Рубрики

Полезные материалы

Как повысить преимущества B2B SEO с помощью правильной стратегии в социальных сетях

Мы живем во времена интегрированного цифрового маркетинга. Уже невозможно управлять своими маркетинговыми усилиями в бункерах. Настало время объединить ваши успехи в SEO и B2B в социальных сетях, чтобы добиться успеха раньше, чем ваши конкуренты.

Почему B2B маркетинг в социальных сетях отличается от B2C маркетинга в социальных сетях?

Воронка продаж B2B сложна в управлении. Предприятиям требуется больше времени, и им требуется больше времени для реального преобразования. Это означает, что кампании в социальных сетях, ориентированные на B2B, должны строиться не так, как B2C. Здесь маркетологам необходимо учитывать влияние социальных сетей на видимость органического поиска, кроме того, что они рассматривают социальные сети как инструмент, позволяющий вырастить потенциальных клиентов.

Бизнес- кейс для создания симбиотических социальных сетей и SEO-стратегии для SEO

Отчеты предлагают что огромный процент (93%) маркетологов B2B используют социальные сети, но лишь немногие (32%) имеют документированную стратегию. Более того, незначительный процент маркетологов B2B стремится объединить свои SEO и социальные медиа-кампании для взаимной выгоды. Это означает, что у вас есть конкурентное преимущество, когда вы создаете симбиотическую стратегию SEO и социальных сетей. Читайте больше, чтобы узнать, как вы можете это сделать.

Создание ссылок в социальных сетях

Естественные обратные ссылки являются основой любой SEO SEO. С социальными сетями вы можете поставить свою ссылку в самом разгаре. Обратные ссылки можно получить в социальных сетях, публикуя общий контент и целевые социальные профили. Поскольку поисковые алгоритмы Google ценят социальную валидацию, эта деятельность стоит каждого цента и минуты, которые вы потратите.

Вот некоторые умные практики:

  • Определите топ-3 или топ-5 социальных сетей, на которые вы должны ориентироваться; LinkedIn был бы очевидным выбором, учитывая привлекательность B2B вашего бизнеса.
  • Маркетинговый эффект работает как шарм для брендов B2B, так же, как и для B2C. Используйте инструменты маркетингового влияния, чтобы составить список влиятельных лиц на основе их страны, возраста, количества подписчиков на разных платформах, предыдущего сотрудничества, пола и других параметров.
  • Сегментируйте и отслеживайте ваши цели в социальных сетях, чтобы понять, где вы можете получить наибольшую отдачу.
  • Посмотрите на создание ценности с вашими сообщениями в социальных сетях; кураторские списки, инфографика, новаторские статистические данные, руководства по действиям - это становится все более популярным с точки зрения лайков, твитов и акций, поэтому сосредоточьтесь здесь.
  • Используйте инструменты мониторинга и прослушивания в социальных сетях, чтобы идентифицировать разговоры, в которые вы можете вмешиваться со своими ссылками, и инициировать процесс получения обратных ссылок.
  • использование Rapportive получить контактную информацию в социальных сетях для ваших списков адресов электронной почты; это поможет вам определить потенциальные источники обратных ссылок из вашей сети B2B.

Кроме того, ссылки на профили в социальных сетях дают вам лучший шанс разместить в поисковой выдаче больше фирменных ссылок. Это связано с тем, что для большинства брендов B2B их профили Facebook и LinkedIn, вероятно, дойдут до 10 лучших результатов.

Идея для SEO-успешного контента

В том, как работают алгоритмы поиска в социальных сетях и поисковых системах, происходит много сближения. Основное внимание всегда уделяется определению того, как людям нравится искать и взаимодействовать с цифровым контентом, и включать эти факторы в ранжирование URL-адресов. На самом деле, есть школа мысли, которая рассматривает социальные медиа как поисковая система для будущего ,

С этой целью социальные сети становятся важнейшей исследовательской платформой для маркетологов B2B, чтобы понять, какой контент стимулирует взаимодействие между пользователями. Социальные медиа инструменты контент-анализа помочь вам проанализировать успешный контент в социальных сетях, чтобы вы могли точно определить элементы, которые вы можете включить в контент вашего веб-сайта, для лучшей привлекательности. Определите успешные форматы контента для вашей ниши в социальных сетях и постарайтесь создавать посты на сайте, используя эти форматы. Рассмотреть возможность инвестирования в Маркетинговый курс по маркетингу в социальных сетях чтобы стать лучше в этом искусстве. Эти ребята усовершенствовали искусство эффективного использования социальных сетей в вашей цифровой маркетинговой кампании.

Социальные медиа сгоняют страницу SEO для B2B-сайтов

Социальные сети продолжают оставаться ключевой платформой для поисковой оптимизации сайтов B2B. Вот несколько рекомендаций.

  • Оптимизируйте свои сообщения в социальных сетях с помощью основных ключевых слов.
  • это Пост Bitcatcha поможет вам подобрать правильную платформу для социальных сетей B2B с соответствующей целью SEO.
  • Создайте свою подписку в социальных сетях и делитесь контентом, чтобы повысить SEO страницы.
  • Использовать инструмент для закладок размещать свои ссылки на важных сайтах социальных закладок и мотивировать своих последователей в социальных сетях делать то же самое.
  • Создайте исчерпывающие и продуманные страницы профилей в социальных сетях со ссылками на самые важные веб-страницы, убедившись, что вы используете ключевые слова в описании и заголовке страницы.
  • Организуйте конкурсы в социальных сетях для разработки пользовательского контента и привлечения трафика на ваш сайт.

Заключительные слова

Социальные медиа - это совершенно другая игра с мячом для маркетологов B2B по сравнению с тем, как на это смотрят маркетологи B2C. Однако общим является то, что он может раскрыть секрет успеха SEO для вашего бренда B2B. Начните с ваших усилий сделать то же самое сегодня.

0

Акций 0 Facebook 0 Google+ 0 LinkedIn 0 Электронная почта - 0 Факелы × Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Джойдип Бхаттачарья - автор популярного SEO-блога, SEOsandwitch.com, и евангелист в области цифрового маркетинга в течение последних 8 лет. Он является сертифицированным экспертом по Google Adwords и аналитике, который помогает брендам поднять свое присутствие в Интернете на новый уровень.

Почему B2B маркетинг в социальных сетях отличается от B2C маркетинга в социальных сетях?