Рубрики

Полезные материалы

Руководство по SEO-маркетингу для мероприятий: Полное событие SEO Playbook

  1. Установите свою целевую аудиторию
  2. Ставьте перед собой реалистичные цели
  3. Советы по созданию страницы события
  4. Схема событий
  5. События в Facebook
  6. Выявить влияния и сторонние рекламные сайты
  7. Аудит отношений
  8. Инструменты социальных медиа
  9. Аудит конкурентов и связанных с ними мероприятий
  10. Интернет-сообщества
  11. Нажмите
  12. Подведите итог вашему списку и расставьте приоритеты
  13. Возможные варианты документов
  14. Запланируйте другие рекламные каналы
  15. оплаченный
  16. Эл. адрес
  17. Не в сети
  18. Отслеживайте свой успех
  19. Подумайте о поддержке контента
  20. Составить итоговый отчет

На многих предприятиях, с которыми я работаю, проводятся различные местные мероприятия. Будь то сетевой вечер, конференция или социальное мероприятие, есть возможность использовать стратегии SEO, чтобы обеспечить максимальную отдачу от вашего мероприятия.

Это руководство поможет вам с начала и до конца использовать вспомогательный шаблон, который вы можете использовать для отслеживания продвижения вашего следующего мероприятия, а также для обеспечения вашей организованности и эффективности при измерении успеха.

Получить Шаблон Google Sheets здесь и следуйте вместе с остальной частью поста. Существуют платные инструменты для использования, такие как Buzzstream, если у вас есть бюджет и требуется масштаб, но для тех, кто этого не делает, электронная таблица - отличное место для начала.

Установите свою целевую аудиторию

Перед началом убедитесь, что вы знаете, кого хотите посетить. Это даст вам направление и фокус.

Определение целевого рынка поможет вам создать целевую аудиторию, если вы собираетесь использовать какие-либо платные каналы продвижения, особенно в социальных сетях.

Ставьте перед собой реалистичные цели

Ваша цель может быть количеством билетов, которые вы хотите продать, показом показов или продажами, которые вы получите на мероприятии.

Сопоставьте цель с метрикой KPI. Некоторыми примерами KPI могут быть:

  • Продажа билетов
  • Доход от билетов
  • События Впечатления
  • Социальные упоминания
  • Продажи на мероприятии

Независимо от того, что вы выберете, обязательно запишите это, так как вы будете измерять их позже.

Советы по созданию страницы события

Обязательно создайте свою страницу, прежде чем начать маркетинг. В противном случае вы даете людям некуда ссылаться!

Если это ежегодное или повторяющееся событие, сохраняйте тот же URL-адрес и обновляйте его новой информацией, чтобы создать вечнозеленую страницу. Это гарантирует, что вы будете основывать свои полномочия на одном URL, а не начинать каждый раз заново.

Ключевые элементы для включения на страницу события включают в себя:

  • Название события
  • Дата и время
  • Место нахождения
  • Направления
  • Конкретные события и расписание
  • Информация о билетах
  • Выдающийся CTA
  • Социальная интеграция
  • Соответствующие образы
  • Контакты
  • Схема событий
  • Оптимизированный URL
  • Название Описание

Название события   Дата и время   Место нахождения   Направления   Конкретные события и расписание   Информация о билетах   Выдающийся CTA   Социальная интеграция   Соответствующие образы   Контакты   Схема событий   Оптимизированный URL   Название Описание

Скачать полный PDF здесь ,

Схема событий

Schema.org - это разметка структурированных данных, поддерживаемая поисковыми системами для добавления дополнительного контекста в ваш контент. Схема событий может получить богатые фрагменты в результатах поиска.

Получите более конкретные сведения о подтипах событий, включая BusinessEvent, FoodEvent, MusicEvent и другие. Найти полный список на Schema.org Событие стр.

Схема может быть реализована в виде встроенных микроданных или JSON-LD. JSON является предпочтительной реализацией для Google, но другие поисковые системы в настоящее время не поддерживают этот метод.

Есть несколько инструментов, которые помогут вам создать и протестировать схему для вашего мероприятия:

События в Facebook

Я видел, как некоторые компании используют только события Facebook, вместо того, чтобы размещать страницу на своем сайте. Событие в фейсбуке Это может быть полезно для улучшения аудитории в Facebook, но вы упускаете возможность укрепить авторитет на своем собственном веб-сайте. Делай оба, если сможешь.

Если вы создаете мероприятие в Facebook, обязательно вернитесь на главную страницу мероприятия и регулярно отслеживайте его, чтобы своевременно отвечать на вопросы.

Выявить влияния и сторонние рекламные сайты

Влиятельные люди будут теми, кто поможет усилить ваш контент. В число влиятельных лиц могут входить местные блоги, новостные источники, социальные авторитеты или инсайдеры отрасли.

Первый шаг к их определению - определить, кому ваша целевая аудитория доверяет и слушает. Есть несколько быстрых ресурсов, которые вы можете проверить, чтобы построить этот список.

Аудит отношений

Прежде чем приступить к дополнительной работе, посмотрите, какие у вас текущие отношения с вашей организацией.

Попросите свою команду задокументировать, с какими организациями они работают, с их источниками новостей, кем они следят в социальных сетях или какими-либо личными связями. Вы можете раскрыть некоторые легкие возможности, которые вы могли упустить без этого шага.

Как правило, у вас будет лучшая производительность с аутрич-работой, если у вас есть существующие отношения.

Инструменты социальных медиа

Некоторые влиятельные лица полностью в социальных сетях. Существуют специальные инструменты для поиска влияющих в зависимости от платформы. Followerwonk - это твиттер. Такие инструменты, как Revfluencer и Neoreach, могут сопоставлять бренды с авторитетами Instagram.

Справедливое предупреждение, громкие имена в маркетинге влияния могут иметь высокую стоимость или требовать посредника, чтобы использовать существующие отношения. Если вы хотите сделать больше, чем небольшая органическая пропаганда, вы можете обратиться за помощью к экспертам.

Вы можете провести органическое исследование, если не хотите платить за инструменты или расходы на влияние. Используйте встроенные функции поиска каждой платформы, чтобы найти соответствующие профили. Начните регулярно писать и взаимодействовать. Постройте органические отношения, а затем обратитесь к потенциальному партнерству.

Аудит конкурентов и связанных с ними мероприятий

Рекомендуется посмотреть, какие релевантные веб-сайты ссылаются на ваших конкурентов или связанные с ними события. Поместите свои и их сайты в инструменты исследования, такие как органическое исследование SEMrush и аудит обратных ссылок. Другие простые инструменты для проверки - Moz, Ahrefs, Majestic SEO.

Допустим, я продавал лучший конкурс тако. У мероприятия есть прямой конкурент, фестиваль еды в грузовиках. Вы можете посмотреть ключевые слова, по которым они ранжируются, введя URL-адрес страницы своего события в поле URL-адрес органического исследования.

Вы можете посмотреть ключевые слова, по которым они ранжируются, введя URL-адрес страницы своего события в поле URL-адрес органического исследования

Далее используйте SEMrush's Ключевое слово Magic провести дополнительное исследование ключевых слов, чтобы найти другие соответствующие термины.

Далее используйте SEMrush's   Ключевое слово Magic   провести дополнительное исследование ключевых слов, чтобы найти другие соответствующие термины

Посмотрите, кто входит в рейтинг в поисковой выдаче по этим условиям, чтобы раскрыть больше потенциальных сайтов. SEMrush-х Шаблон SEO контента поможет вам проанализировать SERP более подробно.

Проверьте отчет участника для вашего соревнования. Это показывает домены с общими терминами. Некоторые из них могут быть конкурентами, но некоторые могут быть местами, которые могут помочь в продвижении мероприятия.

Наконец, посмотрите на обратные ссылки, указывающие непосредственно на их страницу событий в отчете о обратных ссылках. Это могут быть места, которые могут ссылаться непосредственно на страницу события.

Продолжайте повторять эти шаги, чтобы создать полный список релевантных сайтов, чтобы создать свой начальный охват. Подумайте, может ли какой-либо из них помочь в продвижении вашего мероприятия, спонсора или участия в каком-либо качестве.

Интернет-сообщества

Посмотрите, можете ли вы подключиться к любым существующим онлайн-сообществам Группы Facebook, темы Reddit, встречи и форумы сообщества - все это отличные места, чтобы увидеть, о чем говорит ваша аудитория и как вы можете рекламировать свое мероприятие для них.

Поиск релевантных или связанных терминов для поиска потенциальных сообществ. Вернитесь к своей аудитории, чтобы получить идеи по теме.

Для своего мероприятия в тако я открыл для себя активный Columbus Reddit, группу в Фейсбуке для молодых специалистов Columbus и встречу с теми, кто хочет попробовать новые рестораны в Columbus. Я присоединился к ним и начал контролировать деятельность.

Я бы посоветовал создать отношения и присутствие, прежде чем начать саморекламу. Используйте их разговоры как подсказку о том, как общаться и взаимодействовать. Онлайн-сообщества могут быть отличным местом для понимания вашей аудитории и того, на какой контент они будут реагировать.

Если применимо, также свяжитесь с местными личными сообществами. Сделайте все возможное и посетите встречу или связанное с ней мероприятие, если это возможно, чтобы начать узнавать ваш бренд. Будьте уверены, не приходите к этому слишком продавцу и, тем не менее, производите на людей плохое впечатление.

Нажмите

Связаться с местной прессой в области событий. Вам больше повезет, если вы будете ориентироваться на местную прессу, чем на национальную, если вы не являетесь сильным национальным брендом, имеющим связи с общественностью.

Не просто мыслить цифровым. Общественные информационные бюллетени и традиционные газеты все еще могут принести вам пользу. Они могут иметь цифровой эквивалент, который может предоставить вам ссылку или значение упоминание бренда без ссылки ,

Посмотрите, о чем обычно пишет источник новостей, и решите, подходит ли он вам.

Большинство источников прессы легко найти контактную информацию на своем сайте. Не забудьте представить им всю информацию в формате, который отвечает их потребностям. Заинтересуйте их историей и ограничьте объем работы, которую они должны выполнить, чтобы создать хорошую историю.

Заинтересуйте их историей и ограничьте объем работы, которую они должны выполнить, чтобы создать хорошую историю

Подведите итог вашему списку и расставьте приоритеты

Добавьте всех, кто имеет отношение к вкладке отслеживания, и документируйте как можно больше информации. Это поможет определить, как вы должны разбираться в своей работе и стратегии для каждого влиятельного лица. Пройдите и определите, кто является приоритетом, а кто нет, и вашу стартовую стратегию для охвата.

Возможные варианты документов

Перед аутрич, решите, что ваша команда чувствует себя комфортно для влиятельных лиц. Вы в порядке, предоставляя бесплатные билеты на определенную сумму, выдавая промо-код или предоставляя интервью для предварительного просмотра мероприятия?

Запишите это сейчас, чтобы вы не столкнулись с препятствиями в будущем при проведении аутрич-работы, и чтобы вся команда была на борту с потенциальными затратами. Например, мне было удобно предоставить до 20 бесплатных билетов на все мои поля и неограниченное количество уникальных промокодов за 5 долларов. Я скорректировал свои цели билетов, чтобы учесть потенциальную потерю дохода от рекламных акций.

Обратите внимание - я не говорю вам покупать ссылки! Весь смысл этого не в том, чтобы получить ссылки на ваш сайт, а в том, чтобы повысить интерес к вашему мероприятию. Обязательно следуйте рекомендациям и не переходите по ссылкам, которые обмениваются деньгами.

Проверьте эти ресурсы для того, как создать хорошую подачу:

Запланируйте другие рекламные каналы

Используйте ваши органические исследования перед продвижением по другим каналам.

оплаченный

Использование платных каналов поверх органического охвата увеличит вашу подверженность событиям.

Платное продвижение может охватить людей, которых органическое не может видеть, и гарантирует, что они видят контент на платформах с алгоритмами, которые наносят вред органическому охвату, таких как Facebook и Instagram.

Если вы собираетесь делать платные, обязательно включите информацию о событиях в свои объявления. Не заставляйте людей щелкать и выслеживать, когда происходит событие. Дайте им детали как можно быстрее.

Совет: используйте платное продвижение, чтобы нацелиться на ваших влиятельных лиц, если традиционный охват не сработает. В некоторых сетях очень просто настроить таргетинг на небольшую группу, чтобы они могли видеть ваш контент.

Эл. адрес

Если у вас есть список адресов электронной почты, обязательно используйте его рано и часто. Чем раньше люди узнают о вашем мероприятии, тем больше вероятность, что оно будет включено в их календарь. Создайте календарь электронной почты, чтобы определить, сколько писем вы собираетесь отправлять и когда.

Рассмотрите другие электронные письма, которые люди могут получать. Вам не нужны два напоминания от вас и три от сторонней платформы билета.

Составьте план для окончательного напоминания по электронной почте о событии. Укажите подробности о событии, направлениях, парковке, любых изменениях в последнюю минуту и, если необходимо, убедитесь, что они связаны с билетом, чтобы людям не пришлось оглядываться назад.

Не в сети

Да, офлайн все еще может работать. Я бы не положил все ваши яйца в эту корзину, но использовал бы то, что имеет смысл для этого события. Если возможно, выровняйте офлайн с вашим цифровым контентом, включив хэштег, социальные маркеры и ссылки для тщеславия, если это необходимо.

Если вы занимаетесь местным бизнесом в новом городе, могут работать почтовые программы, чтобы вас могли познакомить с людьми. Если вы знаете, что ваша аудитория часто посещает кофейни, повесьте флаер.

Будьте разумны и вдумчивы, как вы считаете, в автономном режиме и убедитесь, что вы можете отслеживать это.

Отслеживайте свой успех

Используйте отслеживание URL для платных и неоплачиваемых каналов. UTM является наиболее распространенным и легко строится с использованием Конструктор Google UTM Campaign ,

Заранее определите ваши общие рекомендации по присвоению имен UTM, чтобы убедиться, что отслеживание соответствует. Этот шаг гарантирует, что вы измеряете и сообщаете о правильных данных.

Отметьте все каналы, которые вы контролируете, такие как электронная почта, платные и социальные сети. Предоставьте влиятельным лицам и источникам новостей теговые ссылки для использования, если это возможно. Используйте тщетные URL-адреса, перенаправляющие на отслеживаемые URL-адреса UTM для автономных каналов.

Подумайте о поддержке контента

Таким образом, у вас есть страница события, вы обратились к своим авторитетам и используете свои планы выполнения для других каналов продвижения. Потрясающие! Но есть ли вспомогательный контент, который вы можете создавать или планировать?

Спросите себя, как вы можете использовать весь контент и усилия, которые вы вкладываете в мероприятие, сколько бы оно ни стоило.

Есть ли серия постов в блоге, которую вы могли бы написать, чтобы повысить интерес к этому событию? Не планируете ли вы снять видео на мероприятие, чтобы потом поделиться короткими клипами? Не могли бы вы переназначить вопросы и ответы по сетевой панели в блоге? Есть ли хэштег, за которым вы должны следить, чтобы собирать пользовательский контент для перепрофилирования?

Подумайте обо всем, что вы можете использовать сейчас, и спланируйте, как выполнить это до, во время или после мероприятия.

Составить итоговый отчет

Поскольку рекламные кампании, скорее всего, будут проходить по нескольким каналам, вам потребуется поискать несколько разных мест, чтобы получить полную картину ваших данных.

Используйте упоминания SEMrush, оповещения Google или инструменты платных упоминаний, чтобы следить за упоминаниями бренда и ключевыми терминами. Для более надежного варианта awario.com может предоставить более разумный анализ.

Используйте инструменты отслеживания контента для своей страницы события, чтобы увидеть, сколько акций и обратных ссылок она получила. SEMrush имеет встроенный анализатор контента в проектах для отслеживания эффективности контента по ключевым словам, общим ресурсам и обратным ссылкам.

Используйте инструменты социального мониторинга для общения и взаимодействия. Hashtagify.me это отличный ресурс для отслеживания социальных упоминаний через хэштег. Hootsuite можно настроить для социального прослушивания. Есть много других платных и бесплатных инструментов.

Конечно, используйте аналитику, чтобы увидеть, какой трафик и конверсии пришли из каких кампаний. Сторонние инструменты для проведения мероприятий должны быть в состоянии предоставить вам подробную информацию о событиях аналитики.

Используйте все ваши метрики и источники данных, чтобы создать отчет, в котором будут обобщены все ваши ключевые стратегии, как вы выполняли и каков был результат. В шаблоне, представленном в начале статьи, приведен пример черновика отчета. Не стесняйтесь перейти на следующий уровень с помощью визуальных эффектов.

Размышление обо всем, что вы сделали, поможет вам узнать, что нужно изменить и что сработало в следующий раз. Если вы не достигли своей цели, имейте ее и будьте ответственны за то, почему нет. Это поможет вам лучше планировать будущее.

Теперь вы готовы планировать свое мероприятие и использовать стратегию SEO в этом процессе! Есть другие советы, которые я пропустил? Поделитесь ими в комментариях ниже.

Вы в порядке, предоставляя бесплатные билеты на определенную сумму, выдавая промо-код или предоставляя интервью для предварительного просмотра мероприятия?
Но есть ли вспомогательный контент, который вы можете создавать или планировать?
Есть ли серия постов в блоге, которую вы могли бы написать, чтобы повысить интерес к этому событию?
Не планируете ли вы снять видео на мероприятие, чтобы потом поделиться короткими клипами?
Не могли бы вы переназначить вопросы и ответы по сетевой панели в блоге?
Есть ли хэштег, за которым вы должны следить, чтобы собирать пользовательский контент для перепрофилирования?
Есть другие советы, которые я пропустил?