Рубрики

Полезные материалы

Оптимизируйте свой сайт для SEO: «на странице SEO»

  1. навигация
  2. SEO-дружественные URL
  3. Оптимизированные тексты
  4. Изображения с описаниями
  5. Оптимизированный логотип
  6. Оптимизированные заголовки страниц и статей
  7. Заголовок домашней страницы
  8. Мета-описание
  9. Ключевые слова и их синонимы
  10. Уникальный контент для каждой страницы
  11. Контролируемая и оптимизированная скорость отскока
  12. Оптимизированная скорость загрузки
  13. Внутренние ссылки богаты ключевыми словами
  14. Внутренний блог
  15. Лучшие практики, которые нужно запомнить для блога вашего ресторана:

Алгоритм Google учитывает более 200 критериев, которые можно классифицировать по 9 категориям. Некоторые из них являются внутренними по отношению к веб-сайту, например, это относится к архитектуре, навигации или контенту, другие - к вашему веб-сайту, например, из социальные сети ,

Внутренние критерии для вашего сайта - это те критерии, по которым вы можете улучшить его ссылки.

навигация

навигация

Оптимизированная навигация позволяет посетителям быстро находить информацию, которую они ищут, и поисковым роботам, чтобы лучше ориентироваться на сайте , следуя предложенной им структуре ссылок.

На веб-сайте ресторана есть общие категории, такие как: меню, карта, расписание ... Использование понятных слов дает преимущество простого пользовательского опыта и оптимального анализа вашего контента поисковыми системами. исследования.

Хорошее правило: для поиска информации требуется не более 3 кликов ... в противном случае пользователи интернета обычно прекращают просмотр и покидают ваш сайт (это называется показателем отказов).

SEO-дружественные URL

URL-адрес - это адрес, который отображается в верхней части панели навигации. Хорошо структурированный URL состоит из 3–5 релевантных слов .

Плохой пример:

  • www.paradispizza-marseille.com/p685127

Хороший пример:

  • www.paradispizza-marseille.com/livraison-domicile-pizzeria-paradis-pizza.html

Оптимизированные тексты

Чтобы помочь Google проиндексировать ваш контент, применяются некоторые правила добросовестного поведения:

  • Используйте абзацы
  • Поместите важные ключевые слова в тег заголовка
  • Примените логическую и последовательную структуру заголовков и субтитров: h1, h2, h3
  • Включить ключевые слова и их синонимы, чередуя их
  • Оптимизируйте каждую страницу и статью для ключевого слова или цепочки ключевых слов

Однако следует избегать двух методов ссылок: Однако следует избегать двух методов ссылок:

  • Содержимое ключевых слов Truffer, потому что они определяются как участники трафика, если они не соответствуют вселенной вашего бренда или ожиданиям вашей цели. Риск: обманывайте пользователей, забирая их на свой сайт, когда вы, вероятно, не можете удовлетворить их потребности, и наблюдайте, как резко увеличивается ваш показатель отказов!
  • Попробуйте обмануть Google, скрыв ключевые слова в цепочке на одной из страниц вашего сайта, белым шрифтом на белом фоне, видны только роботы (сканеры). Риск: быть наказанным Google, который теперь может обнаружить эти методы.

Изображения с описаниями

Как бы умно это ни было, Google и его сканеры не могут «видеть» изображения . Если вы хотите, чтобы Google обнаружил ваши изображения, вам нужно будет помочь им, объяснив, что соответствует каждому изображению на вашем сайте.

Для этого важно знать тег «alt» и описание для каждого визуала.

Если вы не укажете, робот не сможет распознать, что это гамбургер с картошкой фри.

Пример кода веб-страницы с идентичной картинкой

Пример кода веб-страницы с идентичной картинкой

Зеленая часть указывает на местоположение визуала. Желтая часть соответствует «alt» и позволяет добавлять ключевые слова, связанные с изображением.

Оптимизированный логотип

Логотип является одним из первых предметов, обнаруженных роботами. Как таковой, он должен быть оптимизирован путем:

  • Называя как можно точнее ваше изображение . Например, предпочтительнее использовать описание « paradisio-pizzeria-nice-logo.jpg », а не « logo.png ».
  • Добавьте ALT-текст к своему логотипу : информация о вашей деятельности, вашем местоположении, вашей специальности ... Например, в приведенном выше примере мы можем указать в ALT-тексте «Paradisio Pizzeria Nice». Эта часть используется для вставки информации о вашей деятельности и вашем местоположении.

Оптимизированные заголовки страниц и статей

Названия страниц или статей играют ключевую роль в ссылках на веб-сайт. Они не только привлекают посетителей, но и появляются в результатах поиска Google.

Чем больше заголовок страницы соответствует поиску пользователей Интернета, тем больше вероятность того, что страница будет выделяться в предлагаемых результатах. Чем больше заголовок страницы соответствует поиску пользователей Интернета, тем больше вероятность того, что страница будет выделяться в предлагаемых результатах Говорят, что страница хорошо «ранжируется» .

Хорошая практика для внедрения в этой области:

  • Каждая страница и статья должны иметь уникальный и уникальный заголовок
  • Заголовок должен содержать от 50 до 60 символов, чтобы правильно отображаться в Google.
  • Заголовок должен начинаться с основного ключевого слова (если оно соответствует описанию содержания страницы или статьи.)
  • Название не предложение, это в первую очередь описание.

Заголовок домашней страницы

Чтобы привлечь внимание роботов и пользователей интернета, обычно рекомендуется не называть домашнюю страницу просто «добро пожаловать» или «добро пожаловать», а дополнить ее описание такой информацией, как ваша личность, ваш местоположение, название вашего бизнеса ...

Японский ресторан Miss-KO является хорошим примером оптимизированного названия домашней страницы : он не только использует название своего заведения "ресторан Miss-Ko", но и сообщает о своей индивидуальности и местонахождении " Японский ресторан Paris.

Японский ресторан Miss-KO является хорошим примером оптимизированного названия домашней страницы : он не только использует название своего заведения ресторан Miss-Ko, но и сообщает о своей индивидуальности и местонахождении  Японский ресторан Paris

В следующем примере заголовок включает «вегетарианский фирменный ресторан» и позволяет расположить сайт на странице 1 для поиска «вегетарианский ресторан Тулуза»:

В следующем примере заголовок включает «вегетарианский фирменный ресторан» и позволяет расположить сайт на странице 1 для поиска «вегетарианский ресторан Тулуза»:

Если брендинг является целью (для развития репутации вашего заведения), также возможно, например, этот ресторан "Organic Flavors" включить название вашего ресторана в заголовок вашей домашней страницы.

Если брендинг является целью (для развития репутации вашего заведения), также возможно, например, этот ресторан Organic Flavors включить название вашего ресторана в заголовок вашей домашней страницы

Мета-описание

«Мета-описание» не принимается во внимание в SEO ... Какой смысл его оптимизировать? Проще говоря, мета-описание помогает убедить пользователя нажать на вашу ссылку, а не на другую.

Чем более уместна и привлекательна ваша мета, тем привлекательнее и привлекательнее вы будете для пользователей Интернета.

Длина мета не должна превышать 200 символов , включая пробелы. Он должен состоять из одного-двух предложений, содержащих тему, глагол и дополнение. Поэтому рекомендуется отнестись к написанию вашего мета-описания.

Ключевые слова и их синонимы

Google становится все более умным. Помимо точных условий поиска пользователем, он может определить цель поиска . Именно по этой причине в SEO можно использовать не только ключевые слова, но и их синонимы.

Например, следующие ключевые синонимы могут быть связаны с ключевым словом "ресторан": столовая, гостиница, столовая, бистро ...

Поиск по терминам «Фламандская кухня в Лилле» приводит к результатам, непосредственно связанным с выражением, а также к интересному результату « Bloempot: Фламандская столовая ». Cantine - это синоним ресторана. Google понял нашу исследовательскую цель и может поверить, что эта столовая подходит для наших исследований.

Совет. Чем ближе стратегические ключевые слова вашей страницы располагаются рядом с тегом «заголовок», тем больше они влияют на SEO вашего сайта. Обычно считается, что размещение целевого ключевого слова в первых 100 словах выгодно для SEO.

Уникальный контент для каждой страницы

Применяется только одно правило: БЫТЬ УНИКАЛЬНЫМ ВСЕМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ.

Google наказывает за дублированный контент (скопированный / вставленный с другого сайта или с вашего собственного сайта). Он всегда будет отдавать приоритет «оригинальному» контенту : если вы практикуете дублирование контента, знайте, что не только Google не будет отдавать вам приоритет, но что он будет знать и, вероятно, накажет вас за несоблюдение кодексов за рулем!

Контролируемая и оптимизированная скорость отскока

Показатель отказов - это процент посетителей, которые прекращают навигацию, как только они попадают на домашнюю страницу , то есть процент посетителей, которые покидают ваш сайт, не просмотрев дополнительные страницы.

Показатель отказов учитывается Google. Вот почему рекомендуется включать видео и изображения, которые, как демонстрируется, снижают показатель отказов и стимулируют посетителей продолжать навигацию: блюда, декор, команда, сырье, вечеринки, клиенты. рад ... для ресторана визуального материала не хватает, так зачем себя лишать?

Как оценить качество отказов? В этом отношении нет строгих правил, поскольку это зависит от сектора деятельности, характера сайта (сайт продавца, блог, информационный сайт, ...), уровня конкуренции по целевым ключевым словам ... Если вам нужно поставить цель, стремитесь к ставке ниже 40%.

Чтобы измерить и контролировать его, вы должны установить Google Analytics на вашем сайте.

Оптимизированная скорость загрузки

Эта точка имеет прямую связь с показателем отказов. Действительно, сайт, который медленно загружается, заставляет убегать посетителей (которые в интернете привыкли к мгновенности и скорости), тем самым увеличивая известную скорость отскока или выхода.

Медленный сайт негативно влияет на ссылки на сайт. Как оценить скорость загрузки вашего сайта? Некоторые бесплатные инструменты позволяют получить оценку скорости загрузки, а также возможные пути улучшения:

Мы прошли сайт LivePepper на GTmetrix. Вот результаты, сгенерированные инструментом:

  • Общая оценка - A: отличная скорость загрузки / F = очень медленная скорость загрузки
  • 4 показателя: время загрузки (3,30 с) / размер страницы 444 КБ / и количество запросов, сделанных на этой странице в течение дня

Общая оценка - A: отличная скорость загрузки / F = очень медленная скорость загрузки   4 показателя: время загрузки (3,30 с) / размер страницы 444 КБ / и количество запросов, сделанных на этой странице в течение дня

  • Подробная информация обо всех элементах, которые вступают в игру в скорости загрузки страницы, проанализирована с обозначениями и уровнем приоритета.

Подробная информация обо всех элементах, которые вступают в игру в скорости загрузки страницы, проанализирована с обозначениями и уровнем приоритета

Как видно на скриншоте выше, список предметов, которые вступают в игру со скоростью загрузки, длинный. Однако можно отметить, что 4 ключевых элемента играют основную роль : хороший хостинг, система кеша, CDN (Content Delivery Network) и оптимизированные фотографии для Интернета.

Внутренние ссылки богаты ключевыми словами

Внутренние ссылки - это ссылки, созданные между различными страницами одного и того же сайта . Якорь является важным элементом. Рассматривается поисковыми системами, это относится к кликабельным словам, которые составляют ссылку.

Рассматривается поисковыми системами, это относится к кликабельным словам, которые составляют ссылку

Выше, внутренние ссылки присутствуют в Википедии, каждая ссылается на другую страницу сайта.

Поэтому необходимо будет уделить особое внимание выбору слов якоря, чтобы облегчить работу поисковых систем и тем самым облегчить ваши ссылки.

Пример: «Любители Востока, откройте для себя наш выбор марокканских таджинов и кускуса! ». Допустим, мы хотим создать внутреннюю ссылку из слов «тажин и кускус марокканцы», чтобы перевести посетителей на другую страницу сайта о сервисе кейтеринга или сделать заказ онлайн. Ключевые слова якоря должны включать выражения «командная строка марокканские таджины в Лионе»

Рекомендуется не злоупотреблять ключевыми словами «нажмите здесь» или «узнать больше», в противном случае Google может наказать вас за оптимизацию.

Внутренний блог

Внутренний блог

Не так давно компании создали блоги с единственной целью улучшения своего SEO. Затем они использовали трюфель для содержания своих стратегических ключевых слов, чтобы посылать сигналы поисковым системам. Блог не продвигался (или не продвигался), поскольку целью было не иметь настоящих читателей, а только повысить SEO.

Это время прошло. Сегодня блог является инструментом внутренней и внешней коммуникации для компаний , которые используют его для:

  • Позиционировать себя в качестве эксперта или референта в целевой сфере деятельности
  • Привлекайте посетителей (потенциальных клиентов) интересным контентом, прежде чем предлагать им более коммерческий подход (туннель конверсии)
  • Создание идентичности бренда
  • Объявите новинку, опишите новые возможности продукта ...
  • Показать за кулисами компании ...

Причин много! Если ваша сфера деятельности поддается этому, зачем тогда лишать себя такого ценного инструмента коммуникации, способного придать блеск вашему имиджу, а также заставить вас видеть поисковые системы?

Лучшие практики, которые нужно запомнить для блога вашего ресторана:

  • Частота публикации

Это не вопрос публикации каждый день, а регулярности: 2 раза в неделю, 2 раза в месяц ...? Вы сами выбираете скорость публикации, рекомендуемый минимум - один раз в месяц.

Оптимизируя SEO вашего блога, вы оптимизируете SEO всего своего сайта!

Мы видели входящие ссылки (переходя на другую страницу на вашем сайте), давайте посмотрим на исходящие ссылки. Они считаются в глазах Google, потому что это доказательство того, что вы используете интересный подход и что вы там, чтобы принести дополнительную пользу своим пользователям.

Вы действительно можете ссылаться на другие сайты, компании, блоги ... и, таким образом, предлагать своим посетителям другие релевантные страницы в целевых областях.

Если ваш блог создан интересным и незаинтересованным способом, у вас больше шансов, что пользователи захотят поделиться вашим контентом. Ваш блог - идеальное место для публикации на Facebook, Twitter или Google+ . Поэтому, чтобы облегчить обмен информацией между вашими посетителями, целесообразно добавить одну (или несколько) кнопок общего доступа к блогу: вверху или внизу статей или почему бы не сбоку? Вы увеличиваете свою видимость в социальных сетях (а вместе с этим и ваш SEO)

  • Взаимодействие и разговор

Мы регулярно слышим об управлении сообществом, функция, которая была на подъеме в течение нескольких лет. Его главная задача, как следует из названия, оживить одно или, в идеале, онлайн-сообщества.

Термин «одушевленный» просто означает оживление сообщества путем: реагирования на комментарии, регулярной публикации целевого контента в соответствии с его интересами и модерирования комментариев, оставленных последними.

Помимо этих «внутриобщинных» взаимодействий, также очень интересно уделить время посещению и комментированию других сайтов, форумов и блогов, посвященных темам, представляющим интерес для вас и вашего сообщества.

Таким образом, Google предоставляет в ваше распоряжение инструмент поиска посвященный блогам, который позволяет вам идентифицировать те, которые представляют интерес для вас и вашего сообщества.

Какой смысл его оптимизировать?
Для ресторана визуального материала не хватает, так зачем себя лишать?
Как оценить качество отказов?
Как оценить скорость загрузки вашего сайта?
Если ваша сфера деятельности поддается этому, зачем тогда лишать себя такого ценного инструмента коммуникации, способного придать блеск вашему имиджу, а также заставить вас видеть поисковые системы?
Поэтому, чтобы облегчить обмен информацией между вашими посетителями, целесообразно добавить одну (или несколько) кнопок общего доступа к блогу: вверху или внизу статей или почему бы не сбоку?