Рубрики

Полезные материалы

Белая Шляпа SEO

  1. Black Hat SEO - темная сторона силы
  2. White Hat SEO - Делай или не делай. Там нет попытки.
  3. «Учиться надо еще много». - White Hat SEO сложна
  4. Серая шляпа SEO - потому что мир не только черный и белый
  5. Это не те меры SEO, которые вы ищете ...

Давным-давно в галактике далеко-далеко… Не только в фантастических фильмах темные и светлые силы борются за превосходство. Также в Google идет битва за лучшие рейтинги. Джедаи и ситхи не единственные, кто сражается друг против друга, но также и так называемые оптимизаторы White Hat и Black Hat.

Название восходит к классическому вестерну, где у жулика всегда была черная шляпа, а у хорошего ковбоя, конечно, белый. Чтобы вы (по незнанию) не попали в чужие руки, SEO-ботаник расскажет вам, что такое Black Hat и White Hat SEO и почему он выбрал светлую сторону Силы.

Black Hat SEO - темная сторона силы

SEO использует Силу для знаний и защиты, а не для атаки.

Black Hat SEO является ярлыком для всех мер, которые нарушают Руководство Google для веб-мастеров , К ним относятся, например:

Давным-давно в галактике далеко-далеко… Не только в фантастических фильмах темные и светлые силы борются за превосходство

Black Hat SEO - Остерегайтесь темной стороны.

  • Плащ: как следует из названия, веб-сайт закутан в плащ. Затем он показывает Google другой контент, чем пользователи.
  • Ключевое слово: эти стратегии довольно примитивны. Самое важное ключевое слово размещается на веб-сайте очень, очень часто - часто скрыто, так что читаемость для пользователя не ухудшается.
  • Link Farm: или сеть ссылок - это веб-сайты, которые созданы только для того, чтобы ссылаться на другие сайты и таким образом повышать их рейтинг.
  • PBN (Private Bog Network): Как видно из названия, это сеть частных блогов. Все блоги этой сети управляются одним человеком или агентством и используются для создания ссылок на определенные страницы с помощью контента. Поскольку в большинстве случаев они автоматически пропускают автоматическую сетку Google, такие сети преследуются Google вручную.
  • Взлом. Этот метод не только нарушает правила Google для веб-мастеров, но и является преступным. К сожалению, время от времени случается, что веб-мастера взламывают или позволяют кому-то взломать сайты своих конкурентов, чтобы вывести их из раздора.

Прежде, чем кто-то здесь впадет в неприятности, seo-ботаник предпочитает оставить это с этими примерами. Он не хочет, но пчелы в чьем-то капоте.

В хорошо сделанном фильме каждый может хотя бы немного подчеркнуть злодея. В большинстве случаев у плохого парня есть какая-то понятная мотивация (мимими, плохое детство, мимими ...). Итак, почему Black Hat SEO так популярна? Ответ очевиден: SEO-меры Black Hat за короткое время приносят высокую популярность и, следовательно, высокую прибыль. Но это ловушка, как сказал бы адмирал Акбар.

Даже если Google время от времени требуется некоторое время для распознавания Black Hat SEO, «черные овцы» не останутся безнаказанными. Следствием этого является либо штраф в виде потери рейтинга, либо даже исключение из индекса Google.

White Hat SEO - Делай или не делай. Там нет попытки.

White Hat SEO, с другой стороны, относится к показателям SEO, которые четко соответствуют рекомендациям поисковых систем и, таким образом, дают возможность положительной оценки поисковой системой. Это включает в себя следующие меры:

  • Ключевые слова: SEO White Hat всегда проводит комплексное исследование ключевых слов и правильно использует эти ключевые слова; в метатегах, текстах, рисунках и т. д. - но не в преувеличенной плотности и всегда в разумных контекстах.
  • Контент с дополнительной ценностью: «Контент - король» - это уже почти инфляционное заявление, но, тем не менее, оно неизбежно для SEO White Hat. Здесь представлен контент, который действительно актуален и интересен для пользователя и предлагает ему дополнительную ценность.
  • Природные ссылки: это означает две вещи: С одной стороны, естественные ссылки - это те, которые вписываются в их среду, то есть ссылки в полезной позиции на не менее полезный, подходящий веб-сайт. С другой стороны, это относится к ссылкам, которые генерируются динамически, например, пользователями, которые считают содержание связанной страницы полезным.
  • Меры в социальных сетях: их можно оценить как естественное построение ссылок в широком смысле. Но меры социальных сетей касаются не только распространения контента и веб-сайтов, но и взаимодействия с пользователями.
  • Оптимизация OnePage: не только хороший контент делает White Hat SEO привлекательным. Это также включает в себя оптимизацию скорости страниц, чистый дизайн с учетом боковой карты и высокую удобство использования.
  • SEO Software: лучший бесплатный White-Hat SEO-Software на одной странице.

Ваш фокус определяет вашу реальность. - Куай-Гон Джинн

- Куай-Гон Джинн

Seo-ботаник не верит в Black Hat SEO

White Hat SEO - это убеждение Google в том, что ваш сайт является ценным и поэтому его стоит быстро найти. Но не только Google (и другие поисковые системы) должны быть убеждены. Это также о завоевании сердца вашего пользователя. Если ваша загрузка идет быстро, она проста в использовании и предлагает точную информацию или продукт, который ищет пользователь, Google замечает это и оценивает ваш сайт выше.

Так называемый пользовательские сигналы Как и время на странице, помогите Google выяснить, насколько хорош ваш сайт.

«Учиться надо еще много». - White Hat SEO сложна

Поскольку White Hat SEO помогает добиться устойчивого успеха в поисковой выдаче, почему не все это делают? Seo-ботаник также задается вопросом, почему. Фактом является то, что White Hat SEO - это полный и иногда бесконечный процесс. SEO от White Hat не сметает ваш сайт с места и переводит его с 1 на следующий день. И он тоже не пообещает вам этого - потому что это искушения Темной стороны.

Обучение джедаям требует времени - как и в случае с White Hat SEO. SEO White Hat никогда не прекращает учиться. В конце концов, не только Google всегда выпускает обновления, которые заставляют идти в ногу с SEO. Также поведение пользователей не легко вычисляется. И последнее, но не менее важное, это также подготовка к индивидуальным потребностям оператора сайта, то есть вашим желаниям и целям.

Быстрый успех безумно заманчив. Однако у ботаника есть веские причины оставаться на светлой стороне Силы:

  • Устойчивость: хотя SEO-меры White Hat не сразу приводят к хорошему ранжированию, после достижения рейтинга они остаются стабильными в долгосрочной перспективе.
  • Безопасность: концепция проста: любой, кто придерживается внутренних правил Google, не должен бояться наказания.
  • Расходы: White Hat SEO в долгосрочной перспективе дешевле по двум причинам. С одной стороны, оптимизаторы Black Hat заставляют вас платить высокую цену за быстрый успех. С другой стороны, штрафы Google должны быть как-то сглажены. Таким образом, любой, кого соблазняет Black Hat SEO, платит дважды.
  • Этика: После того, как он выполнит свою работу, ботаник хочет спокойного сна. С помощью мер SEO в White Hat он может с чистой совестью оправдать свои успехи в поисковой выдаче, чтобы вы и ваши пользователи.

Серая шляпа SEO - потому что мир не только черный и белый

Как видно из названия, Gray Hat SEO находится где-то между White Hat и Black Hat SEO. Поэтому техники Gray Hat SEO движутся в некой серой зоне: они явно не запрещены правилами поисковых систем, но также не очень приветствуются. Что именно серый Hat SEO это, не так легко определить, а также частично спорный между оптимизаторами поисковых систем. Тем не менее, определенные меры могут быть четко обозначены как Gray Hat SEO:

  • Обмен ссылками: Google явно запрещает размещать обратные ссылки в обмен на деньги или другие преимущества. Однако Google не всегда может распознать намерение за установленной ссылкой. Как часто, решают качество и количество обратных ссылок. Поэтому в области Grey Hat обмен ссылками в умеренном измерении является популярным устройством.
  • Плотность ключевых слов: это все еще важный фактор ранжирования. В Gray Hat SEO часто пытаются повысить плотность ключевых слов в ущерб удобочитаемости. В зависимости от того, в какой степени ключевые слова используются здесь, это быстро превращается в заполнение ключевых слов и, следовательно, в Black Hat SEO.
  • Обновление контента: у вас есть блог, где вы публикуете соответствующие статьи в течение четырех лет? SEO-серая шляпа наверняка пришла бы в голову идея дать старой статье новую дату и обновить ее. Этот «обновленный» контент может привести к тому, что ваша страница за короткое время получит более высокий рейтинг, но этот успех будет недолгим.

Потому что Google и другие поисковые системы всегда стремятся улучшить Пользовательский опыт Это может произойти со следующим небольшим обновлением, когда технология Gray Hat SEO перейдет на Black Hat SEO. Конечно, Google не объявляет об этом заранее, поэтому операторы веб-сайтов, которые полагаются на Gray Hat SEO, могут заметить внезапные спады в своих рейтингах на следующее утро. Затем требуется быстрый ремонт. Конечно, лучше держаться подальше от этой серой области.

Большинство оптимизаторов Gray Hat используют точку зрения Black Hat на алгоритмы поисковой системы для обнаружения возможных лазеек, но полагаются на удобство использования и контент в ключе White Hat. Они - почти Хан Соло среди оптимизаторов: от контрабанды до спасения принцессы Леи, они делают все что угодно.

Это не те меры SEO, которые вы ищете ...

На какого SEO-компаньона вы полагаетесь?

В отличие от Master Yoda, Google никогда не спит, но постоянно работает над улучшением поиска своих пользователей. Это включает в себя обновления, такие как пингвин а также Панда , чтобы выследить и наказать особенно спамовые и загруженные Black Hat сайты. Даже если пингвины и панды, возможно, очень милые зверушки, с ними не стоит дуть.

Кстати, вы когда-нибудь замечали, что эти два животных черно-белые? Стечение обстоятельств?

Итак, почему Black Hat SEO так популярна?
На какого SEO-компаньона вы полагаетесь?
Кстати, вы когда-нибудь замечали, что эти два животных черно-белые?
Стечение обстоятельств?