Рубрики

Полезные материалы

Все способы обнаружить отрицательный SEO (вы нацелены?)

  1. Вы должны защитить свой сайт от негативного SEO. Прежде чем вы сможете защитить его, вы должны понять...
  2. Что такое отрицательный SEO?
  3. Как определить негативные тактики SEO в ссылках
  4. Ссылки от PBNs
  5. Чрезмерно оптимизированное ключевое слово в тексте привязки
  6. Ссылки из профилей и форумов
  7. Глобальные ссылки с крупных сайтов
  8. Ссылки вне темы
  9. Виджеты со ссылками на богатые ключевые слова
  10. Ссылки с взломанного сайта
  11. Ссылки с ключевыми словами Red-Flag
  12. Как определить технические негативные тактики SEO
  13. Взломанная консоль поиска Google
  14. Неверное местоположение
  15. Неверные параметры URL
  16. Удаленный файл Disavow
  17. Перенаправленный плохой домен
  18. Bad Rel Канонический
  19. Взломанный Robots.txt
  20. Meta Noindex Tag
  21. Поддельный трафик
  22. Афера
  23. Спам-страницы
  24. Скопированное содержимое
  25. Подводя итог, как определить отрицательный SEO

Вы должны защитить свой сайт от негативного SEO.

Прежде чем вы сможете защитить его, вы должны понять различные негативные тактики SEO.

Вот что нужно остерегаться.

отрицательный SEO

В этой статье мы рассмотрим отрицательный SEO и многочисленные методы, которые черные шляпники используют, чтобы поставить под угрозу ваш хороший рейтинг.

Что такое отрицательный SEO?

Давайте начнем с ответа на очевидный вопрос: что такое SEO?

Это практика использования SEO-тактики в черной шляпе на сайте конкурента .

Эти последние четыре слова очень важны. Люди, которые практикуют отрицательный SEO, не делают этого, чтобы повысить свой рейтинг. Вместо этого они пытаются демо- сайты, которые стоят выше их.

Если у вас есть веб-сайт, который находится на первой странице результатов поиска, он может быть кандидатом на отрицательный SEO. Вот почему вы должны следить за знаками.

Ответ Мэтта Каттса на отрицательный SEO

Как определить негативные тактики SEO в ссылках

Ссылки с сайтов с штрафом

Одним из признаков того, что ваш сайт может быть подвержен негативному SEO, является то, что он имеет обратные ссылки с сайта со штрафом.

Google часто наказывает сайты, которые нарушают его правила. Иногда черные игроки, которые видели, как их сайты оштрафованы, просто используют их для негативного SEO. Таким образом, они все еще имеют некоторую ценность.

Вот почему вы должны регулярно проверять свой профиль обратных ссылок. Используйте инструмент как величавый или же Ahrefs чтобы увидеть, есть ли у вас обратные ссылки с сомнительных сайтов.

Если вы найдете плохие обратные ссылки, используйте Disavow Tool эффективно сообщить Google, что вы не хотите, чтобы эти ссылки «подсчитывали» рейтинг страницы.

Однако всегда лучше пытаться удалить ссылки.

Однако всегда лучше пытаться удалить ссылки

Ссылка Disavow Tool - отрицательный SEO

Ссылки от PBNs

Еще один способ узнать, является ли ваш сайт целью негативного SEO, - это то, что он получает необычное количество обратные ссылки из частной сети блогов (PBN).

Что такое PBN? Это сеть блогов, которая существует исключительно с целью создания обратных ссылок для веб-сайтов. Это действительно просто ферма ссылок.

Вы можете определить, пришла ли обратная ссылка, указывающая на ваш сайт, с PBN, потому что статья, содержащая обратную ссылку, обычно плохо написана. На самом деле, это может быть «закручено».

Закрученная статья - это контент, который переписывается программным обеспечением, а не человеком. В результате конечный продукт часто выглядит так, как будто его создал кто-то, кто плохо говорит по-английски.

На самом деле, отрицательные гуру SEO хотят использовать раскрученный контент со ссылкой на ваш сайт, потому что это еще один красный знак того, что вы тот, кто обманывает .

Если вы видите обратные ссылки от PBN, использовать Disavow Tool сказать Google, что вы не хотите иметь с ними ничего общего.

Google знает, когда вы покупаете обратные ссылки для SEO

Чрезмерно оптимизированное ключевое слово в тексте привязки

Google не нравится, когда каждая обратная ссылка, указывающая на ваш сайт, использует якорный текст, который, как оказалось, является тем ключевым словом, за которое вы пытаетесь получить рейтинг.

Оптимисты Blackhat знают это, поэтому они намеренно будут указывать обратные ссылки на ваш сайт с якорным текстом, заполненным вашими ключевыми словами.

Если вы обнаруживаете обратные ссылки с чрезмерно оптимизированным якорным текстом, хорошей идеей будет использовать этот инструмент Disavow.

Помните, однако: ничто не сравнится с полным избавлением от ссылок. Если вы можете сделать это, обратитесь к веб-мастерам, чтобы удалить ссылки.

Ссылки из профилей и форумов

Неплохо иметь ссылки из профилей и форумов. Однако, если у вас их слишком много, вы можете потерять звание.

В свое время оптимизаторы (из белой и черной шляпы) любили профили и форумы. Это потому, что они предложили бесплатный сок ссылки.

В настоящее время, тем не менее, они считаются скорее тактикой черной шляпы.

Кроме того, многие из этих сайтов теперь используют политики ссылок nofollow. Таким образом, даже если вы пойдете по этому пути, вы можете не получить ожидаемых преимуществ SEO.

Если вы видите, что вы получаете обратные ссылки с таких URL-адресов, как forum.joomla.org, forums.cnet.org и forums.mysql.com, то ваш сайт, вероятно, является целью негативного SEO.

Кроме того, если вы заметили обратные ссылки с таких сайтов, как Digg, Flickr, Technorati, Bumpzee и LinkaGoGo, вам следует дезавуировать их ,

Глобальные ссылки с крупных сайтов

Одним из предупреждающих сигналов для Google о том, что веб-сайт использует «черную шляпу» SEO, является наличие множества обратных ссылок с иностранных сайтов. Это особенно верно, если эти ссылки приходят с крупных сайтов.

Проверьте свой профиль обратных ссылок на необъяснимые ссылки с крупных зарубежных сайтов. Если вы найдете их, примите меры по исправлению.

Ссылки вне темы

Другой способ, которым какой-то подлый конкурент может попытаться отнять у вас звание, - это публикация не по теме ссылок на ваш сайт.

Если Google видит, что ссылка на одну из ваших страниц является частью статьи, которая не имеет ничего общего с содержимым этой страницы, это будет красный флаг. Плохие парни в цифровом маркетинге полностью осознают это.

Следи за своим профиль обратных ссылок для неконтекстных обратных ссылок ,

Виджеты со ссылками на богатые ключевые слова

Чёрная шляпа оптимизаторы любят ссылки на главной странице. Вот почему они создавали виджеты и помещали в них ссылки на ключевые слова.

Виджеты обычно «липкие». То есть они появляются на каждой странице, включая домашнюю страницу.

Однако в наше время виджеты, заполненные исходящими ссылками, явно являются попыткой манипулировать результатами поиска. Google хорошо осведомлен о практике.

Вот почему ваши враги иногда создают виджеты со ссылками на ваш сайт с множеством ключевых слов. Они надеются, что вы будете оштрафованы.

Ссылки с взломанного сайта

Еще одна любимая тактика бригады «черная шляпа» - взломать сайт и опубликовать пост в блоге со ссылкой на один из своих сайтов. Google будет часто уведомлять веб-мастеров о взломанных сайтах, когда это произойдет.

Иногда, однако, веб-сайты работают на «автопилоте». Веб-мастера перешли к более качественным вещам, но оставили свои веб-сайты открытыми, так что они подвержены взлому.

Плохие парни стекаются в те места, как мухи в мусор.

Если вы заметили, что у вас есть обратные ссылки с сайта, на котором также есть ссылки, указывающие на сайты с фильмами или решения по снижению веса, лучше их очистить.

Ссылки с ключевыми словами Red-Flag

Есть некоторые ключевые слова, которые часто используются неэтичными маркетологами. Они включают такие слова, как «день выплаты жалованья», «виагра» и «сиалис».

Если у вас есть обратные ссылки с некоторыми из этих слов в тексте привязки, вы получаете отрицательную SEO-атаку.

Как определить технические негативные тактики SEO

Вредоносное

Иногда практикующие в черной шляпе переходят прямо на ваш сайт и заражают его вредоносным ПО. Когда это произойдет, вы можете ожидать, что ваш ранг пострадает.

Конечно, лучший способ борьбы с этим - сделать все возможное, чтобы этого никогда не произошло. Это где унция профилактики стоит фунта лечения.

Убедитесь, что ваш сайт WordPress безопасно , Не дайте хакерам возможности разрушить вашу репутацию.

Убедитесь, что ваш сайт WordPress   безопасно   ,  Не дайте хакерам возможности разрушить вашу репутацию

Отрицательный SEO

Взломанная консоль поиска Google

Еще один способ, которым вы можете оказаться на стороне получателя негативного SEO, - это когда ваш конкурент взломает ваш аккаунт Google Search Console и удалит ваш сайт.

Сделайте себе одолжение: не используйте очевидные пароли и регулярно меняйте их. Ограничьте возможность того, что кто-то может попасть в ваш аккаунт.

Неверное местоположение

Иногда люди в черной шляпе становятся очень хитрыми.

Даже если им удастся получить доступ к вашей учетной записи в консоли поиска Google, они не будут удалять ваш веб-сайт. Это было бы слишком очевидно.

Однако они будут менять страну, связанную с вашим сайтом. Это можно сделать с помощью параметра « Международный таргетинг» в разделе « Поисковый трафик» .

На странице "Международный таргетинг" они могут просто нажать на вкладку "Страна" и настроить свой веб-сайт на целевые пользователи в другой стране ,

Это действительно зло, потому что вы можете даже не знать, что это произошло.

Обязательно проверяйте эту страницу регулярно. Если вы обнаружите, что ваша целевая страна изменилась, обновите свой пароль.

Неверные параметры URL

Еще один не очень заметный способ испортить свой ранг - обновить Параметры URL в консоли поиска Google ,

Вы можете использовать эти параметры для детализации SEO. Например, параметр «страна» может быть использован для обслуживать специфичные для региона страницы.

Если маркетологи черной шляпы получат доступ к вашей атаке в Консоли поиска, они могут намеренно обновить параметры вашего URL, чтобы полностью испортить сайт. Это, конечно, не поможет с SEO.

Удаленный файл Disavow

Как еще плохие парни могут связываться с вашей учетной записью в консоли поиска Google? Они могут удалить ваш файл disavow.

Как мы уже видели, вы должны использовать файл disavow для удаления вашего сайта от теневых обратных ссылок.

Вы можете быть уверены, что если недобросовестные конкуренты получат доступ к вашей учетной записи в консоли поиска, они зайдут туда и удалят ваш файл отключения. Когда это произойдет, все эти плохие ссылки могут поставить под угрозу ваш рейтинг.

Не забывайте регулярно проверять файл disavow, чтобы убедиться, что он все еще там.

Перенаправленный плохой домен

Черные шляпники не просто используют штрафные сайты для обратных ссылок. Иногда они перенаправляют их на сайт конкурента.

Что происходит потом? Некоторые штрафы, связанные с плохим доменом, перенаправляются на сайт конкурента.

Проверьте свою аналитику, чтобы увидеть, попадают ли люди на ваш сайт через перенаправленный штрафной домен. Вы не хотите быть наказаны за чужие ошибки.

Вы не хотите быть наказаны за чужие ошибки

Отрицательный SEO: если Google обнаружит какие-либо вредоносные перенаправления, мы отправим вам сообщение в консоли поиска.

Bad Rel Канонический

Еще один способ, которым черные хеттеры используют свои штрафные сайты: они указывают ссылки на канонические ссылки на сайт конкурента.

Канонический тег rel предназначен для уменьшения дублирующегося контента в поисковом индексе Google. Веб-мастера, которые включают тег на своей странице, в основном указывают на другую страницу и говорят, что «эта другая страница является исходным источником информации».

Google подхватывает отношения между двумя страницами. Это хорошо, если вы пытаетесь удалить дублирующийся контент. Но это плохо, если вы получаете прием канонического тега rel с сайта, подвергшегося наказанию.

Зачем? Потому что ваш сайт будет связан со штрафом.

Взломанный Robots.txt

Само собой разумеется, что если вы занимаетесь SEO, то вы хотите, чтобы ваш сайт был проиндексирован. К сожалению, некоторые из ваших конкурентов не хотят, чтобы ваш сайт был проиндексирован.

С этой целью они могут взломать ваш сайт и связываться с вашим файл robots.txt , Посмотрите в этом файле что-то вроде этого:

Пользователь-агент: *
Disallow: /

Это говорит всем роботам (включая робота Google), что им не разрешено сканировать ваш сайт. Это означает, что страницы на вашем сайте не будут проиндексированы.

Обязательно проверяйте файл robots.txt время от времени на наличие признаков фальсификации.

Meta Noindex Tag

Еще один способ, с помощью которого черные шляпники могут испортить ваш рейтинг, - это взломать ваш сайт и добавить мета-тег noindex на все ваши страницы.

Это выглядит так:

<meta name = ”robots” content = ”noindex”>

Если вы видите это, страница не будет проиндексирована.

Опять же, это противоречит вашим усилиям по SEO. Удалите тег и укрепите ваш сайт, чтобы хакеры не смогли в него попасть.

Поддельный трафик

Иногда неэтичные конкуренты создают фальшивый поисковый трафик, который выглядит негативно в вашей компании.

Например: если вашей компанией является XYZ, фальшивый трафик будет искать «иск по иску XYZ». Это может вызвать автозаполнение «иск по иску XYZ», когда люди просто вводят «XYZ» в строке поиска.

Кроме того, иногда черные шляпники будут создавать и оптимизировать веб-страницу для этого самого поискового запроса. Они заполнят его поддельными новостями о том, что ваша компания в настоящее время является целью коллективного иска.

Афера

Еще одна известная тактика, с которой менеджерам по репутации приходится иметь дело регулярно, - это когда конкурент создает веб-страницу с заголовком, который включает название вашей компании, за которым следует «мошенничество».

Опять же, это может вызвать автозаполнение, которое заставит людей думать, что ваш бизнес как афера. Это неприятная работа.

Обратитесь к веб-мастерам, которые размещают страницы с ложными сведениями о вашем бизнесе, и настаивайте на том, чтобы они удалили поддельные новости. Привлеките своего адвоката, если это необходимо.

Спам-страницы

Еще один трюк, который может вызвать у вас черный шляпник, - это взломать ваш сайт и заполнить его страницами со спамом. Эти страницы будут заполнены искаженным или дублированным контентом.

Когда это произойдет, Google обязательно пометит ваш сайт. Убедитесь, что вы остаетесь на вершине своего контента и в поисках спама.

Скопированное содержимое

Наконец, иногда неэтичные конкуренты пытаются саботировать ваш рейтинг, дублируя ваш контент и распространяя спам по всему киберпространству. Эта тактика может принести вам штраф за дублирование контента.

Берегись дублированный контент с вашего собственного сайта. По возможности, обратитесь к веб-мастерам и попросите их снять его.

Отрицательный SEO

Подводя итог, как определить отрицательный SEO

Не позволяйте себе быть жертвой негативного SEO. Убедитесь, что вы укрепили свой собственный веб-сайт и сохранили свои учетные данные в консоли поиска Google. Кроме того, постоянно следите за своим сайтом и аналитикой на предмет негативного SEO. Если вы считаете, что вас преследуют, не стесняйтесь обращаться к нам.

Что такое отрицательный SEO?
Что такое отрицательный SEO?
Давайте начнем с ответа на очевидный вопрос: что такое SEO?
Что такое PBN?
Что происходит потом?
Зачем?