Рубрики

Полезные материалы

Гуманизируйте свой онлайн-бренд с помощью контент-маркетинга как части вашей стратегии SEO

  1. Что такое SEO?
  2. Что такое контент-маркетинг?
  3. SEO - это не контент-маркетинг, а контент-маркетинг.
  4. Гуманизация ваших брендов с вашей маркетинговой стратегией

SEO и цифровой маркетинг всегда шли рука об руку, и для тех из нас, кто ест, дышит и спит, это имеет смысл SEO и цифровой маркетинг всегда шли рука об руку, и для тех из нас, кто ест, дышит и спит, это имеет смысл.

В конце концов, SEO полезен только тогда, когда нацелены правильные рынки. Основа надежной SEO-кампании начинается с определения ключевых слов, по которым вы хотите, чтобы данный веб-сайт получил рейтинг, а затем сосредоточения ваших усилий на достижении этих рейтингов.

По умолчанию, выбирая эти ключевые слова, вы уже начали выбирать целевой рынок. Таким образом, отношения между SEO и цифровым маркетингом абсолютно симбиотичны. Мало того, что было бы неразумно выполнять SEO без цифрового маркетингового плана, это совершенно противоречит этому процессу. Целостное понимание этих отношений - одно из наших конкурентных преимуществ здесь, на OuterBox, и важнейшая составляющая нашего успеха.


Что такое SEO?

К настоящему времени вы, вероятно, понимаете, что такое поисковая оптимизация, поскольку по своей сути это тоже довольно простая концепция. Ваша цель - привлечь трафик на ваш сайт из поисковых систем, поэтому логичные шаги включают внесение изменений в ваш сайт, чтобы успокоить загадочный алгоритм Google. SEO это просто весь процесс достижения этого.

Что такое контент-маркетинг?

Контент-маркетинг по своей сути - это создание и распространение контента, который вы создали с определенной целью. Хотя цель может зависеть от вашей отрасли, цель всегда будет примерно одинаковой: привлечь новых клиентов и сохранить тех, которые у вас уже есть, создавая привлекательный контент. Кажется довольно просто, верно? Это простой процесс, но он требует много исследований, планирования и времени, чтобы разработать правильную стратегию для вашего бизнеса. Кроме того, надежная стратегия SEO имеет решающее значение для того, чтобы сделать этот контент видимым в поисковых системах. В конце концов, создание отличного контента - пустая трата времени, если правильные люди не видят его. Вы не должны полагаться исключительно на такие вещи, как социальные сети, чтобы привлечь трафик на ваш контент.

Самое смешное, что на Interwebz было много болтовни о том, что SEO мертва, и что контент-маркетинг является последней реинкарнацией SEO. Это просто не может быть дальше от истины! Конечно, эта претенциозная чушь в основном исходит от блоггеров с наживкой, ищущих спорные теги заголовков, которые соблазнят читателей, но они несправедливо атакуют целую индустрию. Что бы там ни было, вы можете просто получить много кликов с такими шокирующими заголовками, как "SEO IS DEAD".

Фактически, эти статьи типа SEO-апокалипсиса являются очень хорошим примером силы контент-маркетинга. По иронии судьбы, их целевой рынок включает ту же группу профессионалов онлайн-маркетинга, к которой они сами принадлежат. Смущает то, что мы, как профессионалы в области SEO, должны знать лучше, но это все же не мешает (большей части) нам просматривать и читать эти статьи. Даже оставляя свои $ .02 в разделе комментариев, они просто помогают им добиться успеха.

SEO не умер; на самом деле он жив и процветает. Настоящий контент-маркетинг должен работать с вашим планом SEO, а не заменять его. Если это не так, вам нужно переосмыслить одну или обе эти стратегии, чтобы разместить их на одной странице.

Не секрет, что получение качественных и релевантных ссылок с авторитетных доменов является одной из наиболее эффективных тактик SEO, и хорошо разработанные стратегии контент-маркетинга, безусловно, помогут достичь этого. Если ваш контент обращается к вашему целевому рынку, он поделится им со своими друзьями и коллегами, и многие качественные ссылки и социальные сигналы появятся естественным образом. Этот тип взаимодействия бесценен и является ключевым аспектом современного линкбилдинга. Естественно построенные ссылки - кошачье мяу в SEO.


SEO - это не контент-маркетинг, а контент-маркетинг.

Что если я скажу тебе это SEO и контент-маркетинг не просто похожи а для наших же целей тоже самое? Вы бы назвали меня сумасшедшим? Конечно, я бы получил довольно много поворотов, если бы сделал такое смелое заявление среди группы профессионалов онлайн-маркетинга. Вы могли бы даже обвинить меня в создании того же типа поляризационного аргумента, который я критикую в этой самой статье. Потерпи меня, хотя.

В качестве примера, давайте подумаем об этом, как вы могли бы подумать о квадратах и ​​прямоугольниках. Квадрат по определению является типом прямоугольника, но прямоугольник не является квадратом. Точно так же SEO - это не контент-маркетинг, а контент-маркетинг - это SEO.


Гуманизация ваших брендов с вашей маркетинговой стратегией

Каждый год несколько модных словечек (или «модных словечек») становятся вирусными и в конечном итоге вызывают смещение парадигмы в отрасли. Один термин, который получил много шума в последнее время, был «гуманизация бренда», стратегия, которую рекламировали как будущее контент-маркетинга. В то время как традиционное построение ссылок перешло к созданию ссылок естественным путем путем создания богатого, релевантного и (что наиболее важно) связанного контента (контент-маркетинг), помазанные поклонники онлайн-маркетинга советуют нам использовать гуманизацию как способ эмоциональной связи с вашим целевым рынком. Но что такое гуманизация и почему она так велика?

Гуманизация вашего бренда просто означает приписывание человеческих элементов вашей компании или, по крайней мере, превращение вашего бренда в какое-то отношение к людям. Причина этого довольно проста - люди гораздо чаще имеют эмоциональную связь с человеком, чем со «стерильной» корпорацией или бизнесом.

Я не собираюсь тратить время, предоставив вам «13 способов очеловечить ваш бренд до того, как вы умрете - №2 вас шокирует!» - если вам нужна эта информация, просто введите в Google «способы гуманизации вашего бренда», и вы найдете МНОГО идей. Вместо этого давайте сосредоточимся на том, ПОЧЕМУ вы, возможно, захотите сделать гуманизацию своего бренда основной частью своих стратегий контент-маркетинга и ЧТО это на самом деле означает.

Рекламодатели использовали контент-маркетинг задолго до появления Интернета. Одно из первых задокументированных применений контент-маркетинга произошло, когда компания, выпускающая разрыхлитель, начала включать бесплатные рецепты на оборотной стороне своих контейнеров. Это обеспечило добавленную стоимость для продукта бесплатно, стимулируя потребителей строить отношения с компанией. Приятные ощущения, которые потом испытывались при употреблении этих сладких хлебобулочных изделий, создают эмоциональные связи с брендом. Несмотря на то, что они напрямую не приписывали человеческие качества своему бренду, они позволили людям относиться к бренду на более высоком уровне. Это отличный пример того, как вы можете гуманизировать бренд без необходимости прибегать к антропоморфизму мультфильмов (не то, чтобы в этом было что-то не так).

Утка Aflac - отличный пример более современной гуманизации бренда Утка Aflac - отличный пример более современной гуманизации бренда. Aflac создал антропоморфную утку в качестве своего представителя и начал сильную рекламную кампанию в поддержку этого. Сегодня, если вы спросите людей с улицы, что они думают о страховых компаниях, вы можете получить много отрицательных ответов. Если бы вы спросили их об их мыслях об Афлаке, большинство из них с любовью вспомнили бы комичный голос и шалости утки и, возможно, даже не упомянули бы слово «страховка». Образ утки настолько устойчив, что даже PR-кошмар от Гилберта Готтфрида не мог ослабить его эффективность.

Эти типы эмоциональных связей оказали глубокое влияние на продажи. Когда потребитель имеет эмоциональную связь с чем-то, он, скорее всего, будет увлечен тем, чтобы делиться этим с другими. Они также часто развивают чувство лояльности к бренду. Это строит прочные деловые отношения с потребителями, которые в конечном итоге покупают товары практически из невольного чувства долга. Для розничных продавцов, продающих расходные материалы, которые необходимо многократно покупать, например, такие как стиральный порошок, - эта лояльность особенно выгодна.

Лучший способ очеловечить ваш бренд и согласовать эту стратегию с вашим планом SEO - это создать план контент-маркетинга, основанный как на исследовании ключевых слов, так и на исследовании целевого рынка. Поймите, какие типы контента интересны вашей демографической группе, а затем объедините его с исследованиями ключевых слов, чтобы привлечь трафик из поисковых систем. Никогда не обращайте больше внимания на одно за счет другого. Понимание того, как исследование ключевых слов можно использовать в сочетании с вашим пониманием вашего целевого рынка, является наиболее важной частью этого процесса.

Что такое SEO?
Что такое контент-маркетинг?
Что такое SEO?
Что такое контент-маркетинг?
Кажется довольно просто, верно?
Вы бы назвали меня сумасшедшим?
Но что такое гуманизация и почему она так велика?