Рубрики

Полезные материалы

Google Panda & Penguin не имеют обновлений в реальном времени, несмотря на прошлые заявления Google

  1. Как работают панда и пингвин
  2. Панда и Пингвин в ожидании игры
  3. Нет уведомлений о попадании панды или пингвина
  4. Когда Google сказал, что Panda & Penguin постоянно обновлялись
  5. Google не сообщает об обновлениях в режиме реального времени для Panda & Penguin
  6. Движение вперед

Google предположил, что необходимость ждать месяцы между обновлениями Panda и Penguin уйдет в прошлое, поскольку они должны были происходить на постоянной основе. Но компания провалилась на прошлой неделе. Оба по-прежнему работают на периодической основе, между обновлениями проходят месяцы.

Как работают панда и пингвин

Прежде чем перейти к триггеру, давайте вспомним, как традиционно работали Panda и Penguin.

Панда это фильтр, который Google использует для выявления некачественного или «тонкого» контента, который получает хорошие оценки, несмотря на обычные алгоритмы Google. Чтобы бороться с этим, Google эффективно запускает всю сеть через фильтр Panda на периодической основе. Сайты, которые ловит Panda, больше не будут работать так же хорошо, как раньше.

Фильтр не запускался на регулярной основе. Он не работал ни в режиме реального времени, ни на ежедневной или еженедельной основе. Скорее, это был процесс, который происходил где-то от ежемесячной до ежеквартальной. Другими словами, каждый месяц, два, три или четыре, Google повторно запускает веб-сайты, о которых он знает, через Panda, чтобы узнать, улучшились ли какие-либо сайты, должны ли быть обнаружены новые, и справиться с ложными срабатываниями.

Сам фильтр также часто изменяется, когда происходит одно из этих обновлений. Google иногда вносит в него небольшие изменения, разработанные (надеясь) улучшить способность ловить то, что Google считает плохим контентом. Иногда эти изменения более драматичны. Когда вводятся более драматические изменения, обычно это влияет на многие другие сайты.

Для пингвин Это фильтр, направленный на серьезный веб-спам, особенно неестественные ссылки. Как и Panda, он работает периодически. Все, что описано выше о Panda, одинаково для Penguin, за исключением типа спама, на который он нацелен.

Панда и Пингвин в ожидании игры

Издатели, пострадавшие от Panda и Penguin, могут менять свои сайты так, как они хотят улучшить, но это пустая трата усилий до следующего обновления Panda или Penguin. Любые улучшения, если они правильные, не будут регистрироваться в результатах поиска Google, пока они снова не будут циклически повторены через Panda или Penguin и новая информация не будет «вставлена» в общий алгоритм ранжирования Google.

Например, предположим, что в феврале происходит обновление Panda, которое попадает на сайт издателя. На следующий день издатель изо всех сил пытается отбросить контент, который, по его мнению, виноват, и внести другие изменения. Даже если они сделали все правильные шаги, они останутся наказанными Пандой. У них не будет шанса сбежать, пока Панда снова не запустится. Скажите, что это происходит в апреле. Это означает, что у сайта есть два месяца ожидания, пока внесенные изменения пойдут на пользу.

То же самое верно для кого-то, кого ударил Пингвин. Пока это снова не будет повторено, они должны ждать, пока не произойдут изменения.

Нет уведомлений о попадании панды или пингвина

Усложняет это тот факт, что Google не предоставляет никаких уведомлений издателям, если они пострадали от Panda или Penguin. Как правило, лучший способ, которым издатель узнает, что его ударили, - это внезапное падение трафика, которое происходит сразу после того, как Google в целом подтверждает, что обновление для Panda или Penguin запущено. Это довольно хорошая подсказка, что Панда или Пингвин их ударили.

К сожалению, Google не всегда предоставляет общие подтверждения того, когда такие обновления происходят. Хуже того, иногда Google может выдвигать несколько обновлений одновременно. Кто-то может подумать, что их ударила Panda, когда вместо этого был Пингвин или какое-то другое обновление.

Это одна из причин, почему мы неоднократно призывали Google предоставлять уведомления в Инструментах Google для веб-мастеров, если на сайт попал Panda или Penguin. Кажется, нобрейнер. Просто дайте издателю знать, что его ударили, чтобы он знал, что нужно исправить, точно так же, как издателям сообщают, если они пострадали от штрафа, вызванного рецензией человека.

Google не решался сделать это. Когда его спросили, одной из проблем было то, что это может помочь спамерам. Это довольно слабый аргумент. Любой, кто достаточно опытен, чтобы пытаться спамить Google на промышленной основе, в значительной степени знает, пострадали ли они от Panda или Penguin. Они ничего не узнают из официального подтверждения. Но такие подтверждения будут огромной выгодой для многих неискушенных издателей, которые хотят поступать правильно, руководствуясь рекомендациями Google.

Другая проблема заключалась в том, что это не нужно. Если Panda или Penguin действительно постоянно обновляются без месячных задержек, то любой, кто был поражен одним (или обоими), может внести изменения, а затем подождать неделю или около того, чтобы увидеть, получат ли они улучшение. В мире постоянных обновлений Panda или Penguin неделя - это достаточно времени для регистрации изменений и их влияния на результаты поиска.

Когда Google сказал, что Panda & Penguin постоянно обновлялись

Последнее подтвержденное обновление Пингвина - Пингвин 3.0 - произошло в октябре 2014 года. Прошёл год с момента обновления Пингвина до этого. Много странностей последовало за Пингвином 3.0. Во-первых, Google подтвердил это было полностью развернуто в течение дня, что типично. Шесть недель спустя, в декабре, Google сказал, что Penguin 3.0 все еще разворачивается , Примерно через две недели после этого Google дал нам заявление о том, что Penguin будет постоянно обновляться :

Это последнее большое обновление все еще выкатывается - хотя на самом деле особой конечной точки деятельности не будет, поскольку Penguin переходит к более непрерывным обновлениям. Идея состоит в том, чтобы продолжать оптимизировать, как мы идем сейчас.

В марте 2015 года во время панели «Знакомство с поисковыми системами» на нашем SMX Поисковое событие конференции, аналитик тренеров Google для веб-мастеров Гэри Иллиес сделал аналогичное заявление о Panda, что постоянно обновляется , Последнее подтвержденное обновление - Панда 4.1 - был в сентябре 2014 года.

Я модерировал эту панель и сделал несколько дополнительных вопросов в ответ на заявление. У меня не было путаницы в том, что Google говорит, что Panda работает в режиме реального времени. Я даже суммировал вещи на сцене, как это (я перефразирую из того, что я помню):

Раньше Google брал все страницы, о которых знал, периодически пропускал их через фильтр Panda, а затем отправлял обновления. Люди могут быть пойманы, когда обновление будет активным или освобожденным.

Теперь фильтр Panda работает в режиме реального времени или около него. Google встречает страницу, не нужно ждать, чтобы запустить ее вместе с другими через Panda. Он эффективно проверяется во время повторного сканирования, и все обновляется за / против, когда вводится в индекс.

Отдельно от этого, есть состав самой Панды. Это не постоянно дорабатывается и изменяется. Но периодически фильтр Panda может подвергнуться капитальному ремонту - и когда это произойдет, может возникнуть ощущение, что обновление Panda старой школы стало больше, потому что общий фильтр сместился.

Панда, идущая в режиме реального времени обновления, очевидно, большие новости. Но у нас не было истории, декларирующей это, потому что мы хотели быть абсолютно уверены, что это так, особенно учитывая то, что говорилось не казаться чтобы соответствовать реальности того, что издатели сообщали. Поэтому мы вернулись в Google, чтобы подтвердить это.

Мы вернули это как начальное утверждение:

Большинство наших алгоритмов ранжирования, включая Panda, имеют много движущихся частей. В случае с Panda некоторые части работают в режиме реального времени, поэтому результаты могут быть затронуты в любое время. Тем не менее, базовые данные для Panda не обновлялись в течение некоторого времени. Мы постоянно работаем над улучшением наших алгоритмов и ожидаем обновления данных в ближайшие месяцы.

Все чисто? Это было не для нас, поэтому мы не запускали его. Вместо этого мы проверили еще раз, чтобы увидеть, можем ли мы получить лучшее объяснение того, что именно в реальном времени, а что нет.

Google не сообщает об обновлениях в режиме реального времени для Panda & Penguin

В конце концов мы получили ответ, который ничего не сказал. Буквально, что Google больше нечего сказать по этому поводу. Мы не сдавались, однако. С тех пор мы пытаемся найти кого-то, кто внесет ясность в ситуацию. Это, наконец, произошло в конце прошлой недели - не напрямую с нами, а через одну из регулярных встреч Google Webmaster Hangouts.

В этом аналитик тенденций Google для веб-мастеров Джон Мюллер был задан вопрос обо всей ситуации в реальном времени, и в ответ был получен ответ: Панда и Пингвин не в режиме реального времени , что Google по-прежнему делает их вручную:

Я думаю, что оба этих алгоритма [Panda и Penguin] в настоящее время не обновляют данные регулярно. Так что это что-то для них обоих, где мы вроде как тоже должны публиковать обновления.

Я выделил часть «я думаю», потому что это все еще ставит это утверждение в область неопределенности. Черт, возможно, на следующей неделе Google снова скажет нам всем, что мы вернулись к реальному времени или к «вечному потоку», как его иногда называют.

Движение вперед

В такой ситуации, как мы ее знаем, и Panda, и Penguin не выпускают обновления в режиме реального времени, поэтому, если вас ударит один из них, вам придется ждать недели или месяцы, пока не произойдет новый толчок.

Теперь мы вернемся к Google снова, чтобы повторить это, чтобы посмотреть, смогут ли они объяснить триггер и окончательно подтвердить то, что сказал Мюллер.

Я также повторю то, что говорил много раз: Google должен просто сообщить издателям, пострадали ли они от Panda или Penguin. Оба являются основными фильтрами, которые оказывают серьезное влияние на видимость поиска. Раскрытие информации об издателях в случае их попадания согласуется с предыдущими действиями Google по выявлению штрафных санкций. Просто сделай это.


Все чисто?