Рубрики

Полезные материалы

Как заменить инструменты SEO на Google

Многие оптимизаторы, особенно те, которые не работают в маркетинговых агентствах или компаниях, сталкиваются с проблемой нежелания платить за дорогостоящие инструменты SEO, ставшие отраслевым стандартом.

Есть способы обойти это, используя бесплатные инструменты и бесплатные пробные версии. Но чем дольше я работаю в SEO, тем больше я понимаю, что SEO

Но чем дольше я работаю в SEO, тем больше я понимаю, что SEO

Не волнуйтесь, я не защищаю возвращение к бумажному SEO

затоплен так много инструментов, которые не нужны в принципе. Они просто собирают информацию, которую вы можете получить сами, и предоставляют слишком много данных, чем вам действительно нужно.

В душе я часто пурист, поэтому я решил собрать блог о том, как эффективно выполнять SEO, используя только поиск в Google и электронную таблицу. Google - самый мощный инструмент SEO, и я чувствую, что такие SEO, как я, ведут к чрезмерной зависимости от инструментов. Мы забыли наши корни.

Конечно, этот анализ данных может быть более трудоемким, чем получение всего необходимого из инструмента. Но эти усилия часто приносят дивиденды в виде дополнительной информации и знаний, которые вы приобретаете для работы поисковых систем.

Анализ обратных ссылок

Инструменты обратной ссылки, безусловно, ценны, и я не хочу сказать, что они не должны использоваться. Но на самом деле вы можете получить много информации о том, сколько сайтов ссылаются на кэшированные страницы, просто используя Google.

Ваш подход будет зависеть от размера сайта, на который вы ориентируетесь. Если вы нацелены на других SEO-специалистов, поиск в Google точного URL-адреса для проверки ссылок на каталог или названия компании с использованием «» может дать много полезного. Лучше всего, Google будет ранжировать эти ссылки в соответствии с ценностью, поэтому буквально крем поднимается до верха. Поиск точного URL-адреса также является хорошим способом найти ссылки на каталог.

При использовании этого метода важно убедиться, что на странице есть ссылка, а не ссылка на бренд. Просто зайдите в источник страницы, щелкнув правой кнопкой мыши на экране и выбрав источник страницы. Вы также можете экспортировать все эти результаты в электронную таблицу, что облегчит манипулирование данными в большем масштабе.

С помощью этого сообщения вы не сможете найти ссылки на статьи, особенно если автор ссылается на какой-либо контент. Это один аспект, который Google не отдает, по крайней мере, насколько мне известно. Там, по-видимому, отличный способ обнаружить обратные ссылки ваших конкурентов с помощью Yahoo. Я не смог заставить его работать, но это стоит испытания. Просто введите linkdomain: http: // www… в строку поиска, и вы получите результат со всеми обратными ссылками, обнаруженными Yahoo.

Поиск ссылок

Я использовал платный инструмент, такой как средство поиска ссылок, чтобы помочь мне найти сайты, и я должен сказать, что разочарован ими. В конечном счете, я считаю, что лучший подход к поиску веб-сайтов - это мозговой штурм перед Google и получение дополнительной информации об отраслях.

«» (Функция точного соответствия) очень мощная для этого. Используя точное совпадение «напишите нам» или « представить свой сайт Кроме того, отраслевое или другое связанное ключевое слово, на которое вы хотите настроить таргетинг, может дать огромное количество полезных результатов.

Всякий раз, когда вы используете этот метод, вы хотите убедиться, что найденный сайт кэширует любую страницу с исходящими ссылками. Вы делаете это, помещая cache: + URL любой страницы, которую вы хотите проверить , Если он не кэшируется Google, вы получите ошибку 404, и эта ссылка не имеет значения для вашего сайта, так как Google не знает, что она существует.

Данные рейтинга

Вы, вероятно, видели, что это идет. На работе я использую такой инструмент, как Nightwatch, чтобы ежедневно получать обновления рейтинга, и, в конечном счете, вы однажды захотите перейти на инструмент, но есть кое-что, что нужно сказать для проверки данных ключевых слов вручную, как я делаю для этого сайта.

Вы можете видеть результаты всех ваших конкурентов и отслеживать их, если хотите. Я бы порекомендовал собирать данные по ключевым словам раз в неделю. Это достаточно часто, чтобы вы могли следить за тенденциями и видеть влияние любой конкретной деятельности, не будучи слишком трудоемким. Дополнительным преимуществом этого подхода является то, что данные ранжирования обычно более точны.

При использовании этого вида интеллектуального анализа данных важно использовать режим igcognito. Это потому, что вы не хотите, чтобы Google использовал ваши предыдущие привычки просмотра, чтобы повлиять на ваши результаты.

Анализ ключевых слов

Из всех инструментов SEO мне больше всего не хватало бы этого. У меня есть личный доступ к учетной записи в планировщике ключевых слов, что означает, что я могу проводить исследования ключевых слов для себя и клиентов, не нарушая мой трудовой договор. Просто нет замены для получения данных об объеме поиска и нет способа получить их от Google.

Однако есть и другие способы найти ключевые слова для таргетинга. Если вы ищете ключевые слова, относящиеся к вашей отрасли, поиск лучших конкурентов или клиентов, а затем нацеленность на них может работать хорошо. Опять же, убедитесь, что вы тщательный анализ. То, что один веб-сайт ориентирован на ключевое слово, еще не значит, что оно подходит. Но если этого достаточно, то вы, вероятно, нашли то, что искали.

После того, как вы нашли несколько понравившихся вам программ, я разрешаю вам использовать инструмент подсказки ключевых слов, такой как Moz, который позволяет выполнять два бесплатных поиска в день. Вы просто хотите получить некоторые данные, которые позволят вам принять решение в отношении объема поиска.

Конкурентный анализ

Когда вы смотрите на конкурентов, вам нужно немного критически важной информации. Вам нужно увидеть, как они ранжируются по целевым ключевым словам, общему присутствию в сети и признакам того, что их веб-сайт показывает хорошие результаты в отношении показателей на странице.

Целевые ключевые слова - это получение данных рейтинга, которые вы уже отслеживаете. Просто четкое сечение эффективности их верхних страниц с помощью ключевых слов, на которые они ориентированы, может дать много ценной информации.

Общее присутствие в Интернете - это изменение полномочий домена, которое я создал. В конечном счете, поскольку авторитет домена - это произвольная оценка, генерируемая программным обеспечением, я могу рассмотреть несколько факторов, а также создать оценку. Для этого важно посмотреть данные ранжирования, но вы также можете посмотреть, сколько результатов появляется, когда вы выполняете поиск по точному соответствию их URL или бренда.

Вы также можете отсканировать результаты, чтобы увидеть качество отображаемых сайтов и самостоятельно оценить их. Хотя это может показаться произвольным, если взглянуть на 5 или около того, конкуренты должны дать вам хорошее представление о том, кто имеет

Признаки заинтересованности включают социальные сети, комментарии в блогах, создание контента, а также общее представление о том, как работает сайт, который вы можете получить, только взглянув на него.

Создание и анализ контента

Это похоже на анализ ключевых слов, но достаточно отличается, чтобы гарантировать собственный раздел. При сборе потенциальных идей по содержанию я использую такой инструмент, как планировщик ключевых слов, чтобы убедиться, что на него есть спрос. Но просто используя Google, вы можете придумать всевозможные идеи для контента и ключевых слов для таргетинга.

У Google есть несколько мощных способов предложить контент, основанный на той идее, с которой вы пришли. Просто прибегая к помощи вашей идеи, вы можете получить список связанные результаты, которые вы также можете использовать. Действительно, используя график знаний, Google просто предоставит вам столько результатов, сколько вы хотите. Просто продолжайте просматривать вопросы и записывать свои результаты.

Власть домена и трафик

Я немного коснулся вопроса о трафике и авторитете домена в разделе конкурентного анализа и, в конечном итоге, почему это полезные показатели, не обязательно являются фундаментальными для SEO , Трафик - это всего лишь одна из других метрик присутствия бренда, а также социальное отслеживание и комментарии в блогах, поэтому вы можете обойтись без него.

Что касается авторитета домена, это произвольная оценка, созданная такими компаниями, как Moz и Ahref. Хотя это полезно при обзорах сайтов высокого уровня, опыт показывает, что он далек от критического показателя ранжирования сайтов.

Заключение

Целью этого блога было не дезавуировать все инструменты SEO. Я хотел продемонстрировать две концепции, которые мои читатели могли бы найти полезными: что Google в конечном итоге лучше сканирует, ранжирует и обнаруживает информацию о веб-сайтах, чем любой инструмент, и что эти инструменты иногда могут упускать из виду данные. Я надеюсь, что вас вдохновит попытаться вернуться к основам SEO, используя вашу работу в будущем!

Ура,

Райан