Рубрики

Полезные материалы

Целостный контент - обман или SEO чудо-оружие?

  1. Заголовок и мета-описание формируют границы целостного содержания
  2. Какое содержимое должно быть на одной странице?
  3. Длинные тексты не лучше автоматически
  4. Хорошо продумайте удобство использования и структурируйте длинные тексты
  5. Каждая тенденция имеет встречную тенденцию
  6. Вывод: хороший контент не равен целостному контенту

Взять, к примеру, ключевые слова «семейный отдых», «каникулы с детьми», «каникулы с малышами», «каникулы с малышом» и «каникулы с собакой».

Следует ли предложить этим пяти ключевым словам целостную сторону, которая касается всего, или, скорее, пяти разных страниц, каждое из этих ключевых слов?

Первый ответ дает нам взглянуть на результаты поиска. Лучшие результаты для этих ключевых слов различны и перекрываются относительно мало, как показано на следующих трех снимках экрана.

Взять, к примеру, ключевые слова «семейный отдых», «каникулы с детьми», «каникулы с малышами», «каникулы с малышом» и «каникулы с собакой»

Топ 3 результатов поиска по ключевому слову "Семейный отдых"

Топ 3 результатов поиска по ключевому слову Семейный отдых

Топ 3 результатов поиска по ключевому слову "holiday with baby"

Топ 3 результатов поиска по ключевому слову holiday with baby

Топ 3 результатов поиска по ключевому слову "Pet Holidays"

Есть веская причина, по которой Google отображает разные страницы в первую очередь по этим ключевым словам. Здесь мы снова с волшебным словом «тема». Отпуск с малышом или с собакой - две совершенно разные темы. Проживание и советы, которые хорошо подходят для отдыха с маленькими детьми, автоматически не подходят для отдыха с собакой и наоборот. То же относится и к «каникулам с детьми» и «каникулам с детьми». Если вы попытаетесь разобраться со всем на одной странице, вы потеряете фокус.

Заголовок и мета-описание формируют границы целостного содержания

Важно помнить, что у вас есть только один на страницу Титульный день и один Мета Описание могу простить Из этих двух элементов плюс URL, Google обычно является поисковым хитом.

Хороший рейтинг бесполезен, если только несколько человек нажимают на попадание, потому что заголовок и описание слишком общие и недостаточно релевантные. Кроме того, вы не будете долго удерживать рейтинг плохих пользовательских сигналов. Это устанавливает ограничения для целостного контента.

Ни в коем случае границы не являются более ясными, чем заголовок и описание. Опасность высока, так как попадание в результаты поиска не кажется настолько релевантным для более сфокусированных попаданий.

Следовательно, в данном примере более уместно предложить обзорную страницу по основной теме «семейные каникулы» и оттуда на подстраницы с такими подтемами, как «праздник с ребенком», «отпуск с ребенком», «отпуск с ребенком» и «отпуск с собакой». , связать. Таким образом, отдельный заголовок и мета-описание затем доступны для каждой подстраницы. Таким образом, вы остаетесь в теме, и пользователи сразу же узнают актуальность.

Какое содержимое должно быть на одной странице?

В индустрии SEO существует общее мнение, что вы больше не будете последовательно создавать отдельную страницу (URL) для каждого ключевого слова в списке ключевых слов, которое обрабатывает именно это ключевое слово. Скорее, слова сгруппированы сегодня по теме и рассматриваются в более крупном тексте на странице.

В следующих ситуациях вы больше не хотите создавать новые страницы:

  • с различными формулировками, такими как "хоккейная обувь" и "хоккейная обувь"
  • для наполнителей слов, как в «Хоккей в Бонне» и «Хоккей в Бонне»
  • в синонимах как "хоккей" и "хоккей на траве"
  • Ключевые слова с очень низким объемом поиска, такие как «Номер хоккейного игрока C», будут рассматриваться как один из аспектов в статье «Номер хоккеиста» или даже «Правила хоккейной игры».

Длинные тексты не лучше автоматически

Рекомендации, которые утверждают, что они универсальны, такие как «по крайней мере, XXX слов», являются глупостью и плохим руководством. Возможно, в среднем более длинные тексты имеют лучшее качество, а лучшее качество часто идет рука об руку с лучшим рейтингом. Но это не значит, что всегда и во всех случаях длинный текст идеален. Нередко даже короткий текст - лучший ответ.

Вот статистический пример, который иллюстрирует ошибочность таких псевдонаучных рекомендаций. Средний размер игроков сборной Германии по футболу в 2014 году составил 1,85 метра. Было бы разумно, как футбольный тренер, настраивать игроков ростом не менее 1,85 метра? Можно было бы отказаться от проворных игроков, таких как Phlllipp Lahm (1,70 метра) и Mario Götze (1,71 метра). Германия не стала бы чемпионом мира без таких игроков и без победного гола Гетце в финале против Аргентины. Тот факт, что многие национальные игроки велики, не означает, что маленькие игроки не могут быть успешными. Этот обратный вывод недопустим и опровергается практикой. Ситуация похожа на длину текстов.

Для некоторых поисков короткие и краткие тексты являются просто лучшим ответом. Недаром Google показывает все чаще и чаще Особенности фрагментов или один блок, который уже адекватно отвечает на поисковый запрос, так что пользователям больше не нужно нажимать на попадание. По некоторым ключевым словам люди могут также хотеть видеть изображения, графику, электронные таблицы, результаты магазина или видео, а не читать длинный текст.

Какой лучший ответ решает в конце пользователя , Хорошие подсказки даются на основе здравого смысла и анализа текущих самых популярных хитов для определенного ключевого слова в Google.

Хорошо продумайте удобство использования и структурируйте длинные тексты

Если вы выбираете длинный текст, вам обязательно следует убедиться, что он хорошо структурирован, чтобы его было легко найти. Оглавления, такие как, например, Википедия, и подзаголовки оказались полезными.

В тех случаях, когда Google получает более половины запросов на мобильные устройства, вы должны убедиться, что тексты по-прежнему могут быть использованы на смартфоне, и время загрузки остается коротким.

Каждая тенденция имеет встречную тенденцию

Хотя многие владельцы веб-сайтов в настоящее время пытаются создавать целостный контент с очень длинными текстами, маятник в конечном итоге пойдет в другом направлении. Если в настоящее время предлагается все больше и больше очень длинных текстов, пользователям также будет автоматически предлагаться короткие и четкие ответы (легкие закуски). У каждого тренда есть свой встречный тренд. Таким образом, может оказаться весьма успешной стратегией обслуживать нишу полезного контента по какой-либо проблеме и не оставлять ее полностью в коробках Google One.

Вывод: хороший контент не равен целостному контенту

Для разных позиций слов, слов, синонимов и ключевых слов с низким объемом поиска вы не создаете отдельные страницы, которые тематически перекрываются с другими страницами, а объединяют их на одной странице. Тем не менее, вы должны сосредоточиться и не рассматривать разные темы на одной странице, в противном случае вы потеряете актуальность для темы. Это особенно очевидно в заголовке и в мета-описании, которое может быть назначено только один раз на страницу и, таким образом, вряд ли может быть справедливым по нескольким темам.

Содержание должно относиться к теме соответственно долго. Может возникнуть потребность в коротких и длинных ответах, чтобы различные стратегии могли привести к успеху. Основой успешной стратегии являются не универсальные правила, а хороший анализ спроса (намерения пользователя) в сочетании со здравым смыслом.

Постоянно сосредотачиваясь на пользователях и их потребностях, вы автоматически получаете хороший контент соответствующей длины. Цель должна заключаться не в создании «целостного контента» или «длинных текстов», а в «хорошем содержании». Хороший контент может быть целостным, но это не обязательно.

видео: Целостный контент - Google Рейтинг Факторы 2017

Следует ли предложить этим пяти ключевым словам целостную сторону, которая касается всего, или, скорее, пяти разных страниц, каждое из этих ключевых слов?
Какое содержимое должно быть на одной странице?
Было бы разумно, как футбольный тренер, настраивать игроков ростом не менее 1,85 метра?