Рубрики

Полезные материалы

Nofollow Ссылки на большой контент?

  1. Ситуация
  2. Вы все получили неправильно
  3. Google одобряет это
  4. Иногда это может помочь вашему сайту
  5. Преимущество пользователя должно быть вашей конечной целью
  6. Карма реальна
  7. Я проверял это лично

В Elephate мы считаем, что контент-маркетинг - это не только получение ссылок, позиций и трафика. Это должно быть что-то большее.

По нашему мнению, хороший контент должен всегда приносить солидную пользу пользователям, он должен вдохновлять людей на достижение великих подвигов и вызывать эмоции и дискуссии во всем мире. Так зачем вам давать ссылки nofollow на отличный контент?

Пожалуйста, не делайте этого, потому что это делает меня и бесчисленное множество других контент-маркетологов очень, очень грустными.

В Elephate мы считаем, что контент-маркетинг - это не только получение ссылок, позиций и трафика

Тем не менее, мы могли бы иметь эту ссылку?

Ситуация

Независимо от того, сколько высоких слов мы используем для описания нашей работы, нашими основными целями являются получение ссылок (dofollow), достижение высоких позиций в поисковой выдаче и, в конечном итоге, повышение трафика при попытке улучшить восприятие бренда (PR).

Чтобы достичь всех этих целей одновременно, мы должны все делать правильно. Правильное поведение в контент-маркетинге включает, но не ограничивается:

  • Создание нового, действительно интересного (например, управляемого данными) контента, который действительно понравится людям.
  • Решая, какие сайты и аудитории будут заинтересованы в этом контенте
  • Знакомство с этими веб-сайтами, изучение их владельцев и (надеюсь) поиск контекста для нашего контента.
  • Общение лично и вежливо (без «Привет веб-мастер» BS), предоставление уникальных ведущих постов и других активов (например, инфографика), чтобы сделать вещи максимально удобными для веб-мастеров / блогеров / журналистов
  • Внедрение и запрос ссылок, которые хорошо продуманы, логически размещены и обеспечивают очевидную выгоду для пользователей

В Elephate мы не торопимся, чтобы наша подача выделялась из толпы и приносила пользу получателю.

Так скажем, так и есть. Допустим, мы получили эту «связь» с редактором. Ему действительно нравится то, что мы сделали. Он хочет опубликовать это, может быть, даже с комментариями. Он говорит нам, когда он будет онлайн.

Ждем.

Ждем

День публикации приближается. Мы получаем шампанское, торт и все такое. Тогда это идет онлайн. На первый взгляд все выглядит хорошо, ссылки и все. Но ждать…

Это ... nofollow?!?

Мы связываемся с редактором:

- Почему вы не указали наши ссылки? Что-то не так с нашим сайтом?

Нет, это просто политика, которая у нас есть. Вы являетесь коммерческим сайтом, поэтому, если вы хотите получить ссылки dofollow, я перешлю вас в наш отдел продаж.

...

...

...

...

...

...

...

Хорошо, хорошо, теперь я спокоен. Дело в том:

Вы все получили неправильно

В сообществе SEO существует распространенное заблуждение, что связь с атрибутом dofollow повредит вашему веб-сайту. Всегда, несмотря ни на что. И я смею называть это быком. Зачем? Позвольте мне привести несколько причин:

Google одобряет это

Начнем с официальной позиции Google:

Начнем с официальной позиции Google:

TL: DR: вы должны использовать nofollow, если целевой сайт может быть вредоносным или иметь сомнительное содержимое, если вы получили деньги за ссылку, или внутренне, если вы не хотите тратить бюджет на сканирование.

Для Google на самом деле хорошо создавать ссылки на ценный контент, поскольку они являются путями для их ботов. Так почему, черт возьми, они понизят ваш рейтинг за это?

Звучит довольно нелогично, а?

Иногда это может помочь вашему сайту

Ссылка на ценные ресурсы для правильного направления ваших пользователей может быть даже вознаграждена Google, и хотя я не смог найти от них четких заявлений (не удивительно, что это Google), есть довольно много надежные ресурсы подтверждая это ,

Там алгоритм называется Hilltop Я считаю, что до сих пор является частью основного алгоритма Google. Вы можете спросить, что это делает? Чтобы объяснить это с точки зрения непрофессионала: Hilltop маркирует некоторые веб-сайты высокого качества как «экспертные ресурсы» и фактически повышает рейтинг сайтов, которые ссылаются на них.

Загвоздка в том, что мы не знаем, какие сайты помечены как таковые. Если вам интересно, стоит ли ссылаться на сайт, который выглядит солидно спросите себя, может ли он быть «экспертом» в своей области по мнению Hilltop. Если это так, то, безусловно, стоит потратить ваше время и ваш рейтинг, чтобы предоставить dofollow ссылки на сайт.

Преимущество пользователя должно быть вашей конечной целью

Миссия Google - сделать Интернет лучше. У контент-маркетологов (по крайней мере, у хороших контент-маркетологов, таких как у нас) одна и та же цель - информировать, обучать, развлекать и вообще делать что-то хорошее для обычных пользователей и позволить им это увидеть.

Если вы можете указать своим пользователям на ценный контент, вы, очевидно, должны это сделать. Неважно, находится ли контент внутри вашего домена или снаружи в другом. Поверьте мне, они будут благодарны и обязательно вернутся к вам за более замечательными вещами.

Карма реальна

Это действительно легко. Если вы сделаете ссылку на кого-то, он с большей готовностью даст вам ссылку, сейчас или в будущем.

Если вы сделаете ссылку на кого-то, он с большей готовностью даст вам ссылку, сейчас или в будущем

взаимность на самом деле это одна из эволюционных причин, по которой мы находимся на вершине пищевой цепи, и этот основной механизм не изменился с тех пор, как мы жили в пещерах.

Я проверял это лично

Если вы еще не уверены, я хотел бы добавить еще одну вещь:

Я добавлял внешние ссылки на посты в блоге бесчисленное количество раз, и это никогда не заканчивалось плохо. Ноль падает в видимости или трафика. Вероятно, это потому, что я всегда выбираю лучшие возможные ресурсы и размещаю их там, где они не только выглядят естественно, но и там, где они нужны пользователям.

Чем это закончилось, было с помощью некоторых взаимных ссылок, и если графики роста наших клиентов являются каким-либо показателем, вполне довольны пользователи.

Так зачем вам давать ссылки nofollow на отличный контент?
Тем не менее, мы могли бы иметь эту ссылку?
Nofollow?
Что-то не так с нашим сайтом?
Зачем?
Так почему, черт возьми, они понизят ваш рейтинг за это?
Звучит довольно нелогично, а?
Вы можете спросить, что это делает?