Рубрики

Полезные материалы

Обзор FindLaw: с учетом найма FindLaw? Сначала прочтите это ↓

  1. Что нужно знать потенциальным клиентам о найме FindLaw для веб-дизайна, SEO и цифрового маркетинга...
  2. Более гибкое соглашение об обслуживании с Juris Digital
  3. Работа с вашими лучшими конкурентами
  4. Эксклюзивная политика Juris Digital
  5. Содержание и право собственности на сайт
  6. Правила пользования сайтом и правами на владение сайтом Juris Digital
  7. Наши основные опасения по поводу SEO-тактики и результатов FindLaw
  8. Чрезмерная зависимость от сети сайтов каталогов FindLaw для генерации потенциальных клиентов
  9. Чем отличается наш подход к достижению результатов SEO
  10. Стратегии таргетинга на ключевые слова и контент-маркетинг
  11. Как мы получаем значительный релевантный органический поисковый трафик для наших клиентов
  12. Дальнейшее чтение для понимания нашего подхода к исследованию ключевых слов и контент-маркетингу
  13. Vanilla Link Building, который не является достаточным для достижения результатов в 2018 году
  14. Виды ссылок, которые мы создаем в Juris Digital
  15. Резюме:
  16. Учитывая FindLaw? Давайте сначала поболтать

Что нужно знать потенциальным клиентам о найме FindLaw для веб-дизайна, SEO и цифрового маркетинга

FindLaw остается одним из крупнейших поставщиков юридической фирмы SEO, веб-сайтов и цифрового маркетинга FindLaw остается одним из крупнейших поставщиков юридической фирмы SEO, веб-сайтов и цифрового маркетинга. На своем сайте FindLaw утверждает, что имеет более 17 000 клиентов небольшой юридической фирмы.

Если ваша фирма в настоящее время - или когда-либо - была на рынке для SEO или услуг веб-маркетинга, вполне вероятно, что вы столкнулись с FindLaw.

В Juris Digital мы поговорили с десятками прошлых, текущих и потенциальных клиентов FindLaw. Между этими обсуждениями и нашими обширными конкурентными исследованиями на клиентских веб-сайтах FindLaw от имени наших собственных клиентов мы понимаем плюсы и минусы работы с FindLaw.

В этом посте мы постарались сделать полезный обзор маркетинговых услуг FindLaw. Обзор разбит на две части:

  1. Практические проблемы относительно административных процессов и требований FindLaw, и;
  2. Проблемы, связанные с SEO и маркетинговыми стратегиями и тактикой FindLaw.

Если вы являетесь текущим клиентом FindLaw или планируете нанять FindLaw, эта статья для вас.

Отказ от ответственности: FindLaw является одним из наших главных конкурентов, и поэтому мы не беспристрастный источник. Наша цель в этом обзоре FindLaw - заработать шанс показать вам, в частности, почему мы стали лучшим выбором в качестве поставщика SEO и цифрового маркетинга вашей фирмы.

Практические проблемы при работе с FindLaw

Печально известное соглашение о сервисе FindLaw

Безусловно, самая распространенная жалоба, которую мы слышим о работе с FindLaw, касается ее сервисное соглашение ,

В частности, мы слышим от клиентов, что FindLaw почти всегда требует трехлетнего срока , который почти невозможно закончить досрочно.

Снова и снова мы слышали от клиентов, которые недовольны услугами FindLaw и хотят новое агентство, но у них есть только год или 18 месяцев по контракту с FindLaw.

Конечно, FindLaw не может помешать вам взаимодействовать с другим поставщиком цифрового маркетинга, но нет ничего рентабельного в том, чтобы платить двум разным компаниям за одинаковую работу.

Если вы управляете небольшой юридической фирмой, вы понимаете важность гибкости. Вам может быть удобно подписать 3-летнюю аренду вашего офиса, но 3-летнее обязательство работать с маркетинговым агентством без каких-либо законных возможностей для досрочного расторжения соглашения?

Для многих небольших и начинающих юридических фирм это обязательство, которое они просто не могут выполнить.

Вот критическая вещь, которую нужно понять в соглашении об обслуживании FindLaw: FindLaw обеспечит соблюдение соглашения, и они без колебаний будут судиться, если вы попытаетесь уйти пораньше.

Не ожидайте добросовестности или понимания, если что-то не получается; FindLaw попытается заставить вас заплатить каждый последний цент, требуемый соглашением об обслуживании.

Более гибкое соглашение об обслуживании с Juris Digital

В Juris Digital мы просим наших клиентов принять обязательство на 12 месяцев . Поскольку мы уделяем большое внимание созданию нового бизнеса для наших клиентов по органическим каналам (таким как местный SEO и контент-маркетинг), 12-месячный срок гарантирует, что эти усилия могут полностью принести свои плоды, прежде чем клиент примет решение.

Кроме того, мы относимся к нашим клиентам так, как мы хотим, чтобы относились к нам. Хотя редко случается, что клиенты предпочитают отменять услуги до истечения 12-месячного срока, если это когда-либо имеет место, мы прислушиваемся к клиенту, чтобы прийти к соглашению, справедливому как для нашей компании, так и для их.

Работа с вашими лучшими конкурентами

Еще одна из самых распространенных жалоб, которые мы слышим от клиентов FindLaw, заключается в том, что FindLaw будет работать со своими основными конкурентами.

Недавно мы заработали бизнес юридической фирмы по трудоустройству в Глендейле, штат Калифорния, которая собиралась пойти в FindLaw. В процессе продаж нам потребовалось всего 2 минуты, чтобы увидеть, что FindLaw сотрудничал как минимум с 5 из лучших местных конкурентов Фирмы.

Хотя мы не считаем, что невозможно добиться сильных результатов для нескольких конкурентов на одном и том же местном рынке и в одной области практики, мы считаем, что наши клиенты заслуживают работы с маркетинговым агентством, которое не работает одновременно с дюжиной конкурирующих фирм в своих странах. город.

Эксклюзивная политика Juris Digital

В Juris Digital мы даем следующие обещания нашим клиентам:

Пока вы сотрудничаете с нами, мы никогда не будем работать с какими-либо конкурирующими юридическими фирмами на вашем местном рынке.

Это означает, что если вы практикуете травмы в Хьюстоне, мы не будем взаимодействовать с другими клиентами, которые хотят получить травмы из Хьюстона.

Кроме того, если вы обратитесь к нам, чтобы получить предложение об услугах, но мы не можем работать с вами из-за конфликта с текущим клиентом, мы с радостью направим вас к надежному, высококачественному провайдеру юридического маркетинга, у которого такого конфликта нет.

Содержание и право собственности на сайт

Соглашение с сервисом FindLaw делает невероятно трудным сохранение содержания и веб-сайта, за который вы заплатили.

FindLaw строит свои сайты на собственной системе управления контентом, которую просто нельзя передать третьему лицу, когда вы расстаетесь в будущем. Это означает, что, независимо от вашего удовлетворения веб-сайтом FindLaw, «брать его с собой» не вариант, так как никто другой не сможет редактировать и обновлять содержимое сайта по мере вашего продвижения вперед.

Как и в случае с термином и строгостью сервисного соглашения FindLaw, проблема с проприетарной системой, которую он использует для создания и управления вашим веб-сайтом, может быть обобщена одним словом: негибкость . Возможно, это не так важно для вашей фирмы, как для других, но для компании, которая заявляет, что оказывает услуги «небольшим юридическим фирмам», кажется странным, что они так мало ценят, предоставляя своим клиентам базовый уровень. уровень гибкости.

Правила пользования сайтом и правами на владение сайтом Juris Digital

С нами вы будете полностью владеть всеми цифровыми активами, которые мы производим для вас в ходе нашей работы. Это включает в себя все сообщения в блоге, статьи, инфографику, видео, изображения, дизайн и все остальное, что опубликовано на вашем сайте.

Кроме того, мы создаем все сайты наших клиентов на WordPress, которая является наиболее часто используемой системой управления контентом в мире. Это гарантирует, что, если вы когда-нибудь выберете другого поставщика цифрового маркетинга, вы сможете взять свой веб-сайт и все его содержимое с собой.

Наши основные опасения по поводу SEO-тактики и результатов FindLaw

НАЙТИ СЕО КОНЦЕРН №1 ...

Чрезмерная зависимость от сети сайтов каталогов FindLaw для генерации потенциальных клиентов

Одним из преимуществ работы с FindLaw является то, что, как веб-сайт и SEO-клиент, FindLaw добавит вас в свою сеть сайтов-каталогов юридических фирм, в которую входят такие сайты, как:

  • Lawyers.Findlaw.com
  • SuperLawyers.com
  • LawInfo.com
  • Abogado.com

Быть перечисленным в этих каталогах выгодно двумя способами:

  1. Они предоставляют ценные обратные ссылки и цитаты, которые помогают вашему сайту лучше ранжироваться в Google;
  2. Они могут генерировать рефералов, потому что сами каталоги в Google имеют хорошие позиции по релевантным ключевым словам.

Поскольку FindLaw a) владеет и управляет этими очень мощными сайтами потенциальных клиентов, а также b) дешево добавлять новых клиентов к ним, FindLaw, похоже, слишком полагается на них. И почему бы нет?

Если FindLaw может генерировать новых потенциальных клиентов для клиентов, просто добавляя их информацию в несколько юридических каталогов, какой стимул у них есть для выполнения более продвинутых операций SEO и цифрового маркетинга, таких как контент-маркетинг и продвинутое построение ссылок?

Я знаю, что вы думаете: ну и что? Если FindLaw может принести мне релевантные лиды, почему бы мне все равно, как это происходит?

Вот в чем проблема: на их страницах каталогов очень много «топовых мест». Не все их клиенты могут занимать достаточно высокие позиции на страницах каталогов, чтобы видеть постоянных клиентов.

Так что же делает FindLaw?

FindLaw ждет вас (клиента), чтобы выразить озабоченность по поводу количества потенциальных клиентов, которых вы получаете из Интернета, а затем они перемещают вас на верхнюю часть списка в каталоге. Неизменно, вы скоро начнете видеть больше запросов. Как только вы успокоитесь, другой клиент подаст такую ​​же жалобу, и FindLaw переместит этого клиента в верхнюю часть списка, и количество ваших клиентов снова сократится.

Поймите, что это не случайное утверждение. Это то, что мне лично рассказали более полудюжины клиентов FindLaw.

Чем отличается наш подход к достижению результатов SEO

Мы верим в инвестиции в маркетинговые инициативы для наших клиентов, которые переживут нас. То есть, когда наши клиенты решают покинуть нас (в среднем ~ 3,5 года после начала работы с нами), они уходят с веб-сайта, который продолжает давать последовательные и ценные сведения.

Скажем, 90% стоимости, которую FindLaw предоставляет вашей фирме, является результатом вашего перечисления на ее сайтах-каталогах. Когда вы покидаете FindLaw, вы теряете свое место в этих каталогах. По сути, вы арендуете веб-недвижимость, и как только вы перестанете платить арендную плату, эта недвижимость больше не будет вашей.

В Juris Digital мы сосредоточены на создании империи недвижимости в Интернете, которая прослужит вам долго после того, как вы перестанете платить нам.

НАЙТИ СЕО КОНЦЕРН № 2…

Стратегии таргетинга на ключевые слова и контент-маркетинг

Чтобы юридические фирмы могли получить максимальную отдачу от своих целевых клиентов от органического SEO, они должны публиковать контент, оптимизированный для ключевых слов, которые ищут их потенциальные клиенты.

Исследование ключевых слов абсолютно необходимо для успеха SEO. Без проведения стратегического исследования ключевых слов, чтобы определить точные термины, которые ваши потенциальные клиенты ищут в Google, все остальные ваши усилия на веб-сайте будут тщетными. Вы можете создать самый удивительный сайт и контент, какой только можно вообразить, но если за этим контентом нет стратегических исследований ключевых слов, он не принесет вам результатов.

В моем опыте анализа клиентских веб-сайтов FindLaw я обнаружил одну константу - случайные, неопознанные ключевые слова, которые сигнализируют об отсутствии маркетинговых усилий. Это правда, что SEO требует времени и что некоторые ключевые слова более ценны, чем другие, но полное отсутствие значительного органического поискового трафика указывает, на мой взгляд, на отсутствие стратегического исследования ключевых слов.

К нам недавно обратился клиент FindLaw - юридическая фирма по травмам и компенсациям работникам в Мэриленде - которая хотела понять, как мы могли бы улучшить их возврат инвестиций. Когда я использовал свой любимый инструмент SEO (Ahrefs.com) для анализа эффективности их сайта, я был шокирован отсутствием значимого трафика:

com) для анализа эффективности их сайта, я был шокирован отсутствием значимого трафика:

Имейте в виду, что FindLaw работает с этим конкретным клиентом в течение * лет *, а не месяцев. Клиент платит несколько тысяч долларов в месяц за услуги SEO и веб-маркетинг. Тот факт, что их общий органический трафик оценивается этим SEO-инструментом в чуть более 100 долларов, откровенно абсурден, и это указывает на полное отсутствие стратегического маркетинга контента для исследования ключевых слов.

Давайте посмотрим на пример.

На приведенном ниже снимке экрана показано недавнее сообщение в блоге, опубликованное FindLaw от имени данного клиента:

На приведенном ниже снимке экрана показано недавнее сообщение в блоге, опубликованное FindLaw от имени данного клиента:

Это сообщение в блоге под названием: « Будьте в безопасности во время летнего вождения» . Он содержит чуть менее 300 слов. У него нет заголовков или изображений. Это просто четыре параграфа * бесполезного * контента. Это не дает действенных или уникальных идей.

Теперь я вижу, что вокруг ключевого слова [летние советы по вождению] есть некоторый объем поиска, но что с того? Даже если этому посту удастся занять высокую позицию по этому ключевому слову (а этого не произойдет, потому что качество контента ничтожно), для чего это нужно? Как получение трафика от людей, которые ищут [летние советы по вождению], поможет этой фирме получить больше клиентов?

Ответ таков . Этот вид услуг просто не оправдывает несколько тысяч долларов в месяц, которые стоят этой фирме.

Как мы получаем значительный релевантный органический поисковый трафик для наших клиентов

Как я уже упоминал выше, в Juris Digital мы считаем, что исследование ключевых слов абсолютно необходимо для успеха наших клиентов. И когда эффективное исследование ключевых слов сочетается с исключительно полезным и хорошо оптимизированным контентом, небо - это предел с точки зрения результатов органического поиска.

Сравните приведенные выше числа для клиента FindLaw с числами для клиента Juris Digital, который работает с нами всего 8 месяцев и который пришел использовать без существующего веб-сайта:

Сравните приведенные выше числа для клиента FindLaw с числами для клиента Juris Digital, который работает с нами всего 8 месяцев и который пришел использовать без существующего веб-сайта:

Хотя нам еще предстоит пройти долгий путь с этим клиентом, мы смогли быстро получить ценный органический поисковый трафик, публикуя высококачественный контент на основе стратегических исследований ключевых слов.

Дальнейшее чтение для понимания нашего подхода к исследованию ключевых слов и контент-маркетингу

НАЙТИ СЕО КОНЦЕРН № 3…

Vanilla Link Building, который не является достаточным для достижения результатов в 2018 году

Возможность получить большое количество высококачественных обратных ссылок абсолютно необходима для ранжирования вашего сайта по конкурентоспособным, ценным ключевым словам. Кроме того, чем более конкурентоспособна отрасль, тем важнее становятся высококачественные обратные ссылки.

Если вы находитесь в конкурентной сфере, такой как травмы или защита по уголовным делам, вы не сможете продвинуться в SEO без инвестиций в продвинутый линкбилдинг.

Из моего опыта изучения профилей ссылок на клиентских веб-сайтах FindLaw я редко видел примеры обратных ссылок, которые зарабатываются в продвинутых кампаниях. Скорее ссылки, которые я чаще всего вижу, являются результатом самого простого и дешевого типа построения ссылок: представления каталогов .

Не заблуждайтесь, ссылки на каталоги являются важным компонентом всестороннего и надежного профиля ссылок. Но, почти в каждом случае, они не подходят для получения высоких рейтингов для ключевых слов.

Вот мое предположение о том, почему FindLaw не стремится создавать эффективные ссылки, используя передовые стратегии построения ссылок: это действительно сложно, а значит, дорого . Какова бы ни была причина, FindLaw, похоже, уклоняется от адекватных инвестиций в свои SEO-результаты, и его создание ссылок не является исключением.

Виды ссылок, которые мы создаем в Juris Digital

Мы понимаем, что создание ссылок - это то, что отличает хорошие результаты SEO от исключительных результатов. Многие SEO-агентства и поставщики цифрового маркетинга уклоняются от создания ссылок, потому что это сложно и дорого. Не нам.

Представления каталогов, по сути, составляют весь комплекс услуг по созданию ссылок FindLaw. Для нас отправка каталогов - это то, с чего мы начинаем .

Вот несколько примеров ссылок, которые мы недавно заработали для наших клиентов:

Резюме:

На мой взгляд, есть четыре существенных недостатка при найме FindLaw в качестве поставщика SEO и цифрового маркетинга:

  • Жесткое соглашение об обслуживании: FindLaw имеет минимальные 3-летние условия, и их контракты очень сложно разорвать. Это отсутствие гибкости является общей проблемой, которую мы слышим от клиентов FindLaw.
  • Работая на конкуренцию: на своем сайте FindLaw утверждает, что имеет более 17 000 клиентов из небольших юридических фирм. Почти наверняка один или несколько из этих клиентов являются вашими прямыми конкурентами.
  • Право собственности на веб-сайт: FindLaw создает клиентские веб-сайты на запатентованной системе управления контентом, а это означает, что после того, как вы покинете их, вы не сможете взять свой веб-сайт с собой.
  • Контент для поиска файлов cookie и услуги SEO. Выше я выражал обеспокоенность по поводу услуг SEO FindLaw, особенно критикуя их чрезмерную зависимость от их собственных списков каталогов, их исследования ключевых слов с отсутствием блеска и маркетинга контента, а также их базового построения ссылок. Эта критика действительно доходит до сути моего аргумента против FindLaw, а именно:

FindLaw - это старая компания с невероятной узнаваемостью бренда. Он имеет возможность подписывать новых клиентов на основе своего имени и удерживать старых клиентов, применяя строгий договор и используя мощные юридические каталоги, которые он использует. На сегодняшний день у FindLaw не было стимулов инвестировать в улучшение качества своих SEO-предложений, и это не так.

Учитывая FindLaw? Давайте сначала поболтать

Прежде чем подписать пунктирную линию FindLaw и принять трехлетнее обязательство, мы надеемся, что вы позволите нам объяснить наше видение развития вашей юридической фирмы.

Вам может быть удобно подписать 3-летнюю аренду вашего офиса, но 3-летнее обязательство работать с маркетинговым агентством без каких-либо законных возможностей для досрочного расторжения соглашения?
И почему бы нет?
Я знаю, что вы думаете: ну и что?
Так что же делает FindLaw?
Теперь я вижу, что вокруг ключевого слова [летние советы по вождению] есть некоторый объем поиска, но что с того?
Даже если этому посту удастся занять высокую позицию по этому ключевому слову (а этого не произойдет, потому что качество контента ничтожно), для чего это нужно?
Как получение трафика от людей, которые ищут [летние советы по вождению], поможет этой фирме получить больше клиентов?
Учитывая FindLaw?