Рубрики

Полезные материалы

Семантический поиск: что это такое и почему это важно для SEO сегодня

  1. Что такое семантический поиск?
  2. Семантический поиск: краткая история
  3. Колибри
  4. RankBrain
  5. Как семантический поиск влияет на SEO?
  6. Смещение фокуса с ключевых слов на темы
  7. Намерение поисковика становится приоритетом
  8. Техническое SEO имеет значение так же, как и контент
  9. Фокус смещается на пользовательский опыт
  10. Заключение

В 2010 году оптимизация для поисковых систем означала получение как можно большего количества обратных ссылок и включение большего количества ключевых слов, чем гарниров на ужин в День благодарения.

В то время SEO подразумевало понимание того, как поисковые системы генерируют результаты, чтобы мы могли перепроектировать контент с более высоким рейтингом.

Сегодня понимание поисковых систем развилось, и в результате мы изменили то, как мы оптимизируем его.

Идентификации ключевых слов уже недостаточно.

Теперь вам нужно понять, что означают эти ключевые слова, предоставить исчерпывающую информацию, которая контекстуализирует эти ключевые слова, и твердо понять, намерение пользователя ,

Все это жизненно важно для SEO в эпоху семантического поиска.

В этой статье мы обсудим, что такое семантический поиск, почему он важен для SEO и как оптимизировать ваш контент для семантического поиска.

Что такое семантический поиск?

Семантический поиск описывает попытку поисковой системы генерировать максимально точные результаты из понимания:

  • Искатель намерения.
  • Контекст запроса.
  • Отношения между словами.

С точки зрения непрофессионала, семантический поиск стремится понимать естественный язык так, как это делает человек.

Например, если вы спросите своего друга «Какое самое большое млекопитающее?», А затем ответите на вопрос «Насколько он большой?», Ваш друг поймет, что «это» относится к самому большому млекопитающему: голубому киту.

Однако до 2013 года поисковые системы не понимали контекст второго вопроса.

Вместо ответа «насколько большой синий кит » Google попытается сопоставить конкретные ключевые слова из фразы «насколько большой» и вернуть веб-страницы с такими точными ключевыми словами.

Семантический поиск также позволяет Google различать различные объекты (люди, места и вещи) и интерпретировать намерения поисковика на основе множества факторов, включая:

  • История поиска пользователей.
  • Местоположение пользователя.
  • Глобальная история поиска.
  • Вариации правописания.

Например, если вы выполните поиск «diamondback» после 15 поисков змей, Google предположит, что вы, вероятно, захотите узнать о гремучих змеях, а не о велосипедном бренде или злодее из Люка Кейджа.

Семантический поиск: краткая история

График знаний

График знаний

Введенный в 2012 году, График знаний был первым шагом Google в развитии важности сущностей и контекста над строками ключевых слов - или, как выразился Google, «Вещи, а не строки».

График знаний подготовил почву для крупномасштабных алгоритмических изменений.

В качестве обширной базы данных общественной информации в Графике знаний собрана информация, которая считается общественным достоянием (например, расстояние до Луны, президентский срок Авраама Линкольна, состав «Звездных войн» и т. Д.) И свойства каждого объекта (у людей есть дни рождения). , братьев и сестер, родителей, профессий и т. д.).

Колибри

Google-х Обновление Колибри Выпущенный в 2013 году, возможно, это начало эры семантического поиска, как мы ее знаем сегодня.

Hummingbird гарантирует, что «страницы, соответствующие значению, будут работать лучше, чем страницы, соответствующие нескольким словам», что означает, что страницы, которые лучше соответствуют контексту и цели поисковика, будут иметь более высокий рейтинг, чем страницы, которые повторяют бессмысленные ключевые слова ad nauseam.

RankBrain

В 2015 году Google запустил RankBrain система машинного обучения, которая является одновременно фактором ранжирования и интеллектуальным ИИ анализа запросов.

RankBrain, как и Hummingbird, стремится понять намерения пользователей, стоящие за запросами. Ключевым отличием между ними является компонент машинного обучения RankBrain.

RankBrain всегда изучает, анализирует наиболее эффективные результаты поиска и ищет сходства между страницами, которые пользователи находят ценными.

В результате RankBrain может посчитать страницу «хорошим ответом» на запрос, даже если она не содержит точных слов из запроса .

Как семантический поиск влияет на SEO?

Пользователи переходят на голосовой поиск

Семантический поиск развивался в значительной степени из-за рост голосового поиска ,

Мобильные голосовые команды в настоящее время являются обычным явлением и используют голосовые команды на устройствах, которые не являются «частыми» или «очень частыми» среди 33 процента домохозяйств с высоким доходом, согласно исследованию Stone Temple Consulting.

Оптимизация для голосового поиска сильно отличается от традиционного SEO, потому что вам нужно сразу же перейти к сути (для поиска на основе намерений) и сделать свой контент гораздо более разговорным.

Что ты можешь сделать

Создайте контент, который четко и кратко отвечает на общий запрос вверху страницы, прежде чем углубляться в более конкретные детали.

Смотрите чью-либо аналитику в реальном времени
Что вы будете делать, когда сможете поднять шторку в интернете? Выводы, которые вы никогда не должны были видеть. Данные, которые изменят маркетинг навсегда.

РЕКЛАМА

Обязательно используйте структурированные данные чтобы помочь поисковым системам понять ваш контент и контекст.

Например, продавец спортивных товаров может проверить список того, что взять с собой в дневной поход, а затем получить информацию о местной дикой природе, правилах рыболовства и охоты, а также контактную информацию для экстренных служб.

Смещение фокуса с ключевых слов на темы

Пришло время прекратить создавать контент вокруг ключевых слов.

Вместо этого вы должны думать о широких темах в своей нише, которые вы можете охватить всесторонне.

Целью здесь является создание комплексных, оригинальных и высококачественных ресурсов.

Что ты можешь сделать

Вместо того, чтобы создавать десятки коротких, разрозненных страниц, каждая из которых имеет свою тему, рассмотрите возможность создания «окончательных руководств» и более всесторонних ресурсов, которые ваши пользователи найдут ценными.

Намерение поисковика становится приоритетом

Один из лучших подходов к таргетингу по ключевым словам - это не таргетинг по ключевым словам, а целенаправленный таргетинг.

Изучив запросы, которые приводят людей на ваш сайт, вы сможете найти группу тем, идеально подходящих для создания контента вокруг.

Что ты можешь сделать

Составьте список ключевых слов и разделите их по назначению пользователя.

Например, запросы «iPhone против батареи Android» или «сравнить телефоны Apple и Samsung» явно подпадают под общее намерение «сравнить смартфоны».

Напротив, «где купить iPhone X» и «лучшие предложения для Samsung Galaxy» сообщают о намерении совершить покупку.

Как только вы поймете намерения поисковика, начните создавать контент, который напрямую направлен на их намерения, вместо того, чтобы создавать контент вокруг отдельных ключевых слов или широких тем.

Техническое SEO имеет значение так же, как и контент

Даже с переходом Google от «строки к вещам», алгоритм еще не достаточно умен, чтобы получить смысл или понимание самостоятельно.

Вам все еще нужно оптимизировать свой сайт и помочь Google понять ваш контент.

  • Ключевые слова: да, ключевые слова по-прежнему имеют значение , Используйте инструмент анализа контента для поиска общих вопросов и связанных ключевых слов, которые вы можете включить в свой контент. Включить ключевые слова в теги заголовка, URL, тело, теги заголовка и метатеги, если они умещаются естественно.
  • Создание ссылок: Авторитетные обратные ссылки оставаться одним из самые важные сигналы ранжирования , Определите приоритетность контента, который естественно привлекает ссылки , Кроме того, не забудьте использовать правильное внутренние связующие структуры развивать глубокие ссылки на другой ценный контент, который вы создали.
  • Структурированные данные: использование Разметка схемы чтобы помочь клиентам найти ваш бизнес и поисковые системы проиндексировать ваш сайт. Вы можете добавить больше деталей, используя разметку обзора и организационную разметку тоже.
  • Ошибки: Старайтесь по возможности устранять перенаправления, полагаясь только на перенаправления 301 для пропущенных страниц. У вас должно быть не более одного перенаправления на страницу. Также используйте теги rel = canonical для разных версий вашего сайта.
  • Скорость сайта: минимизируйте ресурсы, сжимайте изображения, используйте кеширование в браузере и следите Google контрольный список для оптимизации скорости вашего сайта.
  • Оптимизация структуры сайта. Поддержание логической структуры сайта поможет поисковым системам проиндексировать ваш сайт и понять связь между вашим контентом. Логические структуры сайта также улучшают UX, предоставляя пользователям логическое путешествие по вашему сайту.

Фокус смещается на пользовательский опыт

Удовлетворенность пользователей должна направлять все наши усилия по SEO в эпоху семантического поиска.

Google заботится об удовлетворенности пользователей, и они постоянно совершенствуют свой алгоритм, чтобы лучше понимать и удовлетворять искателей. Специалисты по SEO также должны сосредоточиться на UX.

Что ты можешь сделать

Максимально увеличьте скорость страницы, убедитесь, что ваш мобильный сайт оптимизирован (особенно теперь, когда Google расставляет приоритеты) мобильные сайты для индексации ) и следите за такими показателями, как показатель отказов и продолжительность сеанса.

Всякий раз, когда вы думаете, что можете найти что-то, что можно улучшить, проведите A / B-эксперименты, чтобы увидеть, сможете ли вы повысить уровень вовлеченности.

Заключение

Понимание того, как Google обрабатывает данные, важно для SEO.

Посредственные предложения контента и уловки SEO старой школы просто больше не будут сокращать его, тем более что поисковые системы лучше понимают контекст, отношения между концепциями и намерения пользователя.

Итог: создаваемый вами контент должен создаваться как людьми, так и поисковыми системами (хотя обратите внимание, что люди первыми!)

Контент должен быть релевантным и качественным, но он также должен ориентироваться на цели поисковика и быть технически оптимизирован для индексации и ранжирования.

Если вам удастся достичь этого баланса, то вы на правильном пути.

Больше SEO ресурсов:

ИСТОЧНИК: https://www.searchenginejournal.com/semantic-search-seo/264037/

ДУМАЙ разный ДИЗАЙН разный

ACTISmedia - Ноттингемский веб-сайт, специалисты по электронной коммерции и цифровому маркетингу.

Веб-сайты, электронная коммерция и цифровой маркетинг с 1996 г. Дизайн веб-сайтов в Ноттингеме

ACTISmedia.co.uk Limited
Дом Дейлсайд
Park Road East, Калвертон
Ноттингемшир, NG14 6LL

Что такое семантический поиск?
Что такое семантический поиск?
Например, если вы спросите своего друга «Какое самое большое млекопитающее?
», А затем ответите на вопрос «Насколько он большой?
Как семантический поиск влияет на SEO?