Рубрики

Полезные материалы

Тематические кластеры: еще одна причуда или легитимная эволюция SEO?

  1. Что такое тематические кластеры и почему меня это должно волновать?
  2. Google RankBrain, Машинное обучение и Ключевые слова
  3. Создание преднамеренной контент-стратегии, которая строит авторитет темы
  4. Экспертиза с подробным содержанием
  5. Расширение видимости поиска с помощью длиннохвостых тем
  6. Создание вашей стратегии внутренних ссылок
  7. Вердикт по тематическим кластерам

Автор сценария: Уинстон Ченери

HubSpot недавно опубликован отличная учеба на тему кластеров, последние тенденции в контент-маркетинге. В нем они считают тематические кластеры «следующей эволюцией SEO». Другое статьи назвали тематические кластеры «новыми ключевыми словами». Я даже видел тактику ссылка как «потрясающая» эволюция входящего и SEO.

Итак, что такое тематические кластеры? Стоят ли они вашего времени или просто очередного прохождения маркетинг причуда? Давайте углубимся в это.

Что такое тематические кластеры и почему меня это должно волновать?

Не вдаваясь в подробности, тематический кластер - это способ группировки контента. Тематический кластер состоит из основной темы «Страница компонента» и связанных страниц подтем содержания. Страницы контента ссылаются на страницу столба, а также друг на друга.

Страница «Столп» - это длинная страница контента, которая богата информацией и охватывает широкую тему. В статье HubSpot приведен пример темы страницы «Столп»: контент-маркетинг «.

Страницы контента кластера охватывают более подробные темы, которые подпадают под эгидой основной страницы. В примере HubSpot контентные страницы включают такие вещи, как «ведение блога», «персонажи покупателя» и «планирование контента».

Кажется, это отличный способ группировать контент и лучше организовывать концепции, но причина, по которой он настолько эффективен, выходит за рамки этого.

Связанные с: Сколько времени нужно для реализации стратегии контент-маркетинга?

Google RankBrain, Машинное обучение и Ключевые слова

Тематическая кластерная тактика развивалась как ответ на сдвиг в функционировании поисковых систем. В течение последних нескольких лет мы видели, как Google переключил свое внимание на машинное обучение, что просто означает, что компьютер учит себя, как что-то делать, а не запрашивается человеком или программой. Используя свою систему искусственного интеллекта машинного обучения под названием RankBrain, Google теперь может получать более качественные результаты поиска на основе синонимов, абстрактных концепций и естественного языка. Давайте посмотрим это в действии.

Давайте возьмем простой запрос, который может задать поклонник Bon Jovi. Этот человек, возможно, захочет узнать свой возраст и поэтому проконсультируется с Google для ответа. Как пользователи поисковых систем, мы научились задавать вопросы в виде коротких фрагментированных фраз. Этот человек может напечатать «Bon Jovi age» и получить этот результат поиска.

Но теперь Google стал умнее. Он выдаст те же результаты поиска, если запрос будет задан более естественным образом. Это означает, что если бы пользователь печатал свой запрос так, как он говорил бы: «Сколько лет Бон Джови?», Google дал бы те же результаты.

Что это значит для контент-маркетологов? Это означает, что им следует сосредоточиться на том, чтобы стать наиболее релевантным информационным ресурсом по данной теме, а не на ключевых словах. Ранжирование по ключевому слову на основе точного соответствия больше не будет работать, потому что теперь Google может понять цель поискового запроса и будет показывать результаты на основе сайта, который предоставляет наиболее достоверный источник информации.

Мне нравится эта стратегия, потому что она не только реагирует на эволюцию поисковых систем, но и делает это умным способом. По моему опыту с контент-маркетинг Я обнаружил, что некоторые тактики более эффективны, чем другие. Тематические кластеры объединяют многие из наиболее эффективных тактик в единую стратегию.

Вот что я имею в виду.

Создание преднамеренной контент-стратегии, которая строит авторитет темы

Контент-маркетинг обычно неэффективен без правильной стратегии. Вот почему мы структурируем контент-контент в квартальные стратегии для наших клиентов, которые сосредоточены вокруг общей тематической области. Мы обнаружили, что написание серии специальных постов в блоге, связанных с более общей темой, помогает нашим клиентам укрепить авторитет вокруг этой темы.

Например, кампания по созданию сайта клинических испытаний может сосредоточиться вокруг общей концепции, такой как «клинические испытания диабета». В этом случае мы могли бы написать отдельные посты в блоге, охватывающие такие подтемы, как «уровни гемоглобина A1C» или «регулирование уровня глюкозы в крови».

Модель тематического кластера продвигает эту концепцию кампании на один шаг вперед. С тематическими кластерами вы все равно будете писать те же сообщения в блоге, что и обычно. Но вы также должны создать страницу с заголовком «Клинические испытания диабета». Затем вы должны будете связать все соответствующие сообщения в блоге с этой страницей.

Эта практика является отличным методом для создания авторитета темы на вашем сайте из-за его архитектуры. Такая организация вашего контента позволяет Google быстрее сканировать ваш контент и понимать смысловые отношения между темами. В качестве дополнительного бонуса, это также помогает вашей команде оставаться организованной и сосредоточенной.

Экспертиза с подробным содержанием

Некоторое время маркетологи концентрировали свое внимание на оптимизации ключевых слов с точным соответствием. Результатом стал поток бесполезных статей в Интернете в попытке ранжирования по определенному поисковому запросу. Обновления алгоритма поисковой системы вынудили маркетологов развиваться, создавая всеобъемлющий контент, который действительно удовлетворяет запросу поисковика.

Теперь опытные маркетологи фокусируются на качестве контента и полезности постов. Это часто означает, что контент немного длиннее. HubSpot посчитал самая эффективная длина сообщения в блоге должна составлять 2100 слов, а чтение займет около 7 минут. Это примерно в 3 раза больше, чем старое эмпирическое правило в 600-800 слов. Однако это не означает, что вы должны писать ради достижения количества слов. Вместо этого мы должны учитывать интересы людей и адаптироваться к созданию контента, который действительно помогает тем, кого мы хотим достичь.

Тематические кластеры отдают приоритет длинному контенту с весомой страницей. На основной странице вы должны подробно рассмотреть основную тему. Чем полезнее и насыщеннее контент, тем лучше.

Расширение видимости поиска с помощью длиннохвостых тем

Обращаясь к более нишевым темам, темы, которые менее конкурентоспособны, могут быть отличной возможностью. Оптимизированные сообщения в блоге о правильных темах с длинным хвостом могут дать впечатляющий трафик на сайт.

Темы с длинными хвостами являются ключевым компонентом метода тематических кластеров. Содержание страниц должно быть сосредоточено на более узких темах. Это улучшает видимость сайта для конкретных условий, а также дает посетителям более актуальную информацию.

Создание вашей стратегии внутренних ссылок

Стратегия внутренних ссылок играет большую роль в том, как поисковые системы понимают содержание вашего сайта. Как упоминалось ранее, связывая одну страницу с другой, вы говорите Google - эта страница относится к этой другой странице. Надежная стратегия внутренних ссылок помогает навести порядок на вашем сайте, а также распределяет рейтинг по всему сайту. Это означает, что, если одна тема блога преуспевает, она потенциально может вознаграждать связанные темы с более высоким поисковым размещением в поисковых системах.

В столбцах контента встроена внутренняя стратегия связывания. Все публикации контента ссылаются на страницу компонента, используя одно и то же ключевое слово с гиперссылкой. Эффект здесь двоякий:

  1. Поисковые системы видят, что контент на сайте имеет семантическую связь.
  2. Поисковые системы также видят, что сайт содержит множество знаний по данной теме.

Это помогает позиционировать ваш сайт как истинное богатство информации.

Дополнительным преимуществом является то, что стратегия ссылок кластера тем сохраняет ваши посты в центре и в центре. Поскольку они связаны со страницей столба, они не будут потеряны в разделе блога вашего сайта. Это увеличивает отдачу от ваших усилий в блоге, увеличивая доступ к контенту.

Вердикт по тематическим кластерам

По причинам, изложенным выше, мне очень нравится метод кластерной темы. Он помогает в организации контент-стратегии, влияет на вашу позицию на страницах результатов поиска, использует лучшие маркетинговые практики и (что наиболее важно) организует множество информации для посетителей вашего сайта. Я не считаю это преходящим увлечением, но тем более эволюцией того, как умные маркетологи реагируют на обновления поисковых систем.

Но, как и в любой маркетинговой тактике, ваши результаты с тематическими кластерами будут такими же хорошими, как и ваша стратегия. Успех с тематическими кластерами требует надлежащего исследования пользователя, организации и преданности делу.

Что такое тематические кластеры и почему меня это должно волновать?
Итак, что такое тематические кластеры?
Что такое тематические кластеры и почему меня это должно волновать?
Это означает, что если бы пользователь печатал свой запрос так, как он говорил бы: «Сколько лет Бон Джови?
Что это значит для контент-маркетологов?