Рубрики

Полезные материалы

SEO советы: правильно создать мета-описание

  1. Что такое мета-описание?
  2. Где используются метаописания?
  3. 1. Результаты поиска
  4. 2. Внешние сайты
  5. Всегда ли используется мета-описание Google?
  6. Поисковая оптимизация (SEO) и мета-описания
  7. Куда вставлено мета-описание?
  8. Написать мета-описание
  9. 1. 156 символов
  10. 2. Нет дубликатов
  11. 3. Опишите
  12. 4. Активация языка
  13. 5. Пробуди любопытство
  14. 6. Структурированный контент
  15. 7. Используйте ключевые слова
  16. 8. Реалистичные описания
  17. Используйте потенциал мета-описания

Что такое мета-описание? Как написать описание страницы? Важны ли эти короткие тексты для поисковой оптимизации (SEO)? Это актуальные и важные вопросы для оптимизации вашего бизнеса Бизнес сайт ,

Тщательно отредактируйте ваши мета-описания, так как они обеспечивают наибольшую ценность для поисковика и потенциальных новых клиентов в результатах поиска. Потому что в сочетании с заголовком результата поиска отображается Мета Название Информация, предоставленная там, решает, решит ли пользователь посетить ваш сайт. Это важный факт, что многие владельцы веб-сайтов упускают из виду и часто пренебрегают агентствами интернет-маркетинга из-за их усердия.

Как основное правило: для каждой страницы вашего сайта вы должны предоставить подходящее и информативное описание в качестве мета-описания.

Что такое мета-описание?

Короткие описания отдельной подстраницы дают вам, как владельцу сайта, возможность продвигать содержание рассматриваемой страницы. Вы должны использовать мета-описание, чтобы объяснить поисковику, какой именно контент и какая информация ожидает его на вашей странице. Затем пользователь может решить для рассматриваемого запроса, соответствует ли ваша страница его текущей проблеме или вопросу. Хотя описания страниц не оказывают прямого влияния на позиционирование результатов поиска, они чрезвычайно важны для того, чтобы заставить поисковика нажать на результат поиска на вашей странице.

Технически, мета-описание не ограничено по длине. Однако Google обычно отображает максимум текста шириной около 500 пикселей на результат поиска. Это соответствует примерно 156 символам (включая пробелы), которыми вы должны ограничить себя, чтобы можно было отобразить всю необходимую информацию. Генератор сниппетов очень хорошо поддерживает длину текста.

Где используются метаописания?

Описания страниц отображаются в результатах поиска, а также на внешних веб-сайтах, таких как социальные сети.

1. Результаты поиска

Для поискового запроса к ключевое слово Google перечисляет соответствующие результаты поиска. Хорошо составленное и информативное мета-описание в идеале должно отображаться под синим заголовком результатов поиска и зеленым URL-адресом. Небольшой текст объясняет содержание страницы.

2. Внешние сайты

Внешние сайты также используют мета-описание каждой страницы вашего сайта. В частности, социальные сети, такие как Facebook, используют существующий текст для более подробного объяснения ссылок, например, мета-заголовок также служит в качестве заголовка.

Всегда ли используется мета-описание Google?

Google может также отображать информацию, отличную от описания страницы, во фрагментах результатов поиска. В целом, целью Google всегда является отображение описания, которое предоставляет наиболее информативный контент и дополнительную ценность.

«Google иногда использует мета-описание страницы в фрагментах результатов поиска, если мы считаем, что оно предоставляет пользователям более точное описание, чем было бы возможно с содержанием на странице».

Объясните в мета-описании так удачно и полезно содержание рассматриваемой страницы, тогда Google также отрывок в результатах поиска.

Поисковая оптимизация (SEO) и мета-описания

Еще в 2009 году Google уже в одном официальный блог Отмечено, что кроме мета-ключевых слов и мета-описания нет прямого рассмотрения в алгоритме ранжирования результатов поиска. Вы можете сделать это Поисковая оптимизация (SEO) Несмотря на это, не пропустите при создании описания вашей страницы. Мета-описания являются одним из наиболее важных элементов любой подстраницы вашего сайта. Соединение объясняется в упрощенном виде в следующих четырех пунктах:

  1. Мета-описание не входит в алгоритм Google
  2. Однако поведение пользователя на сайте учитывается в алгоритме
  3. Особенно рейтинг кликов ( CTR, рейтинг кликов ) втекает в алгоритм поиска
  4. Мета-описание является наиболее важным фактором в желаемом увеличении CTR

Косвенно, мета-описание также влияет на позицию в результатах поиска через рейтинг кликов. Таким образом, в то время как вам могут потребоваться менее сложные навыки SEO для формулирования метаописаний, вам понадобятся творческие и точные навыки письма, чтобы сформулировать привлекательную информацию в короткий текст.

Куда вставлено мета-описание?

Мета-описание вставляется в раздел <head> HTML-кода на каждой подстранице вашего сайта. HTML-код по умолчанию для описания страницы выглядит следующим образом:

В большинстве случаев вы можете настроить мета-описание в общих настройках вашей системы управления контентом (CMS). Для CMS WordPress Например, есть плагин «Yoast», который можно использовать для удобного назначения мета-описания для страницы, а также тега заголовка.

Если ваша CMS генерирует автоматическое описание страницы, мы рекомендуем вам обмениваться им со своим собственным, индивидуально сформулированным текстом. Часто плагин может помочь вам, или вы можете изменить эти данные непосредственно в коде HTML. С последним вариантом веб-разработчик поможет вам.

Написать мета-описание

Формулировать эффективные мета-описания - это не ракетостроение, если вы в состоянии писать, и у вас есть время и муза, чтобы сделать это. Потому что, даже если это только краткое описание страницы, многие соображения играют здесь роль.

1. 156 символов

Длина текста в 156 символов была очень хорошей, если вы хотите оптимизировать длину текста, чтобы весь текст отображался. Он больше не хватает в результатах отображения информации о результатах поиска, потому что он отрезан. Если текст короче, выделите место для получения дополнительной информации. Google также частично добавляет информацию к результатам поиска, такую ​​как дата, которая затем уменьшает пространство для отображаемого текста.

2. Нет дубликатов

Каждая страница должна иметь индивидуальное и уникальное мета-описание. Согласованные или стандартизированные описания страниц обычно не имеют никакой дополнительной ценности для пользователя. Тем не менее, преимущество для пользователей является главной заботой Google. Поэтому массовые дубликаты метаописаний могут быть наказаны Google.

3. Опишите

Как говорит название «мета-описание», оно должно быть описательным. Представьте содержание и тему вашей страницы потенциальному посетителю в мета-описании. В общем, обрисовать содержание соответствующей подстраницы сайта. Это позволяет пользователю заранее оценить, соответствует ли страница ему или ей.

4. Активация языка

Выберите вдохновляющие термины в своем мета-описании и посмотрите описание страницы как более подробное Призыв к действию на. Скажите своему читателю, что именно следует ожидать при нажатии на результат поиска. Полезно начинать мета-описание с глаголов типа «опыт», «учиться» или «получить», за которыми следует информация о том, что именно пользователь изучает, изучает или получает.

5. Пробуди любопытство

Вы хотите заинтересовать не только пользователей описанием вашей страницы, но и их любопытство и желание удовлетворить их, щелкнув ссылку в результатах поиска. Читая ваше мета-описание, пользователь должен интересоваться, какую информацию может предложить ваша страница по этой теме. Достаточно предать, но не слишком.

6. Структурированный контент

Если сайт обслуживает распространение продукта, и это может быть более техническим и функциональным, может быть полезно перечислить наиболее важные краеугольные камни продукта в мета-описании страницы продукта. Сделайте информацию легко читаемой, например, с помощью зеркальных точек.Производитель, цена, технические детали обычно представляют интерес.

7. Используйте ключевые слова

Ключевые слова могут не относиться к поисковой системе и не иметь прямого влияния на позицию в результатах поиска. Однако для поисковиков важны ключевые слова, потому что вы искали информацию именно по этой теме и хотите соответственно видеть ключевые слова вашего поиска. Правильные ключевые слова в нужном месте все еще могут быть решающим фактором для клика на вашей странице.

8. Реалистичные описания

Не переоценивайте в мета-описании. Таким образом, вы неизбежно рискуете, что пользователь ожидает этого, затем разочаровывает и немедленно покидает сайт. Поведение пользователя, которое также зарегистрировано Google и не влияет на ваш рейтинг в Google. Недобросовестная практика, которая притворяет пользователя привлекательным содержанием страницы с описанием страницы, которое не может быть найдено на странице, конечно, является взаимоисключающей.

Используйте потенциал мета-описания

Хотя метаописания по данным Google не имеют прямого влияния на результаты поиска, они все же оказывают косвенное влияние. Мета-описание страницы предоставляет посетителю эффективную помощь в ориентации в результатах поиска и, таким образом, является важным фактором при принятии решения о нажатии на результат поиска. Поэтому не следует рисковать, оставляя описания страниц пустыми или мудро их заполняя. Google заполнит описание, возможно, менее информативным содержанием, и вы потеряете возможность выделиться на фоне конкурентов.

Мета-описания вашего сайта должны быть пересмотрены, и у вас есть вопросы? Вы хотели бы представить создание описаний страниц в профессиональное агентство онлайн-маркетинга и SEO? Свяжитесь с нами ! Мы советуем вам в mindtwo в Бонне.

Что такое мета-описание?
Где используются метаописания?
Как написать описание страницы?
Важны ли эти короткие тексты для поисковой оптимизации (SEO)?
Что такое мета-описание?
Где используются метаописания?
Всегда ли используется мета-описание Google?
Куда вставлено мета-описание?
Мета-описания вашего сайта должны быть пересмотрены, и у вас есть вопросы?
Вы хотели бы представить создание описаний страниц в профессиональное агентство онлайн-маркетинга и SEO?