Рубрики

Полезные материалы

Контент и SEO: создание ссылочного контента

  1. Что делает контент связным?
  2. Что делает контент достойным ссылки?
  3. Оригинальные исследования / данные
  4. Экспертные мнения / цитаты
  5. сотрудничество
  6. Уникальные образы / видео
  7. Последние мысли

В марте Старший стратег по качеству поиска Google Андрей Липацев заявил, что два главных рейтинга Google - это контент и ссылки .

Контент и ссылки имеют симбиотические отношения: отличный контент привлекает ссылки, а ссылки улучшают видимость и популярность контента. Однако не все типы контента будут привлекать ссылки, и даже типы контента, которые обычно привлекают ссылки, требуют стратегического продвижения для защиты этих ссылок.

Что делает контент связным?

Существуют многочисленные типы контента: сообщения в блогах, статьи, официальные документы, электронные книги, списки, видео, фотографии, тематические исследования и многое другое.

Но не все типы контента достойны ссылок.

Это имеет смысл - разный контент должен служить разным целям (осведомленность, образование, конверсия и т. Д.). Поэтому, если ссылки являются целью вашей маркетинговой стратегии, у вас должен быть контент, запланированный для защиты ссылок.

Одного создания контента недостаточно. Вы не можете построить это и ожидать, что ссылки придут. Вам нужна стратегия ссылок.

Первый шаг к созданию ссылочного контента - понять, почему люди делают ссылки в Интернете. Затем, когда вы планируете следующий фрагмент контента, задайте себе вопрос: «Зачем кому-то ссылаться на этот контент?»

Ваш ответ должен направлять вашу стратегию продвижения контента.

Что делает контент достойным ссылки?

Люди обычно ссылаются на контент, потому что считают контент полезным, интересным, уникальным, проницательным или ценным.

Другим важным аспектом ссылочной ценности, о котором стоит помнить (который не обязательно относится к формату или типу контента), является репутация сайта, бренда и издателя.

Google использует ссылки как сигнал доверия в своем алгоритме, потому что люди склонны ссылаться на доверенные авторитеты в Интернете. Авторитетные сайты также обычно имеют большую аудиторию и видимость, что облегчает получение ссылок. Если ваш сайт относительно неизвестен, вам может понадобиться разработать стратегию, чтобы задействовать чужую аудиторию, чтобы помочь вам в разработке ссылок.

При этом некоторые форматы контента являются более связанными, чем другие, и легче поддаются цитированию, ссылкам и одобрению.

Какие примеры ссылочного контента, и что делает их достойными ссылок?

Одним из примеров является недавний исследование Moz и BuzzSumo это просмотрело миллион статей, чтобы проанализировать отношения между акциями и связями. Как видно на скриншоте ниже, этот фрагмент контента заработал 2866 ссылок с 555 ссылающихся доменов!

Многие из этих ссылок являются цитатами, такими как Fox News :

Другой пример контента, достойного ссылок, - пост А.Дж.Кона: RankBrain Руководство по выживанию «.

В этом посте Кон отлично объясняет RankBrain в простых и понятных терминах. Из-за качества должности - и авторитета Кона как опытного менеджера по маркетингу - он получил многочисленные одобрительные ссылки. Величественные данные показывают, что пост Кона собрал 799 ссылок из 69 ссылающихся доменов:

Люди также будут ссылаться на контент, который является авторитетным и подробно охватывает конкретную тему, когда они ссылаются на указанную тему. Например, вот впечатляющая ссылка, на которой защищена поисковая система The Washington Post :

Автор этой статьи хотел сослаться на искусственный интеллект в алгоритме Google, но их пост не об этой конкретной теме. Поскольку Search Engine Land охватывает эту тему лучше, чем кто-либо еще, автор ссылается их ресурс и Search Engine Land заработал ссылку.

Понимание фундаментальных причин, по которым люди ссылаются, имеет решающее значение для создания контента, достойного ссылок. Отправной точкой для создания связанного контента является определение различных причин, по которым кто-то может связать, а затем встраивание этих причин в контент.

Продвижение контента для ссылок - это не ракетостроение; это хорошее планирование. Вы не должны быть (как) творческими с аутрич, если вы стратегичны перед созданием контента.

Есть несколько способов встроить ценность ссылок в планирование контента:

  • оригинальные исследования / данные;
  • экспертные мнения / цитаты;
  • сотрудничество; а также
  • уникальные образы / видео.

Встраивание ссылочной ценности в планирование контента - до создания контента - сделает продвижение простым и понятным.

Оригинальные исследования / данные

Одним из лучших типов контента для защиты ссылок является оригинальное исследование.

Исходные данные получают ссылки, потому что они предоставляют уникальную информацию, которую нельзя получить где-либо еще. Это означает, что всякий раз, когда веб-сайт хочет ссылаться на информацию из вашего исследования, у него буквально есть только один источник ссылки на вас: вы.

Исследования по своей сути связаны между собой, поскольку они опираются на данные, а не на мнение, что делает их естественным источником цитирования (ссылок) со стороны других. Планируя свою контент-стратегию, вы должны подумать о новом исследовании или тесте.

Конечно, уникальное исследование не должно проводиться только ради контента и ссылок. Исследование должно служить более важной цели: раскрыть информативную информацию для вашей компании, обеспечить ценность для всей вашей отрасли и / или ответить на вопросы, жизненно важные для вашей аудитории. Исследовательские проекты - больше, чем инициатива содержания; они бизнес-инвестиции.

Получить оригинальное исследование и данные не легко. Для сбора необходимой информации могут потребоваться месяцы, поэтому перед началом исследования необходимо иметь четкий список целей и ключевых показателей эффективности, прилагаемых к вашему исследованию.

Вы должны иметь ответы на все эти вопросы:

  • На какие вопросы ответит мое исследование?
  • Эти данные облегчат кому-либо работу / жизнь?
  • Кто могут быть заинтересованы в моих выводах?
  • Мое исследование основано на предыдущем исследовании или эксперименте?
  • Какова моя гипотеза о том, как будет разворачиваться тест?
  • Что делать, если данные отличаются от того, что я ожидаю?

Вам также следует спланировать несколько различных возможностей контента и ракурсов, когда дело доходит до оригинального исследования, потому что вы не будете контролировать результаты.

Если у вас есть план содержания (и непредвиденные расходы) до начала исследования - и вы тратите время и силы на сбор точных данных - оригинальное исследование, которое вы соберете, поможет вам получить соответствующие ссылки.

Пример содержания: Являются ли ссылки по-прежнему мощным фактором ранжирования? (Новое исследование) от Эрик Энге

Исследование Эрика Энге о ссылках как факторе ранжирования является прекрасным примером того, как оригинальное исследование может питать связываемый актив. Это исследование принесло Stone Temple Consulting 2,503 ссылки из 199 ссылающихся доменов.

Это включало эту замечательную ссылку на PCWorld :

Экспертные мнения / цитаты

Использование экспертных знаний - еще один вариант создания стратегического контента, приносящего ссылки.

Перспективы экспертов добавляют легитимность вашему контенту и привлекают аудиторию этих экспертов. Это делает ваш контент более авторитетным и расширяет вашу аудиторию , оба из которых улучшают вашу способность защищать ссылки.

Будьте избирательны в том, кого вы решите включить. Вы должны найти время, чтобы связаться с влиятельными людьми, которые квалифицированы и готовы поделиться своим личным опытом и знаниями. Реальный опыт предлагает более действенные выносы, чем советы или лучшие практики.

Написание этих историй обычно занимает больше, чем холодное письмо. Вам нужно строить реальные связи. Вы также должны поделиться с ними своим планом содержания и целями и объяснить, почему ваш материал действительно пойдет на пользу большему сообществу.

Пример содержания: Самая креативная публикация ссылок от Джон Купер

Джон Купер из Point Blank SEO собрал одну из лучших сводок по сбору ссылок в SEO-индустрии. Купер связался с более чем 50 законными экспертами из всей отрасли и попросил их рассказать о наиболее креативных способах защиты ссылок.

Купер объединил отличный дизайн и практические советы, чтобы создать удивительный ресурс, достойный ссылок.

В этом обзоре появилось 3157 ссылок из 189 ссылающихся доменов!

сотрудничество

Партнерство с другими компаниями по инициативе контента также является эффективным методом создания контента, достойного ссылок.

В процессе планирования контента составьте список потенциальных партнеров и наметьте общие интересы и аудиторию. После того, как вы выберете подходящего партнера, проведите исследование аудитории, чтобы выяснить, с какими основными болевыми точками борется ваша перекрывающаяся аудитория, и создайте контент по этой теме.

Как и в случае с экспертным пониманием, сотрудничество с другими лидерами отрасли позволяет вам привлекать более широкую аудиторию (опять же, увеличивая количество потенциальных клиентов). Сотрудничество также практически гарантирует, что вы будете получать ссылки от тех, с кем работаете, тем самым укрепляя ваши отношения.

Создание позитивных связей в вашей отрасли также предлагает преимущества, помимо ссылок, в том числе:

  • будущая рекламная поддержка;
  • улучшение репутации отрасли;
  • новые возможности партнерства;
  • развитие бренда;
  • реферальный бизнес; а также
  • повышенный авторитет

Работа с другими объединяет ваши ресурсы для создания чего-то помимо того, что любой из вас может создать в одиночку, что часто приводит к контенту, который является действительно лучшим в своем классе для вашей ниши, а также чрезвычайно привлекательным для ссылок. Вы также выиграете от удвоения рекламных усилий, так как ваш партнер по сотрудничеству заинтересован в успехе контента.

Конечно, вы должны размещать контент на своем собственном сайте, чтобы получать пользу от ссылок (с точки зрения SEO). В рамках процесса планирования вы должны учитывать, какую ценность ваши потенциальные партнеры получат от сотрудничества: будущий контент от вас, знакомство с вашей аудиторией, будущие совместные проекты и так далее.

Пример содержания: Мы проанализировали 1 миллион результатов поиска Google. Вот что мы узнали о SEO от Брайан Дин

Отличным примером успешного совместного проекта, получившего большое количество ссылок, является исследование Брайаном Дином миллиона результатов поиска и факторов рейтинга, стоящих за ними.

Брайан Дин сотрудничал с несколькими людьми и компаниями для создания этого контента.

Поскольку Дин смог объединить свои ресурсы с этими другими замечательными людьми, он смог обеспечить множество ссылок на свой сайт, Бэклинко.

Почта Брайана заработала 7 376 ссылок с 789 уникальных ссылающихся доменов.

Уникальные образы / видео

Изображения и другой визуальный контент часто более связны, чем сухой текстовый контент.

Во время создания контента подумайте, как добавить визуальные элементы в ваш контент, чтобы сделать его более ценным и достойным ссылок. Некоторые различные способы, которыми изображения могут добавить ценность:

  • Юмор. Мемы и гифки помогают вам общаться со своей аудиторией на человеческом уровне, делая ваш контент более привлекательным.
  • Визуально поразительно. Захватывающая фотография часто зарабатывает ссылки сама, если образы достаточно мощные.
  • Графики / графики. Люди являются визуальными учениками, а диаграммы и графики помогают людям лучше понять информацию в вашем контенте.
  • Снимки экрана Реальные снимки экрана придают достоверность вашему контенту, часто делая абстрактные концепции более осязаемыми.

Наряду с изображениями добавление видео в ваш контент увеличивает его ценность.

Видео предоставляет еще одну среду для вашей аудитории для доступа к вашему контенту и помогает вам охватить те сегменты вашей аудитории, которые предпочитают смотреть, а не читать. Поскольку мобильные устройства становятся все более укоренившимися в нашей жизни, а использование мобильных устройств продолжает расти, видеоконтент будет играть важную роль, так как люди могут не захотеть читать длинные текстовые сообщения в блоге.

Поддержка вашего контента с изображениями и видео является дополнительной ценностью, которая делает ваш контент более достойным.

Пример содержания: Доска пятница Моз

Когда я думаю об успешном видеоконтенте, на ум быстро приходит серия Moz's Whiteboard Friday.

Моз проделал невероятную работу по созданию последователей и сообщества, и их сообщество, похоже, наслаждается видеоконтентом; Whiteboard Friday - одна из самых популярных функций Moz.

Эти видео также очень полезны - на странице Moz's Whiteboard Friday в 6,409 ссылок из 380 разных ссылающихся доменов.

Последние мысли

Как вы будете использовать вышеуказанную информацию для создания контента, достойного ссылок? Не стесняйтесь озвучивать в социальных сетях!

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Что делает контент связным?
Что делает контент достойным ссылки?
Что делает контент связным?
Затем, когда вы планируете следующий фрагмент контента, задайте себе вопрос: «Зачем кому-то ссылаться на этот контент?
Что делает контент достойным ссылки?
Какие примеры ссылочного контента, и что делает их достойными ссылок?
Эти данные облегчат кому-либо работу / жизнь?
Мое исследование основано на предыдущем исследовании или эксперименте?
Какова моя гипотеза о том, как будет разворачиваться тест?
Что делать, если данные отличаются от того, что я ожидаю?