Рубрики

Полезные материалы

SEO для целевых страниц: советы и примеры для оптимизации!

  1. Что вы получаете, применяя SEO к целевым страницам?
  2. Когда SEO для целевых страниц является хорошей идеей?
  3. Совет 1: хорошо выбирайте ключевое слово
  4. Совет 2: создайте хороший фрагмент
  5. Заголовок (Заголовок страницы)
  6. URL
  7. Мета Описание
  8. Совет 3: работа вашего контента в контексте целевой страницы
  9. Совет 4: обратите особое внимание на изображения
  10. Совет 5: Используйте шаблоны для мобильных устройств
  11. Совет 6: будьте осторожны с показателем отказов!
  12. Совет 7: держите свою посадочную страницу в воздухе
  13. Совет 8: завоевывать ссылки и создавать авторитет
  14. Совет 9: поощряйте обмен в социальных сетях
  15. заключение

Вместо того, чтобы читать, как насчет прослушивания поста? Попробуйте плеер ниже:

Если вы будете следовать Цифровой маркетинг Некоторое время назад вы наверняка слышали о SEO аббревиатура для поисковой оптимизации. Вы также знаете, что это набор методов для Google и другие поисковые системы понимают, что ваш контент имеет отношение к людям, которые ищут определенные ключевые слова.

Вы, возможно, уже читали прямо здесь, в блоге Digital Results, о различных методах SEO, таких как стратегия ключевых слов , Написание статей для SEO и Создание ссылок , Можно ли использовать эти методы оптимизации в Целевая страница ?

Ответ: да, конечно! Тем не менее, есть конкретные детали, на которые вы должны обратить внимание. Таким образом, чтобы помочь вам применить SEO-методы к целевым страницам и получить больше потенциальных клиентов через обычный канал поиска , мы подготовили это руководство с советами и примерами оптимизации.

Что вы получаете, применяя SEO к целевым страницам?

Двумя наиболее важными показателями на целевой странице являются трафик и конверсия . Это означает, что для создания потенциальных клиентов вам необходимо привлечь заинтересованных людей на свою целевую страницу и, после их прибытия, продемонстрировать преимущества богатого предложения, чтобы убедить вас обменять свои личные данные на материал, который вы предлагаете.

Есть несколько каналов, чтобы публиковать вашу целевую страницу и привлекать заинтересованных, но поисковые системы выделяются по очень понятной причине: для предоставления квалифицированного трафика в нужное время, когда человек ищет информацию.

Например, если вы ищете советы по цифровому маркетингу и ищете это ключевое слово в Google, первым органическим результатом, который вы найдете, будет эта целевая страница цифровых результатов:

Например, если вы ищете советы по цифровому маркетингу и ищете это ключевое слово в Google, первым органическим результатом, который вы найдете, будет эта целевая страница цифровых результатов:

Целевая страница цифровых результатов на первой позиции.

Оптимизация целевой страницы, а не страницы вашего веб-сайта или блога, для того, чтобы быть в числе первых результатов Google, означает, что посетителю нужно сделать меньше шагов, чтобы конвертировать и стать Лидером . Оптимизация статьи блога может быть немного проще, но прямое предложение богатого контента может значительно повысить коэффициент конверсии!

В приведенном выше примере представьте, что термин « Советы по цифровому маркетингу» имеет 1000 запросов в месяц.

Средний рейтинг кликов для верхней позиции Google составляет более 30%, а для второй позиции - чуть более 15%:

Это означает, что эта целевая страница может генерировать 300 ежемесячных органических посещений. Если коэффициент конверсии страницы составляет 40%, это на 120 потенциальных клиентов больше, каждый месяц. 1440 лидов в год!

Теперь представьте, что эти 300 посетителей были для статьи в блоге, и в конце статьи был Призыв к действию для целевой страницы. В лучшем случае, с рейтингом кликов 5% на CTA, на целевой странице будет 15 посетителей и только 6 лидов.

Разница в годе заключается в том, что целевая страница на первой позиции вызвала почти 1400 потенциальных клиентов.

Посетителиведутблог статьи

300 6 Landing Page 300 120

Когда SEO для целевых страниц является хорошей идеей?

Существует несколько случаев применения SEO на вашей целевой странице.

Если целевая страница будет находиться в эфире в течение длительного времени, рекомендуется воспользоваться эффектами рейтинга Google для привлечения трафика в длинный хвост ,

Страницы, которые будут общедоступны более 3 месяцев, уже могут появляться в результатах поиска и поэтому заслуживают особого внимания SEO.

Даже если ключевое слово, на котором вы решили сосредоточиться, не является длиннохвостым, идея состоит в том, чтобы использовать количество поисков в месяц, чтобы получать прибыль в периодическом и органическом порядке .

Для целевых страниц из Воронковый фонд (например, запросы бюджета или купоны на скидку) также очень хорошо оптимизировать, потому что посетитель, вероятно, достигнет продвинутой стадии шоппинга.

Еще одна интересная возможность, если у вас уже есть статья в блоге на верхних позициях. В таком случае, почему бы не оптимизировать целевую страницу, чтобы получить два результата из первой десятки? Это увеличивает ваши шансы на привлечение квалифицированных посетителей!

Итак, вы хотите начать оптимизацию?

Так что ознакомьтесь с нашими советами по SEO и лучшими практиками для целевых страниц:

Совет 1: хорошо выбирайте ключевое слово

Все начинается с выбора основного ключевого слова, связанного с вашим богатым предложением, и это зависит от шага День покупки которая находится в фокусе вашей целевой страницы.

Чтобы привлечь посетителей на ранних этапах, вы можете добавить в свои ключевые слова такие термины, как:

  • чаевые
  • руководство
  • Учить
  • Как / Как сделать

Если цель состоит в том, чтобы привлечь посетителей, которые рассматривают решение и готовятся принять решение, то в ваших ключевых словах рекомендуется использовать такие термины, как:

  • Купить сейчас
  • Цена от
  • скидка
  • Лучший вариант для
  • сравнительный

Мониторинг определенного ключевого слова для целевой страницы

В идеале нужно избегать очень общих ключевых слов (head tail), потому что конкуренция за первые места часто бывает более сложной. Обратите внимание на предыдущий пример «Цифровые результаты: советы по цифровому маркетингу», безусловно, легче ранжировать, чем просто цифровой маркетинг . Что касается общих терминов, хорошо написанные статьи в блогах по-прежнему являются лучшим вариантом.

Совет 2: создайте хороший фрагмент

Фрагмент и вырезка - это два хороших перевода, которые объясняют, что такое фрагмент.

Идея фрагмента состоит в том, чтобы представить на странице результатов поиска объективную вырезку содержания каждого результата:

Пример: фрагмент этой статьи.

Три основных элемента фрагмента:

  • Заголовок (Заголовок страницы)
  • URL
  • Мета Описание

Не все элементы фрагмента являются факторами, которые помогают вашей странице ранжироваться. Тем не менее, он играет важную роль в рейтинге кликов, который получит ваша страница. Хороший фрагмент должен быть как привлекательным, так и объективным в отношении содержания, которое посетитель найдет на странице .

Хороший фрагмент должен быть как привлекательным, так и объективным в отношении содержания, которое посетитель найдет на странице

Настройка целевой страницы на RD Station.

Заголовок (Заголовок страницы)

Хотя это и не обязательно, настоятельно рекомендуется использовать ключевое слово в заголовке, желательно в начале . Помимо того, что ваша страница обретает релевантность по сравнению с поиском, она также позволяет четко определить содержание вашей целевой страницы.

Другим важным моментом является то, что из 60 символов заголовки вырезаны и получают многоточие в фрагменте. Поддержание его ниже этого предела гарантирует, что аудитория увидит его полностью, что может повысить рейтинг кликов на странице результатов.

URL

Использование ключевого слова в URL также является важным фактором ранжирования.

Как и заголовок, URL-адрес также имеет ограничение по размеру: оставаясь ниже 76 символов, можно избежать многоточия и может повлиять на рейтинг кликов.

Мета Описание

Мета-описание, в отличие от предыдущих элементов, не является фактором ранжирования. Теоретически, использование ключевого слова в нем не помогает Google расставить приоритеты для вашей страницы.

С другой стороны, использование ключевого слова по-прежнему рекомендуется, главным образом потому, что Google выделяет его жирным шрифтом. Это поощряет щелчок пользователей, а также гарантирует, что на странице есть контент, который они ищут.

Опять же, мы предлагаем остаться ниже 156 символов.

Совет 3: работа вашего контента в контексте целевой страницы

В содержании вашей целевой страницы важно использовать ключевое слово, особенно в заголовке и хотя бы один раз в содержании . Рекомендуемая частота - от 1 до 3 вхождений ключевого слова (или его варианта) на каждые 100 слов контента.

Но не стоит забывать о конверсии! Важно, чтобы контент реагировал на поиск, выполненный пользователем. Ваша целевая страница предлагает что-то, что подтверждает посетителю, что то, что он ищет, будет найдено в его богатом предложении?

Поэтому в сомнении между точным использованием ключевого слова или изменчивым содержанием, которое имеет смысл, всегда предпочитайте второе. Пользовательский опыт на первом месте!

Наконец, вы, возможно, видели запросы о важности длинного контента, чтобы иметь хороший рейтинг в Google: 700, 1000, 2000 слов. Для целевых страниц не рекомендуется применять этот критерий, так как это может отвлечь от вашего коэффициента конверсии!

Существует так много критериев, которые помогают ранжированию страниц, что вы можете даже оставить это в стороне и при этом получить удовлетворительные результаты.

Совет 4: обратите особое внимание на изображения

На вашей целевой странице необходимо использовать основное изображение, которое будет привлекательно к конверсии. Если возможно, акцент должен быть сделан на пользу, которую богатое предложение принесет вашему посетителю.

Найдите время, чтобы найти хорошее изображение, которое имеет сочетание цветов приятный.

В ваших изображениях Alt Text не может отсутствовать. На основном изображении также рекомендуется использовать ключевое слово в альтернативном тексте , так как это фактор, который помогает в ранжировании вашей страницы.

Наконец, особое внимание следует уделить времени загрузки изображения: чем быстрее, тем лучше. Один совет - использовать такие инструменты, как JPEGmini и TinyPNG в сжать изображения в Интернете без потери качества , Страницы, которые загружаются слишком долго, обычно оштрафованы Google, и очень тяжелые изображения являются отличными злодеями времени загрузки.

Совет 5: Используйте шаблоны для мобильных устройств

С 2015 года Google дает понять Поиски, сделанные с помощью мобильного телефона, превзошли поиски, выполненные на рабочем столе в основных странах. Одним из главных предположений Google является предоставление положительного опыта для своих пользователей, естественно, страниц отзывчивый мобильные и другие мобильные устройства имеют приоритет.

Поэтому, если вы сфокусированы на SEO, обязательно используйте шаблоны, удобные для мобильных устройств (например, мобильные ).

Редактор целевых страниц RD Station Marketing позволяет просматривать как настольную, так и мобильную версию. Таким образом, вы можете быть уверены, что после применения методов SEO к целевым страницам, они будут мобильными.

Совет 6: будьте осторожны с показателем отказов!

Google использует Коэффициент отклонения страница, чтобы определить его актуальность. Если посетитель нажимает на результат поиска и не может найти то, что он ищет, отклонив страницу, Google понимает, что страница не относится к этому ключевому слову, и снижает его рейтинг.

Это означает, что инвестиции в коэффициент конверсии вашей целевой страницы также вкладывают в SEO . Есть несколько методов для улучшить показатели конверсии , но в целом постарайтесь ответить на следующие вопросы:

  • Предоставляет ли целевая страница четкое представление о том, что богатый контент будет выполнять то, что было обещано на странице результатов поиска?
  • Будут ли посетители тратить свое время и уверенность в заполнении моей формы?
  • Целевая страница визуально приятна и направляет посетителя к следующему шагу, что такое конверсия?

Подумав об этих моментах, вы можете улучшить свою конверсию и, следовательно, уменьшить количество отказов своей целевой страницы, помогая повысить рейтинг в поисковых системах.

Совет 7: держите свою посадочную страницу в воздухе

Во введении к этой статье мы рекомендуем оптимизировать Landing Pages для SEO только тогда, когда они будут в эфире более 3 месяцев, в конце концов, Google может не спешить проиндексировать ваш контент.

С другой стороны, зачем переходить на посадочную страницу после того, как предложение выиграло?

Вы можете воспользоваться URL-адресом своей сезонной целевой страницы, чтобы распространять другой богатый контент , предпочтительно, или получать посетителей на свой сайт или блог.

Например: Вы разместили целевую страницу с промо-купоном на Черную пятницу.

После мероприятия вы можете переключиться на Страница благодарности с тем же URL-адресом, говоря об успехе «Черной пятницы» в их магазине и готовясь к еще лучшим сделкам в следующем году.

Или оставьте целевую страницу с формой, чтобы посетители могли подписаться на получение предложений от всех остальных в следующем году . Таким образом, вы продолжаете генерировать лиды в течение всего года!

Эта практика позволяет поисковым системам индексировать ваш адрес. В следующем году, возможно, будет легче получать посещения (и ведет!) Через этот канал.

Совет 8: завоевывать ссылки и создавать авторитет

В дополнение к SEO на странице (ведется на самой странице), ссылки остаются одним из главных факторов рейтинга в поисковых системах.

Когда вы предлагаете ссылки, вы даете определенные полномочия страницам, на которые вы ссылаетесь. С другой стороны, когда вы получаете, вы получаете немного авторитета.

Целевые страницы могут воспользоваться этим, потому что идея состоит в том, что у них нет ссылок на другие страницы. Единственное место, куда посетитель должен кликнуть - это кнопка конвертации после заполнения формы!

В результате целевые страницы имеют тенденцию накапливать авторитет.

Начните с завоевания собственных ссылок, в том числе призывов к действию, для продвижения богатых предложений и перенаправления посетителей вашего сайта или блога на целевую страницу.

Начните с завоевания собственных ссылок, в том числе призывов к действию, для продвижения богатых предложений и перенаправления посетителей вашего сайта или блога на целевую страницу

Пример всплывающего окна с CTA для генерации трафика.

Совет 9: поощряйте обмен в социальных сетях

Это правда, что нет никаких доказательств того, что совместное использование страницы в социальных сетях является критерием рейтинга в поисковых системах. На самом деле, Google явно отрицает этот фактор.

Но их публикация на этом канале может косвенно помочь в создании ссылок и социальных доказательств - чем больше людей одобряют, делятся и публикуют вашу целевую страницу, тем больше аргументов вы должны доказать новым посетителям, что богатое предложение качества.

Поэтому обязательно добавьте кнопки «Поделиться» в социальных сетях на своей странице «Спасибо».

заключение

Правила SEO для целевых страниц на самом деле более конкретны. Некоторые факторы можно игнорировать, а другие приобретают еще большее значение.

Следуя советам в этой статье, ваши целевые страницы, безусловно, станут более конкурентоспособными в борьбе за высокие позиции в результатах поиска.

По мере того, как вы лучше овладеваете технологиями SEO, иногда вы можете оставить в стороне какой-то фактор, который кажется важным, но не имеет отношения к вашей целевой странице. Нет проблем: если вы уверены в том, что делаете, продолжайте!

Итак, как насчет тестирования того, что вы узнали прямо сейчас? Заполните данные ниже, чтобы сделать бесплатный тест RD Station Marketing. У инструмента есть невероятный редактор Landing Pages, который очень прост в использовании. Войдите сейчас!

Сообщение первоначально опубликовано в марте 2018 года и обновлено в марте 2019 года.