Рубрики

Полезные материалы

4 способа измерить прогресс SEO

  1. # 1: Трафик с поисковых систем: найдите долю рынка вашего сайта и диагностируйте потенциальные проблемы
  2. Как найти долю рынка вашего сайта:
  3. №2. Трафик с поисковых систем: стратегически улучшите ваш сайт
  4. Как найти самые популярные целевые страницы вашего сайта:
  5. № 3: авторитет домена: измерьте силу вашего сайта
  6. Как найти доменное имя вашего сайта:
  7. # 4: Отслеживание рейтинга ключевых слов: следите за конкуренцией
  8. Как отслеживать рейтинг ключевых слов:
  9. автор

От ключевых фраз длинного хвоста до Google AdWords ваш бизнес следует разнообразной стратегии успеха SEO. Но как вы узнаете, работает ли ваша SEO-стратегия на самом деле? Конечно, вы уже отслеживаете результаты своей кампании AdWords и отслеживаете показатели конверсии, но эта информация лишь частично дает представление об успехах или недостатках вашей стратегии SEO.

Независимо от того, заметили ли вы увеличение веб-трафика или его внезапное падение, причина такого изменения трафика часто бывает сложной: конкурент более эффективно оптимизирует для тех же ключевых слов, что и вы; на ваш сайт наложен штраф за чрезмерную оптимизацию; или ваша последняя кампания контент-маркетинга увенчалась успехом (или провалом). Показатели SEO отслеживают эффективность вашего сайта по сравнению с другими сайтами во всех поисковых системах, предоставляя более полную картину вашей стратегии SEO.

Каждый бизнес-сайт уникален, и показатель, который относится к одному сайту, может ничего не значить для другого. Тем не менее, есть несколько ключевых метрик, которые универсально важны. Ниже мы перечислили четыре наиболее важных метрики отслеживания и инструменты мониторинга, которые необходимы для измерения прогресса SEO.

# 1: Трафик с поисковых систем: найдите долю рынка вашего сайта и диагностируйте потенциальные проблемы

Измерение трафика с поисковых систем важно, потому что эти показатели позволяют сравнивать производительность и долю рынка. Понимание ваших источников трафика - реферальный трафик, прямая навигация и поисковый трафик - очень важно. Зная количество посетителей и процент трафика из определенного источника, вы сможете выявить слабые стороны и отслеживать тенденции с течением времени. Например, если трафик с вашей поисковой системы резко падает, у вашей стратегии SEO могут быть проблемы. И наоборот, если вы столкнулись с ростом трафика партнерских ссылок, поблагодарите вашу последнюю кампанию контент-маркетинга.

Понимание доли рынка веб-сайта также полезно, если трафик вашего сайта внезапно падает. Если весь трафик с поисковых систем падает одинаково, значит, вы столкнулись с проблемой доступности. Однако если трафик с Google резко падает, а трафик с других сайтов остается стабильным, возможно, вы были оштрафованы за чрезмерную оптимизацию. Исправьте чрезмерную оптимизацию, и трафик вашего сайта вернется к нормальному уровню.

Как найти долю рынка вашего сайта:

Google Analytics предоставляет разбивку по разным источникам трафика. Многие инструменты SEO-мониторинга также включают эти источники трафика, а также статистику доли рынка вашего сайта.
Google Analytics предоставляет разбивку по разным источникам трафика

№2. Трафик с поисковых систем: стратегически улучшите ваш сайт

Второе - и не менее важное - использование для аналитики трафика поисковых систем, о которой говорилось в №1, - это стратегическое улучшение SEO вашего сайта на основе конкретных поисковых систем и целевых страниц. Разные SEO тактики эффективны в разных поисковых системах. Например, благодаря обновлениям Google Panda и Penguin, органические усилия по созданию ссылок с помощью якорного текста и контент-маркетинга становятся более эффективными с Google. Напротив, оптимизация на странице, например, длинные ключевые слова, обычно более эффективна с Bing.

Ваша аналитика также покажет вам страницы, на которые посетители чаще всего попадают при посещении вашего сайта. Знание того, какие страницы (и сколько) получают трафик с поисковых систем, имеет важное значение для успеха SEO. Эти данные помогают определить, какие изменения вы вносите в структуру вашего сайта, ключевые слова и систему ссылок для улучшения поискового трафика. В идеальном мире у нас было бы много времени и ресурсов, чтобы настроить сайты для успеха SEO. К сожалению, это не так. Следовательно, абсолютно необходимо, чтобы вы стратегически выбрали, какие усовершенствования SEO сделать - будь то повышенное внимание к созданию качественного контента и получению органических обратных ссылок или тщательному комбинированию неэффективных страниц для упущенных возможностей оптимизации на странице.

Как найти самые популярные целевые страницы вашего сайта:

Google Analytics является точкой отсчета для определения того, какие целевые страницы наиболее популярны на вашем сайте. Сравните эту информацию с аналитикой доли рынка вашего веб-сайта, чтобы добиться стратегического улучшения SEO.
Google Analytics является точкой отсчета для определения того, какие целевые страницы наиболее популярны на вашем сайте

№ 3: авторитет домена: измерьте силу вашего сайта

Насколько хорошо ваш сайт работает в рейтинге поисковых систем? Администрация домена прогнозирует эффективность вашего веб-сайта по сравнению с другими веб-сайтами конкурентов в рейтинге поисковых систем Google на основе силы страниц вашего веб-сайта и профилей ссылок. Оценка авторитетности домена основана на модели, созданной SEOmoz, которая объединяет более 150 различных факторов в единую систему измерения авторитета домена. Оценки представляются логарифмически в масштабе от 1 до 100, причем 100 является «окончательным» авторитетом домена.

Рейтинги авторитета домена наиболее полезны для измерения силы вашего сайта по сравнению с другими сайтами. Поскольку это система прогнозирующего ранжирования, она менее полезна в качестве исторического измерения собственных усилий SEO вашего сайта. Управление доменом также измеряет воспринимаемое «доверие» веб-сайта в онлайн-сообществе; веб-сайты с более высоким рейтингом авторитета домена также имеют более сильный профиль ссылок, что означает, что они более «заслуживают доверия». Поскольку шкала авторитета домена является логарифмической, ее легче улучшить с 30 до 40, чем с 80 до 90.

Как найти доменное имя вашего сайта:

Рейтинги авторитета домена включены во многие общие измерения показателей SEO; их также можно получить с помощью Open Site Explorer.
Рейтинги авторитета домена включены во многие общие измерения показателей SEO;  их также можно получить с помощью Open Site Explorer

# 4: Отслеживание рейтинга ключевых слов: следите за конкуренцией

Оптимизирует ли конкурент те же ключевые слова или фразы, которые оптимизирует ваша компания? Если вы являетесь партнерской управляющей компанией, знаете ли вы, как ваши торговые марки и бренды используются в Интернете? Отслеживание рейтинга ключевых слов является одним из наиболее важных инструментов мониторинга SEO для любого бизнеса. Здесь, в iSpionage, наш инструмент отслеживания рейтинга ключевых слов включает в себя функцию отслеживания ключевых слов и оповещения, которые можно использовать для отслеживания торговых марок и брендов вашей компании в Интернете. Эта служба отслеживания ключевых слов также уведомит вас, если конкурент начнет оптимизировать ваши ключевые слова.

Как отслеживать рейтинг ключевых слов:

Самый простой способ отследить рейтинг ключевых слов - это сервис SEO-метрик, например iSpionage ; Отслеживание рейтинга ключевых слов недоступно через метрики Google.
Самый простой способ отследить рейтинг ключевых слов - это сервис SEO-метрик, например   iSpionage   ;  Отслеживание рейтинга ключевых слов недоступно через метрики Google

Поисковый маркетинг не может быть выполнен в вакууме. Чтобы понять, работает ли ваша SEO-стратегия, вам также необходимо знать, как производительность вашего веб-сайта в результатах поиска соотносится с эффективностью вашего конкурента, а также с тем, как работает ваш веб-сайт для различных поисковых систем. Правильные инструменты мониторинга SEO не только облегчают отслеживать эти показатели, но и переводят их результаты в действенные улучшения SEO для вашего сайта.

автор

Крис Спаркс, директор по маркетингу iSpionage Крис - онлайн-маркетолог и контент-стратег iSpionage повышение осведомленности и вовлеченности на наших целевых рынках. Связаться с Крисом в Google+ или на щебет ,

Но как вы узнаете, работает ли ваша SEO-стратегия на самом деле?
Если вы являетесь партнерской управляющей компанией, знаете ли вы, как ваши торговые марки и бренды используются в Интернете?