Рубрики

Полезные материалы

Рассекать Google Penguin 4.0: узнаем о последнем обновлении алгоритма

  1. Что такое Google Пингвин?
  2. Что такое обновление Penguin 4.0?
  3. Google Penguin более гранулированный
  4. Google Penguin теперь обновляет в режиме реального времени
  5. Что это значит для тебя?
  6. Понижение веб-сайта против девальвации спама
  7. Беглый взгляд на 2 вида штрафов
  8. 1. Ручной штраф
  9. 2. Алгоритмический штраф
  10. Как восстановить после обновления пингвина
  11. Что если Google ошибочно наказал вас?
  12. Слова предостережения
  13. 1. Вы можете быть оштрафованы в режиме реального времени сейчас
  14. 2. Попытка сделать так, чтобы система ранила всех.
  15. 3. Вы должны регулярно следить за состоянием своего сайта.
  16. Что дальше?

Всякий раз, когда владельцы бизнеса и маркетологи узнают о новом обновлении алгоритма от Google, атмосфера начинает становиться напряженной - действительно напряженной

Всякий раз, когда владельцы бизнеса и маркетологи узнают о новом обновлении алгоритма от Google, атмосфера начинает становиться напряженной - действительно напряженной.

[TOC]

Некоторые чувствуют себя параноиками из-за страха, что их веб-сайт будет ложно наказан, что может привести к потере большого количества трафика и продаж, в то время как другие уверены, что у них не будет проблем, потому что они не использовали неэтичные маркетинговые практики.

Конечно, есть и такие, которые до смерти напуганы, потому что они на 100 процентов знают, что их метод ранжирования их веб-сайтов был абсолютно неоправданным на основе использования методов черной шляпы и спама - и да, в настоящее время вы все еще можете ранжировать сайты, используя спам-стратегии.

Ну, всего пару недель назад, 23 сентября 2016 года, Гари Иллис из Google объявил, что обновление Penguin 4.0 запущено.

На этот раз, однако, вместо типичной негативной реакции веб-мастеров на обновления, все были в восторге от выпуска. Если вам интересно, почему это так, то позвольте мне пролить свет на то, о чем было обновление.

Но сначала давайте начнем с основ и поговорим о том, что представляет собой Google Penguin.

Что такое Google Пингвин?

Google выпустил обновление алгоритма поиска в апреле 2012 года под названием Penguin. Цель этого обновления - поймать веб-сайты, которые манипулируют поисковыми рейтингами и спамом, путем создания ссылок с помощью массовых и спам-методов с целью повышения рейтинга в результатах поиска (страницы результатов поисковой системы).

Поскольку обратные ссылки являются одним из ключевых факторов ранжирования, который Google рассматривает, чтобы увидеть, насколько веб-сайт заслуживает доверия, релевантен или «достоин ранга», есть веб-мастера - на самом деле их довольно много - они пытались манипулировать «рангом своего сайта». -worthiness «.

В идеальном мире веб-сайты с удивительным, актуальным и насыщенным контентом должны быть теми, кто занимает первое место на странице результатов Google. Таким образом, люди, использующие поисковую систему Google, получат лучший ответ на свой запрос.

Однако, поскольку есть веб-мастера, манипулирующие «рейтингом» своего веб-сайта путем создания некачественных ссылок, существуют посредственные или даже дрянные веб-сайты, занимающие высокое место в результатах поиска.

Вот почему Google ввел алгоритм Пингвина для решения проблемы людей, создающих искусственные профили ссылок, с тем чтобы они занимали более высокое место в результатах поиска.

Что такое обновление Penguin 4.0?

Об обновлении Penguin 4.0 нужно помнить три важных момента.

Google Penguin более гранулированный

Важно отметить, что в прошлом веб-мастерам, попавшим в ловушку алгоритма Пингвина, были назначены штрафы для всего сайта.

Теперь, когда мы получили от Google заявление о том, что оно будет «более детальным», означает ли это, что применяемые в будущем санкции будут зависеть от конкретной страницы?

В своей статье на SearchEngineLand Барри Шварц поделился, как он попросил у Гари Иллиеса разъяснения о гранулярности алгоритма Пингвина. Вот ответ, который дал Гэри: «Это означает, что он влияет на более тонкую детализацию, чем сайты. Это не значит, что это влияет только на страницы ».

Гэри ответ довольно расплывчато (к сожалению). Тем не менее, большинство маркетологов считают, что ответ Гэри означает, что сайты могут быть оштрафованы, в то время как некоторые из их страниц все еще в порядке. Это может означать, что определенные страницы или разделы сайта могут быть оштрафованы, в то время как на некоторые страницы сайта это никак не повлияет.

Как бы то ни было, с этим обновлением нам все еще лучше, поскольку штрафы стали гранулированными, в то время как весь сайт был закрыт (оштрафован) в прошлом.

Google Penguin теперь обновляет в режиме реального времени

В прошлом сайты, пострадавшие от Пингвина, должны были ждать месяцы (даже годы), прежде чем они смогут оправиться от наказания.

Однако после обновления Penguin 4.0 веб-мастера больше не будут испытывать бесконечные задержки. Данные Penguin будут обновляться в режиме реального времени, и результаты вступят в силу вскоре после повторного сканирования или повторной индексации страницы Google.

Поскольку обновления теперь производятся в режиме реального времени, Google больше не будет выпускать обновления в будущем при обновлении данных Penguin.

Что это значит для тебя?

Это означает, что изменения, которые вы вносите на своем сайте - если вы будете оштрафованы из-за обновления Пингвина - теперь вступят в силу намного раньше. Вам больше не нужно ждать месяцами (даже годами), прежде чем ваш сайт сможет восстановиться. Изменения появятся вскоре после повторного сканирования или повторной индексации вашего веб-сайта.

Понижение веб-сайта против девальвации спама

Гари Иллис также прокомментировал один из Сообщение Барри Шварца в Facebook говорят, что они теперь обесценивают спам вместо того, чтобы разрушать веб-сайты.

Когда Барри попросил уточнить, что Гэри имел в виду под «девальвацией» и «понижением», вот ответ, который дал Гари.

С таким ответом, который дал Гэри, любой веб-мастер подумает, что на этом этапе нам, возможно, больше не понадобится использовать инструмент disavow специально для Penguin, так как Google в любом случае обесценивает спам, а не разрушает веб-сайты.

На это вот что сказал Гэри:

На это вот что сказал Гэри:

Я надеюсь, что в этот момент вам стало намного понятнее, следует ли нам использовать инструмент дезавуации Google, если мы получим штраф за пингвина.

Точно так же, как сказал Гэри, хотя в этом нет меньшей необходимости, для нас было бы более разумно помочь Google, используя инструмент disavow, просто чтобы убедиться, что спам-ссылки адресованы.

Кроме того, важно помнить, что рекомендации Google по использованию инструмента disavow не изменились. При этом, просто чтобы быть в безопасности, для нас было бы лучше сделать все от нас зависящее для защиты активов, а не только надеяться, что Google найдет спам-ссылки и защитит нас от них.

Если вы еще не читали пост Гари о Пингвин 4.0 обновление , вам следует.

Беглый взгляд на 2 вида штрафов

Теперь, когда вы лучше понимаете, что представляет собой обновление Penguin 4.0 и какова цель фильтра в целом, я хотел бы поделиться с вами двумя типами штрафов, которые вы можете понести как владелец сайта.

Таким образом, если вас оштрафуют, вы сможете правильно диагностировать проблему и найти правильные шаги для восстановления после штрафа.

1. Ручной штраф

Этот тип наказания применяется, когда команда веб-спама Google вручную помечает ваш веб-сайт за нарушение руководство для веб-мастеров ,

Чтобы узнать, были ли вы наказаны штрафом (или действием), просто перейдите к Google Search Console затем нажмите «Ручные действия».

Чтобы узнать, были ли вы наказаны штрафом (или действием), просто перейдите к   Google Search Console   затем нажмите «Ручные действия»

В то время как любой может получить этот тип штрафа по множеству причин, по большей части, люди получают штраф вручную из-за профиля обратной ссылки своего сайта.

Обязательно прочитайте сообщение, чтобы лучше понять, почему вас наказали.

2. Алгоритмический штраф

Алгоритмические штрафы случаются, когда ваш сайт помечен одним из фильтров Google, таких как фильтр Panda или Penguin.

Это может произойти при обновлении данных алгоритма или при наличии новых обновлений алгоритма - во многом подобно тому, как алгоритм Penguin обновил Penguin 4.0.

Что усложняет обнаружение алгоритмических штрафов, так это то, что вы иногда не получаете никаких сообщений от команды Google о штрафах в Консоли поиска. В большинстве случаев веб-мастер просто увидит внезапное падение трафика без объяснения причин.

Если вы не будете постоянно следить за состоянием своего веб-сайта, есть большая вероятность, что вы не поймете, что на вас наложили алгоритмический штраф.

Как восстановить после обновления пингвина

* Важное примечание: вам будет лучше, если вы немного задержитесь на попытке исправить свой сайт, если в прошлом он был оштрафован из-за Google Penguin. Из-за обновления Penguin 4.0 было много сообщений от веб-мастеров о том, что их сайт начал восстанавливаться.

То же самое может произойти и с вами, так как обновление Penguin 4.0 начнет автоматически обесценивать спам-ссылки, указывающие на ваш сайт.

Тем не менее, если прошло несколько месяцев, а вы все еще находитесь в штрафной, вы можете использовать следующие пункты или связаться с опытным агентством SEO ,

Прежде чем вносить какие-либо корректировки на свой веб-сайт, чтобы вы могли оправиться от наказания, вам сначала необходимо выяснить, к какому виду наказания вы были применены.

Вас ударили ручным штрафом или это было алгоритмическое наказание? Если это последнее, вам нужно определить, какой алгоритм фильтра вас поймал. Действительно ли обновление Penguin стало причиной наказания вашего сайта? Или это было из-за Панды или другого обновления?

Определение того, какое обновление фильтра вас зацепило (и является ли это алгоритмическим или ручным штрафом), является важным шагом при определении шагов, которые необходимо предпринять для восстановления после штрафа.

Просто сделайте поспешные выводы и внесите немедленные коррективы на свой веб-сайт или в профиль ссылки, что может сделать вас намного хуже, если вы не определите, какое обновление алгоритма вас зацепило.

Однако, если вы подтвердили, что на самом деле были оштрафованы из-за фильтра Пингвина, вы можете выполнить следующие шаги, чтобы оправиться от штрафа.

Шаг 1: Войдите в Инструменты Google для веб-мастеров ,

Шаг 2: Найдите все обратные ссылки на ваш сайт, нажав «Поиск трафика», затем «Ссылки на ваш сайт».

Шаг 2: Найдите все обратные ссылки на ваш сайт, нажав «Поиск трафика», затем «Ссылки на ваш сайт»

Шаг 3: Выберите «Больше» в разделе «Кто больше всего связывает».

Шаг 3: Выберите «Больше» в разделе «Кто больше всего связывает»

Шаг 4: Загрузите все ссылки, чтобы вы могли просмотреть их.

Шаг 4: Загрузите все ссылки, чтобы вы могли просмотреть их

Шаг 5. После того, как вы загрузили ссылки, теперь вы можете использовать любые инструменты SEO, к которым у вас есть доступ, которые могут дать вам метрики и понимание каждой ссылки.

Шаг 6: На данный момент вам просто нужно просмотреть каждую ссылку и выбрать плохие.

При просмотре ссылок, сначала обратите внимание на ссылки dofollow.

Есть несколько вещей, которые вы должны учитывать при оценке качества ссылок. Вот некоторые из вещей, которые я в основном изучаю:

  1. Изучите показатели веб-сайта (поток доверия, полномочия домена и т. Д.)
  2. Убедитесь, что сайт соответствует вашей нише.
  3. Избегайте азартных игр или сайтов для взрослых.
  4. Избегайте спам-сайтов.
  5. Избегайте сайтов, которые были проиндексированы Google.
  6. Избегайте сайтов, у которых есть плохие соседи.
  7. Избегайте сайтов с тонким содержанием.

В то время как я просто выцарапываю поверхность коротким списком, которым я поделился выше, очков обычно достаточно, чтобы сказать мне, хорошая ли ссылка или плохая.

Шаг 7: Как только вы разобрались с плохими ссылками. Вы можете отправить веб-мастерам сайтов запрос на удаление ссылки.

При отправке этих видов информационных сообщений обязательно указывайте следующие три вещи:

  1. URL, по которому можно найти вашу ссылку.
  2. Якорный текст вашей ссылки.
  3. Ссылка на ваш актуальный сайт.

Этот процесс должен помочь вам избавиться от дрянных ссылок, которые могут стать причиной наказания вашего сайта.

Шаг 8: если веб-мастера вас игнорируют или они не помогут вам с вашим запросом, вы можете использовать Google Disavow Tool , Вот подробная инструкция от Google о том, как ее использовать ,

После отправки запроса на отключение может пройти несколько недель (возможно, месяц) для обработки вашего запроса. В этот момент вы должны увидеть, как ваш сайт медленно восстанавливается в рейтинге.

Что если Google ошибочно наказал вас?

Мы не живем в идеальном мире. В то время как Google пытается улучшить качество своих результатов поиска, добавляя эти обновления, бывают случаи, когда гражданские лица - те, кто не занимается спамом или неэтичными действиями - наказываются неправомерно.

Если это вы, то вы можете использовать форма запроса на повторное рассмотрение ,

При отправке отзыва было бы более разумно не сосредоточиться на том, сколько бизнеса вы теряете из-за неправомерного наказания. Вместо этого вы можете подчеркнуть, сколько поисковиков упускают из-за невозможности увидеть ваш контент.

Вместо того, чтобы указывать, насколько уважаема и известна ваша компания, или насколько удивительны ваши продукты, подчеркните преимущества, которые упускают поисковики Google.

В конце концов, помните, что Google не заботится (так сильно) о размере вашей компании. Они больше заинтересованы в том, чтобы предоставить своим поисковикам (своим клиентам) лучшее качество результатов поиска, чтобы они могли лучше обслуживать своих клиентов.

Слова предостережения

В свете обновления Penguin 4.0 я хотел бы поделиться с вами несколькими вещами, с которыми вам следует быть осторожными.

1. Вы можете быть оштрафованы в режиме реального времени сейчас

Большинство веб-мастеров и специалистов по цифровому маркетингу, которые читают об обновлении 4.0, как правило, сосредотачиваются на более яркой стороне истории, где восстановление для тех, кто был (и будет) оштрафован, теперь намного быстрее.

Хотя они, безусловно, правильны в этом фокусе, оборотная сторона монеты также верна. Поскольку Penguin в настоящее время является частью рейтинга Google и обновляется в режиме реального времени, это означает, что каждый получает штраф в реальном времени (или почти в реальном времени).

2. Попытка сделать так, чтобы система ранила всех.

Поскольку обновления вступают в силу в режиме реального времени, веб-мастерам и маркетологам станет намного проще экспериментировать и понимать, как работает алгоритм Пингвина.

Это право есть хорошие новости и плохие новости одновременно.

Я говорю, что это хорошая новость, потому что мы можем оправиться от наказания намного быстрее, так как мы можем экспериментировать и видеть результаты наших тестов намного быстрее.

С другой стороны, я говорю, что это также плохие новости, потому что те, кто имеет злые намерения, - те, кто занимается негативным SEO, и те, кто хочет ранжировать, используя явные неэтичные / спамовые методы - обязаны научиться играть в систему.

Как вы, вероятно, можете себе представить, когда люди начнут играть в систему, это приведет к тому, что Google добавит больше обновлений алгоритма, чтобы исправить это, что в конечном итоге затруднит понимание всем того, как работает рейтинг в поисковой выдаче.

Я настоятельно рекомендую вам продолжить тренировки в белой шляпе. Мы никогда не сможем сказать, какое животное Google выпустит в будущем, чтобы противостоять людям, играющим в этой системе.

3. Вы должны регулярно следить за состоянием своего сайта.

Если вы обычно не отслеживаете рейтинг своего веб-сайта регулярно, тогда вам пора.

Я имею в виду, что при обновлении данных Google Penguin в режиме реального времени шансы на то, что вы (или любой, у кого есть веб-сайт по этому вопросу) будут оштрафованы, резко возрастут.

Кроме того, если вы считаете, что нанятое вами маркетинговое агентство использует даже малейший намек на злоупотребления SEO, вам нужно сказать им прекратить - прямо сейчас.

Цифровой ток может оказать помощь, если вам нужна помощь с SEO вашего сайта.

Что дальше?

Если вы были оштрафованы в прошлом из-за Google Penguin, мы искренне надеемся, что ваш сайт находится на пути к восстановлению. Однако, если вы все еще боретесь и не знаете, что нужно сделать, чтобы восстановиться, тогда свяжитесь с нами сейчас и мы будем рады помочь вам с вашим сайтом.

Также, если вам понравилось читать статью, пожалуйста, поделитесь ею. Ура!

Запланируйте свою 1-на-1 консультацию SEO сейчас

Что такое Google Пингвин?
Что дальше?
Что такое Google Пингвин?
Теперь, когда мы получили от Google заявление о том, что оно будет «более детальным», означает ли это, что применяемые в будущем санкции будут зависеть от конкретной страницы?
Что это значит для тебя?
Вас ударили ручным штрафом или это было алгоритмическое наказание?
Действительно ли обновление Penguin стало причиной наказания вашего сайта?
Или это было из-за Панды или другого обновления?
Что если Google ошибочно наказал вас?
Что дальше?