Рубрики

Полезные материалы

Как проверить, где веб-сайт занимает историческое место в Google для важных ключевых слов

  1. Case Study - Миграция веб-сайта прошла ужасно
  2. Вам также может понравиться
  3. отказ

Раскрытие информации : « Я являюсь филиалом SEMRush. Этот пост является мнением. На этой странице есть партнерские ссылки, на которых я бы сделал комиссию, если бы вы купили продукт. Контент мой и не спонсируется. Внешние ссылки на сторонние сайты модерируются мной. Ссылки на внутренние страницы рекламируют мой собственный контент и услуги. Я четко выделяю монетизированные ссылки на этом сайте. Эта страница использует куки. Ваша конфиденциальность уважается. Шон Андерсон, Хобо

SEMrush (признанный лучшим комплектом программного обеспечения для SEO на недавней US Search Awards) быстро становится одним из лучших универсальных наборов инструментов SEO, доступных для маркетологов в 2019 году (именно поэтому он так широко представлен в моем лучшем обзоре ПО для SEO).

Я использую это каждый день. В этой статье я расскажу, как анализировать историю рейтинга сайта с помощью инструмента.

Объем данных, собранных SEMrush, огромен и впечатляет. Часть этого набора данных включает доступ к историческим данным ранжирования ключевых слов сайта ( доступно подписчикам, подписавшимся на пакет SEMRush GURU - Раскрытие информации: я являюсь партнером и клиентом SEMrush) .

Вы можете использовать эту функцию, чтобы посмотреть, где веб-сайт занял место в поисковой выдаче Google (страницы результатов поисковой системы) по определенному ключевому слову в прошлом в любом конкретном месяце. Вы также можете определить, какая страница оценивается по какому ключевому слову - еще одно чрезвычайно ценное понимание. если ты

Эти исторические данные ранжирования Google относятся к 2012 году - достаточно полезно, когда такие данные стали важными! Даже Google Search Console не предоставляет вам эти данные. Это ОСОБЕННО полезно, если интересующие вас месяцы - это период после января 2016 года, когда SEMrush начал делиться гораздо большим количеством сведений о ранжировании по ключевым словам.

Это, честно говоря, еще один убийца, потенциально уникальный пункт продажи для SEMrush (Я не уверен, что любой другой инструмент имеет такие данные - в таком количестве - доступные для обычного маркетолога по такой доступной цене).

Соревнование

Для профессионального SEO в 2019 году это обычная задача - попытаться определить, как сайт (с которым вы только что познакомились) работал в прошлом.

Это особенно актуально после серьезного обновления качества Google, в результате которого сайт упал в рейтинге, или после неудачного проекта по миграции сайта, который произошел 6 месяцев назад, что негативно повлияло на рейтинг ключевых слов Google для веб-сайта.

Это общие вопросы, которые могут возникнуть у SEO при исследовании падения рейтинга Google после неудачной миграции, например, как найти:

  • По каким ключевым словам этот сайт исторически занимал историческое место в Google в прошлом?
  • По каким ключевым словам раньше в Google определялась определенная страница?
  • Какие страницы сайта ранжировались по каким ключевым словам в прошлом?
  • За какие ключевые слова сайт занимал место в Google в прошлом месяце или в любом месяце за последние пару лет
  • Какие страницы были ранжированы в Google по каким ключевым словам в течение определенного месяца за последние 6 лет?

SEMrush может ответить на эти вопросы!

Case Study - Миграция веб-сайта прошла ужасно

Диаграмма ниже (используя SEMrush Graphs Tool) иллюстрирует миграцию сайта, которая пошла ужасно неправильно некоторое время назад (6 месяцев), прежде чем я услышал о сайте.

Когда миграция идет не так, как это, это обычно происходит из-за множества хорошо понятых технических сбоев, пропущенных технической командой в то время, или из-за непонятных технических мелочей, которые могут привести к полному разрушению рейтинга Google.

Когда миграция идет не так, как это, это обычно происходит из-за множества хорошо понятых технических сбоев, пропущенных технической командой в то время, или из-за непонятных технических мелочей, которые могут привести к полному разрушению рейтинга Google

В этом случае проблема была ... не сразу очевидно, просто скажем так.

На сайте было множество технических сбоев (хотя не тех, которые были бы серьезной проблемой около 5 лет назад), и были приняты некоторые решения, которые ПОЛНОСТЬЮ НЕ ОПТИМАЛЬНЫ с точки зрения поисковой оптимизации. Кроме того, история веб-сайта требовала выполнения определенных процедур для обеспечения плавного перехода на новый домен.

Сайт потерял огромное количество ключевых слов, и, несмотря на все усилия технических команд, они (и другие агентства SEO) не смогли определить проблему.

Сайт потерял огромное количество ключевых слов, и, несмотря на все усилия технических команд, они (и другие агентства SEO) не смогли определить проблему

Одним из доступных вариантов проверки этой миграции были исторические данные ранжирования ключевых слов, которые SEMrush предоставил мне. С помощью этих данных я ОЧЕНЬ БЫСТРО проверил, по каким ключевым словам веб-сайт ранжировался в прошлом (за месяц до миграции) и для чего предназначен новый веб-сайт, и проанализировал разрыв между ними.

С помощью этих данных я ОЧЕНЬ БЫСТРО проверил, по каким ключевым словам веб-сайт ранжировался в прошлом (за месяц до миграции) и для чего предназначен новый веб-сайт, и проанализировал разрыв между ними

После того, как вы определили интересующий вас месяц, вы можете экспортировать список ранжированных страниц и работать в обратном направлении, чтобы определить, отсутствуют ли какие-либо очевидные важные страницы. дружественные поисковики перенаправления , например.

дружественные поисковики перенаправления   , например

Это простой, но действительно эффективный способ проверить, какие страницы ранжировались по каким ключевым фразам 6 месяцев назад.

Настоятельно рекомендуется.

ПРИМЕЧАНИЕ 1 : Большое предостережение перед регистрацией. Чтобы использовать этот инструмент, веб-сайт должен был иметь некоторую видимость в прошлом, что SEMrush записал. Если на сайте было много позиций в Google, SEMrush будет иметь данные. Если веб-сайт очень маленький и в Google по-настоящему не виден ни по одному ключевому слову, вам не повезло, и вам придется пройти через более ручные способы обработки таких данных.

ПРИМЕЧАНИЕ 2 : Это все еще первые дни (мы были наняты только в прошлом месяце, а исправления были применены только две недели назад). Я обновлю этот пример через несколько месяцев. Да, месяцы - в эти дни Google играет не очень хорошо в некоторых очень специфических случаях! Не с этим видом провала.

Если бы они наняли SEO с таким большим количеством ошибок в работе сайта, которые я наблюдал, ЭТОГО бы не случилось ВСЕ, что печально и потенциально может привести к окончанию бизнеса.

ПРИМЕЧАНИЕ 3. - Миграции веб-сайтов, которые сохраняют рейтинг Google, НИКОГДА не были более хитрыми, чем в 2019 году .

Если вам нужна профессиональная помощь при планировании переноса веб-сайта или планировании перехода для смягчения последствий такой катастрофы, вы можете просмотреть мой сервис миграции и переключения сайтов стр.

Вам также может понравиться

Посмотрите мои другие учебники для начинающих, которые используют SEMrush:

  1. Как быстро провести аудит SEO
  2. Как быстро исследовать ключевые слова

Проверьте все возможности этого инструмента SEO и других инструментов в моем лучшее программное обеспечение для SEO округлять.

отказ

Отказ от ответственности : «Автор не ручается за сторонние сайты или любые сторонние службы. Посетите сторонние сайты на свой страх и риск. Эта статья является личным мнением исследований, основанных на моем опыте почти 20 лет. Это не совет. Я не связан напрямую с Google или любой другой третьей стороной, кроме как через партнерскую программу. Этот сайт использует куки только для аналитики и основных функций сайта. Эта статья не является юридической консультацией. Автор не несет никакой ответственности, которая может возникнуть в результате доступа к данным, представленным на этом сайте. «Шон Андерсон, Хобо


По каким ключевым словам раньше в Google определялась определенная страница?
Какие страницы сайта ранжировались по каким ключевым словам в прошлом?