Рубрики

Полезные материалы

Мета Описания Полное руководство [SEO]

  1. Блокировка использования Google Dmoz
  2. Приблизительное количество символов
  3. Приоритезация
  4. Кавычки
  5. Выделение ключевых слов
  6. Использование призывов к действию
  7. Использование телефонных номеров
  8. Текстовые исключения роботов
  9. обман

Мета-описания не влияют на ваш рейтинг в поисковых системах, и поэтому некоторые люди их игнорируют, считая их неважными. Однако они оказывают огромное влияние на то, переходят ли пользователи на ваш сайт со страниц результатов поиска (SERP). Поэтому важно иметь уникальное краткое, точное и привлекательное мета-описание для каждой страницы вашего сайта, и это руководство расскажет вам все, что вам нужно знать, чтобы достичь этого.

Мета-описание - это атрибут HTML, который дает краткое описание того, что представляет собой веб-страница. Он содержится в заголовочной части кода веб-страницы и поэтому не виден при просмотре страницы. Чтобы увидеть мета-описание страницы, щелкните правой кнопкой мыши на странице и выберите «Просмотр источника страницы»:

Пример кода, который вы найдете где-то между тегом <head> </ head>, выглядит следующим образом:

<meta name = ”description” content = ”Это описание веб-страницы, которая часто будет отображаться в результатах поиска.”>

Мета-описания часто используются в поисковой выдаче, как показано здесь:

Однако Google также иногда отображает что-то другое вместо мета-описания, которое вы написали. Это может быть фрагмент из содержимого веб-страницы или из Open Directory Project (DMOZ), где Google считает, что это больше относится к поисковому запросу пользователя (и то же самое относится к вашему мета-заголовку, который также может быть заменен).

Например, страница w3schools.com по теме метатегов в настоящее время занимает второе место в Google по поисковому запросу «мета-описание». Веб-страница имеет следующее мета-описание:

<meta name = ”Description” content = ”Бесплатный HTML CSS JavaScript DOM jQuery XML AJAX Угловой ASP .NET PHP SQL, учебные пособия, ссылки, примеры веб-построения»>

Это довольно общий характер и не описывает содержание страницы вообще. Поэтому вместо этого Google заменяет мета-описание парой различных предложений из самой веб-страницы:

Поэтому вместо этого Google заменяет мета-описание парой различных предложений из самой веб-страницы:

В сентябре 2009 года Google подтвердил, что мета-тег описания не является фактором ранжирования для алгоритмов Google и, следовательно, не влияет на то, где ваш сайт отображается в результатах поиска (источник: http://googlewebmastercentral.blogspot.co.uk/2009/09/google-does-not-use-keywords-meta-tag.html#uds-search-results ). Таким образом, ваша единственная цель при настройке ваших мета-описаний - увеличить количество переходов из поисковой выдачи.

Таким образом, ваша единственная цель при настройке ваших мета-описаний - увеличить количество переходов из поисковой выдачи

То, что Google иногда заменяет ваше мета-описание чем-то другим, не означает, что вы должны пренебрегать своими мета-описаниями, заставляя Google просто заменять их фрагментами со страницы каждый раз. Процесс замены происходит автоматически, и вам не всегда нравятся фрагменты, которые Google выбирает для вас.

Вы можете думать о своих метаописаниях как о коммерческом шаге, чтобы убедить пользователя перейти на вашу веб-страницу и получить возможность выделиться среди конкурентов. Поэтому ваши метаописания должны быть максимально точными, актуальными и информативными, чтобы дать им наилучшие шансы быть отображенными и быть эффективными. Описания, сгенерированные Google для вас, с меньшей вероятностью соблазнят пользователя кликнуть, чем подробное описание, которое вы тщательно написали сами.

Отсюда следует, что также важно постараться, чтобы ваши метаописания были как можно ближе к идеальной длине, чтобы ваше тщательно сформулированное заманчивое описание передавалось без прерывания. Оптимальная длина для вашего мета-описания обсуждается ниже.

Блокировка использования Google Dmoz

Как отмечалось выше, Google иногда предпочитает отображать контент из Dmoz (Open Directory Project) вместо вашего мета описания. Если это нежелательно, вы можете запретить Google (и любым другим поисковым системам, поддерживающим метатег) отображать запись Dmoz вашего веб-сайта, используя следующий код в разделе <head> </ head> вашей страницы:

<meta name = ”googlebot” content = ”NOODP, nofollow”>

Google теперь вычисляет, сколько мета-описания отображать, используя ширину пикселя, а не точное количество символов. Это имеет смысл, так как некоторые символы (такие как 'w' и 'm') занимают гораздо больше места, чем другие (такие как 'i', 'l' и 'v'). Например, обе эти строки содержат одинаковое количество символов:

vvvvvvvvvvvvvvvvvvvv

wwwwwwwwwwwwwwwwwwww

Мета-описание отображается в результатах поиска с использованием шрифта Arial (13 пикселей), и в целом Google обрезает описание по границам слов, следуя многоточием […] - хотя это не всегда так, и иногда слова обрезаются на полпути, хотя ,

Предполагаемая ширина пикселя для вашего описания зависит от используемого вами устройства. Команда Screaming Frog предлагает следующие рекомендации (источник: http://www.screamingfrog.co.uk/an-update-on-pixel-width-in-google-serp-snippets/ ):

  • Рабочий стол: 928 пикселей
  • Мобильный: 757 пикселей
  • Планшет: 1035 пикселей

Однако Google иногда добавляет дополнительную информацию в пространство для мета-описания, которое влияет на объем отображаемого описания. Например, иногда он может выделять поисковый запрос пользователя следующим образом:

Иногда дата статьи будет включена в качестве префикса:

Кроме того, иногда ссылки «переход к» включаются в качестве префикса, связывающего ссылки с якорями на веб-странице:

(выше, из Обзор беженцев на SEMrush ) Примечание: иногда это также вызвано внешний якорный текст .)

Все эти модификации и дополнения могут влиять на то, сколько отображается ваше описание. Поэтому невозможно точно знать, сколько пикселей вам нужно работать каждый раз, потому что вы не будете знать, какой поисковый запрос пользователь введет для поиска вашей страницы (хотя вы можете сделать предположение), или дату / другая информация будет иметь префикс. Однако есть пара инструментов, которые могут помочь вам измерить и оптимизировать ваши мета-описания, чтобы они были как можно ближе к идеальной ширине, с учетом ключевых слов и префиксов. Это:

Приблизительное количество символов

Поскольку все мы должны начать где-нибудь при написании мета-описаний, как очень грубое руководство, около 155 символов имеют правильную длину. Учитывая все вышеперечисленное, это чрезвычайно грубо и лучше всего использовать в качестве отправной точки перед тем, как вы запустите свой сайт с помощью одного из инструментов, чтобы получить более точное представление о том, нужно ли вам увеличивать или уменьшать описание.

Вопреки тому, что вы могли ожидать, рекомендации Google для веб-мастеров фактически поощряют программно сгенерированные мета-описания для больших баз данных на основе баз данных, таких как агрегаторы продуктов (источник: https://support.google.com/webmasters/answer/35624?hl=en ). Google признает, что для таких веб-сайтов индивидуально написанные от руки описания были бы невозможны, и поэтому рекомендует программную генерацию в таких случаях, рекомендуя использовать данные, относящиеся к конкретной странице.

Приоритезация

Google также предлагает, чтобы, если у вас не было времени для создания отдельного описания для каждой отдельной страницы, вы должны расставить приоритеты для своего контента и создать описания для критических URL-адресов как минимум. Для больших сайтов, управляемых базой данных, вы можете рассмотреть комбинацию программно сгенерированных описаний и индивидуально написанных описаний для самых популярных / ключевых страниц.

В некоторых случаях лучше не создавать мета-описание и разрешать поисковым системам отображать фрагмент страницы. Например, когда ваша страница нацелена на трафик с длинным хвостом (например, три или более ключевых слов). Если поисковые системы берут фрагмент страницы со страницы для отображения, они обычно выбирают фрагмент, включающий ключевые слова поисковика и окружающие слова, и поэтому автоматически сгенерированный фрагмент будет более релевантным, чем принудительное мета-описание, которое может отвлекать внимание от релевантность, которую поисковая система естественным образом обнаруживает.

Однако это применимо только для поиска «длинного хвоста». Примером может служить сайт с сотнями научных работ, которые студенты могут использовать в качестве примеров, или веб-сайт, содержащий тексты популярных пьес и стихов:

Прежде чем принять решение не писать индивидуальное мета-описание для каждой из ваших страниц, учтите также, что социальные сайты, такие как Facebook , LinkedIn и Google+, и сайты закладок, такие как Digg, часто используют тег мета-описания для обмена:

Мета-описание, если оно предусмотрено, обычно используется полностью, но при отсутствии завершенного тега они часто просто вставляют первый найденный текст, обрезая его многоточием. Вы можете редактировать описание для Facebook и LinkedIn, когда делитесь, но не все, кто делится вашей страницей, будут делать это. Это может снизить ценность социальных ресурсов, так как они не будут такими заманчивыми без должным образом созданного описания, поэтому, если социальный обмен вашим контентом вероятен, но индивидуально созданные метаописания нереалистичны, вы можете вместо этого рассмотреть программно сгенерированные описания надолго. содержание хвоста, а не описание вообще.

Как и в случае с тегами заголовков, важно, чтобы метаописания на каждой странице были уникальными. Google рекомендует различать описания для разных страниц, поскольку идентичные или похожие описания на каждой странице «не помогают», и они с меньшей вероятностью отображают дубликаты - это не то, что вам нужно, если вы потратили время на работу над ними, чтобы получить дубликаты. лучше кликни через рейтинг. На самом деле, в 2013 году Мэтт Каттс, глава команды Google по веб-спаму, сказал, что лучше вообще не иметь мета-описаний (так что Google должен генерировать авто-фрагменты), чем иметь дублированные мета-описания на страницах ( источник: https://www.youtube.com/watch?v=W4gr88oHb-k ).

Ваше мета-описание не должно быть простым предложением - вы также можете включать структурированные данные. Например, посты блога могут включать автора, подпись автора или дату публикации, а страницы продукта могут включать цену и производителя. В следующем примере информация о книге четко помечена и разделена:

<meta name = ”Description” content = ”Автор: С. Спенсер,

Категория: Книги, Цена: £ 8.50,

Длина: 74 страницы »>

Кавычки

Если вы используете двойные кавычки в своем мета-описании, оно обрезает описание. Например:

<meta name = ”description” content = ”Это мета « описание » прямо здесь».>

Если вам нужно использовать кавычки, вы должны использовать только одинарные кавычки, например:

<meta name = ”description” content = ”Это мета « описание » прямо здесь».>

Обратите внимание, что в отношении общих экранированных элементов, таких как & ”и т. Д. В мета-описании, похоже, что Google не экранирует любой экранированный HTML-код перед выполнением вычисления ширины в пикселях для текста, чтобы увидеть, нужно ли его усекать. Например:

Несмотря на текущую тенденцию сегментировать вашу аудиторию как можно больше, все еще легко не заметить искусство написания мета-описания.

становится

Несмотря на текущую тенденцию сегментировать вашу аудиторию как можно больше , все еще легко не заметить искусство написания мета-описания.

На момент написания, менее распространенные экранированные элементы, по-видимому, не экранировались до выполнения расчета. Поэтому, возможно, хорошей идеей будет удаление любых необычных не буквенно-цифровых символов из ваших метаописаний, насколько это возможно, чтобы предотвратить усечение и сделать его более предсказуемым в отношении того, какая часть вашего описания будет отображаться.

Выделение ключевых слов

Как отмечалось выше, Google выделяет ключевые слова пользователя в ваших мета-описаниях:

Если пользователь видит ключевые слова, которые он ищет, в вашем мета-описании, это делает ваш список более привлекательным для пользователя, который может мгновенно увидеть соответствие его поисковому запросу. Поэтому имеет смысл учитывать ключевые слова, которые пользователь, скорее всего, наберет, чтобы найти вашу страницу, и использовать их в своем описании.

Тем не менее, постарайтесь не заполнять ваше мета-описание ключевыми словами. Помните, что мета-описание не имеет отношения к ранжированию и поэтому не поможет вам ранжироваться по какому-либо конкретному ключевому слову. Все дело в переходах по кликам, и если ваше мета-описание представляет собой строку ключевых слов, вы вряд ли соблазните пользователя и, вероятно, в любом случае оно не будет использоваться Google.

Использование призывов к действию

Призывы к действию - это слова, которые говорят пользователю, что вы хотели бы, чтобы он сделал. Включение четкого призыва к действию в любом месте - в электронном письме, на веб-странице, в тексте - с большей вероятностью заставит пользователя демонстрировать желаемое поведение.

Мета-описания также могут содержать призывы к действию - точно говоря, что они могут сделать, если они перейдут на веб-страницу. Используйте ориентированные на действия слова, за которыми следуют подробности того, что может сделать пользователь, если он решит щелкнуть по вашей ссылке, с точки зрения решений и преимуществ. Вот некоторые примеры:

  • «Узнайте о том, как написать эффективные мета-описания…»
  • «Возьмите наше бесплатное руководство по написанию мощных мета-описаний…»
  • «Найдите идеальную длину для мета-описания…»
  • «Загрузите нашу бесплатную электронную книгу по метаописаниям…»

Использование телефонных номеров

Для некоторых предприятий цель состоит в том, чтобы заставить клиентов позвонить и купить продукт или воспользоваться услугой. В этих случаях включение номера телефона в ваше мета-описание может исключить необходимость загрузки вашего сайта пользователем. Это идеально, например, когда пользователь хочет получить быстрый контактный номер (например, для местной фирмы такси) и может помочь вам получить преимущество над конкурентами.

Текстовые исключения роботов

Несколько раз вы увидите страницы в индексе с фрагментом:

«Описание этого результата недоступно из-за robots.txt этого сайта»

Как говорится в сообщении, текстовый файл роботов не позволяет правильно сканировать страницу. Когда страница заблокирована на уровне robots.txt, паук не выйдет за пределы URL, хотя все равно будет индексировать страницу. В этом случае паук не видит содержимое или мета-описание, чтобы вернуть его, и, как таковое, вызывает вышеуказанное сообщение в поисковой выдаче. Вот пример, который мы привели в поисковой выдаче:

обман

Если ваше мета-описание не точно описывает содержание вашей веб-страницы, очень вероятно, что пользователь нажмет кнопку «Назад», чтобы вернуться к результатам поиска. Это увеличивает показатель отказов вашего сайта (т. Е. Количество случаев, когда пользователи покидают ваш сайт со страницы входа, не взаимодействуя со страницей).

Хотя Мэтт Каттс в прошлом отрицал, что показатель отказов является фактором ранжирования (источник: http://www.webpronews.com/matt-cutts-google-doesnt-use-bounce-rate-2012-06 ) большинство SEO-специалистов согласятся с тем, что вовлеченность пользователей имеет значение, а некоторые зашли бы настолько далеко, что сказали бы, что сильная заинтересованность пользователей может помочь защитить сайт от негативного влияния определенных обновлений алгоритма Google, таких как Panda. Действительно, Google предполагает, что, если вы посмотрите только на один показатель, показатель отказов может быть вашим лучшим выбором (источник: https://support.google.com/analytics/answer/1009409?hl=en ). Поэтому важно убедиться, что вы не используете свои метаописания для обмана пользователей в отношении содержания вашей страницы, чтобы поддерживать низкий уровень отказов и высокий уровень вовлеченности пользователей.

Если вы действительно серьезно настроены оптимизировать мета-описания для рейтинга кликов, возможно, вы захотите рассмотреть различные варианты раздельного тестирования, чтобы увидеть, какие из них дают наилучшие результаты. Google не разрешает раздельное тестирование метаописаний для рейтинга кликов, а сравнение показателей за разные периоды времени ненадежно. Одним из решений является создание теста с использованием инструмента SERP Турция. Вы можете настроить его с помощью Mechanical Turk от Amazon, если вы находитесь в США (подробнее: https://www.distilled.net/resources/optimize-your-serp-snippet-ctr/ ) но вам придется настроить это вручную с помощью собственных тестеров, если вы находитесь в Великобритании, поскольку MTurk требует зарегистрированную в США кредитную карту. Вы можете протестировать различные описания фраз, длины и позиционирования ключевых слов.

Собственное программное обеспечение Google для веб-мастеров предоставляет отзывы о ваших мета-описаниях в разделе «Внешний вид поиска> Улучшения HTML». Это идентифицирует дубликаты и описания, которые Google считает слишком длинными или слишком короткими:

Это идентифицирует дубликаты и описания, которые Google считает слишком длинными или слишком короткими:

SEO Mofo Snippet Optimizer ( http://www.seomofo.com/snippet-optimizer.html ) или SEO Паук Кричащей Лягушки ( http://www.screamingfrog.co.uk/seo-spider/ ) поможет вам оптимизировать ваши мета-описания так, чтобы они были как можно ближе к идеальной ширине. Последний бесплатный для сайтов до 500 страниц.

Если ваш веб-сайт использует WordPress, бесплатный плагин Yoast для WordPress SEO упрощает массовое редактирование ваших мета-описаний, а также вы можете настроить автоматически сгенерированный шаблон, если у вас нет времени на индивидуальное написание описаний для каждой страницы (ссылка: https://yoast.com/wordpress/plugins/seo/ ).

Com/webmasters/answer/35624?
Com/watch?
Com/analytics/answer/1009409?