевым словам, поэтому вам придется, по крайней мере, начать с таргетинга на длинные ключевые слова, которые будут иметь меньший объем поиска, но по которым у вас будет лучший шанс ранжирования в поисковой выдаче.

После того, как вы создали хорошее присутствие по ключевым словам с длинным хвостом, вы можете увеличить вероятность ранжирования и по этим крайне желательным ключевым словам.

Самый популярный способ исследования ключевых слов - использование Google Планировщик ключевых слов инструмент, который предложит много понимания. Однако вы должны знать, что, поскольку это инструмент, включенный в портфолио Google AdWords, он не предоставит вам точный объем поиска, если у вас нет активной кампании AdWords, в которой вы тратите хотя бы небольшую сумму денег.

Бесплатная версия Keyword Planner дает вам достаточно широкие оценки объема поиска - 1-100, 100-1k, 1k-10k, 10k-100k и т. Д .; это также показывает, есть ли низкая, средняя или высокая конкуренция по ключевому слову.

Планировщик ключевых слов - не единственный инструмент, который вы можете использовать для поиска ключевых слов. Вы можете найти полезную информацию на таких сайтах, как Moz Keyword Explorer , keywordtool.io , AnswerThePublic , UberSuggest и другие.

Используя ваши ключевые слова

Вам наверняка захочется использовать ключевые слова в тексте несколько раз, особенно в начале поста и там, где он больше всего выделяется, но имейте в виду, что заполнение ключевыми словами не принесет вам пользы и даже может быть оштрафовано. ботами, если это делает ваш пост звучит неестественно.

Чтобы избежать повторения одних и тех же ключевых слов снова и снова, вы также можете использовать синонимы и контекст, чтобы указать, что ваша публикация предназначена для Google. Они также называются ключевыми словами LSI (скрытое семантическое индексирование).

Мета-теги

Мета-данные записываются так, чтобы боты поисковой системы могли понять, о чем ваша страница - она ​​включает в себя мета-описание и мета-заголовок для Google, но Bing и другие поисковые системы также могут использовать мета-ключевые слова, так что это может быть полезным это добавить их.

Мета Название

Мета-заголовок должен включать ключевое слово, на которое вы ориентируетесь, предпочтительно в начале. Он также должен предложить пользователю нажать на него через призыв к действию или чувство срочности и энтузиазма.

Многие результаты на первой странице содержат цифры (например, 12 отличных летних направлений; куда поехать на Рождество в 2017 году), потому что людям нравится читать списки, и они ценят современный контент.

Модификаторы типа «как / что / почему» в мета-заголовке также полезны, так как поиск людей становится все более разговорным, поэтому лучше подготовиться к запросам в стиле вопросов.

Конечно, они не будут применимы к веб-сайтам во всех отраслях и нишах, но многие из них могут воспользоваться этим советом.

Эксперты обычно советуют, чтобы мета-заголовок вашей страницы был длиной не более 60 символов, так как в противном случае он будет обрезан в поисковой выдаче и может снизить рейтинг кликов.

Тем не менее, некоторые утверждают, что это не слишком влияет на пользователей, поэтому вы не обязательно потеряете много кликов, потому что ваш мета-заголовок на несколько символов длиннее, если вы структурируете его в способ, который делает довольно ясным, о чем эта страница из первых нескольких слов.

Точка, в которой поисковая система обрезает ваш заголовок, может даже зависеть от конкретных букв, которые вы используете, и от того, сколько места они занимают - например, множество узких букв, таких как 'l', будет занимать меньше, чем заглавная Ms.

Большинство систем управления контентом (например, WordPress) имеют автоматическую опцию добавления имени вашего веб-сайта в конце каждого мета-заголовка вместе с разделителем (таким как - или |), так что вы также можете иметь это в виду при подсчете символов вашего Название мета, если вы не хотите, чтобы оно было обрезано.

Мета Описание

Мета-описание - это небольшой фрагмент текста, который отображается под мета-заголовком и URL-адресом в поисковой выдаче. Google будет извлекать один из страниц автоматически, если ничего не предоставлено, но вы обязательно должны работать над этим для каждого сообщения.

Google утверждает, что мета-описание не является фактором ранжирования и что оно предназначено только для пользователей, но это не определенность, и в любом случае оно должно быть наглядным и включать основные ключевые слова естественным образом.

Мета-описания должны содержать около 150–160 символов, включая пробелы, но Google может удивить вас, обрезав их чуть раньше или показывая некоторые из них более длинными - и между поиском в Интернете и поиском с мобильных устройств могут быть различия.

В любом случае вы должны убедиться, что основная информация о вашем сообщении или странице понятна из первых сотен символов или около того - пользователи могут не обязательно обращать внимание на тот факт, что описание отображается не полностью, пока то, что они видят, полезно ,

Теги заголовка

Они варьируются от H1 до H6 и являются частью HTML-кода, обеспечивая иерархию для материала, о котором вы пишете.

Тег H1 должен использоваться только один раз на странице, так как он считается наиболее важным для Google - поэтому он должен содержать важные ключевые слова и раскрывать фокус страницы.

WordPress и другие CMS автоматически делают заголовок каждого сообщения или страницы тегом H1, но существуют разные варианты в зависимости от выбранной темы - например, страница категории, в которой перечислены самые последние сообщения, может использовать несколько тегов H1, но вы можете изменить это в коде, если вы думаете, что это влияет на производительность вашего сайта в поисковой выдаче.

Остальные теги H, от 2 до 6, должны использоваться в основном тексте для обозначения его структуры - т.е. самые маленькие теги H должны использоваться для наименее важных подзаголовков в вашем тексте - но вам не нужно использовать все теги для всех сообщений - вы можете просто использовать пару из них в зависимости от того, что вы пишете. Теги H2-6 не обязательно должны быть уникальными, как H1, поэтому вы можете использовать более одного тега.

Изображения и другие медиа

Две самые важные вещи, которые вы должны знать о фотографиях, это то, что они влияют на время загрузки вашего веб-сайта, и что поисковые роботы не могут «читать» их или другие медиа-файлы, но существуют способы решения обеих этих проблем.

Что касается скорости, владельцам веб-сайтов рекомендуется использовать изображения с размером файла менее 100 КБ как можно чаще, поскольку загрузка больших изображений занимает много времени, а скорость сайта, как представляется, является важным фактором ранжирования, и это определенно быть еще более важным, когда Google полностью переключается на индекс для мобильных устройств.

Чтобы «объяснить» Google, о чем ваше изображение или видео, вы должны использовать текстовый атрибут ALT для каждого мультимедийного файла - это можно сделать в HTML-коде, но большинство CMS имеют более простые способы добавления текста ALT при загрузке. файл.

ALT-текст должен описывать фотографию или видео, а также включать основное ключевое слово, на которое вы нацеливаетесь, но вам также не нужно слишком много вставлять ключевые слова.

Другой способ оптимизации изображений - сохранить их на своем компьютере с описательным именем файла - например, вместо IMG1231.jpg изображение собаки, играющей в парке, должно называться «собака в погоне за frisbee.jpg».

Для видео или аудиофайлов вы также должны предоставить стенограмму, которую робот Googlebot сможет прочитать, чтобы понять содержание вашего контента и включить его в результаты поиска.

Старайтесь использовать изображения во всех своих сообщениях, поскольку сообщения с нулевыми изображениями не работают так же хорошо, как и сообщения, в которых используется хотя бы одно изображение - но использование более одного изображения также не показало большой разницы в рейтинге ( это тоже зависит от вашей ниши).

Длина контента

Тема о том, как долго должен быть контент, была предметом широких дискуссий, но, к сожалению, однозначного ответа нет. По мнению Google, более длинный контент предпочтителен Исследование Бинлинко , но это не может быть правилом для каждого сайта.

Все зависит от контекста, тематики и того, как это делают другие сайты. Если вы действительно сомневаетесь, загляните в блоги ваших самых успешных конкурентов и узнайте, как долго они обычно публикуются.

Однако недостаточно просто создать более длинный пост, чем ваш конкурент. Вам также нужно убедиться, что вы обеспечиваете качество, и это можно сделать даже в несколько слов - просто сделайте это как можно более естественным, полезным и информативным, так как и пользователи, и Google это оценят.

Не вызывает сомнений то, что очень короткое сообщение, скорее всего, не будет работать очень хорошо, так как Google, вероятно, увидит его как тонкий контент, который не будет полезен для посетителей.

Структура сайта и внутренние ссылки

Подумайте о том, каково это быть на веб-сайте, который имеет грязную, расплывчатую и непоследовательную структуру - вы сразу захотите покинуть его, и вы обязательно позаботитесь об этом в будущем.

Когда мы говорим о структуре веб-сайта, главное, что приходит на ум, это то, как страницы связаны друг с другом и насколько логична навигация между этими страницами. Пользователь должен иметь возможность найти то, что он ищет, в считанные секунды и не удивляться тому, что он может (или не может) найти в определенном разделе веб-сайта.

То, как вы ссылаетесь на свои собственные страницы, также имеет значение - вы обычно будете использовать гиперссылки в вашем тексте, и эти гиперссылки будут использовать определенный якорный текст.

Вы должны убедиться, что ссылки появляются естественным образом, и что имеет смысл ссылаться на определенную страницу в вашем контенте, а также, чтобы текст привязки был релевантным, и не всегда использовали один и тот же тип текста привязки, будь он точным соответствие, заголовок сообщения, «нажмите здесь» и т. д. - вы должны попробовать некоторые варианты, и это может даже помочь вам определить, какой тип текста привязки является наиболее полезным.

URL-адрес

Прежде всего, вам рекомендуется использовать статические URL-адреса на ваших страницах, потому что они более наглядны и могут помочь в ранжировании, если они содержат основное ключевое слово и хорошо структурированы.

Например, вы не хотите иметь URL, который выглядит следующим образом: example.com/120365/; это гораздо более удобно для пользователей и для Google, если выглядит примерно так: example.com/halloween-costume-ideas.

URL-адрес не должен быть слишком длинным, поэтому постарайтесь извлечь стоп-слова, такие как / из / и т. Д., И кратко изложите заголовок страницы в нескольких словах.

Технический SEO

Есть много элементов, включенных в «технический SEO». Обычно это те вещи, которые вам нужно сделать, которые требуют немного больше работы, проделанной «под капотом» веб-сайта, но вы не должны испытывать страх, потому что каждый может научиться их оптимизировать.

Мы расскажем о техническом SEO более подробно в будущих публикациях , но вкратце это включает такие вещи, как скорость сайта, ошибки сканирования, перенаправления, дублированный контент, канонизация, мобильная оптимизация, карты сайта, разметки, структурированные данные и различные теги HTML, такие как rel = nofollow, которые иногда могут понадобиться.

Консоль поиска Google будет очень полезна для выявления потенциальных ошибок, которые могут возникнуть на вашем сайте, например, 404 ошибки для страниц, которые были удалены или потеряны. Это также позволит вам загрузить свой файл robots.txt, который сообщает сканерам, к чему им разрешен доступ - вы можете обнаружить, что есть некоторые области вашего сайта, которые Google не может сканировать, и вы сможете исправить их соответствующим образом.

Консоль поиска также покажет вам, есть ли у вас страницы с дублирующимися, слишком длинными или слишком короткими мета-заголовками или мета-описаниями. Есть также другие веб-инструменты, которые вы можете использовать для проверки проблем вашего сайта, такие как Siteliner за дублированный контент или неработающие ссылки или SEMrush для еще более подробного анализа.

Что такое SEO на странице?
Когда вы выбираете ключевые слова, вы также должны учитывать цель поиска различных запросов - коммерческий, информативный или транзакционный?