Рубрики

Полезные материалы

Различия между факторами SEO на странице и вне ее

  1. В чем разница между включенной и выключенной страницей SEO?
  2. 3 Фактора, которые составляют на странице SEO
  3. Содержание на вашей странице
  4. HTML: невидимая часть на странице SEO
  5. Большая картина: архитектура сайта, скорость страницы, мобильное SEO
  6. 3 аспекта работы вне страницы SEO
  7. Внешние ссылки на ваш сайт и страницу
  8. Сигналы социальных сетей
  9. Super Off Page Factors: Тенденции личного поиска

С каждым обновлением алгоритма, который выпускает Google, SEO становится все более сложным.

Еще в первые дни, SEO на странице был синонимом наполнения ключевыми словами, в то время как SEO вне страницы включало в себя чуть больше, чем получение как можно большего количества ссылок на ваши страницы как можно быстрее.

К счастью для всех, кто должен использовать поисковую систему, SEO как на странице, так и за ее пределами значительно изменились. Каждый компонент поисковой оптимизации теперь имеет свои собственные компоненты, и каждый из них предлагает свой потенциал для возврата инвестиций.

Этот обзор проведет вас через важные различия между поисковой оптимизацией на странице и за страницей, чтобы вы могли эффективно расставить приоритеты для ваших задач SEO.

В чем разница между включенной и выключенной страницей SEO?

Начинающие специалисты по SEO, как правило, начинают с оптимизации страницы, поскольку она почти полностью зависит от сайта, который вы пытаетесь оптимизировать. Как следует из названия, на странице SEO включает в себя адресацию всех частей вашей страницы или веб-сайта, которые влияют на его рейтинг в поисковых системах.

Есть некоторые сигналы, которые мы будем называть «на странице», хотя они не являются строго видимыми для людей, посещающих страницу. Время загрузки страницы и удобство работы с мобильными устройствами влияют на восприятие пользователями вашей страницы и, следовательно, влияют на рейтинг вашего сайта, но на самом деле они «на сайте» больше, чем «на странице».

Вне страницы SEO, с другой стороны, состоит из всех внешних факторов, которые влияют на рейтинг страницы и / или сайта в результатах поиска.

По понятным причинам Google не разделяет, как он вычисляет результаты своего поиска, но благодаря интенсивному исследованию и долгосрочным экспериментам гуру SEO определили ключевые области на и за пределами страницы, которые могут контролировать цифровые маркетологи.

Многие из них собраны в этой очень удобной инфографике из SearchEngineLand и пятого столбца, поэтому мы будем использовать ее в качестве руководства по поисковой и частной оптимизации сайта.

Когда мы ссылаемся на определенный «элемент» SEO в этой таблице, мы процитируем его с его элементарным символом (Cq для качества).

3 Фактора, которые составляют на странице SEO

На наших сайтах есть много вещей, которые мы можем контролировать, и Google учитывает их все при ранжировании наших страниц. Они делятся на три основные категории: письменный контент, невидимая инфраструктура и организация сайта.

Содержание на вашей странице

Надеемся, что у вас есть создатели контента, которые пишут с ключевыми словами, потому что они оказывают большое влияние на ваши возможности поисковой системы.

Вам необходимо иметь 2-3 ключевых слова (Cr), которые вы выбрали для каждой страницы на вашем сайте, и они должны появляться не только в тексте страницы (Cw), но также в мета-заголовке и описании (подробнее об этом в следующий раздел).

Однако одних только ключевых слов недостаточно, поскольку Google становится все более изощренным в определении хорошо написанных страниц (Cq). Они отмечают уровень чтения текста на странице, а также то, как долго читатели остаются на сайте (Ce), и это сильно влияет на способность ваших страниц хорошо ранжироваться.

Если вы используете изображения (и вы действительно должны использовать изображения), вы должны убедиться, что они имеют достаточно низкое разрешение, чтобы они не замедляли время загрузки, связанное с вашим контентом, и привязывали к стратегии ключевых слов с помощью хороших имен файлов. и альтернативный текст.

HTML: невидимая часть на странице SEO

Некоторые части основы вашей страницы будут появляться из-за кулис, такие как мета-заголовок (Ht) и мета-описание (Hd), которые появляются в результатах поиска:

Кроме того, хотя HTML-код, используемый для идентификации заголовков и подзаголовков в тексте, не отображается (чч), он напрямую влияет на то, как ваш контент отображается на странице. Это может сделать это легче или сложнее для люди, чтобы потреблять ваш контент.

Включите ли вы ключевые слова во все эти «невидимые» компоненты, напрямую отразится на том, как оцениваются ваши страницы.

Точно так же пометка структурированных данных (Hs), таких как обзоры, информация о продукте, программные приложения и т. Д., Может влиять на то, как ваши страницы отображаются в поиске. Если все сделано правильно, эта дополнительная информация может улучшить взаимодействие как с результатами поиска, так и с вашей страницей (Ce), повышая ваш рейтинг с течением времени.

Чтобы узнать больше о том, как ваш HTML может саботировать ваши усилия по поисковой оптимизации, посетите наш руководство и удобно Инструмент проверки HTML ,

Большая картина: архитектура сайта, скорость страницы, мобильное SEO

Google и другие поисковые системы вознаградят вас за создание веб-сайта, который легко обойти как для их ботов (Ac), так и для ваших посетителей.

Это означает, что вам нужна структура высокого уровня, которая поддерживает ваш контент по мере его масштабирования и позволяет вам легко устранять любые ошибки, которые могут возникнуть.

Ваша структура URL, например, должна создавать URL для ваших страниц, которые являются достаточно короткими, и в то же время содержат целевые ключевые слова, когда это возможно (Au). Возврат к изменению URL-адресов при наличии существующих ссылок, указывающих на них, чрезвычайно сложен, поэтому стоит потратить время на то, чтобы правильно выполнить свои URL-адреса с первого раза.

Говоря о ссылках, вы хотите убедиться, что у вас есть различные страницы и разделы вашего сайта, связанные интуитивно понятным и понятным способом. Руководство Google и ваших посетителей через связанные области как в вашей карте сайта, так и в вашей навигации поможет повысить заинтересованность и установить связь между вашим контентом.

Кроме того, вы хотите убедиться, что каждый может получить быстрый доступ к вашему сайту (как) на любом устройстве (Am). Google на самом деле пометит ваш сайт как «не дружественный для мобильных устройств» в результатах поиска, если он не готов разместить посетителей на телефонах или планшетах, поэтому убедитесь, что вы нашли время, чтобы протестируйте свой сайт для мобильных проблем ,

3 аспекта работы вне страницы SEO

Управление инициативой SEO вне страницы, как правило, является более масштабной задачей, потому что вы должны начать пытаться влиять на большой мир поиска, а не только на его угол. Если все сделано правильно, вы можете получить большие удары от работы за пределами страницы, когда все сделано правильно.

Вот области вне страницы, над которыми вы можете работать.

Внешние ссылки на ваш сайт и страницу

Также известные как обратные ссылки, это ссылки, созданные другими веб-сайтами и указывающие на вашу страницу и домен.

До обновлений Пингвина и Панды огромное количество ссылок (Ln) когда-то было основным показателем успеха SEO вне страницы. Однако теперь качество получаемых вами ссылок (Lq) гораздо важнее.

Способ структурирования ссылок теперь также важнее, так как якорный текст (Lt) весит в поисковых рейтингах. По сути, вы хотите, чтобы на ваш сайт ссылались самые разные слова и фразы, а не просто тонны повторений ваших целевых ключевых слов. Это указывает на подлинность вашего профиля ссылки.

Насколько надежны ваш домен и страница?

В том же духе Google проверяет, насколько надежен и авторитетен ваш сайт в целом. Сайты, которые ссылаются на вас, как на своих сайтах, так и через социальные сети, также должны быть высокого качества (Ta).

Это означает, что вам иногда нужно запросить удаление не очень хороших обратных ссылок; следите за своими инструментами Google для веб-мастеров на предмет предупреждающих знаков.

Исторические данные (Th) также могут играть определенную роль в успехе SEO вне страницы, так как хорошо зарекомендовавший себя сайт, который работал таким же образом в течение многих лет, вероятно, будет безопасным результатом поиска. Однако это не является непреодолимым препятствием, поэтому не бойтесь погрузиться в новый высококачественный сайт.

Наконец, Google проверяет, пытается ли сайт подтвердить свою личность и принадлежность своих авторов (Ti). Независимо от того, насколько вы ограничены в контенте, вы никогда не захотите выпускать спам, наполненный ссылками контент из ненадежного источника.

Сигналы социальных сетей

Google недавно подтвердил, что это индексирование твитов Уже давно подозревается, что популярность сайта в социальных сетях влияет на его рейтинг.

На самом деле это хорошая новость, потому что это означает, что умелое участие в социальных сетях поможет вам получить не только прямой трафик от кликов на вашем общедоступном контенте, но также и лучший органический рейтинг (Ss).

Не поддавайтесь искушению обещаниями массовых подписчиков и акций, потому что, как и в случае обратных ссылок, ссылка из низкокачественного профиля в социальных сетях может принести вам больше вреда, чем пользы (Sr).

Super Off Page Factors: Тенденции личного поиска

Эта группа, безусловно, влияет на то, будет ли ваш сайт отображаться в результатах поиска, но я не включаю их в список мест, чтобы сфокусировать ваши усилия по поисковой оптимизации за пределами страницы, потому что вы ничего не можете с этим поделать.

Эти сигналы очень специфичны для поисковика и включают в себя:

  • Расположение (страна, город, регион)
  • История поиска (посещали ли они ваш сайт раньше или занимались им в социальных сетях?)
  • Социальные сигналы (были ли связи в социальных сетях благоприятны для сайта?)