Рубрики

Полезные материалы

Черная шляпа SEO против белой шляпы SEO: понять разницу

  1. SEO методы Black Hat

Когда дело доходит до написания руководства по поисковой оптимизации, я должен быть осторожен со своими словами, так как некоторые читатели иногда неправильно понимают контекст и заканчивают тем, что используют методы White Hat SEO до такой степени, что они превращаются в Black Hat SEO. , Как следует из цвета, черный означает что-то злое здесь, а белый означает справедливый и правильный способ сделать это.

Если вы являетесь тем, кто имеет хороший опыт ведения блога или веб-сайта, вы, возможно, разбираетесь в значении White Hat и Black Hat SEO, но многим новичкам трудно отличить эти два типа SEO. Особенно, когда они читают что-то вроде « Обратные ссылки повысит рейтинг вашего сайта », и когда они видят на таких сайтах, как Fiverr или Black Hat SEO Forum,« тысячи ссылок менее чем за 10 долларов », они сразу же нажимают кнопку« Оформить заказ »и чувствуют себя вознагражденными. Только позже они понимают, что такие ссылки исходят от спама или автоматизированного веб-сайта и приносят больше вреда, чем пользы. Один из наших крикунов уже поделился своим кейсом по тому же, который вы можете прочитать здесь ,

Google может оштрафовать их, но я не вижу в этом полной ошибки, потому что они были дезинформированы. Если вы один из тех новичков, всегда помните; например, « Нет ярлыка, чтобы разбогатеть », аналогично « Нет ярлыка, чтобы получить хороший рейтинг» . Повышение рейтинга вашего сайта - это постепенный процесс, и вам нужно работать над многими аспектами. Мы поговорим о различных факторах ранжирования в один прекрасный день, а сейчас пришло время узнать и понять различия между Black Hat SEO Vs. Белая Шляпа SEO . Это не только избавит вас от ошибок, как другие новички, вы также узнаете, каковы хорошие методы SEO, которые вы должны следовать для своего блога.

Методы SEO «черной шляпы» - это те, которые не являются предпочтительными или предпочтительными и считаются ошибочными и ненадлежащими методами использования SEO. В то время как SEO-методы White Hat прямо противоположны SEO-методам Black Hat и всегда приветствуются в мире SEO.

Всегда есть хороший или плохой способ сделать или реализовать какую-либо технику, то же самое можно сказать и о методах SEO. Существуют определенные критерии, параметры и рекомендуемые тенденции, которые соблюдаются на международном уровне профессионалами SEO и которые также приняты всеми основными поисковыми системами. Говорят, что набор методов, которые следуют всем этим рекомендациям, установленным поисковыми системами, - это методы SEO от White Hat.

Проблема возникает, когда люди начинают злоупотреблять методами Белой шляпы таким образом, что это приводит к рассылке спама, и со временем они превращаются в «черную шляпу» SEO или неприемлемую технику ранжирования в поисковых системах. Одна из таких неправильно использованных техник белой шляпы теперь вернулась создание ссылок и одна из форм ведения блога, которая больше всего страдает из-за спама при создании обратных ссылок, - это «гостевая публикация» и в прошлом «публикация каталога статей».

В некотором смысле, техника черной шляпы всегда используется SEO-специалистами для ранжирования чего-либо более высокого в краткосрочной перспективе, и одним из самых больших недостатков методов черной шляпы является то, что они недолговечны. Более того, веб-сайты, использующие методы «черной шляпы», обычно заносятся в черный список крупными поисковыми системами. Теперь давайте рассмотрим некоторые распространенные методы SEO Black Hat, используемые сегодня.

SEO методы Black Hat

Существует много техник, которые можно назвать техникой Black Hat SEO, которая не поддерживается и не должна приниматься ответственным профессионалом SEO. Я перечисляю несколько ярлыков или ошибочных мер, которые считаются плохим способом применения методов SEO.

  • Клоакинг - некоторые люди создают две разные версии страницы для поисковых систем и посетителей. Когда паук / боты поисковой системы просматривают страницу, она удовлетворена процессами, используемыми при ее подготовке; тем не менее, посетители получают что-то совершенно другое на дисплее. Этот процесс называется маскировкой. Вот видео, которое объясняет, что такое Cloaking:
  • Заполнение мета-тегов. Любой профессионал SEO должен помнить при написании ключевых слов мета-тегов, которые имеют сходство с содержанием, указанным на указанной веб-странице. Слишком частое использование какого-либо конкретного ключевого слова в мета-тегах также может рассматриваться как заполнение мета-тегов.
  • Заполнение ключевыми словами. В ходе этой дискуссии всегда возникает путаница, какой процент плотности ключевых слов подходит в соответствии с хорошей техникой SEO. Нет такого фиксированного параметра для подтверждения этого; однако большинство профессионалов SEO предпочитают 2-3% плотность ключевых слов. Использование чего-то большего, просто чтобы создать иллюзию для роботов поисковых систем, считается неправильной техникой и широко известно как наполнение ключевыми словами.

Использование чего-то большего, просто чтобы создать иллюзию для роботов поисковых систем, считается неправильной техникой и широко известно как наполнение ключевыми словами

  • Страницы дверного проема или шлюза - это веб-страницы низкого качества, которые не снабжены достаточным количеством контента, но выполняются со спонтанной вставкой ключевых слов. Этот процесс внедрения страницы низкого качества называется страницами Doorway или Gateway.
  • Зеркальные веб-сайты. В этом процессе человек размещает несколько веб-сайтов, но теоретически предоставляет схожие типы содержимого на каждом из них.
  • Перехват страницы - угон страницы - это метод, при котором кто-то создает фиктивный и поддельный контент, который предназначен для сканирования, как и оригинальный, но ведет пользователей веб-сайтов на некоторые противные или мошеннические сайты.

Это некоторые из позорных методов, которых мы должны избегать, работая над SEO-аспектом любого веб-сайта.

Также см: 10 методов Black Hat SEO, которые могут повредить вашему блогу

SEO методы White Hat

Подобно методам, которых следует избегать, существуют также определенные методы, которым настоятельно рекомендуется следовать, чтобы сделать вашу поисковую систему дружественной для вашего сайта. Эти методы называются SEO-технологиями White Hat и помогают профессионалам SEO избегать неправильных методов работы.

  • Необман - Первый и главный аспект техники White Hat SEO - избегать обмана, каким бы он ни был. Вы должны предоставить оригинальные копии вашего сайта как роботам, так и посетителям.
  • Следуйте рекомендациям поисковой системы - SEO методы, без всякого сомнения, используются для улучшения работы поисковых систем на сайтах, что гарантирует, что сайт достигает своей цели. Но при достижении этой цели следует руководствоваться принципами поисковой системы, нарушение которых может быть очень дорого в разы. Вы можете просмотреть официальные рекомендации Google для веб-мастеров. здесь ,
  • Обслуживайте посетителей - техника White Hat SEO четко говорит, что содержимое или изображения, используемые на веб-сайтах, должны быть созданы для посетителей, и им нельзя манипулировать каким-либо образом для удовлетворения потребностей или результатов поисковой системы. Вы должны следовать этому простому и золотому правилу, чтобы оставаться на положительной стороне.
  • Контент хорошего качества. Контент - это основной аспект методов SEO, который оставляет незначительное пространство для контента низкого качества. Любой профессионал SEO должен использовать качественный контент для поисковых систем и посетителей, которые являются информативными и полезными для обоих. Проверять, выписываться атрибуты качественного контента ,
  • Веб-страницы хорошего качества - Используйте веб-страницы хорошего качества. Группа веб-страниц хорошего качества гарантирует, что производительность сайта остается в хорошем состоянии, независимо от небольших изменений в алгоритме процессов поисковой системы.

Я не особо фокусируюсь на White Hat SEO здесь, так как много раз говорил об этом в предыдущих постах. Если вы хотите больше узнать о рекомендуемых методах SEO, вот несколько статей, которые вы должны прочитать:

Следуя этим простым SEO методам White Hat и избегая всех техник Black Hat, вы сохраните здоровье вашего сайта в очень устойчивом прогрессивном состоянии. Более того, когда вы нанимаете SEO-компанию или SEO-фрилансера для работы над оптимизацией вашего сайта, вы обязательно должны спросить:

  • Какие методы построения ссылок вы собираетесь использовать?
  • Какие изменения вы будете вносить на сайт?
  • Какие методы вы используете, чтобы оценить меня по этому ключевому слову?

Если у вас есть дополнительные вопросы относительно Black Hat Vs. Белая шляпа SEO, не стесняйтесь спрашивать меня через комментарии. Если вы находите эту статью информативной, поделитесь ею в Google plus и Facebook с #SEO.

Какие изменения вы будете вносить на сайт?
Какие методы вы используете, чтобы оценить меня по этому ключевому слову?