Рубрики

Полезные материалы

Гарантированные результаты SEO

  1. Определение листинга номер 1
  2. Ключевые слова дело
  3. Почему «реальные» результаты SEO не могут быть гарантированы
  4. Совет Google по выбору SEO
  5. Что может сделать SEO компания?

«Гарантированное SEO… гарантированное ранжирование номер 1… первая страница за тридцать секунд или ваши деньги обратно».

Это те смешные обещания, из-за которых мне хочется высунуть глаза чайными ложками (ну, не совсем, но вы поняли).

Конечно, я не смог бы сделать такое смелое заявление, по крайней мере, не объяснив… так что поехали.

Определение листинга номер 1

Когда в SEO мы ссылаемся на «номер 1», поскольку это означает, что это первый органический результат. То есть первый результат, который не является платной рекламой Google.

То, где вы появляетесь в платных списках (объявления с оплатой за клики), не связано с SEO. Это относится к вашей кампании AdWords (если она у вас есть) и в значительной степени зависит от того, сколько вы говорите Google, что готовы платить за один клик.

Поэтому, если кто-то гарантирует вам номер 1 или страницу 1 в Google, вы вполне можете спросить, ссылаются ли они на номер 1 в обычных результатах или на номер 1 в объявлениях PPC.

Ключевые слова дело

Давайте снова воспользуемся предыдущим примером установки солнечных панелей. Там мы видим, что наш клиент, Solar Choice, занимает первое место среди «установщиков солнечной панели». Это не случайный выбор. Это исследуемый выбор ключевых слов.

Решение нацелиться на «установщиков солнечной панели» было основано на релевантности этого ключевого слова для их сервисов, вероятности того, что кто-то печатает, что именно ищет сервис (а не просто сбор информации) и, следовательно, имеет максимальный шанс преобразование во входящий запрос. Кроме того, мы рассмотрели количество людей, которые ищут это ключевое слово каждый месяц в Google UK. Получив эту информацию, мы почувствовали уверенность в том, что это было выгодное вложение - то, что попадание в топ-3 в Google по этому ключевому слову действительно вызовет запросы и, следовательно, возврат инвестиций для клиента.

Подобное ключевое слово, благодаря которому оно хорошо ищется и указывает на то, что кто-то ищет услуги, будет гораздо более конкурентоспособным в поисковых системах, чем, например, неясный, длинный поиск с небольшим объемом поиска.

В качестве примера (и очень экстремального), есть все шансы, что этот пост появится на первой странице для «зеленой пятнистой свиньи с укусами комаров», только на том основании, что я только что упомянул это. Никто другой, вероятно, не будет «˜SEO-ing» для этой фразы, и давайте посмотрим правде в глаза, это не будет генерировать никакого бизнеса!

Суть в том, что если кто-то гарантирует вам первую страницу (или органический листинг номер 1), первый вопрос должен звучать так: «Для каких ключевых слов?»

Почему «реальные» результаты SEO не могут быть гарантированы

Итак, давайте рассмотрим «реальный результат SEO» как список трех лучших для хорошо изученного ключевого слова, конкретно относящегося к продуктам или услугам клиента, с некоторой конкуренцией и некоторым реальным объемом поиска.

Можете ли вы гарантировать такие результаты? Краткий ответ - нет .

Факты таковы:

  • Google (и другие поисковые системы) являются третьими лицами. Ни одна SEO компания не может заплатить поисковым системам, чтобы они показывали благоприятные органические результаты
  • Результаты SEO зависят от множества факторов, включая сам ваш сайт, ссылки на ваш сайт и вашу конкуренцию. Ваша SEO компания не может объяснить, что делают ваши конкуренты. Все, что может сделать ваша SEO-компания, это проанализировать конкурентную стратегию и убедиться, что ее собственная стратегия «лучше».

Совет Google по выбору SEO

Совет Google для компаний, ищущих SEO в частности, говорится, что никто не может гарантировать рейтинг, говоря;

« Никто не может гарантировать рейтинг № 1 в Google.

Остерегайтесь оптимизаторов, которые утверждают, что гарантируют рейтинг, утверждают, что «особые отношения» с Google, или рекламируют «приоритетную отправку» в Google. Нет приоритетной отправки для Google. Фактически, единственный способ отправить сайт в Google напрямую - через наш Добавить сайт страница или отправив Карта сайта и вы можете сделать это самостоятельно бесплатно ».

Что может сделать SEO компания?

SEO компании не могут гарантировать рейтинг. Но то, что они могут сделать, это:

  • Предоставьте вам тематические исследования - не только URL-адреса веб-сайтов, но даже контакты из их клиентской базы, которые с удовольствием расскажут вам об услугах компании SEO.
  • Дайте вам четкое и прозрачное представление о том, как будет проводиться ваша кампания.
  • Приведите примеры из своих тематических исследований о том, где эта стратегия была успешной в прошлом, и убедите вас, что они будут действовать так же, как ваша.
  • Проанализируйте вашу конкуренцию и дайте вам реалистичную оценку того, что потребуется, с точки зрения времени и ресурсов, чтобы «победить их».

Суть в том, что если кто-то гарантирует вам первую страницу (или органический листинг номер 1), первый вопрос должен звучать так: «Для каких ключевых слов?
Можете ли вы гарантировать такие результаты?
Что может сделать SEO компания?