Рубрики

Полезные материалы

SEO: конкуренция с вашим собственным сайтом в результатах поиска

WebmasterWorld   Тема имеет общий вопрос SEO WebmasterWorld Тема имеет общий вопрос SEO. Должна ли у вас быть та же ключевая фраза, что вы используете на внутренней странице, также размещенной на главной странице?

Пример, приведенный в этом случае:

  • Пример: Домашняя страница Title = "Синие виджеты и элементы Widgety для ваших панелей Foo"
  • Внутренняя страница Title = "Blue Widgets и [синоним виджета] продукты и аксессуары"

В худшем случае, одна из двух страниц не ранжируется по ключевому слову. Я предполагаю, что в худшем случае ни один из них не ранжируется, но если кто-то ранжируется, вы хотите, чтобы внутренняя страница ранжировалась. Если нет, то потребуются дополнительные клики.

В лучшем случае, вы получите эти чудеса результаты с отступом , который является Google делать меньше Эти дни.

Тедстер ответил на вопрос в теме:

Я определенно видел, что подобные вещи могут быть проблемой для рейтинга внутренней страницы, особенно если он подкреплен внутренним якорным текстом на домашней странице, указывающим на внутреннюю страницу.

В одном случае я работал с домашней страницей, которая использовала заголовок «[Название компании] предлагает книги для виджетов, программное обеспечение для виджетов и курсы виджетов» - и фактическая целевая страница для «программного обеспечения для виджетов» не имела хорошего ранга, пока не набрала количество хороших обратных ссылок. До тех пор, только домашняя страница занимает место.

Вы беспокоитесь об этих вещах?

Обсуждение на форуме WebmasterWorld ,

Кредит изображения для ShutterStock для движущиеся цели образ.

Должна ли у вас быть та же ключевая фраза, что вы используете на внутренней странице, также размещенной на главной странице?
Вы беспокоитесь об этих вещах?