Рубрики

Полезные материалы

25 распространенных вопросов о SEO, которые задают владельцы магазина (с ответами)

1. 1. Что такое полномочия домена и почему это важно?
  2. 2. Что такое алгоритм поиска и почему это важно?
  3. 3. Должен ли я начать свою маркетинговую кампанию с оплатой за клик?
  4. 4. Почему мой конкурент Х стоит над мной в поисковой системе?
  5. 5. Я хочу дать оценку этому ключевому слову, вы можете это сделать?
  6. 6. Действительно ли важна оптимизация на месте?
  7. 7. Как часто я должен обновлять свой блог?
  8. 8. Сколько я должен потратить на AdWords?
  9. 9. Какая платформа лучше SEO - Magento или Shopify?
  10. 10. Должен ли я начать кампанию в социальных сетях до запуска моего веб-сайта?
  11. 11. Какова хорошая длина для сообщения в блоге?
  12. 12. Могу ли я использовать описания продуктов производителя / поставщика на своих страницах?
  13. 13. Где я могу получить положительные отзывы о моей компании?
  14. 14. Где я могу загрузить свою карту сайта?
  15. 15. Я хочу получить рейтинг по этому действительно конкурентоспособному ключевому слову, могу ли я...
  16. 16. Как вы проводите исследование ключевых слов?
  17. 17. Должен ли я создать блог?
  18. 18. Создание ссылок мертвое / умирающее?
  19. 19. Это противоречит правилам гостевого блога?
  20. 20. Предыдущее SEO-агентство создавало спам-ссылки на мой сайт, как мне их удалить?
  21. 21. Где я могу найти информацию для начинающих по SEO?
  22. 22. Какое будущее у SEO?
  23. 23. Мой трафик упал более чем на 70% на прошлой неделе, можете ли вы сказать мне, почему?
  24. 24. Я хочу продавать товары, предназначенные для разных мест, какова лучшая практика?
  25. 25. Понимают ли поисковые системы изображения в моем магазине?

Когда мы говорим с потенциальными и текущими клиентами, мы склонны получать одни и те же вопросы SEO снова и снова. Это показало нам, что пришло время побеждать эти наиболее распространенные запросы за один раз, поэтому мы выложили 25 лучших SEO-вопросов, которые задают клиенты, наслаждайтесь!

1. Что такое полномочия домена и почему это важно?

Domain Authority (DA) - это показатель силы веб-сайта, основанный на различных показателях. Основные показатели, которые увеличивают DA сайта, включают в себя: Ваши социальные профили, указывающие на сайт И количество качественных ссылок и общие усилия по SEO. Domain Authority (DA) - это показатель силы веб-сайта, основанный на различных показателях
Более высокий авторитет домена увеличивает ваши шансы на ранжирование в поисковой системе по ключевым словам. В конкурентной отрасли это может быть метка «сделать или сломать», если вы хотите получить высокий рейтинг по конкурентным ключевым словам. Вот почему это всегда одна из первых вещей, на которые мы смотрим, когда применяем SEO аудит вашего интернет-магазина ,

2. Что такое алгоритм поиска и почему это важно?

Существуют различные типы поисковых алгоритмов, которые Google использует, чтобы оценить ценность вашего сайта. Основными из них являются: Пингвин - оценивает вашу внешнюю SEO Panda - оценивает вашу локальную SEO Две другие важные из них: Hummingbird - Связанный с диалоговым поиском Pigeon - Понимает, насколько хорош ваш локальный SEO Эти алгоритмы регулярно обновляются, и они формируют основа того, где вы оцениваете в поисках конкретных страниц. Всегда важно следовать правилам Google, если вы хотите здоровый сайт, который занимает хорошие позиции в Google.

3. Должен ли я начать свою маркетинговую кампанию с оплатой за клик?

Хороший вопрос. Принимая это во внимание, вам нужно подумать о следующем: ваш ежемесячный запланированный рекламный бюджет на основе цены за клик. Каждая отрасль отличается, но в среднем вы должны тратить не менее 750 фунтов стерлингов в месяц на рекламу Google AdWords, если вы хотите получать достаточно данных, чтобы иметь возможность настроить свой объявления о более низкой цене за клик и более высокий показатель качества в будущем. Где вы хотите нацелиться Таргетирование по всему миру может оказаться не самой лучшей стратегией, если у вас ограниченный бюджет или продукт, учитывающий культурные особенности. Вы также можете быть ограничены в объеме, когда и где вы можете размещать рекламу, в зависимости от вашей продукции (для взрослых, электронных сигарет и т. Д.). Оборот ваших продуктов Если у вас есть запасы, зависящие от сезона, то долгосрочная стратегия органического SEO может не помочь вам вовремя продать все эти продукты. Однако, если у вас более медленный оборот акций или вы хотите повысить узнаваемость бренда, используйте органические стратегии SEO, такие как блоги, социальные сети и приобретая качественные ссылки может быть лучшей стратегией.

4. Почему мой конкурент Х стоит над мной в поисковой системе?

Я мог бы рассчитывать с одной стороны 40 раз на количество переменных, которые учитываются при определении рейтинга сайта
Я мог бы рассчитывать с одной стороны 40 раз на количество переменных, которые учитываются при определении рейтинга сайта. Серьезно, есть более 200 факторов ранжирования поиска на что смотрит гугл. Вам потребовалось бы много времени, чтобы убедиться, что вы отметили все в списке, и даже в этом случае нет никакой гарантии, что вы окажетесь там на первой позиции для всеобщего обозрения. Google и другие поисковые системы любят сохранять результативность и обновляют свои алгоритмы несколько раз в день. Лучшее, что вы можете сделать, чтобы подняться с конкурентами, это дать пользователям то, что они хотят. Придерживайтесь трио SEO и у вас все будет хорошо. Ведение блога, получение качественных ссылок через ваш бренд и наличие определенной стратегии в социальных сетях, которой вы можете следовать почти каждый день.

5. Я хочу дать оценку этому ключевому слову, вы можете это сделать?

Мы можем. Но все дело в ожидании управления. С типом стратегий SEO, которые мы применяем, мы нацелены на конкретные ключевые слова, по которым вы хотите получить рейтинг, и делаем это эффективно. Главное, что следует отметить, это то, что ранжирование по определенному ключевому слову не выполняется в одночасье, а является длительным согласованным усилием по повышению вашего рейтинга в поисковых системах. Не существует и научного, вполне измеримого способа сделать это. Если поисковая система обновит свой алгоритм завтра, наша задача - адаптировать и обслуживать лучший пользовательский опыт, в то же время повышая ваш рейтинг в поисковой системе. Ключевые принципы: адаптивность и целостность, чтобы обеспечить богатый пользовательский опыт, который в соответствии с правилами Google и который повышает ключевое слово, которое вы хотите ранжировать естественно .

6. Действительно ли важна оптимизация на месте?

Оптимизация на месте так же важна, как и основы дома. Без SEO на месте другие стратегии цифрового маркетинга могут не полностью встать на свои места. Мы не можем не подчеркнуть, насколько важна SEO на месте для цифрового маркетинга. Например, вы хотите показывать объявления PPC и настраивать их на аккуратные кампании и группы объявлений, связанные с продуктами и целевыми страницами, но цена за клик невероятно высока, и теперь ваш рекламный бюджет сокращается быстрее, чем вы можете сказать Я только хотел продажи, вытащи меня отсюда! Мы взглянем на ваш аккаунт Google Adwords и увидим, что показатель качества для многих ключевых слов низкий. С чего бы это? Отчасти потому, что оптимизация на ваших целевых страницах не имеет отношения к настроенным вами объявлениям! Есть много вещей, которые мы можем сделать, чтобы оптимизировать ваш сайт, начните с первой части нашего руководства из трех частей по оптимизация вашего интернет-магазина это не только поможет повысить ваш показатель качества и повысить качество обслуживания пользователей, но и органично повысить ваш магазин в поиске.

7. Как часто я должен обновлять свой блог?

В идеальном мире ответом будет как можно больше, но мир далек от идеала, и то же самое касается контента, который публикуется в большинстве блогов. Две вещи, на которые следует обратить внимание: Составьте план контента, который вы можете написать самостоятельно. Если у вас мало времени, подумайте о том, чтобы нанять профессиональных беглых английских писателей, чтобы сделать это для вас. Мы предлагаем именно эту услугу в Shopify Builder, поговорите либо со мной, либо с Эмили на Shopify SEO эксперты для дополнительной информации. Убедитесь, что то, что вы пишете, имеет ценность для пользователя. Написание контента должно быть направлено на то, чтобы помочь, направить и развлечь пользователей, чтобы они снова и снова возвращались в ваш блог, а также создавали ваши «лайки» и публикации. Не забывайте ключевые слова. Какой смысл писать качественный материал, если пользователи не могут найти его через поисковые системы? Стремитесь к нескольким ключевым словам в посте и сохраняйте их естественными. Чтобы напрямую ответить на первый вопрос, постарайтесь, по крайней мере, один пост в неделю, но три раза в неделю должны получить хорошие результаты, если это длительный подход в течение нескольких месяцев.

8. Сколько я должен потратить на AdWords?

Как упоминалось выше, мы рекомендуем в среднем не менее 750 фунтов стерлингов, если вы не возражаете против того, чтобы многие ваши объявления исчезали из поиска Google через несколько часов. Это зависит от конкурентоспособности ключевых слов, на которые вы хотите ориентироваться, и именно здесь в игру вступает хорошее исследование ключевых слов, и это нечто более чем искусное в применении.

9. Какая платформа лучше SEO - Magento или Shopify?

В целом Shopify - лучшая платформа, но это зависит от того, что вы ищете. Мы сделали эту легкую для понимания инфографику, которая изо всех сил борется за ключевые вопросы, которые касаются вас как владельца магазина, включая цену, дизайн и, конечно, маркетинг. Проверьте Shopify против Magento инфографики , Примечание: Magento Go закрывается так что если вы мелкий розничный продавец, нет лучшего времени для мигрировать из Magento в Shopify ,

10. Должен ли я начать кампанию в социальных сетях до запуска моего веб-сайта?

Если ваша цель - повысить узнаваемость бренда перед запуском, тогда большой позитив, ДА! Многие магазины открывают, ожидая распродажи со смещением, что, хотя и может случиться, но шансы увеличиваются за счет привлечения подписчиков и взаимодействия с ними до запуска. Есть что-то, что можно сказать за ожидание. При планировании кампаний в социальных сетях для клиентов перед запуском мы рекомендуем две вещи: - У вас есть настройка домена с целевой страницей, на которую люди могут перейти, чтобы подписаться на обновления или получить дополнительную информацию о дате запуска и любых продуктах, которые могут быть проданным

• Изображения или предварительные просмотры некоторых из ваших продуктов, которые могут быть использованы, чтобы показать потенциальным клиентам, о чем вы. Видеть значит верить.

11. Какова хорошая длина для сообщения в блоге?

Это больше о качестве, чем количество слов, но мы ни в коем случае не потворствуем жалкому сообщению в блоге на 250 слов. Невероятно сложно углубиться в предмет с таким небольшим количеством слов, поэтому мы рекомендуем не менее 500 слов. Большинству пользователей нужна хорошая достоверная информация, которая поможет им разобраться в сути проблемы или поможет им так, как у них нет выбора, кроме как поделиться своим постом, комментарием или закладкой для справки. Так что, как правило, придерживайтесь не менее 500 слов, но предпочтительно 800 слов, и убедитесь, что это качественно и ценно. Статья из 800 слов с хорошо продуманной структурой, исследованиями и полезностью всегда превзойдет запись в блоге из 2000 слов, написанную ради 2000 слов! Вот несколько советов: Сделайте свое исследование в первую очередь. Следуйте 4 пунктам: идеальное перелистывание, ревентация, плохое качество. Планирование помогает вам сосредоточиться на этой статье и предоставляет средства, с помощью которых вы можете собрать хорошие ссылки для своих статей. Поисковые системы любят качественные ссылки и качественное письмо. Дайте волю своей страсти. Напишите о темах, которые вас интересуют, и вы удивитесь, насколько быстро увеличится количество слов и насколько полезным будет ваше письмо для пользователей. Беспроигрышный для всех. Поделитесь в соцсетях После написания вашего замечательного поста в блоге, поделитесь им в социальных сетях. Если у вас мало последователей, прочитайте эти 5 советов по увеличению числа твиттеров и вы станете вирусным в кратчайшие сроки. Если вы еще не создали блог, мы можем сделать это для вас, и вы можете найти больше информации о лучших платформах на: как создать блог электронной коммерции ,

12. Могу ли я использовать описания продуктов производителя / поставщика на своих страницах?

Если вы хотите получить органичное ранжирование в поисковых системах и не подвергнуться ручному наказанию или обновлению алгоритма Panda, то лучше написать собственные описания уникальных продуктов. Google упоминает, что вы должны минимизировать очищенное содержимое и они приводят ключевой пример: сайты, которые копируют и публикуют контент с других сайтов без добавления какого-либо оригинального контента или значения, не будут ранжироваться Если вы хотите получить органичное ранжирование в поисковых системах и не подвергнуться ручному наказанию или обновлению алгоритма Panda, то лучше написать собственные описания уникальных продуктов
Это связано с описаниями продуктов. Представьте, что вы продаете более 5000 товаров на своем сайте, и все эти страницы заполнены ненужным контентом с другого сайта или производителя. Ваш сайт является бомбой замедленного действия для алгоритма наказания.

13. Где я могу получить положительные отзывы о моей компании?

На сайте и за его пределами вы можете получить отзывы. Давайте начнем с обзоров на месте с некоторыми хорошими приложениями для обзора, которые при необходимости мы можем установить для вас: - Отзывы и обзоры Kudobuzz ( https://apps.shopify.com/product-reviews )

Эти приложения могут помочь повысить конверсию, поскольку они повышают надежность ваших продуктов, но нет никаких доказательств того, что они помогают с SEO и повышением рейтинга в поисковой системе. Просто убедитесь, что вы получаете законные отзывы от счастливых клиентов. Во-вторых, есть сторонние отзывы. Получение отзывов на сайтах, таких как Yelp и Google Places, помогает повысить узнаваемость вашего бренда. Новый Обновление алгоритма голубя означает, что такие сайты, как Yelp, теперь имеют более сильные позиции в рейтинге, что помогает странице вашей компании на этих локальных сайтах каталогов показываться в некоторых поисковых вертикалях. Просто убедитесь, что у вас есть хорошие отзывы, попросив клиентов, которые купили у вас, перейти на некоторые из этих сайтов каталогов и оставить положительный отзыв.

14. Где я могу загрузить свою карту сайта?

Когда ты создать магазин Shopify , карта сайта XML автоматически генерируется для вас, избавляя вас от хлопот. Однако загрузка его в Инструменты Google для веб-мастеров поможет вашему веб-сайту сканироваться пауком поисковой системы Google, который, в свою очередь, привлекает больше внимания на ваших страницах на постоянной основе.

15. Я хочу получить рейтинг по этому действительно конкурентоспособному ключевому слову, могу ли я это сделать?

При правильной стратегии это определенно достижимо. Это требует сочетания оптимизации на месте и получения качественных ссылок на ваш магазин в дополнение к регулярному ведению блога. Следует учитывать, что для новых магазинов очень сложно конкурировать по наиболее конкурентоспособным ключевым словам. Вместо этого мы рекомендуем подход с более длинным хвостом, при котором вы оцениваете группу неконкурентоспособных ключевых слов, которые при объединении могут привлечь приличный объем трафика. Со временем, когда авторитет вашего домена возрастет, стратегия может перейти на подход к более конкурентоспособным ключевым словам, которые могут привлечь большой объем трафика, хотя и не всегда наиболее целевой.

16. Как вы проводите исследование ключевых слов?

Мы применяем исследование ключевых слов для любых новых клиентов, используя ряд инструментов для ключевых слов, как бесплатных, так и платных. Одним из самых популярных бесплатных инструментов является Google Keyword Planner и является хорошей базой для определения конкурентоспособности ключевых слов, цены за клик и ежемесячных изменений в объеме поиска. Мы также анализируем ваших конкурентов, чтобы увидеть, какие ключевые слова эффективны для них. Иногда полезно заново изобрести колесо, а иногда так же полезно катиться вместе с ним. Мы принимаем эти решения на основе типов используемых ключевых слов, отрасли, авторитета домена и текущего трафика, а также других факторов.

17. Должен ли я создать блог?

57% компаний приобрели клиентов из своего блога в соответствии с эта инфографика , Блог - это действительно важная часть вашего сайта, которой нельзя пренебрегать. Вот только три причины, по которым вам нужен блог как часть вашего магазина: обновляйте веб-сайт. Регулярно обновляя свой блог, он сообщает поисковым системам, что ваш сайт - это живой цифровой организм, который дышит и не умер. Паук будет чаще возвращаться на ваш сайт, чтобы проверить наличие обновлений, и это отличный сигнал для SEO и быстрой индексации страниц. Определите себя как мыслительного лидера. Потенциальные клиенты с большей вероятностью будут покупать у вас, если вы знаете, о чем говорите . Они также чаще покупают у вас, если вы увлечены своим продуктом . Блог - отличная платформа для демонстрации этого и увеличения конверсии. Привлекайте новый трафик. Подумайте о каждом сообщении в блоге как о новой двери в ваш магазин, которую посетители могут использовать для просмотра вашего интернет-магазина. Вместо того, чтобы писать только о своих продуктах, вместо этого вы можете писать об интересах и увлечениях, связанных с вашими продуктами, обновлять отраслевые новости и высказывать свое мнение. Блог - это человеческий рот, который произносит слово, которое не может сделать остальная часть вашего сайта, и в процессе привлекает новых посетителей, которые в противном случае, возможно, никогда не нашли бы ваш сайт.

18. Создание ссылок мертвое / умирающее?

Одним словом, нет . Интернет построен на ссылках, и мы не увидим, что это скоро закончится. Ссылка с одного сайта на другой очень похожа на вотум доверия. Однако то, что умирает, это получение ссылок с не относящихся к делу сайтов в целях SEO. Когда мы применяем наши стратегии в отношении стороннего контента, мы публикуем ваши статьи только на авторитетных отраслевых сайтах, потому что именно там у вас есть демографические данные. Узнайте больше о Создание ссылок не работает? Пришло время начать получать качественные ссылки на ваш магазин.

19. Это противоречит правилам гостевого блога?

Следуя вышеприведенному вопросу, гостевой блоггинг попадает в область построения ссылок. Это стратегия, которая доказала свою работоспособность до тех пор, пока 1) написанный контент достаточно полезен, чтобы пользователи были довольны им, и 2) посты размещены на соответствующих отраслевых веб-сайтах. Принимая во внимание эти два факта, нет никаких причин, по которым вы не можете оставлять гостевые посты, или чтобы мы сделали это для вас.

20. Предыдущее SEO-агентство создавало спам-ссылки на мой сайт, как мне их удалить?

Если вы когда-либо нанимали агентство для применения построения ссылок в прошлом, рекомендуется применить аудит ссылок, чтобы выяснить, есть ли у вас какие-либо плохие ссылки, указывающие на ваш сайт, поскольку это может привести к тому, что вы будете оштрафованы или хуже, если вас ударит Обновление алгоритма Пингвин , Мы рекомендуем оставить эту дезавуацию плохих ссылок профессионалам, поскольку легко удалить хорошую ссылку, которая может повлиять на вас. Мы предлагаем ссылку аудита и дезавуировать сервис, просто связаться с нами для дополнительной информации. Лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

21. Где я могу найти информацию для начинающих по SEO?

Нам очень нравится этот раздел Моза это вступает в борьбу с новичками в SEO. Мы также рекомендуем просматривать наши собственные Блог экспертов Shopify с большим количеством информации о SEO, особенно связанной с Shopify и электронной коммерцией среди других тем. Вы всегда можете позвонить нам, если вам нужна информация, мы всегда рады помочь и дать совет.

22. Какое будущее у SEO?

Никто не знает наверняка. Но здесь есть несколько прогнозов: больше запросов с мобильных устройств . Год от года он увеличивается, и только недавно мобильные поиски впервые превзошли результаты поиска на десктопах. Мы не ожидаем, что это изменится. Так что подумайте о том, как люди ищут на мобильных телефонах и их намерения, когда они используют портативное устройство, и как это вписывается в вашу отрасль. Социальная сеть станет сильнее. Мы можем ожидать, что социальные платформы будут в будущем направлять более сильные сигналы поисковым системам. Прочитайте, как вы можете увеличить охват Facebook и убедитесь, что вы обновляете и регулярно участвуете на основных платформах. Поисковые системы становятся умнее. Ожидайте, что они поймут контекст поисковых запросов вместо того, чтобы кто-то печатал или даже говорил веб-дизайнеру Бирмингема и находил список веб-дизайнеров Бирмингема, который пользователь мог спросить. Где я могу найти веб-дизайнера? и их результаты будут основаны на том, где они находятся, на друзьях, с которыми они общаются в социальных сетях и соответствуют их собственным взглядам и интересам.

23. Мой трафик упал более чем на 70% на прошлой неделе, можете ли вы сказать мне, почему?

Без тщательного расследования мы бы только спекулировали. Однако первое, что вам следует сделать, это выяснить, когда вы получили падение трафика, и попытаться соотнести его с конкретным обновлением алгоритма. Это может дать первые подсказки относительно того, что вам нужно сделать, чтобы восстановиться. Вам также следует проверить Инструменты Google для веб-мастеров, чтобы узнать, есть ли у вас какие-либо штрафы.

24. Я хочу продавать товары, предназначенные для разных мест, какова лучшая практика?

Все зависит от вашего времени, ресурсов и бюджета, вы можете Прочтите все об этом здесь , Обычно мы рекомендуем создавать на вашем домене разные подстраницы Все зависит от вашего времени, ресурсов и бюджета, вы можете   Прочтите все об этом здесь   ,  Обычно мы рекомендуем создавать на вашем домене разные подстраницы   редактировать для разных стран, например, используя / eu / или / us / редактировать для разных стран, например, используя / eu / или / us /. Это требует минимального обслуживания и имеет меньшую стоимость, чем покупка доменов странового уровня, таких как .co.uk и .com.au. Не стесняйтесь говорить с нашими
Shopify дизайнеры
об этом, поскольку они могут интегрировать это в дизайн, если вы заинтересованы.

25. Понимают ли поисковые системы изображения в моем магазине?

Только если вы предоставите описание вашего изображения в теге атрибута ALT. Поисковые системы еще недостаточно продвинуты, чтобы понять, что на самом деле представляет собой изображение без этой информации. Каждая тема Shopify отличается, поэтому вы можете оптимизировать только некоторые изображения на своей домашней странице. Мы можем оптимизировать изображения для вас в рамках нашей SEO-службы на месте, и мы настоятельно рекомендуем вам это сделать, поскольку это помогает вам ранжироваться в поиске изображений, таких как поиск изображений в Google. Это необходимо для большинства магазинов электронной коммерции, так как большинство из них визуально увеличить продажи с отличными снимками продукта , Вы начнете продавать в кратчайшие сроки. Итак, у вас есть 25 лучших SEO-вопросов, которые задают нам потенциальные клиенты. Мы надеемся, что уладили некоторые заблуждения и помогли подчеркнуть важность четкой стратегии цифрового маркетинга.